Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 613
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для kusik
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Друзьями не стают, друзьями становятся
    интересно, вы, часом, не преподаватель?
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Как становятся друзьями не помню, потому что со своими тремя друзьями мужского пола дружу уже более 20 лет еще со школы. Еще дольше - всю сознательную жизнь (выросли вместе) - дружу со своими двумя друзьями женского пола, с одной из них правда был продолжительный роман, но дружбы он не разрушил. ИМХО алгоритма "как стать друзьями" не существует - это все на уровне сердца, а оно слава богу еще не поддается "программированию"

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    интересно, вы, часом, не преподаватель?
    студент. не филфака)

4. Вверх #324
    Новичок
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж. Когда ты понимаешь, что этот человек - твой друг(подруга)? И что вообще есть "дружба" ? Есть-ли настоящая мужская и женская дружба? Есть-ли дружба между парнем и девушкой?
    Дружба - это отношения между двумя людьми, которые основываются
    на взаимном уважении, общих интересах и взглядах на жизнь. Настоящая дружба есть, только между лицами противоположного пола
    носит оттенок сексуального характера и взаимной симпатии .

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Так можно почти про любые отношения сказать...неужели всё бред?
    ДА ,естли не контролируеш внешние факторы
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    хотите рассмешить бога ,раскажите ему о своих планах

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    мирись, мирись, мирись, и больше не дерись

7. Вверх #327
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    У меня о друзьях свое суждение. Есть много людей, с которыми бы сложилась дружба (потенциальные друзья). Как я понимаю, что это они? - чувствую, плюс, сразу возникает взаимопонимание, легкость общения, доверие. Да, доверие, наверное, на первом месте. Бывает, вроде и в нормальных отношениях, а довериться не рискнешь..
    Не со всеми потенциальными друзьями дружу, но могла бы. Недостаток времени, далеко живут, факторов много..

8. Вверх #328
    дружба как и любовь может быть как взаимная так и нет! очень обидно когда ты доверяешь полностью человеку думаешь что можешь на него положиться,можешь рассчитывать на него в трудную минуту и сама готова ему помочь если что и со временем осознаешь что обманываешься и это не друг а так что то среднее вроде больше чем знакомый но уж точно не друг((

бывает обидно до слез,не люблю разочаровываться в людях ненавижу когда друг начинает тебя игнорировать или забывать. если мне нужна помощь фиг дождешься когда ему нужна то всегда пожалуйста.

были случаи что я думала у человека сложный период в жизни поэтому он так некрасиво поступает но ни чем хорошим такая дружба не заканчивалась!все равно рано или поздно приходится задать вопрос в лоб " ты мне друг или кто?"

Вывод: настоящая дружба та которая прошла время и различные ситуации,настоящего друга помнишь всегда а он помнит о тебе!и только когда дружба проверена временем тогда и можно сказать "мы стали настоящими друзьями!" кратковременную дружбу,дружбой не считаю, это мое личное мнение!
    Audaces fortuna juvat

9. Вверх #329
    Затейница

Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    дружба как и любовь может быть как взаимная так и нет! очень обидно когда ты доверяешь полностью человеку думаешь что можешь на него положиться,можешь рассчитывать на него в трудную минуту и сама готова ему помочь если что и со временем осознаешь что обманываешься и это не друг а так что то среднее вроде больше чем знакомый но уж точно не друг((
    Так это кто-то третий замешан. Дружеские отношения сохраняются только в том случае, если вы способны не прислушиваться к сплетням.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Сообщение от Zhemchug
    хотите рассмешить бога, раскажите ему о своих планах
    СЕРЖzijgila, что ж Вы никак не успокоитесь? Мы же с Вами, кажется не дружим? А Вы уже и сюда мою подпись притащили!!!
    Я помню (из темы о ясновидении), что у Вас 125 кг. Но может не стоит злить людей с несколько меньшим весом?
    Ну не писала я сообщения ни в эту тему, ни Вам лично!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila;Временное [/COLOR
    явление психоэмоциональной зависимости зависящее от (остнованное на)внешневоспринимаемых факторов,
    100% согласна. Что тут добавишь...

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Aspectt

Lightbulb Ошо

мессия
    KOMMЕHTАPИИ К “ПРОРОКУ” КАЛИЛА ДЖЕБРАНА
    ТОМ ІІ

Само слово “дружба” не из лучших (слово “дружелюбие” поднимается к луне, к солнцу) — потому что оно только от ума. Оно ограничивает — вы можете дружить лишь с немногими людьми. Но дружелюбие — безбрежно: вы можете быть дружелюбны к деревьям, к горам, к звездам. В дружбе скрыта и зависимость тоже. Все такие слова как “родство”, “дружба”, — поверхностны. Любящее отношение, дружелюбие, имеет совершенно иной смысл. Когда вы говорите о дружбе — это очень незначительная вещь, вид рабства и зависимости от личности, с которой вы дружите.
    Но дружелюбие — это свобода, вы не зависите ни от кого. Дружба предметна, а дружелюбие — это ваша любовь, разделенная безоговорочно со всем сущим. Они не означают одно и то же. Дружба может сделаться в любой момент своей противоположностью — так называемый друг может обернуться вашим врагом. Но дружелюбие не имеет определенного адреса. Оно не для кого-нибудь, оно для всего сущего. Оно никогда не может обратиться в свою противоположность.
    Помните: то, что очень легко может обратиться в свою противоположность — а вы знаете, друзья становятся врагами, враги становятся друзьями, __ это очень поверхностный, фальшивый суррогат. Но дружелюбие не адресовано никому; это любовь, безоговорочно выплескивающаяся изнутри вас. Для нее нет возможности обернуться жестокостью — вы хозяин этого. В дружбе вы не хозяин. Дружба вроде брака, вещь искусственная, но дружелюбие — это ваша истинная природа.
    Дружба это тюрьма.
    Дружелюбие — абсолютная свобода.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж. Когда ты понимаешь, что этот человек - твой друг(подруга)? И что вообще есть "дружба" ? Есть-ли настоящая мужская и женская дружба? Есть-ли дружба между парнем и девушкой?
    Все имеет место в жизни на существование и дружба в любом виде. А друг проверяется и в беде и в радости и в повседневных мелочах жизни и в больших событиях. У меня есть настоящая женская дружба и пример настоящей дружбы между мужчиной и женщиной... также есть пример настоящей мужской дружбы.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

14. Вверх #334
    User banned
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Дружба это тюрьма.
    Дружелюбие — абсолютная свобода.
    Дружелюбие вам не поможет, в ситуации, требующей посторонней помощи.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Дружелюбие вам не поможет, в ситуации, требующей посторонней помощи.
    Ты просто не понял сути. Суть в том что Ошо называет дружелюбием бескорыстную дружбу. У ванталы например это звучит так: Вантала всем свой, вантале все чужие. У Исуса это звучит так: ударили по правой щеке, подставь левую.

Это означает что со всеми людьми следует обращаться как со своими друзьями, но не ждать при этом от них взаимности. Если они ее дадут, честь им и хвала и огромное человеческое спасибо. А если они не ответят взаимность, то это не меняет положение дел, надо по прежнему быть для них другом. В этом нет жертвы и обязательств, это делается по мере возможности и по ходу жизни.

И конечно в ситуации требующей помощи многие люди с готовностью предоставят её, точно так-же как вы предоставляли ёе им. Далеко не все в этом мире являются моральными уродами.

16. Вверх #336
    Есть-ли дружба между парнем и девушкой?

До секса или после?

Во время...
    Дружба между парнем и девушкой - это не до и не после, а вместо!!! ИМХО.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Дружба между парнем и девушкой - это не до и не после, а вместо!!! ИМХО.
    Граждане, тут не о чем спорить. Физическая вселенная не накладывает ограничений на эту область существования. Все возможные ограничения находятся только в умах человеков. Количество всех возможных ограничений столь вилико, что на данный момент не представляется возможным их сосчитать, это что-то около 100000 вариантов, может чуть меньше.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Граждане, тут не о чем спорить.
    Урок в грузинской школе.
    -- Г-н учитель, как називаются отношения между дэвушка и юноша?

-- Любов, Гиви.

-- А как називаются отношения между дэвушка и дэвушка?

-- Дрючба, Гиви.

-- А как називаются отношения между юноша и юноша?

-- П@драстешь - поймешь, синок.

19. Вверх #339
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мне всегда смешна категоричность - дружбы кроме мужской, никакой другой не бывает.
    каждый человек притягивает к себе то, что заслуживает в силу своего характера.

откуда берется дружба? из ниоткуда.
    просто пересечение людей и обстоятельств.

самая давняя моя подруга - родом из детства. причем настолько глубокого, что нас еще в колясках рядом катали.
    еще три подруги из студенческого прошлого -дружим уже 12 лет.
    недавно стала крестной малышки одной из этих девушек.
    за все время с подругами НИ РАЗУ не было ни одной ссоры.
    а в жизни было всякое, и в тяжелый момент эти люди всегда были рядом.

с другом противоположного пола познакомились в трамвае.
    просто понравились друг другу.
    знакомство ни к какому роману не привело, зато отличные дружеские отношения вот уже несколько лет. даже не смотря на то, что у обоих есть своя личная жизнь, это не мешает нам видеться и каждый раз это ощущение близкого человека рядом.

вот так вот!
    уметь дружить - это великое мастерство, и дано оно не всем
    я не рыжая. я - золотая!

20. Вверх #340
    Новичок Аватар для ankarl
    Ёлки-палки, прочитав весь топик, создаётся впечатление, что дружба это просто общение с интересными друг другу людьми и вытиранием (извините) соплей друг другу. Наверное, такое чувство возникает от излишней "женственности" темы
    Как говорил Аристотель "Платон мне друг, но истина дороже"...
    Получается, есть что-то дороже дружбы?
    Что же такое эта преславутая "ДРУЖБА", которая сразу пропадает, когда между друзьями появляются отблески истины?

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права