| ||
Я не из ОдессыИ, таки да, подумывала о Словакии) Одна словацкая виза у меня есть, но тогда никуда не ездила, документы подавал туроператор.
P.S.: посмотрела, у нас тоже все визовые центры по одному адресу
нам повезло,что мы с одессы))) такк,хорошо что в прибалтику сгоняла,а то латвии нет....а с португалией-облом(((((((тур оставь мое сердце ,португалия...-это пролет(((( и франция тоже(((жесть просто........не разберусь,черногрия и хорватия-кто из них шенген и где представительство?
В контексте обсуждаемого вопроса - сочувствую)
Документы на латвийскую визу в Одессе через курьерскую компанию Пони Экспресс подавать можно.
Как и в Эстонию, и с недавнего времени (с апреля, кажется) в Словакию.
Для Хорватии нужна виза. Все через визовый центр на Канатной)
In me omnis spes mihi est.
та знаем,что не шенген.если выбирать между турами,когда надо ехать в посольство в киев,то я бы выбрала уже англию))))кто-то такой хороший тур выбрасывал в прошлом году,автобусный причем(хотя может перелет тоже был),надо пойти поискать....с замками там их и все такое..непопулярное конечно направление,не дешевое)
В автобусных турах, вне зависимости количества дней, страну подачи выбирает не турист,а ТО.
наверное могут...
а, вообще, я частенько наблюдала как за 2-3 дня, до нужной даты , появлялись свободные нижние полки, в то время, когда за месяц с трудом покупали верхние.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Идеально, если бы можно было сдать эти самые данные где угодно, а они там уж внесли бы это в свою общую базу. Потом турагентство или туроператор сдают документы в то консульство, в которое нужно и где нужно. Ну, дык, кто ж о нас подумает))) Вряд ли, например, польское консульство или визовый центр расстарается ради венгерского, к примеру. Возьмёт отпечатки пальцев и ушейу соискателя и перешлет коллегам. Наверное, я слишком много хочу
![]()
Социальные закладки