Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1212 из 1697 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 33930
  1. Вверх #24221
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Та ну вас! Кошка не плачет, играется, ластится, не надо ее хоронить раньше времени!
    Я не хороню, но также как и вы тянула с визитом из-за грудного ребенка, пошла на 3 день. Мы попали случайно к Ромадану, который честно давал шанс 30% что животное выживет и вытянул его, сказав что еще пару часов и кот бы умер. Я не знаю, повлияло ли это, но спустя год эта болезнь его забрала...

П.С. Если вам тяжело его тащить в клинику, есть врачи, приезжающие на дом, нашему так второй раз катетер ставил дома врач, выходит конечно дороже чем визит в клинику.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 14.06.2015 в 23:28.

2. Вверх #24222
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Девочки, ну разве посты типа

можно назвать советом по существу? Или то, что "надо было сделать еще вчера?" Про фуросемид - это было по делу. Тем более что сразу написала, что утром у ветеринара. А вообще у меня сложилось впечатление, что тут и правда не подскажут, а "макнут", ну так вам легче, ваше дело. В следующий раз буду искать подсказку в другом месте.
    фуросемид - это не по делу, это пук в лужу! как вам уже сказали выше кошка может не ходить в туалет по причине закупорки, а если таковая имеется имеется интоксикация! неужели это непонятно?! вы бы сами 3 дня откладывали видит к доктору? очень сомневаюсь!
    Тащить самой тяжеловато - вокруг ни души? не верю! узитст будет завтра - клиника в городе с УЗИ ну прям одна, я так понимаю?

Естественно проще всего вылезти на форум поохать и глупые вопросы позадавать.

3. Вверх #24223
    Постоялец форума
    Это понятно, но УЗИст в клинике будет только завтра. Сегодня же воскресенье. А тащить кошку в переноске туда 2 дня подряд мне на восьмом месяце тяжеловато. ((((
    Есть клиники, где по воскресеньям тоже работает УЗИ.
    В любом случае, без УЗИ можно оказать первую помощь и начать лечение.
    Если 3 дня не отходит моча - это крайне тяжелое состояние, медлить нельзя

4. Вверх #24224
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Есть клиники, где по воскресеньям тоже работает УЗИ.
    В любом случае, без УЗИ можно оказать первую помощь и начать лечение.
    Если 3 дня не отходит моча - это крайне тяжелое состояние, медлить нельзя
    Спрашиваю на всякий случай для себя-а это нормально,что при этом состоянии кошечка игривая.

5. Вверх #24225
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Спрашиваю на всякий случай для себя-а это нормально,что при этом состоянии кошечка игривая.
    Мой вел себя как обычно, но он был не особо игривым. Не орал, ни мяукал, заходил в туалет, сидел на лотке минут по 5 - не писял и уходил. Когда поставили катетер - с мочей выходила кровь.

6. Вверх #24226
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Уважаемые ветеринары, вопрос к вам. К сожалению, нам в ближайшем будущем предстоит печальное событие... Больше года боролись с онкологией, но конец близок, метастазы и в печени и в легких.
    Так вот, скажите честно, стоит ли отдавать кошечку после усыпления на кремацию. В частности, Дар предлагает такую услугу. Не будет ли трупик просто выброшен в мусорный контейнер?

7. Вверх #24227
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Подскажите, пожалуйста, где в районе Черемушек/Ивановского моста/Балковской можно сделать кошке УЗИ? В Айболите назвали цену в 280грн( На Филатова сказали, что делают только беременным. Вообще проблема - кошка в месте шва после стерилизации (2.5 года назад) начала слизывать шерсть, прямо клочьями, как-будто бы вырывать, аж до крови. Началось это полгода назад, до этого все было ок. Были у трёх врачей, кто ставил просто неправильное питание, кто что-то аллергические, кто предлагал операцию, что это может быть свищ. Ничего не помогает( кошка уже месяца 4 ходит в бандажа и разбирает свою рану периодически (
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

8. Вверх #24228
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в районе Черемушек/Ивановского моста/Балковской можно сделать кошке УЗИ? В Айболите назвали цену в 280грн( На Филатова сказали, что делают только беременным. Вообще проблема - кошка в месте шва после стерилизации (2.5 года назад) начала слизывать шерсть, прямо клочьями, как-будто бы вырывать, аж до крови. Началось это полгода назад, до этого все было ок. Были у трёх врачей, кто ставил просто неправильное питание, кто что-то аллергические, кто предлагал операцию, что это может быть свищ. Ничего не помогает( кошка уже месяца 4 ходит в бандажа и разбирает свою рану периодически (
    Мельницкая/Степовая, Зоолайф, там должно быть УЗИ. Позвоните)

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Уже спрашивала недавно, никто не отозвался... Чем обработать закисающие глазки маленьким котятам (1-1,5)? Они наконец повылезали всей оравой, не прячутся, и есть возможность промыть глазки. В зоомагазине спрашивала про левомеколь, продавщица отговорила капать его таким малявкам. Что из недорогого можно взять? Или может просто развести левомеколь с водичкой?
    И что от блох им можно? Прыгают табунами..
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

9. Вверх #24229
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Мельницкая/Степовая, Зоолайф, там должно быть УЗИ. Позвоните)

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Уже спрашивала недавно, никто не отозвался... Чем обработать закисающие глазки маленьким котятам (1-1,5)? Они наконец повылезали всей оравой, не прячутся, и есть возможность промыть глазки. В зоомагазине спрашивала про левомеколь, продавщица отговорила капать его таким малявкам. Что из недорогого можно взять? Или может просто развести левомеколь с водичкой?
    И что от блох им можно? Прыгают табунами..
    В Зоолайфе нет УЗИ. При необходимости приезжает специалист с портативным аппаратом.

От блох возьмите любой спрей, его легче дозировать. Я беру спрей "Барьер". Один пшик на спинку и один - на животик. Только обязательно вотрите в кожу, иначе не поможет.
    Глазки закисают, скорее всего, из-за глистов. Через пару дней после обработки от блох дайте глистогонку. Лучше всего в первый раз дать детскую суспензию Пирантел (продается в человеческой аптеке). 1 мл на 1 кг.
    Но лучше хоть одного котенка показать врачу, может быть вирусная инфекция.

10. Вверх #24230
    Посетитель
    Глазки- ветеринар нам советовал то ли брильянтовые то ли алмазные глазки(хорошее средство), но его как раз не было у них в наличии и решили промывать крепким настоем ромашки. Ромашка помогает со второго промывания, я бы никогда не поверила, что травки могут так хорошо помогать, у кошки глазик с гноем открылся к концу дня я аШШ чай из нее начала пить,но если оочень серьезная инфекция -тогда конечно лучше аптечные препараты.
    А еще проследите, что бы кот не лежал на сквозняке у нас от этого очень закисали, ей под дверью дуло... Мы лечили причину-через день и закисшие глаза и так не один год ( врачи говорили -порода и выписывали очередные капли...), а убрали сквозняк и пол года вообще никаких проблем, ни разу
    Последний раз редактировалось TU911; 18.06.2015 в 20:19.
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

11. Вверх #24231
    Посетитель
    подскажите пожалуйста есть фито препараты "Фитоэлита" (очень распространенные): "здоровые почки", "очистительный чай" и т.п, насколько они эффективны? Знаю года 4 назад они действительно очень хорошо помогали, но сейчас говорят -пустышки. Нам назначили как поддерживающую терапию, думаю стоит ли пить или поискать что то более проверенное.
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

12. Вверх #24232
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от TU911 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста есть фито препараты "Фитоэлита" (очень распространенные): "здоровые почки", "очистительный чай" и т.п, насколько они эффективны? Знаю года 4 назад они действительно очень хорошо помогали, но сейчас говорят -пустышки. Нам назначили как поддерживающую терапию, думаю стоит ли пить или поискать что то более проверенное.
    А попробуйте глянуть состав сбора, и по отдельности купите травки и потом отвары соедините. Я покупала только желудочный сбор,открыла и мне показалось, что травки маловато, какие то палки одни. Немного трудоёмко этим заниматься,но если нужно,то...

13. Вверх #24233
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от TU911 Посмотреть сообщение
    Глазки- ветеринар нам советовал то ли брильянтовые то ли алмазные глазки(хорошее средство), но его как раз не было у них в наличии и решили промывать крепким настоем ромашки. Ромашка помогает со второго промывания, я бы никогда не поверила, что травки могут так хорошо помогать, у кошки глазик с гноем открылся к концу дня я аШШ чай из нее начала пить,но если оочень серьезная инфекция -тогда конечно лучше аптечные препараты.
    А еще проследите, что бы кот не лежал на сквозняке у нас от этого очень закисали, ей под дверью дуло... Мы лечили причину-через день и закисшие глаза и так не один год ( врачи говорили -порода и выписывали очередные капли...), а убрали сквозняк и пол года вообще никаких проблем, ни разу
    Это точно невыполнимо, котята уличные. Домик у них есть, но им в нём не сидится)

Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    От блох возьмите любой спрей, его легче дозировать. Я беру спрей "Барьер". Один пшик на спинку и один - на животик. Только обязательно вотрите в кожу, иначе не поможет.
    Глазки закисают, скорее всего, из-за глистов. Через пару дней после обработки от блох дайте глистогонку. Лучше всего в первый раз дать детскую суспензию Пирантел (продается в человеческой аптеке). 1 мл на 1 кг.
    Но лучше хоть одного котенка показать врачу, может быть вирусная инфекция.
    Спасибо. И всё-таки, кроме обязательной глистогонки и обработки против блох, может что-то покапать им в глазки? Сильно залеплены, у одного вообще не открывается один глаз. На вирус это не похоже, я видела как это проходит, тут симптоматика немного другая, да и носики чистые, соплей нет, не чихаем. ..но всё-таки покажу одного, пожалуй
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

14. Вверх #24234
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Промойте раствором фурациллина. Полтаблетки на стакан горячей воды. Остудить и промывать. Каждый раз готовить свежий раствор.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

15. Вверх #24235
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Нащупала у кошки на шее 2 маленьких прыщика.Кошка Британская и толком их посмотреть даже невозможно из-за шерсти.Думаю стоит ли тащить ее к ветеринару,тк у нас поход в клинику-это катастрофа.Такое там творит,что я потом 2 дня отхожу . Что это может быть?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

16. Вверх #24236
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Нащупала у кошки на шее 2 маленьких прыщика.Кошка Британская и толком их посмотреть даже невозможно из-за шерсти.Думаю стоит ли тащить ее к ветеринару,тк у нас поход в клинику-это катастрофа.Такое там творит,что я потом 2 дня отхожу . Что это может быть?
    Думаю,стоит понаблюдать денек-если вдруг начнут увеличиваться,то тащить обязательно.А если на месте будет или пройдет,то может просто раздражение какое-то.Она у вас не аллергик? Может просто что-то съела не то?

17. Вверх #24237
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от valisa Посмотреть сообщение
    Думаю,стоит понаблюдать денек-если вдруг начнут увеличиваться,то тащить обязательно.А если на месте будет или пройдет,то может просто раздражение какое-то.Она у вас не аллергик? Может просто что-то съела не то?
    Они не увеличились после того как я их нащупала еще неделю назад.Думала пройдут -сейчас пока еще не прошли.Она не могла ничего съесть ,тк кроме своего постоянного корма не ест больше ничего.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

18. Вверх #24238
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Они не увеличились после того как я их нащупала еще неделю назад.Думала пройдут -сейчас пока еще не прошли.Она не могла ничего съесть ,тк кроме своего постоянного корма не ест больше ничего.
    Ну если так давно,то думаю все же стоит отвести..А может вызвать врача домой? Или она их,в принципе,боится?

19. Вверх #24239
    Частый гость Аватар для Сестрица
    День добрый!
    подскажите пожалуйста, опасна ли для кота японская роза. Подарили букет, залез на стол, стащил цветок из вазы, разгрыз, разодрал... Ищу в инете - пока не нашла ответ.волнуюсь
    Лжа, как ржа. Тлит.

20. Вверх #24240
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    так значит ищите. Камелия , японская роза.

Ответить в теме
Страница 1212 из 1697 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права