Девочки, купила себе туфельки на свадьбу))
В РАсе))) Это ведь на 1 день)) )и Все. За смешные деньги.
С бантиком))) закрытые)
|
Девочки, купила себе туфельки на свадьбу))
В РАсе))) Это ведь на 1 день)) )и Все. За смешные деньги.
С бантиком))) закрытые)
13/11)))
девочки, подскажите плс. что после свадьбы делать с правами, тех.паспортом, загран.паспортом и вообще всеми документами??? фамилия то поменяется(((
![]()
у меня прав,техпаспорта и загранпаспорта пока нет,а вот гражданский паспорт и код идентификационный я меняла
Значит могу поделиться. С загранпаспортом ничего не делать, фамилия не имеет значения, в паспорте не прописано семейное положение, по истечению срока действия паспорта ( даже если это через 10 лет) поменяете паспорт на новую фамилию.
Если права и техпаспорт на девичью фамилию, вообще проблем нет...
У меня машина поменялась в браке, так что тех паспорт на новую фамилию, а права на девичью. В этом сучае права надо менять в гаи. Или в машине возить свидетельство о браке ( это обязательно) или новый паспорт!
Style-86пасибочки за ответ, а то я переживаю, что всё менять прийдётся)))
Ну вообще-то мне кажется, что загран менять придется, если хотите ехать в Европу. Куча справок, которые вам у нас тут будут делать по гражданскому паспорту, т.е. по новой фамилии.
Насчет прав, сама пока не сталкивалась, но девчонки знакомые говорили, что перездавали какой-то из экзаменов...Одна не сдавала, переделала за 200 у.е. А ещё одна говорит, что нет у нас закона, обязующего менять права, поэтому ездит по старым (правда, всегда с паспортом)
Насчет техпаспорта не знаю.
Я лично менять фамилию не хочу ещё и по этим причинам. Мне нужно будет оооочень многое переделывать.
а еще проще не переделывать все (ну кроме паспорта, кода..), а просто показывать св-во о браке и все..
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
что-то с правами 200- это дорого, 150 новые стоят, а переделать должно быть дешевле.. блин с этой фамилией......полный ужас, я бы тоже не меняла, у меня девичья оч красивая, но смущает, что с детьми будут разные фамилии...
Насчет Европы, то мы планировали туда ехать и нам сказали , что нет никаких проблем со старой фамилией.
А правами. При их смене нужно пройти еще раз мед.комиссию. И упрощается дело, когда на вас зарегистрировано какое-то авто. Если это делать через посредника,, который сам все делает , цена вопроса до 100 у.е. Во всяком случае мне так говорили. Самой руки не доходят. Езжу с копией свидетельсва о браке
копию заверяли ?? или просто ксерокс???
Я поменяла только украинский паспорт и, соответсвенно, код.
Загран не меняла, т.к. раньше работала в туризме, так что знаю, что фамилия в загранпаспорте никого не волнует даже для Европы. Максимум может понадобиться нотариально заверенная копия свидетельства о браке. А чаще всего и вовсе ксерокса достаточно!
Все документы по оформленной на меня недвижимости также не меняла, для получения разрешений и др. просто прикладываю ксерокс свидетельства о браке.
Волшебная бумажка, скажу я вам, это свидетельство о браке=)
если бы оно ещё было пластиковой карточкой , то ему бы цены не было)))
Eva 01;Мария22;Slonicheg :candy_23 Девушки,спасибо за мнения о Трино.![]()
я этот трамвайчик в пятницу видела возле памятника Т. Шевченко, попробуйте напрямую к ним подъехать и пообщаться. Идея - зачетная!![]()
я могу и не в личку, моя стоила 150 у.е. (в 2007 году), со слов хозяйки итальянского производства, средней длины, двуслойная, с вышивкой.. в принципе, у Юли (Honeyfly) видела варианты не хуже, но гораздо дешевле..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
все это добро лучше менять, ну, чтоб не возить за собой паспорт и свидетельство о браке.. Правда, если в правах и техпаспорте у вас одна и та же фамилия - то ГАИшникам, по-моему, глубоко пофиг, что вы ее сменили (на лбу же это не написано).
Не меняется только диплом университета.
и что тут такого страшного??у меня бабушка и мама фамилии не меняли - никто от этого не страдал..
![]()
це точно.. а так бумажка непонятного формата (ближе к А4), да еще и заламинированная с одной стороны почему-то..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
а я даже с 2 сторон заламинировала)
Это вы зря. Ее не случайно ламинируют только с одной стороны. Вторая сторона должна быть свободна для печатей.
Социальные закладки