|
Но с моб. тоже требуют эту страховку или нет?
Если нет, можете написать номер с моб.. пожалуйста..)
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Даже не знаю что и сказать, сегодня вызвали 03 тк инто сана не ставит капельницы. Приехали 2 парня и доктор лет 60ти. + был врач еще наш. Люди видимо сразу поняли что их отблагодарят и вели себя супер достойно. все делали и т.д.
те у меня вывод:ни к инто сане ни к 03 нет претензий!!!!
Вот я себе сейчас представила картину, что я работаю на скорой (ну хоть чуть дайте представить).
Да, я бы оказала всю необходимую помощь, но вы понимаете когда вы заходите в ободраную квартиру или видите что все только и ждут что бы вы чуть ли не на руках носили (за скудную зар.плату) ИЛИ человек неопрятный.. и т.д. я бы тоже не распиналась.
Понимаю клятва Гиппократа и все такое, но все же люди.всем хочется жить и ходить в кафе и т.д.
Сегодня мир поменялся не в лучшую сторону....но такова жизнь.
Поэтому советую спокойненько застраховаться в ИС и спать спокойно.
Мы в этом году 15лет "вместе" в начале июля заканчивается страховка.цена что-то ок. 2500грн на всю семью.
Серьезно? Не все так просто как Вы пишите. Здесь не надо шутить.
В прошлом году на улице Королева дом № 6 одна молодая женщина ( не медработник)в возрасте 36 лет рано утром (8часов утра) самостоятельно себе сделала внутримышечный укол (всего лишь какой то внутрипопочный укол, а не капельницу, то есть в вену!!) лекарств назначенных врачом (сэкономила на времени или в деньгах на медсестру). Результат оказался ужасным: у ней начался шок и она в течении 5 минут умерла на глазах мужа и дочери-школьницы. Скорая приехала очень быстро (рядом подстанция скорой помощи) - в течении 8-10 минут, но было уже поздно.
Довожу до Вашего сведенья, что капельницы на дому делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО , а поэтому требовать (!!???) от участковой медсестры делать Вам капельницы бессмысленно - она их делать Вам НЕ ОБЯЗАНА!! А если она и берется их делать ( в своё личное время и по договору с больным), то опытная медсестра сначала сделает необходимые пробы на переносимость отдельных лекарств (каких? медсестра знает каких!!) входящих в состав капельницы. Вот причина смерти той молодой женщины, которая естественно ничего этого не знала и не делала!!
Капельницы по закону могут делаться ТОЛЬКО на дневном стационаре при поликлинике или в больнице (госпитале) или скорая (наличие врача + медсестры + необходимые препараты против шока).
Даже прививки участковая медсестра не имеет право делать на дому без присутствия врача и наличия необходимых противошоковых препаратов.
А у нас сплошные нарушения.
Последний раз редактировалось stels777; 15.06.2009 в 17:42.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Вызовы городской скорой с поводом "болезненные месячные", "ушиб пальца" и многие подобные, как правило связаны со студенческими общежитиями. Место жительства "болящих" какой- нибудь..., куда скорая вообще не доезжает. Это что, своеобразное обозначение своего статуса в городе? Не пишу уже о всевозможных ОРВИ, поносах, гиперкризах, абстинентном синдроме, переложить с пола упавшую бабушку, сменить памперс, прокатеризировать мочевой пузырь и т.д. Потом удивляемся деградации и потере квалификации. Это касается не только Одессы, и не только городской СМП. Отсутствие медицинской культуры у населения. Тут кто-то пугает статьями УК, "своим милицейским лицом". Штраф за необоснованный вызов тоже никто не отменял. Не практикуется это потому, что получает его не скорая, а милиция. Да не надо нам платить деньги (кстати на городской скорой зарплаты получают во время и достаточно нормальные), только вызывайте нас по делу.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Чем это противоречит ранее написанному. Т.е по-Вашему, человек отказывается госпитализироваться, врач п-ки вынужден сделать ему назначения, скорая обязана приехать и организовать "стационар на дому? Анафилактический шок можно получить на любую таблетку. И что нет практики, когда медсёстры поликлиники выполняют капельные инфузии? При этом всегда присутствует врач?
Скорая НЕ обязана организовывать стационар на дому, на то она скорая (неотложная) помощь. Она обязана приезжать только в том случае, если больному угрожает реальная опасность (смерть). В остальных случаях все процедуры и манипуляции должны выполнять участковые врачи, участковые медсестры, врачи узкой специализации поликлиник, а также больницы и госпиталя.
Участковый врач обычно принимает решение по лечению больного: или на дому или стационар (больница). Если больной отказывается от стационара, а его состояние вызывает у врача опасения за его жизнь, то участковый врач обязательно требует расписку от больного, что он отказался от стационара (это для прикрытия попки врача в случае смерти больного). Поэтому врач и задает вопрос больному: " А кто Вам будет делать капельницы, которые Вам нужно делать?" Больной отвечает: " Я сам найду кто их будет делать, но в больницу не лягу!!"
Ищется частным образом медсестра, которая и делает эти капельницы!! Скорая помощь ( исключение: экстренный, неотложный порядок оказания помощи) или участковая медсестра НЕ ОБЯЗАНЫ делать капельницы на дому.
Подчеркиваю, ЧАСТНЫМ образом Вы нанимаете медсестру, которой Вы платите!!! Вам нужен при капельнице врач? Пожалуйста платите бабки врачу и он к Вам ЧАСТНЫМ образом прийдет домой или ложитесь в больницу, там все на шару!!
Вы же говорите об официальных капельницах на дому, об официальном враче и официальной медсестре!!! Я Вам по этому поводу уже ответил выше где и как должны делаться капельницы.
Когда в поликлинике медсестра делает капельницы, то рядом на расстоянии "нескольких секунд" рядом или в соседнем помещении ОБЯЗАТЕЛЬНО находится дежурный врач. В случае чего Вы без помощи не останетесь. Врач не должен заглядывать в рот (глаза) каждому больному, которому делается капельница, так как на это есть медсестра!!
Последний раз редактировалось stels777; 15.06.2009 в 18:22.
Боже, как гневно! И никода? мед. сестра по назначению своего участкового врача не приходит "капать" на дом? И где в это время находится врач? Только одного не пойму, при чём здесь скорая помощь? Если есть необходимость в/в вливаний, СМП выполнит их и так. Мнение Вашего (извините) участкового врача в данной ситуации вообще никого не интересует.
Чаще всего больной обращается именно к своей участковой медсестре по назначению участкового врача (и как правило она приходит "капать", но за деньги), но это не обязательное правило и нанимают медсестер со стороны. Медсестра абсолютно на законных правах может отказаться от капельниц, так как капельницы на дому -это грубое нарушение и никто ее не заставит их делать. А вот внутривенные и внутримышечные уколы участковая медсестра ОБЯЗАНА делать на ЗАКОННЫХ ПРАВАХ на дому на шару. Я не говорю про внутривенные уколы (1-3 минуты), я говорю о КАПЕЛЬНИЦАХ (1-3 часа).
Поэтому не путайте капельницы и другие манипуляции!!
СМП сделает внутривенные, внутремышечные уколы самостоятельно какие посчитает нужными врач СМП в зависимости от состояния больного и наличия необходимых лекарств в составе "аптечки СМП", но может "прислушаться " к мнению участкового врача и сделать именно эти уколы (но не капельницы). Капельницу Вам может сделать СМП, но опять же на ЧАСТНОЙ основе (за бабки).
Что делает участковый врач (медсестра)? Он (они) ходит по участку по больным отдельно и самостоятельно. При норме на 1 участкового врача (медсестру) 800 человек жильцов участка, реально у нашего украинского (одесского) участкового врача (медсестру) обычно приходится около 2500-3000 человек. Они в состоянии ходить вместе ? Медработников в поликлиниках недобор и это в условиях кризиса!! Молодежь за "копейки", которые платит государство работать не хочет. Молодые врачи и медсестры (после окончания учебных заведений) уходят с поликлиник и ищут где "посытнее"!
Более 60% в поликлиниках - это пенсионеры. Приходится работать, так как пенсии мизерные.
PS. Я отвечаю абсолютно не гневно. Откуда у меня такие познания? У меня жена участковая медсестра с огроменным стажем на этой должности. Мать у меня была (царство ей небесное) врач.
Последний раз редактировалось stels777; 15.06.2009 в 19:24.
Социальные закладки