|
Недавно была в Берлине два дня, это очень мало, но всё же мне очень понравилось. Первым делом отправились к Бранденбургским воротам, там есть кафешка на улице напротив Старбакса с видом на ворота, там отведали сосисок, выпили кофе, любуясь чудесным видом. Потом пошли в Рейхстаг (туда нужно записываться заранее иначе не пустят), поднимались в стеклянный купол, на крышу, очень понравилось, вид на город потрясающий, хотя сам Берлин очень разный - там сейчас краны строительные торчат повсюду, старинная архитектура в перемешку со стеклянными зданиями, огромные трубы вдоль некоторых улицХорошо покататься на кораблике.
Посмотрите остатки Берлинской стены. Также есть галерея с граффити - стоит увидеть, очень красочно расписана Берлинская стена.
А так, смотрите по сторонам, зайдите в супермаркет - вкусностей полно там. Я еще успела пошопиться - цены мне понравились.
Ага там сейчас сезон распродажи - шопинг в Берлине просто обязателен!
там все время стройка))) но она удивительно не мешает любить этот город))
вы же в курсе, что в Берлине в любое время то тут, то там распродажи))
Если не жалко 22 (или 25?) евро - возьмите лучше сити-бас, если жалко - садитесь на автобус №100 - он за 2.70 провезет вас почти по всем достопримечательностям. На купол не обязательно, хотя, конечно, надо бы, если будет возможность. В музеях убьете время, но по "музейному острову" можно можно гулять не один день, Потсдамер платц обязательно, остатки стены - ну то такое, вы их увидите во многих местах, по всяким мемориалам тоже как по мне не стоит тратить время, лучше погуляйте по Фридрихштрассе, кораблик можно купить вместе с сити туром, можно отдельно. Если любите зоопарки - то полдня минимум вам обеспечено))) В Трептовпарк для первого раза можно не ехать - ничего особенного, и далековато, лучше погулять вокруг монумента свободы вдоль Тиргартена - там кстати тоже можно подняться наверх и увидеть обворожительные панорамы, причем совершенно бесплатно - а 3 евро на входе - это не за подъем, а за мини-музей, в который идти точно не обязательно))) Конечно, хорошенький городок Потсдам, но вряд ли вы еще туда успеете, хотя при желании можно - 30км не расстояние)))
Лечу в Берлин 1 июля![]()
Последний раз редактировалось Anna-Anna; 15.06.2015 в 12:05.
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
не нашла берлин особо шикарным(на фоне других городов) но зайлите в шоколадницу и купите шоколад(особенно хорош с кофе зернами и красным перцем горошком) я б зоопарк сходила бы еще))...рейхстаг тоже надо посмотреть конечно,это история))) мы так и не увидели памятник воину- освободителю.а хотелось увидеть солдата с ребенком))
В Берлине еще хорошо бы сходить на телебашню, особенно поздно вечером, посмотреть на весь город свысока
Кораблик - просто обязательно!
Еще есть Соницентр, не то, чтоб прям супер достопримечательность, но было приятно там посидеть, когда вечером включили подсветку.
Зоопарк стоит посетить, я лично ради него мечтала попасть в Берлин![]()
Хотя, как оказалось, он не такой как я ожидала.
Работает до 20,00 если что.
тагескарту купите на один день и можно передвигаться ВСЕМИ видами транспорта - с-бан, у-бан, трамвай, автобус...
стоит порядка 8 евро вроде.
и на нем можно везде ездить.
там все достопримечательности довольно далеко - особенно куски стены в разных местах далеко. башня и ворота тоже относительно далеко.
чек поинт чарли тоже далековато.
если будете там неделю - купите недельную фаркарту - стоит 30 евро. тоже на все виды транспорта
Последний раз редактировалось _Elena_; 15.06.2015 в 10:46.
за 2.70 теоретически можно кататься с выходами 2 часа, на прнактике можно больше)) и 1 или 2 остановки (не помню) можно ехать бесплатно. Конечно, сити- бас лучше, но на 2 дня кажется дороже, чем 22, а тот что с корабликом, кажется в 48-ми часовом билете, который дороже, вообще, честно, не помню, я на сити бас только в первый раз ездила, остальные разы мне не было необходимости. Насчет расстояния от ворот к башне - это ж удовольствие прогуляться по прямой через Унтер ден линден))) Вы и не заметите, как дойдете и до Собора (зайти обязательно-3 евро), и до телебашни (ну башня то так, для галочки, лучше сразу сворачивайте в Николайфиртель)) Чекпоинт - ну, я знаю, один раз можно, но это в другую от ворот сторону, по дороге (почти) с (или на) Потсдамер.И не забыть на жандарменмаркт заглянуть)). В общем, садитесь на сити-тур, и не парьтесь - для первого раза самое то.
Вдруг вспомнила, как первый раз была в Берлине)) в общем, сели на Кудаме на сити-бас, едем, смотрим, ну и что-то между собой болтаем, едем с правой стороны (а башня слева, людей в автобусе много, налево не смотрим), и в карточку с маршрутом не заглядываем, . Объявление в наушниках : сейчас вы сможете посетить один из крупнейших универмагов Берлина))) - галерею кауфхоф)))). Сама остановка возле аквадома, через автобус с первого раза ничего не понятно, что это, и решили не выходить, поехали дальше - и тут через секунду открывается внезапно сумашедший вид на Берлинский собор! Со мной была истерика))) я подбегаю к водителю, начинаю его умолять выпустить нас))) он ни в какую - нельзя и все, в общем, таки высадил нас чуточку дальше. И потом оттуда мы сами пешком прекрасно дошли и до ворот, и до Рейхстага. В общем, смотрите в маршрут, а не только наушники)))
Обращаем Ваше внимание на предстоящие изменения для граждан Украины при оформлении виз в страны Шенгенского соглашения.
Начиная с 23.06.2015, все заявители старше 12 лет, должны будут лично явиться в Посольство или Визовый центр для предоставления своих биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).
Предоставленные биометрические данные будут действительны в течении 5 лет и будут использоваться при приеме последующих заявок на оформление визы в течении 5-летнего периода.
Ответы на распространенные вопросы:
Вопрос: Останутся ли действительными Шенгенские визы выданные до 23 июня 2015 года ?
Ответ: Да
Вопрос: Будет ли увеличена стоимость визы в связи с введением данных изменений?
Ответ: Нет
Вопрос: Должен ли заявитель, у которого есть биометрический паспорт явиться лично в Посольство/ Визовый центр для предоставления биометрических данных ?
Ответ: Да
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Давно гложет вопрос, как это будет происходить на практике (эх, лишних заморочек добавили). Поэтому жду отзывов первых ласточек, которые опробуют это чудо на себе))) Интересно, как теперь будет решаться вопрос с подачей документов. Подавать то, все равно будут турагентства/туроператоры? А потом как? Будут назначаться время, явки, пароли?))) Очень Интересно. Особенно весело, если в твоём городе нет ни консульства, ни визового центра нужной страны. Раньше сдал документы и не паришься, а теперь...????
не нагнетайте))) в визовом установят всю нужную аппаратуру))
Подскажите, плиз, кто-то ездил в Стамбул - но не просто на море, а экскурсионный - дня 4-5? Хочу посмотреть, стоит ли пробовать "своим ходом" или не заморачиваться и поехать туром в первый раз.
Aliona_))), наверное, в первую очередь это станет головной болью турагентств/операторов, как наладить систему, с учётом новых веяний, а потом, это станет заботой туристов - выбирать из предложенных вариантов. Опять же, у меня возникает вопрос, если шенген - это шенген ?единая система? почему бы тогда не сделать единую базу биометрических данных (если им так хочется), чтобы можно было их сдавать, без привязки к стране. Ну, наверное, это слишком сложно и есть всякие нюансы, о которых я не знаю? Опять же: если консульства нужной страны есть в разных городах и, к примеру, туроператор подаёт документы, в Киеве или Львове, может ли турист сдавать данные в представительстве в своём городе (база то одна) или ему обязательно нужно явиться туда, где подавали документы? В общем, кучка, цееелая куча вопросов)
мы ездили своим ходом. гостиницу забронировали через букинг ком.сначала ехали на 4 дня, но потом продлились на 2 дня. В Стамбуле очень интересно. Скучать не будете. Могу подсказать гостиницу если вас устроит бюджетный вариант - хотя она практически в центре (до истикляля идти пешком 5 минут). взяли сити бас тур и 2 дня передвигались на нем.
Последний раз редактировалось Sposata; 15.06.2015 в 13:51.
Социальные закладки