Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1061 из 1486 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 29712
  1. Вверх #21201
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    В целом длительные туры выгоднее, так как относительно общей длительности, меньше времени занимает дорога.
    А у Артекса мне больше всего нравятся комфорт-туры, там не только нет ночных переездов, но и любые переезды длятся не более 6-ти часов, уровень принимающей стороны гораздо выше, чем у Аккорда, лучше гостиницы и гиды и сопровождающие.
    я ездила несколько раз с Аккордом и более 10 раз с Артексом, во втором случае ни разу не было ни одного отрицательного момента.
    А в если пересчитать стоимость тура в расчете на один день, получается в длительных турах даже немного дешевле, так как большая часть стоимости приходиться на дорогу.
    Мне нравятся поездки от 2-х до трех недель. Очень интересно, менее утомительно и публика обычно собирается вполне адекватная.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

2. Вверх #21202
    Посетитель Аватар для mendes
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    А что есть туроператоры которые берут не 100% оплату?
    мы через дав клуб едем.
    подавая док платили 30% стоимости тура.
    остаток доплатили примерно за 15 дней до поездки.

3. Вверх #21203
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    неее...у нас получилось так,что еще и развлекались водители и сопровождающая))) причем с водителем и не только с ним,и водитель с туристкой,(причем,исторически как-то сложилось,что все они были семейные))))ну бухали с ними,ну и все такое)))))там вообще санта барбара была))
    ну,в любом случае,похоже,что вам поезло немногобольше.... мы ж не зря ябедничали)) за державу обидно))хотелось,что б кому-то после нас повезло больше)))
    кстати,на взятку сбрасывались на таможне,что б вино протащить?)а то это было такое позорище))))))фу.......но аккорд такое не должен себе позволять(очень на это надеюсь)
    на взятку сбрасывались. Это конечно облегчило прохождение, учитывая то, что каждый вёз литров по пять вина)) я если честно, готова была дать ещё столько же, лишь бы не стоять в очереди! как вы думаете, где мы дольше всего стояли? правильно - из Украины и в Украину!!! Каменный век! Мне хотелось отстреливать погранцов, которые менялись каждый час и неспешно пили кофе, когда работало у них только одно окно!!! Нигде, повторюсь, нигде нас так долго не держали (около 5 часов), просто из-за того, что им было лень работать. Даже Северная осетия, пардон, нас за час обслужила, Грузия так вообще 20 минут. Не знаю как там у вас было, может наоборот, но наша граница в очередной раз оставила отвратительное впечатление.

budur, ну Вы сравниваете тоже, ребёнка, который может единожды захотел не по графику в туалет, явно не от выпитого пива и взрослых кобыл, которые бухали все 40 часов дороги))

4. Вверх #21204
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    на взятку сбрасывались. Это конечно облегчило прохождение, учитывая то, что каждый вёз литров по пять вина)) я если честно, готова была дать ещё столько же, лишь бы не стоять в очереди! как вы думаете, где мы дольше всего стояли? правильно - из Украины и в Украину!!! Каменный век! Мне хотелось отстреливать погранцов, которые менялись каждый час и неспешно пили кофе, когда работало у них только одно окно!!! Нигде, повторюсь, нигде нас так долго не держали (около 5 часов), просто из-за того, что им было лень работать. Даже Северная осетия, пардон, нас за час обслужила, Грузия так вообще 20 минут. Не знаю как там у вас было, может наоборот, но наша граница в очередной раз оставила отвратительное впечатление.

budur, ну Вы сравниваете тоже, ребёнка, который может единожды захотел не по графику в туалет, явно не от выпитого пива и взрослых кобыл, которые бухали все 40 часов дороги))
    нееееееееее))) у нас вино и чачу ,в основном везли водители и сопровождающие)))а когда они сказали,что надо деньги платить,то многие сказали,у нас 2 бутылки вина на двоих и платитить не хотим,то они ходили по автобусу и кривились)))а потом выгнали нас с автобуса,потом за чемоданами погнали,потом начали с багажа все спиртное пертаскивать,потосм ,вообще все с салона выгребли,мужики наши бегали и таскали все...это было долго и геморойно,потом прошли оставшиеся проходившие таможню люди и началась ругань,типа чего вы наши вещи трогали,а где наш коньяк?))))у людей сложилось мнение.что водители ниче не платили))) все равно спиртного в общем,было не так много))
    северная осетия вас быстро обслужила после нас))потому что мы первые ехали тогда за последнее время..они не знали,что с нима делать...первый вопрос был.есть ли граждане днр? потом попросили называть с каких мы городов...одесса,киев,днепроздерджинск(мммм...а где это?))))но когда услышали и увидела паспорта с донецкой пропиской(они попросили украинские показать) так вообще,растерялись,не знали,что делать с ними...потом они сказали,что подумали,что мы все к ним жить приехали,бо у нас такое твориться,им показывают...(( на обратном пути,мы ехали пред 9 мая,так проверяла нас каждая собака,движуха была.чуть ли не каждый пост гаи российский и прочие,мы же потом пол-автобуса опаздали на одесский поезд,бо на одном посту держали 3 часа наших мужиков...раздели их по пояс))) искали солдат среди них,мускулы,следы от прикладов,парочку девченок молоденьких взяли,руки рассматривали(видимо искали следы от курка,в глаза смотрели),снайперов искали)но так,без агрессии...долго просто было...фото просили показать,которые мы в грузии делали у кого-то там)))

но самое главное,вы не сказали,грузия,понравилась?
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 12.06.2015 в 19:23.

5. Вверх #21205
    Карамелька+? классные у вас приключения. У нас и близко таким не пахло))) Насчёт взятки, наши водители и руковод за себя заплатили больше, чем мы сбрасывались. Знаю, что в Верхнем Ларсе за автобус заплатили 5 тыщ рублей, а с нас собирали только по сотне, т.е тысячу водилы сами доложили. На украинской границе по 30 грн, а автобус стоит 1,5 тыщщи грн, опять же сами доложили. Вы знаете, мне проще было дать эти копейки, лишь бы не заставляли вытаскивать чемоданы. Что собственно и произошло, никто нас не трогал и вопросы лишние не задавал.

Насчёт постов гаи, да нас тоже тормозили практически все, но проверяли в основном документы водителей. Один раз по пути туда и один раз обратно гаишники собрали наши паспорта, но никого не выгоняли и не раздевали, страсти какие-то. Может у вас там из мужчин кто-то что-то ляпнул шёпотом, про политику и беспредел, вот им и не понравилось. потому что нас руковод предупредила сразу, что мол пожалуйста, не показывайте своё отношение к ним, если оно у вас плохое, потому что один потянет всю группу вниз. Как-то так.
    Я вообще была наоборот немного в недоумении, что к нам наши соседи так мило и добродушно относились, ни тебе слова, ни полслова кривого.

Грузия понравилась, но неоднозначно как-то. Впечатление, как ни странно, испортило Батуми. не поняла я этого города, туда точно не вернусь.

6. Вверх #21206
    Посетитель

Грузия понравилась, но неоднозначно как-то. Впечатление, как ни странно, испортило Батуми. не поняла я этого города, туда точно не вернусь.
    А можно поподробней? У нас в этом году пляжный отдых запланирован неподалеку от Батуми.

7. Вверх #21207
    Квитк_а, В Кобулети? Сарпи?

Не знаю почему меня не впечатлило, я почему-то интуитивно сравнивала Батуми с Черногорией. Как сказал нам местный житель, сезон у них всего 40 дней, потому что из-за субтропического климата часто идут дожди.
    Насчёт пляжа, может мы конечно были и не в сезон, хотя у нас 1-го мая на побережье уже всё открывается, а у них ноль. Огромный пустынный галечный пляж, причём с очень крупной галькой и ни одного шезлонга...Набережная 13 км, а нормального заведения, чтоб перекусить на берегу я так и не нашла. Хотелось каких-то развлечений, музыки - ничего подобного я там не увидела, тоска. Они говорили, что сезон у них с середины июля начинается, может изменится что-то.
    погулять в ботсаду, покататься по горной Аджарии...ну и как-то всё.
    Следующий маршрут по Грузии точно без Батуми будет)

8. Вверх #21208
    Посетитель
    [QUOTE=Александровн@;56674851]Квитк_а, В Кобулети? Сарпи?

В Гонио (это рядом с Сарпи). Решили поехать, т.к. мультивизы закончились, а ехать в Турцию и Египет в этом году что-то не хочется. Вылетаем 8 июля, может там уже в этот период повеселей будет.

9. Вверх #21209
    Квитк_а,а, да, точно и там я была. Ещё по одноимённой крепости лазила. Но и там пустынно как-то. Хотя пляж в Сарпи ничё так, самый красивый из всех, что я видела на том побережье. вернётесь расскажите свои впечатления)

10. Вверх #21210
    Новичок
    Александровн@, в каком месяце Вы были в Черногории? Во второй половине июля там наверняка слишком жарко?

11. Вверх #21211
    Цитата Сообщение от rom@shka1 Посмотреть сообщение
    Александровн@, в каком месяце Вы были в Черногории? Во второй половине июля там наверняка слишком жарко?
    c 3 по 10 июля я там была. Было очень комфортно, воздух +30, вода +20. я получала удовольствие.

12. Вверх #21212
    c 3 по 10 июля я там была. Было очень комфортно, воздух +30, вода +20. я получала удовольствие.
    а я хочу в августе черногория+хорватия тур брать))) шоб сразу смотреть по-максимуму)))
    куда можно выскакивать на 2-5дней автобусом из одессы?поду веселку туризма поюзаю.может еще варианты?

13. Вверх #21213
    Карамелька+? классные у вас приключения.

мне тоде батуми не особо так))) я не очень люблю пляжный этот отдых..центр.правда симпотичны и днем и вечером...... последний подъем на гору на джипах к казбеку к храму,вам понравился?брали его? для меня это был контрольный в голову....я б туду еще раз на джипах,и еще раз на конях поднялась бы еще)) нам водитель еще такуюю классныю музыку грузинскую поставил)) босад тоже хороши там конечно))) жуткая канатная дорога...длинная..валерьянки я выпила,чтоб не нервничать и еще ребятам туркам насыпала,что в кабинке со мной ехали,а то они тоже паниковали,похихикали с ними. вид внизу страшны1 на батуми,но канатка сама длинная...))

14. Вверх #21214
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    северная осетия вас быстро обслужила после нас))потому что мы первые ехали тогда за последнее время..они не знали,что с нима делать...первый вопрос был.есть ли граждане днр? потом попросили называть с каких мы городов...одесса,киев,днепроздерджинск(мммм...а где это?))))но когда услышали и увидела паспорта с донецкой пропиской(они попросили украинские показать) так вообще,растерялись,не знали,что делать с ними...потом они сказали,что подумали,что мы все к ним жить приехали,бо у нас такое твориться,им показывают...(( на обратном пути,мы ехали пред 9 мая,так проверяла нас каждая собака,движуха была.чуть ли не каждый пост гаи российский и прочие,мы же потом пол-автобуса опаздали на одесский поезд,бо на одном посту держали 3 часа наших мужиков...раздели их по пояс))) искали солдат среди них,мускулы,следы от прикладов,парочку девченок молоденьких взяли,руки рассматривали(видимо искали следы от курка,в глаза смотрели),снайперов искали)но так,без агрессии...долго просто было...фото просили показать,которые мы в грузии делали у кого-то там)))
    Ничо себе, боевик! В очередной раз убедилась, что в Грузию лучше лететь. Но дорого, блин!

15. Вверх #21215
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Ничо себе, боевик! В очередной раз убедилась, что в Грузию лучше лететь. Но дорого, блин!
    Да,экстрим еще тот)) Как будто через лднр проехали))

16. Вверх #21216
    Посетитель Аватар для mendes
    Уважаемы путешественники, подскажите плизз
    Мы будет два дня в Париже (ранее уже ездили пробегом, основные места одним глазом видели).
    Теперь будет два полных дня. В Диснейленд не поедем.
    Может у кого-то есть готовый маршрут интересных мест. Что куда и на чем?
    буду благодрана!!!

и по Берлину такое интересно))))
    Последний раз редактировалось mendes; 13.06.2015 в 10:51.

17. Вверх #21217
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    Мы будет два дня в Париже (ранее уже ездили пробегом, основные места одним глазом видели).
    буду благодрана!!!

Так как едем вместе, с удовольствием почитаю про Париж)
    just smile :-)

18. Вверх #21218
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Посмотрите на форуме Воинского тему ''Прогулки по Парижу (update)''
    Там много интересного
    (И вообще много хороших отзывов, которые можно брать вместо путеводителя)

19. Вверх #21219
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    буду благодрана!!!

Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Так как едем вместе, с удовольствием почитаю про Париж)
    а какие даты у вас, до 17,07?
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

20. Вверх #21220
    Частый гость
    Хочу в конце августа в Скандинавию,13 дней,Гармония Севера...Скандинавия или 11 дней Северное притяжение, Аккорд. С визой, паромом и факультативами получается конечно не дешево. Боюсь не соберут группу в нынешние времена...Никто не собирается в те края?

Ответить в теме
Страница 1061 из 1486 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права