|
А при чем тут злость. Почему многие считают, что их ребенка должны отучать от памперсов в саду? Сами не в состоянии? У наших воспитательниц по 15-20 малышей, некоторых привозят на коляске в памперсе и с бутылкой...позорище. Но при этом позорить ребенка при других детках считаю недопустимым, с такой воспитательницой надо серьезно пообщаться.
Самого главного глазами не увидишь
Проще ребенка к горшку приучить....в таком то возрасте.... помоему об отучении писать в штаны уже давным давно задуматся пора....
мамочки,которые уже начали водить своих малышей и малышек на адаптацию в ясельки!
расскажите, на сколько оставляете ребеночка там? совсем уходите? как малыш переносит расставание?
группы уже сформированы? или пока все детки ходят вместе в одну группу, пока воспитатели в отпуске?
помогают малышам кушать , если Ваши детки остаются до обеда?
а памперсы-трусики меняют, или Ваши чада в два года уже сами просятся на горшок?
а простуды-сопли-температура , связанные с адаптацией уже начались?
есть такие , кто в 106 сад в ясли ходит?
Мы пошли не в 106 но все же напишу.
В нашей грп. около 15 человек по списку ходят в среднем 10-12 деток. Две недели ходили до обеда (завтра первый раз на сон остаемся). Как то раньше пришла минут на 20 за своей крохой и через стекло наблюдала за обедом, кто сам кушал, кому воспитательница и нянечка помогали. По поводу трусиков.... моя лялька как то буквально за 2-3 недели до детского сада сама справилась с этой проблемой и проситься на горшок сама. Но видела как нянечка малышу поправляла шортики на памперсе, так что детки в нашей грп разные. И очень много зависит от воспитателя, и от его отношения к работе.... Моей малой как то очень понравилась воспитательница и в грп она идет с удовольствием..... сегодня уже не плакала перед входом в группу. (мы 2 недели ходим). Адаптационные сопли были на второй неделе, но мы как то быстро с ними справились.
Если трусы с воспитательницы будет стаскивать хулиган с добрым лицом- это конечно совсем другое дело...
![]()
Самого главного глазами не увидишь
Мы сегодня первый день в садике! пришли утром, воспитательница без всяких сюси-муси малого за руку и быстренько в группу повела к деткам (правда, перед этим не забыв "снять" денег на хоз.нужды и написать длинный список что надо еще купить для группы))), не смотря на то, что дома я его покормила он не отказался поесть и там. Сказали забрать в 11, прихожу, детки на прогулке, а мое чудушко в слезах.......Спрашиваю у воспитательницы "давно?" (потому как все эти 2,5 часа сидела как на иголках) она говорит, что в группе все было прекрасно - и поел, и зарядку сделал, и с детками игрался, а как гулять вышли - в слезы.......
Кукусенок, с "боевым крещением" Вас. Судя потому как Вы опИсали первый день, адаптация должна пройти нормально.
мы вот уже неделю ходили в сад,пока не оставались на сон.....
Рёв обычно начинался у него утром,боится ,что его не заберут из садика
Но!сегодня с утра ,когда пришли в группу,у нас появилась маленькая новенькая девочка,она плакала,так моё чудо чинно и благородно пошел в группу,забыв обо мне,успокаиваить даму и долго ей объяснял,что прийдет же ,конечно,за ней мама.........сегодня первый день без слез!!!
Но что-то появились какие-то сопли.....
как будет дальше посмотрим.....
Сегодня пошла присматриваться к садику в котором стоим на очереди и была в шоке когда увидела, что дети на второе в обед едят гречку с вареной колбасой.
Скажите, неужели во всех госсадах детей кормят вереными колбасами, сосисками?
я тоже бы не хотела, чтобы моего ребенка кормили колбасой или сосисками, в которых всего 4,5% мяса,или сливочным маслом, состоящим из гидрогенизированного жира,а не сливок, или сметаной, сделанной из одних эмульгаторов. моя даже не ест вафли,конфеты, с Е-шками, ароматизаторами и красителями, повидло,а в меню в детсаду это все есть....на пошлой неделе зашла в сад, на завтрак были тефтели,кашка и помидорки кусочек- я посмотрела на этот кусочек-весь зеленый внутри, то место, где цепляется плодоножка, которое дома аккуратно вырезается ножичком- вообще нетронуто....жалко так деток стало![]()
А мой сын в садике отрывается по полной )))))
дома-то сосиски не едим...)))))))
а ему нравится
Социальные закладки