а кто-то идет в "маленький гений" с августа-сентября?как быть с миллионом справок при поступлении в садик?
|
а кто-то идет в "маленький гений" с августа-сентября?как быть с миллионом справок при поступлении в садик?
и кто что может сказать про 260 садик,ак.Глушко.буду очень признательна
Мы ходим в ясли, еще к выше описанному в садик нужна клеенка(коричневая) медицинская и пара пеленочек. Они застилают матрацы. Пижама сейчас не нужна, трусики и носочки обязательно. Полотенце только на первое время, потом у них все все одиноковое(у кого грибочек, у кого собачка......). Тапочки тоже обязательно.
У нас сон с 12.30 до 15.30, дома малая пока свои 3 часа не проспит не встанет. А в садике больше часа спать не может, уже ждет маму.Так что не факт, что малыши будут спать как дома.
В Одессе в 1,3 и не возьмут нигде (за исключением частных садов). У нас в группе мальчишка 1,9 самый младший в яслях был.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает про гос.и частные садики р-она Молдованки,ориентировочно ,ул. Средняя,Мясоедовская, Серова?
Сынуле нашему 1г.и 8 мес., ищем хороший садик, и хотелось бы подготовиться к выбору садика основательно.
Какие садики можете порекомендовать?
160й сад у меня на улице..... может пойти поговрить? но меня смущает 2 факта:
1. сад просто огорожен забором от дороги с 3Х сторон. и по 1й их сторон машины есть всегда и много
2. много деток и старые, не очень безопасные качели....
детально никогда не подходила, не следила, но однажды гуляя с малышом, слышала оры воспитателя на детей, что кошку нельзя трогать, а то она всем "по ..опе надает"......вот
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
Я нашла вот в "Законе про дошкольну освиту" нормативы наполнения групп, которые никто не отменял.
Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального
закладу
1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за
віковими, сімейними, родинними ознаками.
2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
становить:
для дітей віком до одного року - до 10 осіб;
для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;
для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;
різновікові - до 15 осіб;
з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до
10 осіб;
в оздоровчий період - до 15 осіб.
Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність
груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
привет! а скажи пожалуйста, как в этом садике№77 кормят ? какие воспитатели? и есть ли развивающие занятия для деток? ...чтение, правописание...?
Это надо пережить. просто мама твердо решает , что всё - "нет" больше памперсам и не одевает на сон. Я своей говорила " если захочешь писять, сразу зови "мамочка, писять. я тебя высаживаю и спишь дальше. штанишки должны быть сухими" ну, первое время переодевались по ночам и перестилали постельку, а потом всем всё стало ясно)))))) Удачи и терпения!
Цитата:Сообщение от Pavelolka
А у меня дополнительный вопрос. Детки 2,5- 3 лет уже распрощались с памперсами? У нас сон без них ну никак. А как в саду с этим быть?
сложная ситуация для сада, много воспиталок сильно ругают если описываются, причем при всех(
Главное ругают сильно, почти все воспиталки, это лишняя и не очень приятная работа для них.
Ищи себя, пока не найдешь…
Не советую отдавать детей в сады, но раз так случилось, то для вашего возраста есть цифра 1год 9 месяцев, именно в этом случае адаптация пройдёт легче, чем если идти ровно в 2 года.
Социальные закладки