Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 699
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну нет у них нормальных аргументов кроме "лень выучить". При этом человек, которому "лень выучить" может владеть еще одним-двумя иностранными языками, кроме, собственно родного и украинского. Логики ноль.

ЗЫ. Есть одно интересное определение. Если язык, на котором общаются на улице, и тот, кторый звучит из телевизора и подобных официальных СМИ разный, то это или оккупация, или эмиграция.
    Расскажи об этом чехам, прибалтам,молдаванам. Проблема не в тебе, если ты этнически русский человек, проблема в миллионах украинцев которые отказываются от языка своих бабушек и дедушек и которым предлагают еще и узаконить статус русского языка на государственнном уровне. А если ты владеешь еще двумя-тремя языками, то давай будем добиватся и для них государственного статуса. Что лично для тебя изменится в твоей жизни, если русский станет государственным?

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Расскажи об этом чехам, прибалтам,молдаванам. Проблема не в тебе, если ты этнически русский человек, проблема в миллионах украинцев которые отказываются от языка своих бабушек и дедушек и которым предлагают еще и узаконить статус русского языка на государственнном уровне. А если ты владеешь еще двумя-тремя языками, то давай будем добиватся и для них государственного статуса. Что лично для тебя изменится в твоей жизни, если русский станет государственным?
    Значит проблема миллионов, которых сегодня заставляют отказаться от языка своих бабушек и дедушек и которым отказывают в праве на статус на государственном уровне их родного языка значений не имеет. Первые украинцы титульнее и имеют больше прав? А в каком законе записано именно так?

3. Вверх #263
    Починятель примусов
    Проблема не в тебе, если ты этнически русский человек, проблема в миллионах украинцев которые отказываются от языка своих бабушек и дедушек и которым предлагают еще и узаконить статус русского языка на государственнном уровне.
    Подожди. Если государственных два, то учить их оба, насколько я понимаю - не обязательно. В чем проблема бабушек и дедушек? Их пинками заставляют забыть украинский, или как?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #264
    User banned Аватар для BWolF
    Вспомнили про бабушек и дедушек, которые, к большому сожалению, уже не смогут рассказать, как их во время гражданской войны или последовавшей затем коренезации совершенно "добровольно" записывали украинцами? Конечно, можно было отказаться и стать "русским шовинистом", которого, для перевоспитания, отправили бы в Сибирь снег убирать.

5. Вверх #265
    User banned Аватар для BWolF
    Подожди. Если государственных два, то учить их оба, насколько я понимаю - не обязательно. В чем проблема бабушек и дедушек? Их пинками заставляют забыть украинский, или как?
    Наоборот - обязательно оба.
    Но использовать можешь любой из них на территории всей страны и никто не сможет сказать, что не понимает твоего языка.

6. Вверх #266
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Немогу не согласится с вашими выводами относительно совковости украинцев, относительно лживости власти,корумпированности общества и других негативов нашей жизни. Но не соглашусь с тем, что государственности и территориальной целостности Украины ничего не угрожает, мы имеем высказывания политиков и лидеров сопредельных государств относительно некоторых территорий нашего государства, мы имеем культурную,политическую,языковую экспансию со стороны этих государств, мы имеем организованную раздачу паспортов данными государствами нашим гражданам и в конце-концов мы на сегодня имеем наших сограждан, которые не будут с оружием в руках отстаивать независимость и территориальную целостность Украины.
    А в том, что мы за годы независимости не использовали свои стартовые возможности, то честно говоря непонятно о каких возможностях идет речь, может о Чернобыльской катастрофе, может о присвоенных Москвой золото-валютных резервов СССР,может об устаревшей и неконкурентно-способной тяжелой промышленности и карикатурной легкой промышленности,отсталой системой ведения сельского хозяйства? Следствием этого стал поток товаров из Польши,Турции,Китая.
    И каждый народ заслуживает своего правительства, у нас небыло такого протеста против власти Москвы, которые были в Чехословакии,Венгрии,Польше,Литве, у нас в 1991 году не казнили своего Чаушеску, как это сделали румыны. И сейчас нам вместо проведения реформ, вместо борьбы с коррупцией, вместо евро-атлантического будущего, опять подкидывают "первопроблему" всего нашего общества - государственный статус русского языка. А вся проблема заключается в том, что часть наших сограждан "харит" выучить украинский язык и продолжать общатся на своем родном языке.Просто надо опустится на землю и забыть о былом статусе старшего брата и превосходстве русского над остальными языками. Всем успехов в изучении такого "сложного" украинского языка.
    Если человеку надо учить родной язык то он на мой личный взгляд уже родным являтся не может! Родной это язык это язык на котором говорит семья, а не тот который навязывает власть! Много раз говорилось что до того как Одесса в часности и Новоросия в целом попали в состав Украины они были в составе Российской империи! По дореволюционной переписи в одессе проживало примерно 49% русских 30% евреев и 21% всё остальные народы! После того как большевики отдали Новороссию в УССР началось это: http://www.ruska-pravda.com/index.php/200906022758/stat-i/ideologija/2009-06-02-09-20-12.html
    А сейчас просто идёт следующий виток! По поводу защиты государства! Дайте мне и моей семье возможность культурного развития на языке который стал родным для моего города (кинотеатр, школа институт, и д.р.) и я буду защищать его так как мало кто это будет делать! Сделайте людей которые говорят на русском языке равноправными (введите воторой гос. язык) и желания перемен в области гос. границ отпадут сами собой, плюс у политический партий исчезнет спекулятивный предвыборный вопрос! Я думаюю просто стоит реально подходить к проблемам и не заниматся насилием над собственным народом, или частью его! Как вам будет угодно!

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Что лично для тебя изменится в твоей жизни, если русский станет государственным?
    У меня сейчас в активной фазе судебный иск, и при моем достаточно хорошем знании разговорного украинского, мне сложно вести переписку на "официальном" государственном, юридически грамотно обосновывать свою позицию. Считаю, что это ущемляет мои права, и государство не обеспечивает защиту моих интересов в государственных органах. Так за что я плачу налоги?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

8. Вверх #268
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Наоборот - обязательно оба.
    Но использовать можешь любой из них на территории всей страны и никто не сможет сказать, что не понимает твоего языка.
    Обязательны на государственном уровне. Т.е. для чиновника обязательно знать 2 языка, гражданину уже полегче, в пределах школьной программы .

9. Вверх #269
    User banned Аватар для Че Бурашка
    бери и добивайся. делов-то.
    с чего бы мне лезть в дела прибалтов и молдаван?

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    У меня сейчас в активной фазе судебный иск, и при моем достаточно хорошем знании разговорного украинского, мне сложно вести переписку на "официальном" государственном, юридически грамотно обосновывать свою позицию. Считаю, что это ущемляет мои права, и государство не обеспечивает защиту моих интересов в государственных органах. Так за что я плачу налоги?
    Вы имеете право на переводчика

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    бери и добивайся. делов-то.
    с чего бы мне лезть в дела прибалтов и молдаван?
    А главное, кто сказал, что они должны быть нам примером?
    Я вот не вижу в их действиях ничего такого, чему бы стоило подражать...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    За свой счет.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #273
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    обычно еще китайцев вспоминают.
    я еще за китайцев должен поволноваться.

14. Вверх #274
    Починятель примусов
    Есть кое-что. У них с оружием в руках населения проще, хотя к проблемам языка это не сильно относится .

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    За свой счет.
    Стаття 7. Мова, якою здійснюється цивільне судочинство

1. Цивільне судочинство здійснюється державною мовою.
    2. Особи, які беруть участь у справі і не володіють або
    недостатньо володіють державною мовою, у порядку, встановленому
    цим Кодексом, мають право робити заяви, давати пояснення,
    виступати в суді і заявляти клопотання рідною мовою
    або мовою,
    якою вони володіють, користуючись при цьому послугами перекладача,
    в порядку, встановленому цим Кодексом.

16. Вверх #276
    Починятель примусов

виступати в суді і заявляти клопотання рідною мовою або мовою,
    в порядку, встановленому цим Кодексом
    .
    Так будет правильнее.

17. Вверх #277
    Переводчик - не юрист. У меня нет никакой уверенности, что он будет обладать достаточными познаниями в юридической терминологии и не переведет в точности как и я.

18. Вверх #278

виступати в суді і заявляти клопотання рідною мовою
    або мовою,
    в порядку, встановленому цим Кодексом.
    На практике это не работает Попробуй подать иск на русском языке

19. Вверх #279
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Хе-хе. Только имперцы нынче все какие-то неубедительные. Или психи или провокаторы. Да и где та империя?
    Это как-то на ваш взгляд отменяет прошлое?

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для e^x

К сожалению, для многих это заблуждение дает надежду в перспективе не знать украинский. Но как раз наоборот, обязательно учить все государственные языки.

Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права