|
Просто в авиатур у нас брали предоплату 30%,остальное после визы,правда другой оператор. Поэтому удивилась.
Советы давать избегаю, опытом поделюсь. У меня тоже был польский мульт, отъезженный по всем правилам, то есть первый въезд- выезд в Польшу, потом я слетала в Барселону- никто бумажек у меня не требовал, это был пакетный тур, потом еще раз автобусом через Польшу, а вот финальной поездкой по мульту был перелет Киев- Амстердам- Мадрид и обратно. Я летела к подруге, никаких приглашений даже не собиралась брать, только адрес ее узнала заранее и то, на случай потери багажа. Штамп ставили в Амстердаме, спросили цель визита, спросили отель или нет, я сказала- к подруге, на меня внимательно взглянули, шлепнули печать и пропустили. Как автобусом- не знаю, но по идее, если виза есть- то никаких документов требовать не должны, поспрашивать могут.
Последний слишком короткий, как по мне, чтобы забираться в такую даль) Если только не стоит принципиально вопрос о стоимости тура. Остальные два: я бы взяла 50 оттенков. Лично для меня, предпочтительнее море но я уже была в Риме, так что...А Рим стоит того, чтобы его увидеть. Единственное, Вас не смущает такой длинный переезд из Будапешта в Рим (тысяча с лишним км)? Тут уж, кроме Вас никто не скажет. Лидо-ди-Эзоло и Венеция, всё-таки, поближе будут.
Экскурсию в Колизей я бы не брала. Да, это must see, но не за 35 евро. А если хотите красивый кадр на Колизей (и если у Вас будет на это время), рассказываю: заходите внутрь станции метро Colosseo, сразу поворачиваете налево (не проходя турникеты) и поднимаетесь наверх. Колизей, как на ладони
Ватикан, в принципе, можно взять (музеи Ватикана впечатляют). Но времени там будет не так уж много. Я и сама мечтаю когда-нибудь попасть туда, уже своим ходом, на столько времени, сколько захочу.
"Легенды изысканной Вены". Ну, легенды, это да. Но прогуляться с картой Вы, пожалуй, и сами сможете. Лично для меня это было бы интересней. Правда, тут уж хозяин барин, некоторые люди любят именно экскурсии. К тому же, стоимость её не такая уж и большая.
Спасибо всем большое за ценные советы дополнительную информацию, наш форум это сила
Еще такой вопрос к знатокам, на Балатоне и Лидо-ди-Езоло есть какой-то аквапарк, горки или подобные развлечения?
Ребенок очень хочет попасть в Аквапарк именно в Европе)
Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!
Елена, я выше писала, что немцы начали цепляться очень сильно, если в декабре пропустили совершенно спокойно, то пару недель назад устроили форменный допрос, куда едете, зачем, где будете жить, покажите обратные билеты, предъявите все наличные, даже как будете добираться из аэропорта в Мюнхен, и это все на паспортном контроле. И это при том, что у меня 3-хлетний мульт именно немецкий, и отъезжен уже более 10 раз в Германию, больше трех страниц паспорта заполнено штампами именно на эту визу. Причем пытали так всех.
Может правда это связано с проведением G7 в Мюнхене, но мы возвращались, до его открытия... не знаю, чем это вызвано, но я при солидной визовой истории столкнулась с таким допросом впервые. Так что думаю, лучше запастись всякими подтверждающими бумажками. Мне пришлось даже предъявить вид на жительство сына, а некоторых просто отправляли подождать и не пропускали (что было дальше - не знаю).
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
любители и знатоки Дрездена, подскажите, пожалуйста, как добраться до знаменитого молочного магазина ну, скажем, от Цвингера. это реально пешком сделать? по карте посмотрела, вроде ничего сложного, но знаю, что на местности может оказаться все не так просто. и стоит ли этот магазин, чтобы его искать? тур Полька Саксонии, Дрезден - 1 день (ну реально, наверное, полдня?)
Тут вам уже насоветовали, я присоединяюсь к сторонникам "Рим с танго". Экскурсию в Колизей за 35 евро не берите. Аккорд вообще оборзел, я смотрю. Билет стоит 12 евро для взрослого и 7 для ребенка. По крайней мере зимой еще такие цены были. Можно заранее купить по Интернету. В стоимость входит и Колизей, и Палатин, и Форум. Есть разница - 60 евро или 20 евро за двоих. В Ватикан - то же самое, но здесь можно не уложиться по времени. Группы пропускают быстрее, чем индивидуальных туристов. Хотя за два года могло что-то измениться. А сходить, особенно с подростком, надо бы. Экскурсию в Трастевере нет смысла брать - туда легко пойти самим, от центра совершенно недалеко. Почитайте отзывы, подготовьте карту, и увидите, что вам вдвоем с сыном будет еще интереснее там побродить, чем с группой) Если будет свободное время, то на площади Венеции есть бесплатная смотровая, а за 7 евро можно с нее подняться на лифте еще выше. Виды потрясающие, рекомендую.
Есть. Артекс так работает - достаточно символического аванса, полная оплата уже перед самим туром.
Я не сдурела. Я вообще такая.
и стоит ли этот магазин, чтобы его искать?
По моему -не стоит. Да, магазин с историей, красиво отделан изнутри кафельной плиткой (как объяснил нам гид - из практичности, чтоб легче было мыть стены), но искать его специально я бы не стала. К тому-же времени у вас в Дрездене немного.
Все-таки склоняюсь вот к этой поездке в Рим http://tangotravel.com.ua/ru/viewtour/id/572/ на 30.06 (сейчас Очень хорошая скидка)
Но, начиталась отзывов, что у этого туроператора есть один автобус, который переделан с 50 на 60местный, моему турагенту они говорят, что все автобусы хорошие, но понимаю, что это лоторея. У сына рост-185 см, поэтому еще в раздумьях 1-2 дня , пока дособираю документы. У других туроператоров или нет того, что нам подходит, или гораздо дороже.
Я понимаю, что многие могут написать: дешева рыбка... (сама обычно за качество и лучше некуплю-непоеду, а поднакоплю)
Но сейчас так сложилось.... А поездку сыну пообещали давно, так что настраиваемся на позитив...
И раньше же как-то на "Икарусах" объезжали пол Союза)))
Девочки (мальчики), присоединяйтесь! Будет веселее
Сейчас еще забанят за рекламу
Еще на этот посматриваю http://www.algol.com.ua/tours/?tour=1068&lang=448, и оператор по-лучше и программа по-легче,
Но сыну, конечно, больше в Рим хочется.
Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!
Я бы не советовала ехать именно в этот тур.
ИХМО, -тур- разочарование... слишком короткий, всего 4 полноценных дня... и за них по плану нужно посетить ТРИ страны -Венгрия, Италиия, Австрия....это не так близко, как кажется по программе + 2 ночных переезда!
итог- усталость, вечное сидение в автобусе и бесконечные переезды и толком не увидите ничего.
Если бюджет скромный, не гонитесь за три дня объехать пол Европы.
Выберете к примеру тур в Будапешт на 5-6 дней и ВСЁ)), поверьте удовольствия получите намного больше.
И я бы не ехала с этим стрёмным тур оператором. После таких неудачных туров, люди начинают ненавидеть автобусники.)
Я отомщу миру любовью!
Социальные закладки