|
неврапотолог потом если нужно нейрохирург
Дней 5 назад начал неметь мизинец левой руки потом пошло вниз на ладонь, а вчера заметила что не могу большим и указательным пальцем заколку для волос раскрыть что то с мышцей между этими пальцами. Я не программист, за компьютером не так уж много, работаю мамой так что образ жизни совсем не сидячий. Откуда такая напасть, может кто сталкивался?? К каком врачу надо идти? Может гимнастика есть какая по этому поводу? Буду всем очень признательна за помощь!!
Онемение мизинца и части ладони говорит о том, что задействован локтевой нерв. Слабость между большим и указательным - лучевой. Поскольку задействованы оба, то вполне возможно, что причина лежит выше - на уровне плеча. Как вариант - при гипертонусе большой грудной мышцы может пережиматься плечевой нерв (откуда и берут начало вышеперечисленные нервы). Такое бывает, например, при длительной или усиленной работе с поднятой рукой: у маляров, учителей (которые пишут на доске), при бытовых нагрузках (мытье окон, развешивание белья, штор и т.п.).
Не "тянет" ли у Вас в области левого плечевого сустава спереди?
Спасибо откликнувшимся.
Сегодня смотрел невропатолог, стучал, нажимал. Нашел болевые точки где то между лопаток на левой стороне какие то D2 D3 D4 D5, порадовал что вообще вся левая сторона(и рука и нога) имеет рефлексы более притупленные чем правая. Прописал 5 уколов катанола + 5 б12 и б1. Это я как понимаю снимет симптом, а вот как устранить причину (причина скалеоз грудного отдела и диагноз написал - остеохандроз грудного отдела)про это умолчал. Сказал что пока не проколю курс не массаж не мануальную делать низзя
Что то берут меня большие сомнения ........на счет БББ !!! Был я у него не впечатлил,снимки посмотрел- и тупить начал , массажик забацал ( а массажик то делать нельзя было),сто гривен снял и больше с ним у меня желания встречаться не было . А сложилось такое впечатление ,что он больше по- женщинам !!! Там типа спинку погладить,поговорить........так и день прошел....
Последний раз редактировалось VitalikS; 17.06.2009 в 20:20.
В госпитале есть такой Якупов Венер Ашрафович начальник клиники нейрохирургии и неврологии, кто что слышал? Есть какие то отзывы ???
Просто песня! Учитывая то, что нервы руки берут начало из плечевого сплетения, образованного корешками 2-7 шейных и 1 грудного сегментов, болевые точки 2-5 грудных оччччень важны...
На этом уровне действительно могут появляться болевые точки, связанные с предплечьем и кистью, но только не около позвоночника а по внутреннему краю лопатки, и они являются не причиной а следствием повреждения руки!
Еще такой вопрос: нет ли привычки долго говорить по телефону, удерживая трубку левой рукой? Или еще что-то делать при согнутом локте? Или опираться на левый локоть при какой-то работе?
Кто -нибудь лечил позвоночник у целителя с 16 ст.Б.Фонтана Александра Михайловича?
Вселенная дружелюбна по отношению к нам
Социальные закладки