Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 872 из 1984 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #17421
    Живёт на форуме
    (За школой - в смысле, следующий дом после школы.
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #17422
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Раечка, в зоомагазине-ветаптеке на Генерала-Петрова, по диагонали от Сельпо, за школой
    А что, иммунофан бывает ветеринарный и человеческий?
    И ветеринарный дешевле?
    Вошла в азарт, звоню дальше по аптекам.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #17423
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Срочно иммуномодуляторы! ...
    Иммуномодуляторы - не повидло... Нельзя их бездумно назначать направо и налево. Есть ситуации, когда они не работают, есть когда могут навредить.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #17424
    Живёт на форуме
    При вирусных инфекциях это очень грамотная и работающая схема. При переломах, конечно, оно не поможет, но очень круто поддерживает организм при вирусных инфекциях. собственно, он и вытягивает. Антибиотики - тем более не повидло. Да и повидло тоже в неограниченных количествах вредно!

6. Вверх #17425
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Oncilla Посмотреть сообщение
    люди, кто в центре кормит бездомных?
    В центре - где?

7. Вверх #17426
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    При вирусных инфекциях это очень грамотная и работающая схема. При переломах, конечно, оно не поможет, но очень круто поддерживает организм при вирусных инфекциях. собственно, он и вытягивает. Антибиотики - тем более не повидло. Да и повидло тоже в неограниченных количествах вредно!
    Про повидло - да )))
    Во первых.
    Срочно иммуномодуляторы! ...
    Наверное, иммуноСТИМУляторы? А то есть еще ср-ва для угнетения иммунитета, они тоже относятся к модуляторам.
    Во-вторых. Безконтрольное или неоправданное применение стимуляторов ведет к перенапряжению и => истощению иммунной системы. Особенно если котенок слабый. Все ресурсы организма тратятся на выработку антител, а на собственно жизнь уже нет сил ((((
    В-третьих, безконтрольное или неоправданное применение стимуляторов провоцирует аллергические реакции (организм так подстегнут на борьбу, что начинает бороться сам с собой) и перерождение малоопасной инфекции в худшую ее форму.
    Это так, по рабоче-крестьянски если писать. Научным языком можно погуглить.

Я не отрицаю, И. бывают очень полезны, но колоть наобум и легкомысленно я бы не стала, особенно котятам. Со взрослыми ошибиться меньше вероятность.
    круто поддерживает организм
    Они не поддерживают организм (большинство из них. Опять же - они разные, и действуют по разному) - они заставляют его бороться с инфекцией. Это хорошо, когда в меру, и организму это по силам, и организм не борется сам.

Тута есть характеристика большинства препаратов этого плана
    http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=16568

Бесконтрольное и необдуманное применение антибиотиков тоже опасно. Но об этом, как правило, все же в основном народ помнит...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.06.2015 в 15:14.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #17427
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята ! Кто будет с Котовского по обьездной ехать в ближайшее время в Новую долину? Сообщите, пожалуйста! Надо передать в ветлечебницу торбочку.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

9. Вверх #17428
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Ох ... Я не создавала темку про Мою подобрашку китайскую хохлатую , ТК справлялась сама , лечила ей кожу долго . Но сейчас ребенок сильно заболел (((( уже три дня лечу в Айболите ... Температура , понос с кровью немного был сегодня , рвота, отказ от еды , воды . Ей очень плохо (((( потратила больше тысячи уже ... Два раза в день капельницы. Утром просидела с ней с 10 до 14.00... Вечером опять идем . Если у кого то будет возможность нам Немного помочь финансово , то буду очень благодарна ! Девочка записана на Сабурову Марию как Джесси .

10. Вверх #17429
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Вернулась домой, пока не могу понять куда тащить кота, у меня врезалось в память как одна девушка написала про Новую долину, что не только не вылечили лишай кошке, а стало намного хуже и потеряли месяц времени и деньги. Сама там не была, поэтому не знаю как поступить...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 12.06.2015 в 17:06.

11. Вверх #17430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Про повидло - да )))
    Во первых.
    Наверное, иммуноСТИМУляторы? А то есть еще ср-ва для угнетения иммунитета, они тоже относятся к модуляторам.
    Во-вторых. Безконтрольное или неоправданное применение стимуляторов ведет к перенапряжению и => истощению иммунной системы. Особенно если котенок слабый. Все ресурсы организма тратятся на выработку антител, а на собственно жизнь уже нет сил ((((
    В-третьих, безконтрольное или неоправданное применение стимуляторов провоцирует аллергические реакции (организм так подстегнут на борьбу, что начинает бороться сам с собой) и перерождение малоопасной инфекции в худшую ее форму.
    Это так, по рабоче-крестьянски если писать. Научным языком можно погуглить.

Я не отрицаю, И. бывают очень полезны, но колоть наобум и легкомысленно я бы не стала, особенно котятам. Со взрослыми ошибиться меньше вероятность.
    Они не поддерживают организм (большинство из них. Опять же - они разные, и действуют по разному) - они заставляют его бороться с инфекцией. Это хорошо, когда в меру, и организму это по силам, и организм не борется сам.

Тута есть характеристика большинства препаратов этого плана
    http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=16568

Бесконтрольное и необдуманное применение антибиотиков тоже опасно. Но об этом, как правило, все же в основном народ помнит...
    Вот именно поэтому я говорю в основном об иммунофане, он эффективен, когда животное в тяжелом состоянии, и о гамавите. Да, есть препараты, которые очень тяжело переносятся, (кстати, в частности, мне говорили такое о ронколейкине, хотя опять-таки многие его хвалят), но о них речь вообще не идет. Конечно, даже иммунофан и гамавит с гамавитом форте нельзя колоть бесконечно, но это та самая основа, которую рекомендовали практически все врачи, которые успешно вытаскивали моих больных котов " с того света" и схема работала прекрасно. БОлее того, сравнивая, как протекает лечение вирусных и бактериальных инфекций без иммунофана - гамавита или аналогичных препаратов, я опять-таки отдавала преимущества врачам, которые настаивают на применении этих препаратов. Они ускоряют процесс выздоровления, заметно облегчают общее состояние животного.

Есть и еще одно важное обстоятельство - живой организм есть живой организм, да и вирусы вполне могут мутировать или вообще собираться в трудноизлечимый "букет", с чем мы с Вами сталкивались не раз, поэтому любая схема может нуждаться в корректировке применительно к отдельному случаю. Здесь и ценен опыт врача - (если врач хороший, внимателен к пациентам и анализирует каждый случай, следя за течением болезни и процессом выздоровления пациентов), - врач "трогал ручками" болезнь и если выздоровление идет слишком медленно или вообще процесс "топчется на месте", в схему вносятся те или иные корректировки. Вот даже пример моего Пушистика - два дня применяла по схеме 0,5 кубика иммунофана, как указано в схемах для таких малышей, доктор подсказал, что вполне можно вколоть всю дозу, так как лчение топчется на месте и даже имеет место некоторое ухудшение, (взлет температуры.) Применили - помогло. Залезла в тему Лены Осы, проанализировала ситуацию там, и добавила ряд препаратов Пушистику. Теперь вот, видя, что капли - (тоже по одной из схем) - не помогают, едем к Морозову, тут уже должен смотреть профессионал, который по виду глаза в отличии от меня увидит не только "воспаление", но по характеру "воспаления" определит, что это такое.

12. Вверх #17431
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Ох ... Я не создавала темку про Мою подобрашку китайскую хохлатую , ТК справлялась сама , лечила ей кожу долго . Но сейчас ребенок сильно заболел (((( уже три дня лечу в Айболите ... Температура , понос с кровью немного был сегодня , рвота, отказ от еды , воды . Ей очень плохо (((( потратила больше тысячи уже ... Два раза в день капельницы. Утром просидела с ней с 10 до 14.00... Вечером опять идем . Если у кого то будет возможность нам Немного помочь финансово , то буду очень благодарна ! Девочка записана на Сабурову Марию как Джесси .
    И у кого же рука поднялась выбросить такую малышку!!! Держитесь, Мария!

13. Вверх #17432
    Мне моему любимому коту, персу 14 лет тоже кололи кажется иммунал 5 дней, когда лечили его от кальцевироза в Айболите. Стоил он тогда 25 грн, только не знаю ампула ли и какая была доза - нужно искать бумаги.

14. Вверх #17433
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Мне моему любимому коту, персу 14 лет тоже кололи кажется иммунал 5 дней, когда лечили его от кальцевироза в Айболите. Стоил он тогда 25 грн, только не знаю ампула ли и какая была доза - нужно искать бумаги.
    Мы просто уже столько бездомышей переличили, что основа схемы от зубов отскакивает, среди ночи разбуди - отбарабаним машинально. Ну, зимой, конечно, сложнее - одно из условий все-таки избегать холода и сквозняков... Да и в любом случае - "... как странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным".

15. Вверх #17434
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    И у кого же рука поднялась выбросить такую малышку!!! Держитесь, Мария!
    Спасибо большое ..... Рыдала весь день ... Сейчас с ней на капельнице ... Ребенку очень плохо .

16. Вверх #17435
    Знатная приколистка
    Света Фрейя спрашивает, нет ли ни у кого в остатках ветпрепарата "Стоп-зуд".

17. Вверх #17436
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Амоксициллин ему поколоть можно - у меня отличные результаты по этому лекарству. Только берите испанский (украинский плохо разведен и забивает шприц).Продается в ветаптеках. 0,5 мл на 5 кг веса. Колоть 1 раз в 2 дня - напр. - понед., среда, пятница. 2 укола хорошо помогают, 3-й можно сделать, если тяжелый случай. После первого укола обычно наступает облегчение. Катозал поколоть надо. У меня проверена эта схема. Если есть язвочки во рту - мажьте люголем.
    В центре города клиника ТИНА - на Софиевской, 32 - есть стационар. Работают и по выходным, отношение к животным заботливое и врачи знающие. Можно договариваться о скидках для подобрашек. Мне там помогали вытаскивать моих котят с ПРИВОЗА и еще несколько животных тяжелых вылечили.
    Тел.703-69-14 на Софиевской, 703-28-87 на Партизанской 8.
    Удачи. Всё будет хорошо.
    Девочки, кто ещё пользовался услугами этой клиники?

18. Вверх #17437
    Знатная приколистка
    Сегодня. Маленькая зарисовочка в зоомагазине.
    Зоомагазинчик маааленькй, на Ильфа и Петрова, 39, т.е. угол Вильямса. То есть - в двух шагах от моего дома.
    Зашла я туда с целью поклянчить пустые мешки от корма. Я же начинающая садомазоогородница, а в подобные мешки в селе мусор собирать - милое дело. Очень удобно. )))
    Покупаю у девушки 2 пакетика Фрискиса и говорю: "Можно задать наглый вопрос? Вы пустые мешки от корма выбрасываете или как-то их используете?"
    Девушка: "Выбрасываю".
    Я: "Скажите, пожалуйста, можно попросить Вас мне их оставить?"
    Честно говоря, ответ девушки поразил: "Мне не хочется этим заниматься. Мне проще выкинуть их под магазин, а дальше - мне всё равно, пусть их забирают дворники или ещё кто".

Я мысленно пожала плечами и сделала для себя вывод, что больше в этот магазин не зайду. Без острой на то необходимости.
    Вот не обязана она мне, конечно, мешки оставлять, но мне очень неприятен был такой ответ.

П.С. Лариса Зверек мне написала, что в "Мистер Доге" на ЮЗМ очень приятные работники, а я хочу сказать, что на Королёва в "Мистер Доге" тоже очень славные люди, там, кстати, меня услышали и с доброй улыбкой затарили искомыми мешками. )))))
    Последний раз редактировалось Мистерия; 12.06.2015 в 22:27.

19. Вверх #17438
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Спасибо большое ..... Рыдала весь день ... Сейчас с ней на капельнице ... Ребенку очень плохо .
    Энтерит или чума?
    Я делала капельницы своей собаке сама дома - попросила в клинике поставить катетер, врач мне подробно объяснил все детали, я все записала, купила препараты, систему, шприцы, разложила их на столе в строгом порядке. Все получилось как в клинике.

20. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Света Фрейя спрашивает, нет ли ни у кого в остатках ветпрепарата "Стоп-зуд".
    преднизолон прекрасно справится, его аналог входит в состав стоп-зуд

21. Вверх #17440
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    преднизолон прекрасно справится, его аналог входит в состав стоп-зуд
    Спасибо, передам.

Ответить в теме
Страница 872 из 1984 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права