Всем привет) Собираюсь через неделю в Ворохту. Кто там был? На сколько удобное место для поселения учитывая желание взобраться на Говерлу? Порекомендуйте плиз недорогое жилье для 2х) Заранее благодарствую.
| ||
Тема: Карпаты
Всем привет) Собираюсь через неделю в Ворохту. Кто там был? На сколько удобное место для поселения учитывая желание взобраться на Говерлу? Порекомендуйте плиз недорогое жилье для 2х) Заранее благодарствую.
Just Google It: use google before asking dumb questions.
О-хо-хо, прощай диета, здравствуй Татаров!))
П.С. Ой, прочитала, что в Татарове ресторан Аркан закрылся....
Последний раз редактировалось TURMERIC; 12.06.2015 в 21:22.
Да нет! ))
Дело не в Татарове)).
Там, понимая, что все необычно для нас, в том числе и кухня, подспудно все время хочется "зайти куда-нибудь")): то колыбу ищешь,чтобы с местным колоритом, то в кафешку с национальным убранством занесет)).
То на Буковели дочь, которая там на лыжах была зимой и запомнила, что там они варениками объедались, притащила нас туда же)). Чтоб сказать, что мы были в восторге от вареников - нет, но... за компанию, вы ж понимаете)).
Да когда перед тобой штук пятнадцать тазиков с плавающими в масле вареников с разной начинкой...не знаю, у меня силы воли не хватило)).
Вот некоторые пишут, что на Буковели нечего летом делать... Не знаю, я зимой там как раз не была.
А вот летом мне оч. понравилось - просто подниматься над вселенской красотой на подъемнике, просто гулять там наверху, любуясь захватывающей панорамой:
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот так там сидят и созерцают... и не хочется никаких велосипедов или рыбалок... во всяком случае, в тот момент)):
Пострелять из лука или арбалета):
Деток там тоже есть, чем развлечь, да и на фото видите, можно и экскурсии там поискать (в Яремче тоже):
Там еще и на веревках можно по соснам полазить - экстремалам, и на великах там по горам между сосен мотаются - мы наблюдали.
Да, согласна, думаю, после ваших фото скептиков насчет Буковеля летнего убавится), виды потрясающие.
Вот я нашла сайт, они - по всей вероятности, адрес - только Шешоры, и гостевую посмотрите, там народ жалится о закрытии.. http://arkan.ua/
Елки зеленые! Да, Аркан сегодня стал Куфером!(( Интересно, там теперь по-другому, или сохранилось все вместе с персоналом и блюдами?((
А вот и отзывы, да, где пишут о закрытии. И мы не одиноки в восхищении Арканом. и я - в печали((...
Последний раз редактировалось Mae$tro; 12.06.2015 в 23:42.
Вот, Лазок, Раховский р-н, сейчас на акциях на супердиле. Мне показалось "отшибом")):
Приглашаем Вас отдохнуть в любое время года в живописном селе Кобылецкая Поляна у подножия горы Кобыла (1177м.) с большим количеством минеральных источников. После интересных прогулок и активного отдыха ничто не заменит уютного, приятного отдыха в комфортабельных и хорошо обустроенных номерах.Особенно мне захотелось увидеть... пастушьи СТАИ)))! Вот это экзотика!)) (трудности перевода))Особенностью отеля является то, что он находится в стороне от главных дорог, окруженный горными склонами и хрустально-чистой горной речкой. Он дарит наслаждение тишиной и покоем своим гостям, предоставляет прекрасную возможность уединиться и находиться наедине с первозданной природой.
Ресторан «Усадьбы Лазок» выполнен в традиционном украинском стиле, окружен горным пейзажем, который виден из окон ресторана. Мы рады предложить Вам широкий ассортимент традиционной западно-украинской кухни: грибная юшка, голубцы, кулеша с брынзой и т.п.. Разнообразные рыбные блюда, множество чаев из лесных ягод, компоты. Большой выбор алкогольных напитков местных и иностранных производителей, чешское пиво в ассортименте.
Для любителей экстрима предлагаем поездки в горы, горные долины. Поездка осуществляется на автомобиле ГАЗ-66. На вершине горных долин вас ждут незабываемые впечатления. К вашему прибытию наш персонал, на построенной нами площадке для ночлега, разобьет палаточный городок и приготовит вкусный обед на костре.Там вы можете увидеть пастушьи стаи и попробовать овечий сыр и урду. Все снаряжение палатки, спальные мешки, посуда, еда, транспорт входит в цену.
Если серьезно - мож, кто был?
Отзывы:
А теперь из личного восприятия и для общей картинки читающего. Это место содержит семья принимающая туристов у себя дома, что дает уникальную возможность посмотреть чем живут люди в карпатах, о чем думают и говорят, так как хозяева очень комуникабельные и дипломатичные .Очень хорошее место для культурного духовного отдыха. Хозяева готовы идти на уступки в мерах разумных вещей. Кухня очень вкусная и колоритная , вся на дровах. Все продукты свежие и каждый день готовится все новое, выбор хоть и не велик, но всего достаточно, справедливая цена за свежесть!О зимнем отдыхе:Добрый день! Хочу поделиться своим отзывом об отдыхе!)). Я отдыхала одна.Сказать, что все было супер-это ничего не сказать!!!Очень радушные хозяева, Юрий и Ирина!)))). Для нас был организован поход в горы с ночевкой, ощущения просто шикарные, открываются такие красочные виды вокруг .Номер был комфортный, питание тоже очень вкусное. Одним словом чувствуешь себя как дома. Каждому конечно свое, но лично я очень довольна и уехала с огромным желанием вернуться!!!! Спасибо!
Вообщем суммарно отдых в этом месте очень крутой и колоритный, если вы приехали отдыхать ,а не возмущаться что вам в горах холодно и нету терамису
Частный сектор "Садиба Лазок", отзыв от 18 сентября 2014. Оценка: 10 из 10
Отдыхал компанией 2 девочки 2 парня, сняли 2 номера с одним душем. Дискомфорта никакого не было.
Все не реально круто было, хозяин отличный мужик, со своим характером.
Еда чудесная, большие порции по доступным ценам. Порадовал персонал, всем пытался угодить, главное хороший человек. Оценка 10\10.
Ожидание были намного хуже, так как ехали по купону.
Спасибо за незабываемый отдых.
Когда уезжали была очень большая грустинка, вернемся 100%.
P.S. Место у Вас супер, хоть и трудно добраться
Віра, Володимир, Київ. Дата пребывания с 03.09.2014 по 13.09.2014
Частный сектор "Садиба Лазок", отзыв от 17 сентября 2014. Оценка: 10 из 10
Відпочивали в вересні 10 днів удвох. Все дуже сподобалося! Заселили в просторий 3-х місний номер, відразу нагодували. Красива і добротна садиба з усім необхідним прямо в горах, дуже гарна природа! Пили мінеральну водичку з джерела, ходили по гриби, збирали лікарські рослини на чай, піднімалися в гори, ходили до вівчарів. Були на автомобілі, тож відвідали і солені озера Солотвино, і Буковель, і центр Європи. Ще хотілося б подякувати власнику садиби Юрію - дуже смачно готує!!!Евгений и Светлана, Кривой Рог. Дата пребывания с 16.08.2014 по 26.08.2014
Частный сектор "Садиба Лазок", отзыв от 3 сентября 2014.
Провели на базе 10 дней.Отдохнули замечательно .Всем довольны.Очень благодарны хозяевам за их радушный прием! Кухня-отличная.что пожелаете то и приготовят. Условия проживания-максимум комфорта! Желающие отдохнуть и получить от отдыха массу удовольствия-рекомендуем! Место где расположена база- очень красивое.....Дмитрий, Киев. Дата пребывания с 18.08.2014 по 26.08.2014
Частный сектор "Садиба Лазок", отзыв от 2 сентября 2014. Оценка: 10 из 10
Великолепное место, Отличное расположение, радушные хозяева. Любые вопросы можно решить как с хозяином, так и с хозяйкой. Кухня просто замечательная. Вся база сделана с душой, желанием максимального комфорта для гостей. Настоятельно рекомендую!Татьяна, Днепропетровск. Дата пребывания с 27.07.2014 по 03.08.2014
Частный сектор "Садиба Лазок", отзыв от 7 августа 2014. Оценка: 8 из 10
Провела с двумя детьми(сыну 19 лет,дочери 11лет) неделю в садыбе "Лазок" Остались очень довольны, прекрасная природа, гостеприимные и хлебосольные хозяева,единственный недостаток-это если ехать туда без своей машины, сложно и дорого добираться до садыбы, а если не выезжать с базы то все отлично!
Развлечения:Походы за грибами и ягодами, ежедневное посещение минеральных источников, парение в бане,в бочке, дети купались в бассейне, играли в настольный теннис, катались на велосипедах, гуляли по лесу, фотографировались, наслаждались воздухом и красотами природы...!!!
Последний раз редактировалось Mae$tro; 13.06.2015 в 00:00.
Скажите каким маршрутом из Одессы машиной лучше ехать в Сваляву? Дороги есть или нет? Или лучше на поезде отправиться?
Последний раз редактировалось Вредина; 13.06.2015 в 00:42.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Люди, посоветуйте плиз, в какой район лучше поехать? без машины, на поезде, но чтоб потом не очень далеко добираться (ребенка укачивает((()
чтоб и природа и было что посмотреть интересного.
в Яремче были уже.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Народ, добрый день, подскажите пож кто был в Воеводино или Озеро вита, как там отдыхается , если ехать с детьми.
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
Ребята, кто подскажет по дорогам, кто недавно ездил на машине, интересует дорога до Татарова ехать через Каменец, черновцы и т. д. или через Тернополь, Бучач? Спасибо заранее.
Ребятки сдайте явки-пароли на Славское. Где вкусно покушать например. Где лучше рыбку половить самим. Куда лучше прогуляться и развлечь детей. Кто был вот недавно. А то уже все забронировали там ( у нас просто для первого знакомства выбор пал на то, что удобнее от ЖД сразу. + потом электричкой на Львов утром и оттуда уже на Одессу).Начиталась что в Славском чуть ли не каждый второй тебя надурит.Отзывы о отеле не ахти( в плане мало кормят). Теперь и спрашиваю ))) Есть ли любимые места,проверенные колыбы и т.д. ?ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!Может контакты того кто делает экскурсии хорошие. Про другие места тут куча инфы, но меня именно Славкое интересует. И еще вопросик, лучше на подъемнике наверх в горы, или с гор? Ну просто бывают горы разные и идти например вниз гораздо сложнее...)
В славском была много раз, но такого прям колоритного места для покушать и не вспомнишь. Всё - посредственность. Могу посоветовать одно только - Лазня. Это возле жд вокзала. Оно не сказать, чтоб прям на туристов рассчитано, но кормят там оч вкусно и цены - смешнее смешных))) В том гооду чай 3 грн, вареники домашние 8 грн, бутылка вина - 40 грн, борщ 8 грн... Ну как-то так. И оформлено в украинском стиле. После поезда рекомендую зайти. А там, как вам понравится. Я каждый раз в Славском захожу в Лазню по пару раз. Где именно находится - спросите у местных, это заведение все знают.
В горы на подъемнике лучше на Захар Беркут поехать. Там долгий подъем, стоил 50 грн с человека за подъем и спуск. Места оч красивые: поднимаешься, а вокруг красивый лес, под ногами речка журчит. На горе есть колиба нормальная и полевая кухня. Виды - загляденье, подъемник современный, подниматься и спускаться - только на подъемнике.
Отношение людей отличное, никто никого не дурит, всё это сказки))
Вот пару фоток:
Это подъем на Захар Беркут
Это просто краевид Славского:
А это мы пешком взошли на середину Тростяна. Хотели на вершину, но по дороге передумали))) Там мы разбили костёр, пожарили шашлык, вид с середины Тростяна:
![]()
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Вот именно таких четких рассказов и мест я ждала.![]()
Еще б найти контакты кто отвезет на Сеневир,Шепот и к Мишкам ....![]()
И спасибо за позитивный настрой )))))
А ещё можно взять экскурсию. Стоила год назад 150 грн с человека: Водопад Шипот (Пилипец), озеро Синевир (Синевирская Поляна) и центр реабилитации медведей. Три часа туда и три часа обратно. Всего где-то 8 часов длилась, то есть занимала, по сути целый день. Возле водопада давали время, чтобы в колибе посидеть пообедать. На каждом объекте экскурсии давали 30-40 минут на осмотр достопримечательностей.
Социальные закладки