| ||
Тема: Карпаты
блин ну куда же податься!голова идет кругом(((Хочу на Синевир,на мишек,и на Шипот.Смотрю и Пилипец,и Славское...как-то все не впечатляет по фото,не хотелось бы жить где рядом один дом на одном,вокруг одни усадьбы.Хочу на краю,на отшибе)
Глянула нашу Затоку...цены как на жилье в Карпатах)))
Подскажите, хотим в сентябре поехать в Карпаты с двумя детьми, может кто-то посоветует хорошее место для отдыха?
Свободные четырехместные нам тоже предлагали на июль, но там что- то на три дня, что- то на пять, нас, к сожалению, это не устраивало, так как хочется недели на две... А пока мы раздумывали над вариантом с 10-15 июля( думали целых полдня),а потом переселиться куда- то в другое место,то и он " ушел"))
И я, и мы, и нас!)))
Даже не стал за бронь брать предоплату, как это было первый раз - приятно. Так и сказал, что помнит и доверяет)).
Вот они, красавчики!))
А это - он, скромный и обаятельный, на все руки мастер (и приготовить, и отремонтировать, и убрать) Сережа)):
Готовит, учитывая запросы. Нужно диетическое - пожалуйста! Хотите вареников - будут!
![]()
Та не рвите ж душу этим Градным )))) Я еще в один отпуск не съездила, а уже думаю про следующий![]()
Не буду).
Еще только пару фоток. Но это ведь можно организовать в любом месте, я думаю?)
Шашлыки из мяса, купленного на рынке в Яремче). Дрова и прочее организовал Сережа:
Рыночек-ярмарка возле водопада Пробий в Яремче (кафе "У Якова", о котором тут многие писали, находится недалеко, но нас не особо впечатлило):
На границе... между Ивано-Франковской и Закарпатской обл. Это чуть в сторону от трассы на Буковель. На повороте. Там есть еще какие-то "питательные" заведения, опять - рыночек, и очень красивые виды:
Пробий (Яремче):
На выезде из Татарова (в сторону Яремче):
Ну и заведение, которое мы для себя поздно открыли)):
Чернику там по-гуцульски называют "афина" с ударением на первом слоге.
100%!!! Очень уютный, недорогой с хорошей кухней ресторанчик!!
![]()
![]()
![]()
Банош там просто великолепен!!!
Если будете в Татарове, то непременно заедьте в Микуличи на пиво!!! Пиво там просто отменное!!! А ещё очень понравилась рыбалка тоже в Татарове!! Места просто обалденные, форелька клевала очень хорошо! Наелись от души!!
![]()
![]()
- опять банош!!
![]()
Да, с Градным торба, тоже хотели в этом году туда вернуться, но все уже занято.
Характер скверный, женат.
Подскажите, а если останавливаться в Татарове и, в частности, в любимом форумчанами Градном, чем заняться? Прогулки, рыбалка, а что еще (без личного автотранспорта)? Имеются ли велосипеды, лошадки? Можно ли выбраться на экскурсии? Спасибо
![]()
"Без личного автотранспорта" там есть возможность нанять транспорт, недорого, и езжайте и на Буковель, и в Яремче, а по пути - Микуличин с тем же пивом (мы не были на пиве).
Но... ребята, кто за чем едет.
Я там просто наслаждалась... можно сказать, растворялась, в атмосфере села, непривычностью, так сказать, ландшафта, этими домиками на склонах гор, да там просто едешь по дороге между этими населенными пунктами и с ума сходишь от красоты.
Мы как-то решили подняться наверх, на гору, прямо у подножия которой находится Градный, так я просто млела от запахов, от сочности и яркости этой зелени, которой у нас не увидишь...
Когда вышли на ровное место:
этот пейзаж привел в восторг!
Я чувствовала себя в декорациях какого-то фильма - нереальные ощущения!
Поднимаясь все выше, оглядывалась на панораму и фотографировала:
Я фотоаппарат из рук не выпускала: фотограф из меня еще никудышный, но я щелкала и щелкала - чтобы каждый миг запечатлеть (и, как назло, грохнула свой выносной жесткий диск - "карман", на котором не смогли восстановить несколько нужных папок, в том числе и папку с названием "Наши Карпаты", где фоток было штук семь папок и видео((( - мож, кто еще посоветует кого, кто имеет дело с восстановлением?)
По дороге все время фотографировала из машины:
![]()
Та да!!!
Мы там попробовали банош, я тут писала, взяли с грибной подливкой, с брынзой и с гуслянокой - кисломолочный жирный продукт, чуть реже сметаны - можно было язык проглотить!
Один из моих "ребенков" обожает в ресторане есть шашлык, где бы ни был))- заказали, так чуть все не съели у "ребенка", "пробуя", не помню, что-то еще - по совету одной постоялицы Градного (из Киева). Все было отменно!
Но самое запомнившееся - перетертое сало - "от шефа", когда принесли посудинку, мы не поняли, шо оно за серое такое)). Стоило одному мазнуть на гренку - того сала, с легким запахом смаленой соломы, перчика, чесночка - м-м-м!-не стало вмиг! Дома потом делала - все равно не то).
Продукты там свежайшие, "органические")).
Латте пахнет настоящим вкусным молоком:
Простая запеканка была вкуснючей все из-за тех же натурпродуктов:
Но без этого "персонажа"- классного официанта Саши наше впечатление о заведении было бы неполным)):
Я уже тут писала тогда, как он наслаждался и забавлялся нашим довольным и сытым урчанием)), предлагая и расписывая блюда, а потом наблюдая с довольной улыбкой за результатом "дегустаций")).
Еще раз про "чем заняться".
Наша молодежь поехала на рафтинг на Черемош - за ними приехали, со снаряжением, отвезли, проинструктировали, прокатили и доставили в Градный:
Но в августе там мелковато:
![]()
Последний раз редактировалось Mae$tro; 12.06.2015 в 21:12.
Социальные закладки