Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 156 из 205 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 4087
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Откройте учебники для 1-го класса, их сейчас он-лайн полно, к примеру вот здесь:
    http://pidruchnyk.com.ua/1klas/
    И увидите, что вас ждет в 1-м классе. Дальше смотрите к примеру математику для 2-го класса, где со второго полугодия вас ждут выражениями с простыми умножениями и делениями, в 3-м классе в столбик считают многозначные числа, для 4-го класса учебники только печатаются. В букварях сразу же с 1-го класса идут тексты независимо от языка обучения.
    Так что ребёнок должен быть готов воспринимать все это. По законодательству можно идти и в 6 лет, но программа явно рассчитана как на подготовленных, так и более старших по возрасту деток.
    Вот и не понятно, что ждет детей по этой программе в 5 классе начальной школы. С одной стороны, началка на 5 лет, чтобы разгрузить, но если первые 4 класса нагрузка не изменится - то что будут учить в 5?

2. Вверх #3102
    Модератор

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Собрала инфу с параллели бывших 2 кл, бывших 3 кл, бывших 4 кл. Особенно интересно будет именно 2 и 3 кл, т.е. те, которые учатся по новой программе. Как обработаю, так выложу.

Выложила) Правда, в некоторых колонках еще не исправила "М" - мальчик на "хл" - хлопчик.
    Вложение 9958397
    То есть, отличников 6-леток вдвое больше, чем отличников 7-леток. Но это скорее всего из-за того, что и самих 6-леток больше. Нет информации, какое соотношение в среднем 6-ти к 7-леткам?

В любом случае, утверждение некоторых родителей, что 6-летки не тянут программу несколько преувеличено.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #3103
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    То есть, отличников 6-леток вдвое больше, чем отличников 7-леток. Но это скорее всего из-за того, что и самих 6-леток больше. Нет информации, какое соотношение в среднем 6-ти к 7-леткам?

В любом случае, утверждение некоторых родителей, что 6-летки не тянут программу несколько преувеличено.
    у меня тоже была возможность помониторить возраст и успехи в начальной школе)))) меня интересовал вопрос не 6 и 7 леток, а летних 6 леток, тех, кому на 1 сентября ровно 6 или еще 1-3 месяца.
    и пришла к выводу, что прямой зависимости между возрастом и успехами в школе нет.
    7 летний возраст совсем не повод для уверенности в том, что ре будет успешным в школе.
    Никого не агитирую идти в школу ровно в 6 лет, но соглашусь с недавним постом в теме, в котором писали и о готовности родителей быть рядом с ребенком и поддерживать его хотя бы в 1-2 классах.

4. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

точных данных пока нет, я их постараюсь взять и приобщить, но из примерно 50 на 50, "в среднем по больнице", конечно, т.к. раньше стремились отдать в 6, например, у старшего сына, который перешел в 11 класс, 7-леток на 33 человека было всего пятеро, а сейчас у нынешних второклашек иногда преобладают "семилетки"в классе. А в одном из бывших 4 классов, есть девочка, которая пошла в школу в 5, она отличница и перешла в гимназию, но это же исключение, подтвержающее правило, что всё надо делать вовремя, а для каждого ребенка "вовремя" - своё.)
    Never give up!

5. Вверх #3105
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Учебники, которые печатаются по новой программе меняться не будут, т. к. они как раз под эту программу и издаются, разве что в каких-то сделают поправки.
    а откуда такая информация? Ведь ещё 2 года до реформирования, чтобы напечатать учебники, ещё программу надо разработать и утвердить...
    Хотя, конечно, понимаю, что у нас всё может быть, как это ужасно...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #3106
    Модератор

Почему-то вспомнила, какой для меня трагедией было, когда мама объявила, что я остаюсь в садике еще на год. У меня ДР в августе, то есть в школу ровно в 6 или ровно в 7. Мама решила подержать год в саду. Как я плакала. Все подружки пошли в школу, а я осталась в саду, группы переформировали, воспитателя поменяли и я год ужасно тосковала. Хотя сейчас понимаю, что те 6-летки были почти как садик (с дневным сном и размазанной программой подготовишки), только менее комфортным, но тогда, для ребенка это было унизительно). Я себя чувствовала такой большой и так хотела в школу)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а откуда такая информация? Ведь ещё 2 года до реформирования, чтобы напечатать учебники, ещё программу надо разработать и утвердить...
    Это не мои слова. Это я сама процитировала

8. Вверх #3108
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Я это всё знаю. Но, честно говоря, я слабо верю, что все эти начинания доведут до конца, и что всё не заглохнет к середине обучения. Опять скажут, что в связи с нехваткой чего-то там возвращаемся к одиннадцатилетке...Учебники для 1-3 классов по новой программе ужасные.То,что ваш ребёнок проходил в четвёртом классе, изучается во втором, в третьем. Вобщем, новые учебники - отдельная песня. И я не понимаю, как будут разгружать обучение в началке по усложнённым учебникам. Хотя всё может быть... Единственное, во что я верю, и что вижу, так это то, что качество образования с каждым годом всё хуже. И в этом не вина учителей. С каждым разом всё хуже учебники, всё менее продуманы программы обучения. Составляют их люди далёкие от специфики средней школы. И то, что обязательной будет только девятилетка, в это я тоже верю...Но это всё уже разговор для другой темы...
    То что мой проходил в 4-м он сейчас будет проходить...в 5-м с небольшими дополнениями, потому что учился по харьковской методике, у нас лишь несколько школ такую вели, и новая программа как раз разрабатывалась с её учетом. Так что ничего нового для себя я там не увидела, а вот родители, которые не готовы к такому, находятся мягко говоря в шоке и недовольстве, т.к. все иначе, все по другому и к этому они совершенно не готовы.

Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Вот и не понятно, что ждет детей по этой программе в 5 классе начальной школы. С одной стороны, началка на 5 лет, чтобы разгрузить, но если первые 4 класса нагрузка не изменится - то что будут учить в 5?
    Мне интересно что будут учить в 4-м классе, потому что для 5-тиклассников учебники уже есть, а для 4-х и 7-х будут только издаваться.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Упрощать учебники не будут, повторюсь, разве что внесут корректировки, это мое личное мнение, в свете того, как я вижу как меняются программы. На печатание новых учебников по еще одной программе может просто таки не быть средств. Если же средства будут и будут новые учебники, то с удовольствием их поизучаю.

9. Вверх #3109
    Посетитель Аватар для Lexakrytoi
    Почему-то вспомнила, какой для меня трагедией было, когда мама объявила, что я остаюсь в садике еще на год. У меня ДР в августе, то есть в школу ровно в 6 или ровно в 7. Мама решила подержать год в саду. Как я плакала. Все подружки пошли в школу, а я осталась в саду, группы переформировали, воспитателя поменяли и я год ужасно тосковала. Хотя сейчас понимаю, что те 6-летки были почти как садик (с дневным сном и размазанной программой подготовишки), только менее комфортным, но тогда, для ребенка это было унизительно). Я себя чувствовала такой большой и так хотела в школу)).
    У нас вот, такая ситуация, У меня девочка переходит в старшую группу в саду, ей 07.09 будет только 5лет, вчера прихожу в сад а меня спашывают, пойдёте ли Вы в школу в следующем году, то есть, ей будет без 7 дней 6лет, целый вечер обсуждали, я переживаю как объяснять это ребёнку, что детки уйдут а ты останешься, для ребенка это переживания, но нам предложили перейти сейчас в другую групу и остаться в средней ещё на год, чтоб потом вмести с этими в школу. Как быть даже не знаю, не хочу чтоб ребенок расстраивался, но придерживаюсь того, что в школу в нашем возрасте все-таки рано.

10. Вверх #3110
    Модератор

Цитата Сообщение от Lexakrytoi Посмотреть сообщение
    У нас вот, такая ситуация, У меня девочка переходит в старшую группу в саду, ей 07.09 будет только 5лет, вчера прихожу в сад а меня спашывают, пойдёте ли Вы в школу в следующем году, то есть, ей будет без 7 дней 6лет, целый вечер обсуждали, я переживаю как объяснять это ребёнку, что детки уйдут а ты останешься, для ребенка это переживания, но нам предложили перейти сейчас в другую групу и остаться в средней ещё на год, чтоб потом вмести с этими в школу. Как быть даже не знаю, не хочу чтоб ребенок расстраивался, но придерживаюсь того, что в школу в нашем возрасте все-таки рано.
    Вас не пугает переход на 12-годичную систему? Для меня это был бы решающий аргумент, если бы я сомневалась в 6 или в 7 отдавать.

11. Вверх #3111
    Посетитель Аватар для Lexakrytoi
    а этот проект уже приняли??????77( а то я не вкурсе)

12. Вверх #3112
    Модератор

Да, пару страниц назад обсуждали. Если пойдете в 16-м году, то успеваете еще на 11-летнюю, а в 17-м уже 12 лет трубить.

13. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Lexakrytoi Посмотреть сообщение
    мое мнение - конечно рано, да и вы уверены что прям все дети уйдут? кто то уйдет, ктото останется. Переживание тут больше для мамы чем для ребенка.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2015 в 11:18 ----------

Да, пару страниц назад обсуждали. Если пойдете в 16-м году, то успеваете еще на 11-летнюю, а в 17-м уже 12 лет трубить.
    за 12 лет....или ишак сдохнет, или падишах....

14. Вверх #3114
    Модератор

Ну конечно. Выше вот писала, что до сих пор помню свои переживания, но если вам удобнее думать, что детям все равно, то думайте.

15. Вверх #3115
    ну я переживала в прошлом году, что дочка будет переживать, в точно такой ситуации. И что? Ушла одна девочка в школу. Одна! из группы. Хотело уйти пять человек, и мою выпихивали т.к. 6 в мае, а у остальных 6 летом или осенью. А ушла одна. И все доучились в саду и дружно уходим в этом году.

16. Вверх #3116
    Модератор

И теперь вы считаете, что и у всех уйдет одна девочка? У меня ушла большая часть группы, все подруги. Да еще и воспитателя любимого сменили на мымру. Так что по разному бывает.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ну я переживала в прошлом году, что дочка будет переживать, в точно такой ситуации. И что? Ушла одна девочка в школу. Одна! из группы. Хотело уйти пять человек, и мою выпихивали т.к. 6 в мае, а у остальных 6 летом или осенью. А ушла одна. И все доучились в саду и дружно уходим в этом году.

17. Вверх #3117
    я так и написала "вы уверены , что все уйдут?...."", мамочка может эти вопросы заранее разузнать, кто останется, в какой группе, с каким воспитателем..потом решать.

и все таки наверное что то было в том, что в древние времена брали в школу в 7 лет, у меня др 17.09 и моя мама не одну инстанцию оббегала, чтоб меня взяли в "почти 7", а не в "почти 8". Отказывали - в неполные 7 не берем. А теперь..кто в 7 кто в 8 кто в 5...
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 16.06.2015 в 10:38.

18. Вверх #3118
    Модератор

С учетом нововведений уйдут многие, мало кто захочет на 12 лет попасть.

19. Вверх #3119
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Вы знаете, учитывая "стабильность" нашей страны...учитывая, что у нас "семь пятниц на неделю"...далеко не факт, что дети,которые пойдут в этот 12-летний школьный цикл, будут учиться 12 классов!
    сегодня 12 классов, завтра 9, послезавтра решат, что Европа нас и с тремя классами берет....
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

20. Вверх #3120
    С учетом нововведений уйдут многие, мало кто захочет на 12 лет попасть.
    может быть
    а если через пять лет примут обязательно обучение 10 лет? или 14? они там все такие внезапные, противоречивые все такие

---------- Сообщение добавлено 16.06.2015 в 11:48 ----------

Мы идем в школу в Словакии, здесь так же 12 летнее обучение ( причем всегда - а не случайно принятое решение нового министра). Детей отдают тоже и в 6 и в 7, если 6летний ребенок не справляется с нагрузками, то школьная комиссия имеет право отправить его обратно в садик. Так сказать, берут на себя роль арбитра в маминых сомнениях

Ответить в теме
Страница 156 из 205 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права