|
То есть, отличников 6-леток вдвое больше, чем отличников 7-леток. Но это скорее всего из-за того, что и самих 6-леток больше. Нет информации, какое соотношение в среднем 6-ти к 7-леткам?
В любом случае, утверждение некоторых родителей, что 6-летки не тянут программу несколько преувеличено.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня тоже была возможность помониторить возраст и успехи в начальной школе)))) меня интересовал вопрос не 6 и 7 леток, а летних 6 леток, тех, кому на 1 сентября ровно 6 или еще 1-3 месяца.
и пришла к выводу, что прямой зависимости между возрастом и успехами в школе нет.
7 летний возраст совсем не повод для уверенности в том, что ре будет успешным в школе.
Никого не агитирую идти в школу ровно в 6 лет, но соглашусь с недавним постом в теме, в котором писали и о готовности родителей быть рядом с ребенком и поддерживать его хотя бы в 1-2 классах.
точных данных пока нет, я их постараюсь взять и приобщить, но из примерно 50 на 50, "в среднем по больнице", конечно, т.к. раньше стремились отдать в 6, например, у старшего сына, который перешел в 11 класс, 7-леток на 33 человека было всего пятеро, а сейчас у нынешних второклашек иногда преобладают "семилетки"в классе. А в одном из бывших 4 классов, есть девочка, которая пошла в школу в 5, она отличница и перешла в гимназию, но это же исключение, подтвержающее правило, что всё надо делать вовремя, а для каждого ребенка "вовремя" - своё.)
Never give up!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Почему-то вспомнила, какой для меня трагедией было, когда мама объявила, что я остаюсь в садике еще на год. У меня ДР в августе, то есть в школу ровно в 6 или ровно в 7. Мама решила подержать год в саду. Как я плакала. Все подружки пошли в школу, а я осталась в саду, группы переформировали, воспитателя поменяли и я год ужасно тосковала. Хотя сейчас понимаю, что те 6-летки были почти как садик (с дневным сном и размазанной программой подготовишки), только менее комфортным, но тогда, для ребенка это было унизительно). Я себя чувствовала такой большой и так хотела в школу)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
То что мой проходил в 4-м он сейчас будет проходить...в 5-м с небольшими дополнениями, потому что учился по харьковской методике, у нас лишь несколько школ такую вели, и новая программа как раз разрабатывалась с её учетом. Так что ничего нового для себя я там не увидела, а вот родители, которые не готовы к такому, находятся мягко говоря в шоке и недовольстве, т.к. все иначе, все по другому и к этому они совершенно не готовы.
Мне интересно что будут учить в 4-м классе, потому что для 5-тиклассников учебники уже есть, а для 4-х и 7-х будут только издаваться.
Упрощать учебники не будут, повторюсь, разве что внесут корректировки, это мое личное мнение, в свете того, как я вижу как меняются программы. На печатание новых учебников по еще одной программе может просто таки не быть средств. Если же средства будут и будут новые учебники, то с удовольствием их поизучаю.
У нас вот, такая ситуация, У меня девочка переходит в старшую группу в саду, ей 07.09 будет только 5лет, вчера прихожу в сад а меня спашывают, пойдёте ли Вы в школу в следующем году, то есть, ей будет без 7 дней 6лет, целый вечер обсуждали, я переживаю как объяснять это ребёнку, что детки уйдут а ты останешься, для ребенка это переживания, но нам предложили перейти сейчас в другую групу и остаться в средней ещё на год, чтоб потом вмести с этими в школу. Как быть даже не знаю, не хочу чтоб ребенок расстраивался, но придерживаюсь того, что в школу в нашем возрасте все-таки рано.
а этот проект уже приняли??????77( а то я не вкурсе)
Да, пару страниц назад обсуждали. Если пойдете в 16-м году, то успеваете еще на 11-летнюю, а в 17-м уже 12 лет трубить.
мое мнение - конечно рано, да и вы уверены что прям все дети уйдут? кто то уйдет, ктото останется. Переживание тут больше для мамычем для ребенка.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2015 в 11:18 ----------
за 12 лет....или ишак сдохнет, или падишах....
Ну конечно. Выше вот писала, что до сих пор помню свои переживания, но если вам удобнее думать, что детям все равно, то думайте.
ну я переживала в прошлом году, что дочка будет переживать, в точно такой ситуации. И что? Ушла одна девочка в школу. Одна! из группы. Хотело уйти пять человек, и мою выпихивали т.к. 6 в мае, а у остальных 6 летом или осенью. А ушла одна. И все доучились в саду и дружно уходим в этом году.
я так и написала "вы уверены , что все уйдут?...."", мамочка может эти вопросы заранее разузнать, кто останется, в какой группе, с каким воспитателем..потом решать.
и все таки наверное что то было в том, что в древние времена брали в школу в 7 лет, у меня др 17.09 и моя мама не одну инстанцию оббегала, чтоб меня взяли в "почти 7", а не в "почти 8". Отказывали - в неполные 7 не берем. А теперь..кто в 7 кто в 8 кто в 5...
Последний раз редактировалось Alenkaya; 16.06.2015 в 10:38.
С учетом нововведений уйдут многие, мало кто захочет на 12 лет попасть.
Вы знаете, учитывая "стабильность" нашей страны...учитывая, что у нас "семь пятниц на неделю"...далеко не факт, что дети,которые пойдут в этот 12-летний школьный цикл, будут учиться 12 классов!
сегодня 12 классов, завтра 9, послезавтра решат, что Европа нас и с тремя классами берет....
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
может быть
а если через пять лет примут обязательно обучение 10 лет? или 14?они там все такие внезапные, противоречивые все такие
---------- Сообщение добавлено 16.06.2015 в 11:48 ----------
Мы идем в школу в Словакии, здесь так же 12 летнее обучение ( причем всегда - а не случайно принятое решение нового министра). Детей отдают тоже и в 6 и в 7, если 6летний ребенок не справляется с нагрузками, то школьная комиссия имеет право отправить его обратно в садик. Так сказать, берут на себя роль арбитра в маминых сомнениях![]()
Социальные закладки