|
У нас 4 человека. Готовят постоянно, да еще и мама любит сухари посушить в духовке при первой же возможности.
в среднем 12 кубов + - куб.
Каждодневная готовка,частый подогрев чайника,частое использование духовки-14 кубов в мае за 3-их.
А если счетчик установлен много лет назад и есть желание его узаконить
сколько это стоит?
А для чего его ставили давно и не оформили ? И как ответ на вопрос - то проще поменять его на новый и оформить. Удачи !
Так получилось, квартиру купили уже со счетчиком но неоформленным
В консультац. центре, что на Одария, вам подскажут. Но поверка счетчика нужна будет 100% + акт обследования оборудования.
Последний раз редактировалось Slav; 25.06.2015 в 02:05.
Не должны были! По крайней мере не обязательно.
После проведения работ с отключением газа, в систему накачивают давление и если оно не падает установленное нормами время допускается подача газа в систему т.е. фактически нет утечек и все конфорки на плитах у людей закрыты и т.п. А вот если падает, тогда начинается поиск того места где уходит давление и естественно газ не пустят до устранения, вот тогда и начинается беготня по квартирам.Могут и не пустить по этим причинам и в этот день и через день – имеем, что слушать тогда. В 90% случаев - пока не было газа питались что-то приготовить и не закрыли/не до конца закрыли конфорку.
А по поводу объявлений тут многие пишут, мол козлы без предупреждения отключили газ, где объявленияи т.п. Да, бывают срочные мероприятия из-за аварийных ситуаций. Но я неоднократно(очень часто) видел, как буквально 5 минут назад поклеенное объявление срывают(в основном бабушки), но ни разу не слышал вразумительного и не хамского ответа на вопрос зачем они это делают. Как-то так...
Последний раз редактировалось Slav; 25.06.2015 в 16:17.
У у нас счетчик на улице, вчера на домашний телефон позвонил инспектор, мол, выйдите подпишите показания счетчика
Раньше этого никогда не делали, говорит, что теперь нужно. Я объяснила, что даю сама показания по тел. Но он настаивал на подписи
Это так?
Я что-то не могу понять, постами выше Вы писали, что у вас счетчик не оформлен, а сейчас, что давали показания по телефону...?
Социальные закладки