Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 72 из 160 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3185
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    и ..... т.п. хватит, напроизносились по самые нехочу. Сперва разберёмся who is этот Иешуа и зачем он нам, РУССКИМ ЛЮДЯМ!!!
    Вам - русским? Ура, наконец встретился истинный чистокровный представитель исконно русского народа.
    Кто вас заставляет произносить по самые не хочу? Уж не я, это точно.
    Вы спросили, я ответил. Вам не интересно - я уважаю. И, говоря исконно русским языком и по - шахтерски: "Какого тогда хрена?" Чем я отличаюсь, так тем, что никому никогда не навязывал свою точку зрения. Я родился и вырос в СССР, воспитывался в духе интернационализма. Поэтому мне было абсолютно все равно кому заехать пяткой в нос - еврею, русскому, грузину и т.д.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вам - русским? Ура, наконец встретился истинный чистокровный представитель исконно русского народа.
    ...
    ...
    Поэтому мне было абсолютно все равно кому заехать пяткой в нос - еврею, русскому, грузину и т.д.
    Ой, а отчего это Вы так вскипятились?
    Ненада мне пяткой в нос

Я вообще-то не вас лично имел в виду (в прямом смысле слова ) а факт принятия христианских еврейских сказок на Руси в давние времена. (без разбору, без оглядки)

НО: - на воре шапка таки горит

3. Вверх #1423
    Ой, а отчего это Вы так вскипятились?
    Ненада мне пяткой в нос

Я вообще-то не вас лично имел в виду (в прямом смысле слова ) а факт принятия христианских еврейских сказок на Руси в давние времена. (без разбору, без оглядки)

НО: - на воре шапка таки горит
    Ну, пяткой в нос это было много лет назад и было сказано для подтверждения моего интернационального происхождения, а не в ваш адрес. А вот ваш ответ был конкретно на мой пост. Так что в качестве вора выставили меня, а не Демиурга или Успокоительницу. А вот насчет принятия сказок без разбора и без оглядки, так я, как раз, и пытаюсь из всех этих сказок слепить своего колобка, соскребая по всем сусекам.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1424
    User banned
    я, как раз, и пытаюсь из всех этих сказок слепить своего колобка, соскребая по всем сусекам.
    Ах, вона как!
    А всё ж русский колобок ближе к телу, признайтесь

Я вот побывал в „еврейской сказке” американского пошива 10 лет, было о чём подумать, сравнить, и очень уж русские традиции и сказки, колобки и кощеи на фоне остальных ино-народных образов выгодно отличаются своей человечностью.

И заметил я, как из нас со всех сторон заклятые благодетели пытаются выбить русский дух. И имел я возможность вкусить бытие в системе нерусских, навязанных нам ценностей.

О том и глаголю. А вам - сравнивать и выбирать...

5. Вверх #1425
    User banned
    Ведь всё равно ни в одной религии, ни в одной религиозной книге нет правды о Боге. Все они - просто сказки, что очевидно при трезвом, беспристрастном прочтении этих книг!

А тогда русские сказки в сравнении с еврейскими, или арабскими (ислам) - куда душевнее, особенно в изложении Пушкина

Первый русский космонавт, Юра Гагарин, сидя в ракете сказал: «Поехали!» Американцы удивлялись, спрашивая: «Эти люди холодильник сделать не могут, как же они в космосе оказались?!!» -- вспоминаете? -- Иван дурак сел на печку и поехал.

А первый американский космонавт в ракете говорил: «Смотрите там чё-нить не напутайте!» -- какие у него сказки были?

Ну и не трудно догадаться, что будет говорить в ракете первый арабский космонавт: «Аллах Акбар!!!» -- вот его сказки.
    -----------------------------
    Вот и сравнивайте, такой ли уж дурак наш Иван?
    Разве наши сказки хуже ев.... христианских?
    Последний раз редактировалось jwserge; 13.06.2009 в 20:31.

6. Вверх #1426
    Ах, вона как!
    А всё ж русский колобок ближе к телу, признайтесь

Я вот побывал в „еврейской сказке” американского пошива 10 лет, было о чём подумать, сравнить, и очень уж русские традиции и сказки, колобки и кощеи на фоне остальных ино-народных образов выгодно отличаются своей человечностью.

И заметил я, как из нас со всех сторон заклятые благодетели пытаются выбить русский дух. И имел я возможность вкусить бытие в системе нерусских, навязанных нам ценностей.

О том и глаголю. А вам - сравнивать и выбирать...
    Боюсь, что русский колобок утерян нами безвозвратно, смешался с Томами, Джерями. Вкус пасхального кулича нам ближе. В свое время я стрелял и в меня стреляли за русского колобка, выполняющего интернациональный долг. И я боюсь ещё того, что, снова воодрузив на знамя этого или иного колобка, нас пошлют стрелять друг в друга уже за великий русский или не менее великий украинский народы. Худой мир лучше войны. Увы, на себе проверил
    Шалом увраха!

7. Вверх #1427
    Ведь всё равно ни в одной религии, ни в одной религиозной книге нет правды о Боге. Все они - просто сказки, что очевидно при трезвом, беспристрастном прочтении этих книг!
    А я при прочтении или изучении всяческих религиозных традиций не придаю значения мифологии, чудотворствам, исцелениям, воскрешениям... Мне интересней и ближе смысл логий - изречений, из которых составляю некую шпаргалку для следования по своей жизненной стезе.
    А тогда русские сказки в сравнении с еврейскими, или арабскими (ислам) - куда душевнее, особенно в изложении Пушкина
    Угу. Особенно "О царе Никите и его сорока дочерях" (Шутка)
    Шалом увраха!

8. Вверх #1428
    User banned
    ...
    И я боюсь ещё того, что, снова воодрузив на знамя этого или иного колобка, нас пошлют стрелять друг в друга уже за великий русский или не менее великий украинский народы. Худой мир лучше войны. Увы, на себе проверил
    и тем не менее, даже хочешь худого мира - готовься к войне, или по русской сказке - кто к нам с мечом, тот от меча и погибнет.

А что там про интернац долг не так? В виду последних грузинских событий и ПротивоРоссийскойОбороны в Чехии я уже не уверен, что Афган - это было неправильно...

Ну а еврейская сказка провокационно учит: если вас бьют по правой щеке - безропотно подставляйте левую, и опусти свой меч (Пётр по-русски пытался защитить горе-учителя.) Сказал бы Он это нашему Илюше Муромцу гы.

9. Вверх #1429
    User banned
    Угу. Особенно "О царе Никите и его сорока дочерях" (Шутка)
    Вот только не говорите, что Вам её в детстве как поучительную рассказали. Кстати - недописанная сказка ценности не имеет, т.к. по русской традиции, всегда правдиво говорилось: сказка ЛОЖЬ, но в ней НАМЁК, добрым молодцам УРОК.

У неоконченной сказки и урока никакого нет .

В отличие от этого, христианская сказка лживо навязывает нам себя как ИСТИНА, хотя там брехня и куча глупостей

10. Вверх #1430
    User banned
    Боюсь, что русский колобок утерян нами безвозвратно, смешался с Томами, Джерями. Вкус пасхального кулича нам ближе.
    Вот и я про то же самое, и я того же боюсь. Про то и гутарю.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    Похоже, что еврейскую сказку ограниченного количества неразвитых евреев, недошедших в своем развитии выше рыбаков и столяров, стали называть еврейской сказкой вообще. Хотя, еврейские сказки иного толка были куда более прагматичными и жизненными. Око за око, к примеру... На сегодняшний день, с подставкой щёк это уже далеко не еврейская, а даже антиеврейская сказка. Да и русских сказок аналогичного рода полным полно, как впрочем и в других странах. Человечности во многих добрых сказках кот наплакал...

Теперь по посту Демиурга... Вы, уважаемый, неудачно попытались сместить акценты обсуждаемой темы. Нам не нужно рассматривать ТУТ события, которые имеют подтверждения. Я вам уже сообщил, что мы не оспариваем существование Иерусалима, Иудеи, Пилата и прочих исторических лиц. Мы даже вполне допускаем существование Иисуса и его учеников. Мы лишь указываем, что текст Нового Завета во многом лживый и конкретно указываем где и почему. Вот и все. Это тема для данного обсуждения. Примеры приведены, если им нет разъяснения - значит НЗ в известном нам и вам виде - не правилен, следовательно там может быть неверным еще многое...

12. Вверх #1432
    и тем не менее, даже хочешь худого мира - готовься к войне, или по русской сказке - кто к нам с мечом, тот от меча и погибнет.
    На словах оно так, но что - то нет желания снова.
    А что там про интернац долг не так? В виду последних грузинских событий и ПротивоРоссийскойОбороны в Чехии я уже не уверен, что Афган - это было неправильно....
    В нас стреляли не только в Афганистане.
    Ну а еврейская сказка провокационно учит: если вас бьют по правой щеке - безропотно подставляйте левую, и опусти свой меч
    Ну, это если принимать её буквально, а если читать между строк, то кое - что интересное находится. Хотя не только в еврейских сказках.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1433
    Вот только не говорите, что Вам её в детстве как поучительную рассказали.
    В детстве, конечно, нет, а вот когда повзрослел, то подсказка: "Ты им только покажи..." - не совсем в такой открытой форме, помогала.

Кстати - недописанная сказка ценности не имеет,
    Это о какой сказке? Если о Никите, то в ней явно написано:
    "...Вот и сказочке конец.
    Многие меня поносят
    И теперь, пожалуй, спросят:
    Глупо так зачем шучу?
    Что за дело им? Хочу."
    А если о "сказках христианского толка", то тоже сказано, что всем нам, кроме сто сорока тысяч избранных, армагеддон придет.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия писалась не только для тех, кто может и хочет знать несколько языков, копаться в историческом материале и т.д. Это открытое послание ко всем живущим. Ведь не зря упоминается слова Иисуса:"Ты сокрыл это от мудрых и открыл младенцам..; ..посрамлю мудрое мира сего..; ..мудрость мира сего есть глупость для Бога.."Возможно, я неточно процитировала что-то, т.к. пишу напамять (спешу, уезжаю в Москву-матушку). Но Бог предупреждает, что мудрить с его письмом уж больно сильно не стоит - это я так понимаю.
    Возможно Вы и правы? Но вот люди вроде более осведомлённые в этом вопросе мудрят. Андрей Кураев приводит такой пример: "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.".И приводит он его как доказательство того, что Библейскому повествованию не чужд юмор. Привожу пример по памяти поэтому прошу прощения за возможные неточности. Он утверждает, что на языке оригинала муж- иш, жена- иша и фраза эта звучать должна так:
    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться иша, ибо взята от иша.
    То есть Кураев и другие серьёзные исследователи считают что автор Библии просто немного скаламбурил.
    Хотя наверное найдётся немало людей которые пытались и пытаются извлечь какой то серьёзный смысл из этой фразы, и может пользуются им как руководством в семейной жизни.
    Я тоже попытаюсь.
    Эта фраза всего лишь затесавшееся в текст грамматическое правило регламентирующее: "окончание в именительном падеже у женских имён образованных от мужсских должно совпадать с окончанием мужских в родительном падеже".
    Пример: Александр- Александра
    Валентин - Валентина....
    Тогда получается нет в этой фразе никакого юмора и никакого глубинного смысла.
    Последний раз редактировалось нвн; 15.06.2009 в 10:48.

15. Вверх #1435
    Частый гость Аватар для demiurg
    А вот лучше докажите, что он тот, за кого его выдают писатели Нового Завета: сын реального небесного Бога; что действительно мог исцелить хоть простуду, не говоря уж о более тяжёлых заболеваниях, а тем более воскрешении мёртвых; что исцеление он производил методом изгнания бесов!!!
    Опять же тут нечего доказывать, Он и сегодня Исцеляет, по молитвые у моей мамы прошла язва, а у бабушки катаракта. И совсем не одинок в том что получая регулярные ответы на молитвы. Христос никому ничего не доказывает, ОН продолжает делать то же что и делал тогда.

Уж коль он обладает столь глубокими знаниями о формах жизни, раз исцеляет инфекционные заболевания, то наверное и о причинах этих заболеваний всё знает: о микробиологии и болезнетворных микробах, о способах передачи инфекционных заболеваний и методах профилактики!

ПРОВЕРИМ:

Марка 7:1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
    2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
    3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
    4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
    5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: почему ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: ... ...
    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
    ...
    ...и т.д. и т.п.
    ...
    14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
    15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;
    но что исходит из него, то оскверняет человека.
    16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища
    .20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    ...
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Вот так-то.
    Проказа, наверное, судя по его словам, украшает человека.
    Специально для "бывших свидетелей".
    Фарисеи отнють не боялись заразиться болезнью, все их ритуальные омовения имели своей целью очиститься от возможного прикосновения с "нечыстым" или "осквернившимся" по Моисееву закону человеком. Примером тому может быть история прикосновения к Иисусу порочной женьщины (Лук 7:39) Так что, дружище, дело тут совсем не бактериологогии. Иисус лишь говорит о том что внешние вещи дух человека осквернить, не могут))) И осуждает фарисеев, за то что внешее ставили выше внутреннего.
    Судя по всему твое личное знакомство с Библией оч ограниченно, да и свидетель иеговы эти вещи бы знал)))

Это реальная личность, которая скорее всего действительно занималась целительствами, но вероятно с весьма более скромными успехами, которые впоследствии ученики, пересказывая из уст в уста, по методу испорченного телефона преувеличили до крайних пределов, в результате мы имеем мифологизированную историческую „божественную” личность Иисуса Христа.
    Это просто ваши предположения и аргументы приведенные вами выше совсем этого не доказывают!
    Последний раз редактировалось demiurg; 15.06.2009 в 12:58.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Мы даже вполне допускаем существование Иисуса и его учеников. Мы лишь указываем, что текст Нового Завета во многом лживый и конкретно указываем где и почему. Вот и все.
    Марк Твен сказал что "Мы" о себе говорят либо царские особы или больные глистами)))

Далее по теме она называеться "Непонятки в Библии", ваши же посты оспаривают ее истнинность и отнють не связанны с тем что в ней вам не понятно. Ну родился Иисус на 4 года чем принято считать ну и что??? Библия нигде даже не говорит что Он родился в рождество первого года!!! Ну пока не нашли данные о перепеси и??? У вас что все архивы римской империи в роспаряжении имеются???
    А до тех пор вы ее лживой назвать не можете, пока лжете и надмеваетесь вы, не имея ни данных ни доказательств!

17. Вверх #1437
    Постоялец форума
    Как раз доказательства того, что написанное н является правдой - представлены. Как и показатели того, что авторы не были вполне в курсе того, о чем писали.

Мне безразлично, что сказал М.Твен, при всем к нему уважении. Я писал не от единичного имени, если вам это непонятно, это меня не обеспокоит.

Насчет грязных рук - все прозаичнее. Просто народ из ранних христиан был примитивный, малоразвитый, такие и нынче руки перед едой не моют... Нечего тут прикрываться какими-то идеями.

18. Вверх #1438
    Как раз доказательства того, что написанное н является правдой - представлены. Как и показатели того, что авторы не были вполне в курсе того, о чем писали.
    Ваше знание Библии существенно ограничено, станно что для вас доказательством может быть чье то мнение, ни ссылок на какие либо исторические документы, ни общеизвестных исторических фактов там нет, лишь мнения и предположения, как в прочим и во всех ваших постах.

Насчет грязных рук - все прозаичнее. Просто народ из ранних христиан был примитивный, малоразвитый, такие и нынче руки перед едой не моют... Нечего тут прикрываться какими-то идеями.
    Какие Христиане??? Движение с таким названием появилось лишь 15 -20 лет после смерти Христа, и название свое получило в Антиохии. Христианин - уменьшительно ласкательная форма от слова Христос.
    То что говорил Иисус он говорил ЕВРЕЯМ и их духовным вождям. вы бы это знали если бы читали Бибилию, а не книги о ней)))
    Последний раз редактировалось demiurg; 17.06.2009 в 12:50.

19. Вверх #1439
    Постоялец форума
    Судя по высказываниям, мое знание библии глубже вашего...
    Ссылки конкретизированы - в ваших текстах есть искажения исторических фактов. На них конкретно указали и разъяснили где и как. Не видите, точнее - не хотите их видеть - ваше дело.

Вы думаете, что оригинальны? Какая разница, через сколкь олет они появились? Вы ведь поняли, что ранними христианами я назвал, в данном случае, последователей Христа, внезависимости от того, жили они вместе с ним или через 15 лет после его смерти. Ласкательна это форма или нет, но христианами называют последователей христианства.

Кому говорил Иисус я знаю. По большей части неграмотному отсталому населению Иудеи. До вождей ему бы и не добраться, это были высокообразованные по сравнению с ним люди... Позже, когда он набрал последователей, возможно пообщаться он и смог, но его, естественно, не восприняли. Слишком большая разница в уровне интеллекта... сами видите, даже руки не мыли...

20. Вверх #1440
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Ваше знание Библии существенно ограничено, станно что для вас доказательством может быть чье то мнение, ни ссылок на какие либо исторические документы, ни общиизвестных исторических фактов там нет, лишь мнения и предположения, как в прочим и во всех ваших постах.
    demiurg,
    а что ты называеш общеизвестным историческим фактом,хождение по водам,
    непорочное зачатие,осадки в виде манны небесной и др. не менее авторитетные источники..?..Не смешите мои тапочки...
    Не сильно ли ты сам доверяеш чужому мнению.?.А..?!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.06.2009 в 15:28.

Ответить в теме
Страница 72 из 160 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права