Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 70 из 160 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3185
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ничего непонятного в Библии? Немногим эти закодированные письмена могут быть понятны, т.к. они могут владеть шифрами. А вам - явно нет. Поэтому, даже читая вы не имеет понятия. что вкладывал в эти тексты их автор.
    Я согласен. Если понимать буквально даже те простые эпизоды, в которых Авраам и Исаак прикрывались своими женами, можно сказать, продавали их, то никакого позитива не ощущаешь. Наоборот, понимаешь с брезгливостью всю низость представителей данного народа, променявших хранительниц очага своего на ослов, мулов и прочих разновидностей скота. Но если читать так, что Авраам вручил судьбу народа своего в руки фараона, и что фараон принял участие и оказал помощь скитальцам, выделив им земли, живность и т.д., то складывается совсем другое мнение.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1382
    Постоялец форума
    Насчет низости народа... пожалуй, что во всех народах есть подобное. Не думаю, чтобы евреи хоть в чем-то уступали иным нациям.

3. Вверх #1383
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А вот у ортодоксальных иудеев, чтобы не поминать имя Господа всуе, существует термин Ашем - имя Его. Вы что забыли о том, что написано не упоминать?

А почему бы не вспомнить историю того, почему иудеи перестали называть Бога по имени? Ведь в Библии имя Бога заменено на слово "Господь".Но ведь изначально это было имя. Не могу сказать в каком году произошла эта подмена, память просто подводит. Да и смысл не произносить имя Бога всуе ведь не означает не произносить его вообще.

4. Вверх #1384
    Кулинар форума

Как вариант, Солнце. Его диск - Отец, его свет - Сын, его тепло - Дух.

Интересная интерпретация. Но для меня Бог - духовная личность. Личность - это я понимаю. Духовная - тоже понимаю, но не могу знать физическую сущность.

5. Вверх #1385
    Кулинар форума

Имена бога это огромный раздел иудаизма... сокрытый.

Почему сокрытый? Всё в Библии. Или в каком смысле сокрытый?

6. Вверх #1386
    Кулинар форума

Бывает очень тяжело. Но ведь "Царство Божие силою берется!"

Потому что надо прилагать духовные усилия для изучения Библии, чтобы не просто блистать знанием её содержания, а знанием смысла её содержания.

7. Вверх #1387
    Кулинар форума

Вы понятия не имеете, что было до Христа. Ничего не прекратилосб и возможно, не в христианстве пророчеств еще больше, чем в нем. Но вам то откуда это знать, если на вас шоры?

Ничего непонятного в Библии? Знаете скромность скромностью, но зачем же такие глупостги писать? Вы наверное пошутили... Думается, что вам там вообще ничео не понятно.
    Меногим эти закодированные письмена могут быть понятны, т.к. они могут владеть шифрами. А вам - явно нет. Поэтому, даже читая вы не имеет понятия. что вкладывал в эти тексты их автор.

Почему вы так предвзято ко мне относитесь, совершенно не зная ни меня, ни того, что я знаю? А я понимаю всю Библию, хоть вам это и не нравится. И не моя вина, что вы не владеете шифрами.

8. Вверх #1388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я понимаю всю Библию, хоть вам это и не нравится. .
    Мне не "не нравится". Мне просто весело это читать.

И не моя вина, что вы не владеете шифрами.
    Ясное дело, что вы владеете ими, в совершенстве знаете арамит, числовые соответствия, иврит и многое другое

9. Вверх #1389
    Постоялец форума
    Почему сокрытый? Всё в Библии. Или в каком смысле сокрытый?
    Ну, вот, если бы вы просто понимали о чем идет речь, этого вопроса бы не было... Да, в библии. Но на неясном вам языке. А ясные вам фразы означают совершенно иное, чатсо вообще не связанное с тем, что вы читаете.

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Знаете, с учетом новой хронологии Носовского-Фоменко все выглядит совершенно иначе... очень интересно...

11. Вверх #1391
    Постоялец форума
    В этой новой хронологии, (уже, кстати, совсем не новой) за уши приятнуто многео еще больше, чем в новом завете...

12. Вверх #1392
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Да, Фоменко и Носовский потрудились применить по максимуму научный подход и наткнулись на весьма странный вывод. А именно: Скалигер - Петавиус повторяли на хронологической шкале одни и те же события, но под немного разными "нарядами", растянув, тем самым, события двухсотлетнего периода на все первые тысячу лет.

13. Вверх #1393
    Частый гость Аватар для demiurg
    Fudo научлись копировать информацию из книг???
    У меня тамов 5ть разной литиратуры подтверждающей историчность Библии, я же ее сюда не копирую. Если вам что то кажеться не достоверным в Библии, приводие вопрос и будем разбирать. а спамить тут не следует!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

14. Вверх #1394
    Посетитель
    А я понимаю всю Библию, хоть вам это и не нравится. И не моя вина, что вы не владеете шифрами.
    Воистину чудо! А не подскажите где их можно достать?

Как пример: более земной чем небесный, что имел ввиду А. С. Пушкин под следующей тайнопись: " Мой дядя самых честных правил ..."
    И не следует ли, переводя оное творение на другие языки в том числе и современный русский, писать : "Мой дядя осёл ..." Что бы, лет через пятьсот, учёные не спорили об эзотерическом значении этих слов.

15. Вверх #1395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Fudo научлись копировать информацию из книг???
    У меня тамов 5ть разной литиратуры подтверждающей историчность Библии, я же ее сюда не копирую. Если вам что то кажеться не достоверным в Библии, приводие вопрос и будем разбирать. а спамить тут не следует!

Пришлось научиться, ведь вы не сумели. У меня гораздо больше информации на эту тему. Однако, если у вас есть в указанных вами 5ти томах информация, которая может развенчать то, что я привел в пример, то вы смело можете ее тут привести, прямо в скопированном виде. Это не сложно - попытайтесь и у вас получится. Мне кажутся достоверными те несоответствия, которые я привел в пример. Также примеры привел Б.Раин. Пока это. Мы доказательства тут не обсуждаем, мы обсуждаем явные непонятки. Точнее, явные несоответствия историческим фактам. Т.е. либо сознательное введение в заблуждение, либо ошибки перевода, либо просто личное незнание авторов.

Только не приводите в качестве довода информацию, подтверждающую, что действительно был такой город Иериусалим, была Голгофа и другие указанные в НЗ места. Мы и так вам поверим.
    Последний раз редактировалось Fudo; 12.06.2009 в 16:03.

16. Вверх #1396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Воистину чудо! А не подскажите где их можно достать?

Как пример: более земной чем небесный, что имел ввиду А. С. Пушкин под следующей тайнопись: " Мой дядя самых честных правил ..."
    И не следует ли, переводя оное творение на другие языки в том числе и современный русский, писать : "Мой дядя осёл ..." Что бы, лет через пятьсот, учёные не спорили об эзотерическом значении этих слов.
    Все не ужасно сложно: нужно знать арамит и иврит, знать установленные в иудаизме (ветхий завет оттуда) числовые значения букв и уметь этим знанием пользоваться.

17. Вверх #1397
    Кулинар форума

Ну, вот, если бы вы просто понимали о чем идет речь, этого вопроса бы не было... Да, в библии. Но на неясном вам языке. А ясные вам фразы означают совершенно иное, чатсо вообще не связанное с тем, что вы читаете.

Именно поэтому и существуют переводы Библии, чтобы все могли её прочесть, иначе каким образом Бог соберёт себе "народ из всех народов"?
    Для этой же цели и заговорили ученики "на разных языках".

18. Вверх #1398
    Кулинар форума

Мне не "не нравится". Мне просто весело это читать.

Ясное дело, что вы владеете ими, в совершенстве знаете арамит, числовые соответствия, иврит и многое другое

Библия писалась не только для тех, кто может и хочет знать несколько языков, копаться в историческом материале и т.д. Это открытое послание ко всем живущим. Ведь не зря упоминается слова Иисуса:"Ты сокрыл это от мудрых и открыл младенцам..; ..посрамлю мудрое мира сего..; ..мудрость мира сего есть глупость для Бога.."Возможно, я неточно процитировала что-то, т.к. пишу напамять (спешу, уезжаю в Москву-матушку). Но Бог предупреждает, что мудрить с его письмом уж больно сильно не стоит - это я так понимаю.

19. Вверх #1399
    Именно поэтому и существуют переводы Библии, чтобы все могли её прочесть, иначе каким образом Бог соберёт себе "народ из всех народов"?
    Для этой же цели и заговорили ученики "на разных языках".
    Но почему так долго в католицизме не разрешалось простому люду иметь Библию и даже переводить её, а заставляли бубнить непонятно что на непонятной латыни?
    Шалом увраха!

20. Вверх #1400
    Были приведены непонятки в Библии, но ни одного толкового и здравого объяснения непонятного для меня и Fudo я пока не заметил. Заметил хвастовство обладания пятью тАмами литературы, но ведь "Господь знает всю суетность хвастовства". Некоторым понятна Библия от "алеф" до "тав" и нет никаких непоняток. Повезло.
    Но крик какой же птицы заставил Петра заплакать, если не было петухов в славном городе? Две тысячи лет нам рассказывают историю эту.
    И, Fudo, что касается Голгофы, то она находится совсем в другом
    районе Иерусалима, а не там, где Храм Гроба Господня. И называется в наши дни Гордонова Голгофа, по имени английского офицера Гордона, который первым открыл это место с высоты Дамасских Ворот. Этот холм напоминает своей формой череп человека, поэтому он так и называется: "гулголет", на иврите - череп. Холм хранит древнюю могилу, которую многие христиане считают настоящей могилой Христа. Подтверждением тому, по их мнению, служит тот факт, что там же, неподалеку от городских ворот обнаружены винный пресс и большая цистерна винодельни, которые упоминаются в Евангелиях. В настоящее время все это находится в ведении Гарден Томб Ассошиейшн,
    штаб-квартира которой находится в Англии. Добавлю еще, что в наши дни даже церковь не настаивает на подлинности Крестного пути - слишком велики успехи современной археологии. Дело в том, что древние улицы эпохи второго Храма (начало нашей эры) проходили на два метра ниже и чуть в стороне от того пути, по которому идут паломники, примерно по линии теперешней застройки.

Ведь в Библии имя Бога заменено на слово "Господь".Но ведь изначально это было имя.
    Какой язык вы имеете ввиду?
    Ашем переводится, как имя Его, я ведь говорил.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 12.06.2009 в 19:13.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 70 из 160 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права