Все кто заметил, что либо подобное, прошу фиксировать на фото и будем совместно решать с личностями.
|
Все кто заметил, что либо подобное, прошу фиксировать на фото и будем совместно решать с личностями.
КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?
Солидарен с пивом... в тихий июньский вечер - как бальзам... а вот шашлык во дворе - как то не очень... Среди аромата жаренного мяса чувствуется тонкий шлейф поселкового быдла...
Вот фото-факт вопиющей наглости:
![]()
На калитке при входе в наш двор ставят замок. Это както связано с сокращением штата охранников или мы просто заплатим за замок с ключами? кто что знает???
Замок это была просьба к управляющему на собрании, вот и ставят...
Да, не иметь детей - не запрещено. Жарить шашлыки во дворе - запрещено. Во первых, двор - территория общая без конкретного указания личной площади каждого, а значит, как минимум нужно у всех жильцов дома получить разрешение и желательно письменное![]()
Ну а во-вторых - вообще что либо жечь во дворах многоэтажных зданий запрещено законодательно, по этому уже административочку можно оформить... А имея такое фото - это может сделать любой желающий... Ну и в-третьих, рядом нет ни гидранта, ни стенда с ведрами, песком и остальными необходимыми атрибутами пожаротушения...
Отвечая на Ваш вопрос - гулять и отдыхать во дворе не запрещено. Жарить шашлык, разводить костёр - запрещено.
Не совсем понял. Кем запрещено? Вами?
Вы ссылаетесь на законодательство, уточните в какой статье написано, что во дворе в МАНГАЛЕ нельзя жарить шашлык?
На счет детей, если двор общая территория, то почему не собирали подписи о том, что можно детям бегать и кричать, при чем не только по двору но и по дому всему тоже? Неоднократно видел, как дети бегают и по холлам и по этажам, везде. Или, это нормально с вашей точки зрения? тем более, что есть детская площадка, предназначенная вроде как для детей.
Значит шашлык пожарить во дворе нельзя, а то что дети бегают по всему комплексу и элементарно кричат и топают - это нормально? Ваше законодательство по этому поводу что говорит?
4.1.20. Розводити багаття, спалювати відходи, тару, викидати незагашене вугілля та попіл на відстань менше 15 м від будівель та споруд, а також у межах, установлених будівельними нормами протипожежних розривів, не дозволяється.
(Наказ|Правила, Міністерство з питань надзвичайних ситуацій, від 19.10.2004, № 126 "Про затвердження Правил пожежної безпеки в Україні")
За порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки, невиконання приписів посадових осіб органів державного пожежного нагляду підприємства, установи та організації можуть притягатися у судовому порядку до сплати штрафу.
(Закон, ВР України, від 17.12.1993, № 3745-XII "Про пожежну безпеку")
Хочу оставить отзыв об обслуживании. На въезде есть один охранник , молодой парень, темненький, молодец. Всегда позитивный, на вопросы ответит, и машину и меня давно запомнил. Остальные на въезде отсталые или что ? Заезжаю в один и тот же день несколько раз и каждый раз спрашивают куда еду. Даже Павлов своих собак быстрее научил запоминать когда еда будет, а тут люди на протяжении полугода не могут запомнить ни лицо ни машину. Бухгалтерия. У неё рабочие дни в рабочее время. Обед тоже в то время, когда обед во всех организациях, с 13 до 14, вот и вопрос как получить платежку ? Даже герц разносит платедки домой. Какая проблема в "элитном" доме оставить платежки на охране в каждой секции ? Не могу попасть в бухгалтерию, поэтому уже третий месяц не плачу за квартиру. И не заплачу пока туда не попаду, уходить с работы пораньше из-за этого не намерен.
Последний раз редактировалось Revenge; 12.06.2015 в 12:32.
Платежки можно попросить бухгалтера - она вам сбросит на электронный ящик или в телефоном режиме скажет сумму. Оплатить можно в банке, электронными платежом или лично в бухгалтерии .
По поводу шашлыка во дворе -что за бред вообще такое делать...мало того, что все вокруг во дворе курят и пьют, не думая что кому-то эти запахи противны, так еще дым во дворе... Давайте все здесь будем костры палить и коптить друг друга. Покупали квартиру чтоб свежий воздух был, так нет или стройки коптят или шашлык готовят, может еще будки с шаурмой поставим, кому то ж тяжело свою зад.... цу поднять и поехать в рощу
Как оплатить я знаю, а вот как получить непонятно. Как-то спрашивал у бухгалтера по поводу рассылки на почту, мне невнятно сказали что может потом как-нибудь и будет, а пока надо забирать в бухгалтерии. Попробую еще раз в телефонном режиме получить на почту, хочу видеть не только сумму но и из чего она состоит.
Сегодня охранник из 4Ж активно выскочил и стал, в очередной раз, выяснять почему я припарковался возле 4Ж. Потому что буду и впредь парковаться где захочу, это общая территория. Зато на окурки на детской площадке и костры в мангале во дворе внимания они не обращают.
Я конечно против шашлыков во дворе. Но не путайте разведение костров и сожжение мусора, а так же отходов с мангалом.
Кроме того это фото было сделано, когда в доме заселились не более 3-4 семей ни каких машин и т.д. во дворе еще не было.
Это все равно, что строителей фотографировать с сигаретой в зубах на строящемся объекте, и говорить что они курят в моей квартире.
S@RG
признаюсь на этом фото есть моя личность и я ни грамма не стесняюсь того,
Во первых это фото личное и ВЫ уважаемый, после того как скопирнули, неизвестно откуда моё фото, тяните больше на "БЫДЛО"
Во вторых лично для вас Это фото сделано было в мае прошлого года, а не в июне... и на то время в доме жило 5 человек включая меня
В третьих мангал был поставлен строго после разрешения управляющего и начальника смены охраны! И после того как было пожарено мясо, мы удалились в кв, а не распивали во дворе.
Четвертое, огонь был разведён в МАНГАЛЕ, а не на земле, за собой мы всё убрали и даже замели весь сор.
З.Ы. К вашему сведению, я ещё тогда предлагал установить во дворе общий мангал, чтоб каждый мог цивилизовано устроить себе, "барбекю"., а не бегать за забор и нюхать там собачье дерьмо.
После того, поверьте, я уже не раз бегал за забор чтоб пожарить мясо...
Последний раз редактировалось kruglii; 12.06.2015 в 16:09.
КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?
Во-первых - личное фото храниться в личных закрытых альбомах, а не "засвечено" на форумах жилых комплексов.
во-вторых - Мне все равно когда сделано фото, но в конце мая я уже жил в доме, а значит лично меня это касается (даже если бы не жил, это общая территория за которую каждый платит, и я не хочу, что бы в моем дворе мой же сосед дымил и рапивал спиртные напитки, что, кстати, так же запрещено законом, и хоть я не против выпивания пива во дворе в разумном понимании этого действия, это все равно незаконно). На фото видно, что люди приезжали на велосипедах, на втором этаже на общем балконе идёт женщина, у людей окна на проветривание... дом ЖИЛОЙ!
в третьих - я Вам уже описал, что такое общий двор и с чьих разрешений его можно поставить... Так что если наплевать на закон - то, как минимум, с разрешения всех жильцов это можно сделать.
IV. Огонь был разведен во дворе, и плевать, в мангале, ведре или выкопанной ямке. А во дворе разжигать костры запрещено законом. Я не хочу разводить демагогии, но если есть правила - давайте их соблюдать и жить как люди, либо нужно покупать квартиру в районе общаги на паустовского и творить там все, что позволяет огромное упущение в воспитании личности.
п.с. А что в законе лично для Вас в словах "Розводити багаття" не понятно?
Последний раз редактировалось Dean; 12.06.2015 в 16:37.
Социальные закладки