Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 556 из 668 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 13345
  1. Вверх #11101
    Посетитель Аватар для kruglii
    Все кто заметил, что либо подобное, прошу фиксировать на фото и будем совместно решать с личностями.
    КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
    КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

2. Вверх #11102
    Цитата Сообщение от Lisaaa Посмотреть сообщение
    Прошу вынести на рассмотрение нормы поведения во дворе.Весной гуляла с ребенком и тут такая картина: жарят шашлык на мангале и пивко хлещут мужики.Культурно так сказать проводят досуг.Слов не было.
    С жаркой шашлыка перебор во дворе, но если на лавочке распивают алкоголь, это было с покон веков. Двор общий и запретить будет сложно. Скажу честно, я сам частенько люблю вечерком посидеть спокойно на воздухе и выпить бутылочку пива
    КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
    КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

3. Вверх #11103
    Новичок
    Солидарен с пивом... в тихий июньский вечер - как бальзам... а вот шашлык во дворе - как то не очень... Среди аромата жаренного мяса чувствуется тонкий шлейф поселкового быдла...
    Вот фото-факт вопиющей наглости:

4. Вверх #11104
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Вот сколько платит 5Ж

Цитата Сообщение от Byasha Посмотреть сообщение
    Получил в бухгалтерии кошторис за март месяц. В счетах у нас есть строчка “Утримання будинку та прибудинкової території”.

Величина этой строчки 3,839 грн с квадратного метра. Что же сюда входит:

1. Витрати на прибирання сходових клітин: 0,722 (грн/м2)
    2. Витрати на прибирання прибудинкової території: 0,149 (грн/м2)
    3. Витрати технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем: гарячого та холодного водопостачання, водовідведення, теплопосточання, зливної каналізації: 0,250 (грн/м2)
    4. Витрапти з освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води: 0,539 (грн/м2)
    5. Витрати з енергопостачання ліфтів, без ПДВ: 0,097 (грн/м2)
    6. Витрати з вивезення побутових відходів, без ПДВ: 0,019 (грн/м2)
    7. Адміністративні витрати: 0,142 (грн/м2)
    8. Інші витрати адміністративного та загальновиробничного призначення: 0,057 (грн/м2)
    9. Витрати на охорогу будинку: 1,889 (грн/м2)

5. Вверх #11105
    Новичок Аватар для Dnepropetrovsk
    На калитке при входе в наш двор ставят замок. Это както связано с сокращением штата охранников или мы просто заплатим за замок с ключами? кто что знает???

6. Вверх #11106
    Посетитель
    Прошу вынести на рассмотрение нормы поведения во дворе.Весной гуляла с ребенком и тут такая картина: жарят шашлык на мангале и пивко хлещут мужики.Культурно так сказать проводят досуг.Слов не было.
    И что тут такого? Или во дворе можно гулять только с детьми? Нет детей - гулять и отдыхать во дворе запрещено?

7. Вверх #11107
    Новичок Аватар для Dizbat
    Замок это была просьба к управляющему на собрании, вот и ставят...

8. Вверх #11108
    Новичок
    Да, не иметь детей - не запрещено. Жарить шашлыки во дворе - запрещено. Во первых, двор - территория общая без конкретного указания личной площади каждого, а значит, как минимум нужно у всех жильцов дома получить разрешение и желательно письменное
    Ну а во-вторых - вообще что либо жечь во дворах многоэтажных зданий запрещено законодательно, по этому уже административочку можно оформить... А имея такое фото - это может сделать любой желающий... Ну и в-третьих, рядом нет ни гидранта, ни стенда с ведрами, песком и остальными необходимыми атрибутами пожаротушения...
    Отвечая на Ваш вопрос - гулять и отдыхать во дворе не запрещено. Жарить шашлык, разводить костёр - запрещено.

9. Вверх #11109
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Вот сколько платит 5Ж
    а у меня вышло по подсчету всех строчек 3,864 грн

10. Вверх #11110
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    а у меня вышло по подсчету всех строчек 3,864 грн
    Это за март. В мае было больше.

11. Вверх #11111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dean Посмотреть сообщение
    Да, не иметь детей - не запрещено. Жарить шашлыки во дворе - запрещено. Во первых, двор - территория общая без конкретного указания личной площади каждого, а значит, как минимум нужно у всех жильцов дома получить разрешение и желательно письменное
    Ну а во-вторых - вообще что либо жечь во дворах многоэтажных зданий запрещено законодательно, по этому уже административочку можно оформить... А имея такое фото - это может сделать любой желающий... Ну и в-третьих, рядом нет ни гидранта, ни стенда с ведрами, песком и остальными необходимыми атрибутами пожаротушения...
    Отвечая на Ваш вопрос - гулять и отдыхать во дворе не запрещено. Жарить шашлык, разводить костёр - запрещено.
    Не совсем понял. Кем запрещено? Вами?
    Вы ссылаетесь на законодательство, уточните в какой статье написано, что во дворе в МАНГАЛЕ нельзя жарить шашлык?
    На счет детей, если двор общая территория, то почему не собирали подписи о том, что можно детям бегать и кричать, при чем не только по двору но и по дому всему тоже? Неоднократно видел, как дети бегают и по холлам и по этажам, везде. Или, это нормально с вашей точки зрения? тем более, что есть детская площадка, предназначенная вроде как для детей.
    Значит шашлык пожарить во дворе нельзя, а то что дети бегают по всему комплексу и элементарно кричат и топают - это нормально? Ваше законодательство по этому поводу что говорит?

12. Вверх #11112
    Новичок Аватар для Lisaaa
    Цитата Сообщение от Mihajlovic Посмотреть сообщение
    Не совсем понял. Кем запрещено? Вами?
    Вы ссылаетесь на законодательство, уточните в какой статье написано, что во дворе в МАНГАЛЕ нельзя жарить шашлык?
    На счет детей, если двор общая территория, то почему не собирали подписи о том, что можно детям бегать и кричать, при чем не только по двору но и по дому всему тоже? Неоднократно видел, как дети бегают и по холлам и по этажам, везде. Или, это нормально с вашей точки зрения? тем более, что есть детская площадка, предназначенная вроде как для детей.
    Значит шашлык пожарить во дворе нельзя, а то что дети бегают по всему комплексу и элементарно кричат и топают - это нормально? Ваше законодательство по этому поводу что говорит?
    4.1.20. Розводити багаття, спалювати відходи, тару, викидати незагашене вугілля та попіл на відстань менше 15 м від будівель та споруд, а також у межах, установлених будівельними нормами протипожежних розривів, не дозволяється.
    (Наказ|Правила, Міністерство з питань надзвичайних ситуацій, від 19.10.2004, № 126 "Про затвердження Правил пожежної безпеки в Україні")
    За порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки, невиконання приписів посадових осіб органів державного пожежного нагляду підприємства, установи та організації можуть притягатися у судовому порядку до сплати штрафу.
    (Закон, ВР України, від 17.12.1993, № 3745-XII "Про пожежну безпеку")

13. Вверх #11113
    Новичок
    Хочу оставить отзыв об обслуживании. На въезде есть один охранник , молодой парень, темненький, молодец. Всегда позитивный, на вопросы ответит, и машину и меня давно запомнил. Остальные на въезде отсталые или что ? Заезжаю в один и тот же день несколько раз и каждый раз спрашивают куда еду. Даже Павлов своих собак быстрее научил запоминать когда еда будет, а тут люди на протяжении полугода не могут запомнить ни лицо ни машину. Бухгалтерия. У неё рабочие дни в рабочее время. Обед тоже в то время, когда обед во всех организациях, с 13 до 14, вот и вопрос как получить платежку ? Даже герц разносит платедки домой. Какая проблема в "элитном" доме оставить платежки на охране в каждой секции ? Не могу попасть в бухгалтерию, поэтому уже третий месяц не плачу за квартиру. И не заплачу пока туда не попаду, уходить с работы пораньше из-за этого не намерен.
    Последний раз редактировалось Revenge; 12.06.2015 в 12:32.

14. Вверх #11114
    Посетитель
    Платежки можно попросить бухгалтера - она вам сбросит на электронный ящик или в телефоном режиме скажет сумму. Оплатить можно в банке, электронными платежом или лично в бухгалтерии .
    По поводу шашлыка во дворе -что за бред вообще такое делать...мало того, что все вокруг во дворе курят и пьют, не думая что кому-то эти запахи противны, так еще дым во дворе... Давайте все здесь будем костры палить и коптить друг друга. Покупали квартиру чтоб свежий воздух был, так нет или стройки коптят или шашлык готовят, может еще будки с шаурмой поставим, кому то ж тяжело свою зад.... цу поднять и поехать в рощу

15. Вверх #11115
    Новичок
    Как оплатить я знаю, а вот как получить непонятно. Как-то спрашивал у бухгалтера по поводу рассылки на почту, мне невнятно сказали что может потом как-нибудь и будет, а пока надо забирать в бухгалтерии. Попробую еще раз в телефонном режиме получить на почту, хочу видеть не только сумму но и из чего она состоит.

Сегодня охранник из 4Ж активно выскочил и стал, в очередной раз, выяснять почему я припарковался возле 4Ж. Потому что буду и впредь парковаться где захочу, это общая территория. Зато на окурки на детской площадке и костры в мангале во дворе внимания они не обращают.

16. Вверх #11116
    Посетитель
    4.1.20. Розводити багаття, спалювати відходи, тару, викидати незагашене вугілля та попіл на відстань менше 15 м від будівель та споруд, а також у межах, установлених будівельними нормами протипожежних розривів, не дозволяється.
    (Наказ|Правила, Міністерство з питань надзвичайних ситуацій, від 19.10.2004, № 126 "Про затвердження Правил пожежної безпеки в Україні")
    За порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки, невиконання приписів посадових осіб органів державного пожежного нагляду підприємства, установи та організації можуть притягатися у судовому порядку до сплати штрафу.
    Я конечно против шашлыков во дворе. Но не путайте разведение костров и сожжение мусора, а так же отходов с мангалом.
    Кроме того это фото было сделано, когда в доме заселились не более 3-4 семей ни каких машин и т.д. во дворе еще не было.
    Это все равно, что строителей фотографировать с сигаретой в зубах на строящемся объекте, и говорить что они курят в моей квартире.
    S@RG

17. Вверх #11117
    Цитата Сообщение от Dean Посмотреть сообщение
    Солидарен с пивом... в тихий июньский вечер - как бальзам... а вот шашлык во дворе - как то не очень... Среди аромата жаренного мяса чувствуется тонкий шлейф поселкового быдла...
    Вот фото-факт вопиющей наглости:
    признаюсь на этом фото есть моя личность и я ни грамма не стесняюсь того,
    Во первых это фото личное и ВЫ уважаемый, после того как скопирнули, неизвестно откуда моё фото, тяните больше на "БЫДЛО"
    Во вторых лично для вас Это фото сделано было в мае прошлого года, а не в июне... и на то время в доме жило 5 человек включая меня
    В третьих мангал был поставлен строго после разрешения управляющего и начальника смены охраны! И после того как было пожарено мясо, мы удалились в кв, а не распивали во дворе.
    Четвертое, огонь был разведён в МАНГАЛЕ, а не на земле, за собой мы всё убрали и даже замели весь сор.

З.Ы. К вашему сведению, я ещё тогда предлагал установить во дворе общий мангал, чтоб каждый мог цивилизовано устроить себе, "барбекю"., а не бегать за забор и нюхать там собачье дерьмо.
    После того, поверьте, я уже не раз бегал за забор чтоб пожарить мясо...
    Последний раз редактировалось kruglii; 12.06.2015 в 16:09.
    КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
    КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

18. Вверх #11118
    вы сами прочли что запрещено!? или копирнули тож и всё
    КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
    КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

19. Вверх #11119
    Цитата Сообщение от Revenge Посмотреть сообщение
    Какая проблема в "элитном" доме оставить платежки на охране в каждой секции ? Не могу попасть в бухгалтерию, поэтому уже третий месяц не плачу за квартиру. И не заплачу пока туда не попаду, уходить с работы пораньше из-за этого не намерен.
    вам всё равно придётся туда попасть чтоб оплатить сразу
    КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
    КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

20. Вверх #11120
    Новичок
    Во-первых - личное фото храниться в личных закрытых альбомах, а не "засвечено" на форумах жилых комплексов.
    во-вторых - Мне все равно когда сделано фото, но в конце мая я уже жил в доме, а значит лично меня это касается (даже если бы не жил, это общая территория за которую каждый платит, и я не хочу, что бы в моем дворе мой же сосед дымил и рапивал спиртные напитки, что, кстати, так же запрещено законом, и хоть я не против выпивания пива во дворе в разумном понимании этого действия, это все равно незаконно). На фото видно, что люди приезжали на велосипедах, на втором этаже на общем балконе идёт женщина, у людей окна на проветривание... дом ЖИЛОЙ!
    в третьих - я Вам уже описал, что такое общий двор и с чьих разрешений его можно поставить... Так что если наплевать на закон - то, как минимум, с разрешения всех жильцов это можно сделать.
    IV. Огонь был разведен во дворе, и плевать, в мангале, ведре или выкопанной ямке. А во дворе разжигать костры запрещено законом. Я не хочу разводить демагогии, но если есть правила - давайте их соблюдать и жить как люди, либо нужно покупать квартиру в районе общаги на паустовского и творить там все, что позволяет огромное упущение в воспитании личности.

п.с. А что в законе лично для Вас в словах "Розводити багаття" не понятно?
    Последний раз редактировалось Dean; 12.06.2015 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 556 из 668 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя