| ||
Мне этот анализ написали, я его не сдавала, мамина подруга в лаборатории работает... Но не сдавала не толко потому что не смогла бы ее выпить, а просто не смогла на кануне ее найти в пакетике, кучу аптек объездила... Так вот эта подруга, мамина, сказала что если я не найду, то беру ссобой два спелых банана и виноградный сладкий сок и ем вместо этой глюкозы, гликемическая нагрузка практически такая же, так что можете и так попробовать!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Пероральный тест на толерантность к глюкозе
Пероральный тест на толерантность к глюкозе — это длительный в проведении, но очень информативный анализ крови на сахар. Его сдают люди, у которых анализ крови на сахар натощак показал результат 6,1-6,9 ммоль/л. С помощью этого теста можно подтвердить или опровергнуть диагноз диабета. Также это единственный способ выявить у человека нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет.Перед тем, как сдавать тест на толерантность к глюкозе, человеку следует 3 дня неограниченно питаться, т. е. потреблять более 150 г углеводов каждые сутки. Физическая активность должна быть обычная. Последний вечерний прием пищи должен содержать 30-50 г углеводов. Ночью нужно поголодать в течение 8-14 часов, воду при этом пить можно.Перед проведением теста на толерантность к глюкозе нужно учитывать факторы, которые могут повлиять на его результаты. Сюда входят:инфекционные заболевания, в т. ч. простуда;физическая активность, если вчера она была особенно низкая, или наоборот повышенная нагрузка;прием лекарственных препаратов, которые влияют на уровень сахара в крови.Порядок проведения перорального теста на толерантность к глюкозе:У пациента берут анализ крови на сахар натощак.Сразу после этого он выпивает раствор 75 г глюкозы (82,5 г моногидрата глюкозы) в 250-300 мл воды.Берут повторный анализ крови на сахар через 2 часа.Иногда берут также промежуточные анализы крови на сахар через каждые 30 минут.Для детей “нагрузка” глюкозой составляет 1,75 г на каждый килограмм массы тела, но не более 75 г. В течение 2 часов, пока проводится тест, курить не разрешается.Если толерантность к глюкозе оказывается ослабленной, т. е. уровень сахара в крови опускается недостаточно быстро, то это значит, что у пациента значительно повышен риск диабета. Самое время перейти на низко-углеводную диету, чтобы не допустить развития “настоящего” диабета.
Вот о нем, а о питании не говорили, значит не анализ, а так пальцем в небо((
Последний раз редактировалось LO_LO; 11.06.2015 в 22:27.
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Мен тоже отправили на этот анализ, поеду на след. неделе. Спросила, могу ли заменить сладким, разрешили.
Я буду брать теперь по твоей рекомендации, 2 банана и сок)))
И я в среду поеду, мне 22 опять на прием к Г декрет оформить.,
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
И я в среду, в 1 ЖК, а декрет у меня аж 6-го) вот время летит.....
Я тоже не по сладкому сейчас. А с сыном только и ела шоколад и мороженое.
PRO TEMPORE
А я кваса сегодня напилась... Правда арсеньевский куда то исчез из Таврии![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я глюкозу малому даю при ацетоне, он выпивает, говорит сладкая) не жалуется. Но он у меня любит Смекту, например, просит когда видит)
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Социальные закладки