|
Уважаемые, подскажите, будьте добры, все перечитать не осилил.
где качественно сейчас можно поставить металлокерамическую коронку, и приблизительно в каких денежных границах это стоит.
И может кто-то что то знает насчет Городской стоматологической поликлиники №1.(просто рядом живу)) .
Заранее всем бАльшое спс!
про ГСП №1 знаю только то, что снимки там делают отвратительно, больше ничего по этому поводу сказать не могу.. на счет МК - разлет цен большой...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Lepra, сори, не могу в личку, не хватает сообщений
можно немножко по-подробней![]()
Последний раз редактировалось nafan; 15.06.2009 в 11:52.
ну, а что подробней?? про разлет цен? или про качество керамики?
Качество любой ортопедической конструкции зависит от умений врача, навыков техника и используемых в работе материалов. Сказать, что вот там делают супер, а вот там - полный отстой - нельзя.
Что до расценок, на сколько я знаю они варьируют от 70 до 150 (а может и больше) у.е. за единицу металлокерамики.
I-mobe Одесского Форума
Они размножаются почкованием.
Стоимость металло-керамической коронки может колебаться от 60-100 долларов в государственной поликлинике до 80-280 долларов в частных кабинетах. Следует учесть необходимость лечения (эндодонтического и восстановительного) перед изготовлением коронки. Для этого предварительно делается прицельная дентальная рентгенограмма.Сообщение от nafan;
Выбирать поликлинику и врача по территориальному принципу, имхо, дело неблагодарное. Основными критериями при выборе должны быть доверие к доктору, наличие положительных результатов лечения и позитивных отзывов у людей, которым Вы доверяете. А потом уже стоимость услуг, а месторасположение где-то на последнем месте.
Здравстуйте, постояльцы темы! Я дико извиняюсь, осознаю, что правильнее было бы прочитать 122 страницы темы и не задавать вопросы, но все же... У нас гостит племянница (12 лет), у нее жутко неровные зубы, пользуясь случаем пребывания в Одессе, хотелось бы свозить ее на консультацию к ортодонту. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
I-mobe Одесского Форума
Вы правы, но есть пословица: семь раз отмерь, один отрежь. По месту жительства ей назначили лечение, но хотелось бы быть уверенным, что назначение верное.
От елы-палы! Неужели, так тяжело подсказать, где есть опытный подростковый ортодонт? Племянница из провинции, а здесь большой областной город, специалистов и коновалов в разы больше, есть выбор. Ну разве это очень плохо зайти и проконсультироваться у хорошего специалиста? Где его найти?
P.S. Я сам вырос в том городе (Керчи). У меня была шишка под коленкой, будучи пацаном не раз обращался к врачам. Говорили, ничего не делай, вырастешь, сама пройдет. Вырос, пришел к врачу: "Почему раньше не обращался? Теперь уже поздно лечить." В феврале там умерла моя мама, похожая история. Стала плохо себя чувствовать, вызвала скорую, назначили лечение от простуды. Пришел участковый врач, подтвердил диагноз. Через пару дней стало хуже, опять вызвали скорую. Врач сказал: "Эх, если бы вы хотя бы на два дня раньше обратились, а теперь уже поздно...". У нее была сердечная недостаточность а ее противопростудными лекарствами лечили. Такая вот медицина в провинции. Вот и хочу племянницу врачу показать, пока не поздно, девченка симпатичная, а вот зубы...
да не сложно подсказать хорошего ортодонта, просто смысла в этом мало, к сожалению. Ну, проконсультируетесь вы, ну не совпадет, допустим, предполагаемое лечение - что дальше делать будете?
Оксана Васильевна Деньга, действительно, зав. отделения, но она специализируется на детской терапевтической стоматологии.
Горохивский Владимир Несторович - ортодонт.
Совет обратится в ИСАМНУ очень дельный, возражать не стану. К кому именно - особого значения не имеет.
I-mobe Одесского Форума
Оксану Васильевну фамилия Деньга, а Владимира Нестеровича-Горохивский. Ни один из этих докторов не занимается ортодонтией.
В данном случае можно ходить на консультации к кому угодно-исход один: если есть патология, нужно искать врача, который будет ЛЕЧИТЬ пациентку, а не заниматься консультациями. Я ни разу не видела что бы консультация как-то помогла в исправлении аномалий прикуса.
Я вот с родителями в детском возрасте тоже приехала сначала на консультацию в этот институт стоматологии,а потом папа каждую субботу возил меня лечить зубы,а это 200 км туда и 200 обратно,но зато ни разу не пожалели,так как зубы ттт хорошие и красивые теперь,так как потом в подростковом возрасте из-за такого дефекта могут возникнуть проблемы психологического характера,закомплексованность и т.д.И иногда лучше потратить больше,чем вырастить у ребенка чувство недовольства своей внешностью,а это может повлечь к еще большим проблемам.Отнеситесь со всей серьезностью к этому вопросу,так как ей уже 12.
Скажите, а сколько сейчас стоит поставить брекеты, и где лучше это сделать ?
Я ходила к Репужинскому И.М. в институт Стоматологии на Ришельевской...Не знаю принимает он сейчас там или нет...но можно узнать..Мне тогда было лет 14.. Сделал из меня красотку)))
Социальные закладки