Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 120 из 2060 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 41181
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Зуб сохранять всегда имеет смысл
    Если пациент считает, что смысла нет, то лучше пусть удалит. Ведь если в скользкой ситуации врач попытается помочь, а результат не окажется удовлетворительным, то пациент останется недоволен и обвинит врача. А удалить всегда можно без осложнений. Вопрос в том, как потом выходить из ситуации частичной вторичной адентии (т.е. отсутствия зуба). И второй вопрос: сколько это будет стоить? Ведь явно дороже попытки лечения данного зуба.

Цитата Сообщение от rakywok;
    у меня под шестым зубом киста маленькая
    Что значит маленькая? От размеров зависит тактика лечения, прогноз, да и название самого образования (гранулема, кистогранулема, киста).
    Последний раз редактировалось wild orhid; 12.06.2009 в 15:05.

2. Вверх #2382
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Если пациент считает, что смысла нет, то лучше пусть удалит. Ведь если в скользкой ситуации врач попытается помочь, а результат не окажется удовлетворительным, то пациент останется недоволен и обвинит врача. А удалить всегда можно без осложнений. Вопрос в том, как потом выходить из ситуации частичной вторичной адентии (т.е. отсутствия зуба). И второй вопрос: сколько это будет стоить? Ведь явно дороже попытки лечения данного зуба.
    Ну наверное это и вопрос доверия своему стоматологу...
    У меня ,как- то, доктор взялась поменять пломбировку каналов в четвёрке верхней (перед протезированием). А этом зубчике уже задней стеночки не было...
    Перепломбировала- а через нееделю отвалилась( что бы вы думали?)- передняя стеночка...
    Пришлось удалить .
    Ну что ж поделаешь.
    Врач не бог.
    Я всё равно очень дорожу своим доктором и понимаю, что она сделала всё что могла. Респект ей.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2383
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Зуб сохранять всегда имеет смысл
    практически всегда, есть такая степень разрушения зуба, когда борьба за него становится нецелесообразной, но вообще - плюс АдЫн

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    просто он уже золотой получается.другой вопрос,киста как я понял там маленькая,но если например разрезать десну и там всё почистить,зуб придётся все равно чистить и заново всё пломбировать?или нет.просто будет очень не интересно,если в зубе всё сделать,а десну все равно придётся резать.
    лечение хронических периодонтитов возможно в двух вариациях - консервативное и хирургическое. Консервативное не всегда приводит к благоприятным результатам и занимает больше времени, но вам не надо идти на оперативное вмешательство на челюсти.. и это большой плюс. К тому же в случае гранулирующего периодонтита лучше сначала пробовать лечить консервативно. Но консервативное лечение будет успешным только в случае полного прохождения и очистки всей системы макро- и микроканалов зуба, если какой-либо из макроканалов (я уже молчу про микро) нет возможности пройти - прогноз консервативного лечения вряд ли будет благоприятным, хотя тоже стоит пробовать. К тому же консервативное лечение требует от вас строгого соблюдения всех указаний вашего стоматолога, особенно посещений в назначенный день.
    Почему звучит фраза "пытаться лечить", потому что повторная эндодонтия никогда не является гарантийным лечением, т.к. никому не известно, что до этого делалось с данным зубом и есть ли возможность его вылечить.

Да, кстати, если рассматривать лечение зуба как бесполезную трату денег - лучше сразу удаляйте, с таким настроем пациента что-либо пытаться лечить совершенно бесполезно.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для rakywok

Что значит маленькая? От размеров зависит тактика лечения, прогноз, да и название самого образования (гранулема, кистогранулема, киста).
    название не помню,но не киста,какое-то как начальное,но лечение которое он сказал можно попробовать,тоесть гарантию он не даёт что всё будет хорошо,убрать старую пломбу в каналах,котороя в местах или рассосалась или прошлый врач так заделал,ну прочистить там что надо,и поставит временную пломбу,если за неделю всё будет нормально,то ставится постоянная пломба.вот такое лечение.я только не понял,а если будет не нормально,я так понимаю воспалится,то это всё прочистится через тот же открытый зуб?или будут десну резать?если да,то может проще сразу десну резать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #2385
    название не помню,но не киста,какое-то как начальное,но лечение которое он сказал можно попробовать,тоесть гарантию он не даёт что всё будет хорошо,убрать старую пломбу в каналах,котороя в местах или рассосалась или прошлый врач так заделал,ну прочистить там что надо,и поставит временную пломбу,если за неделю всё будет нормально,то ставится постоянная пломба.вот такое лечение.я только не понял,а если будет не нормально,я так понимаю воспалится,то это всё прочистится через тот же открытый зуб?или будут десну резать?если да,то может проще сразу десну резать?
    ну, при таком плане лечения можно, конечно, понадеятся на то, что исход будет благоприятным, но у меня, к примеру, другой подход к решению подобных проблем...
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #2386
    Lepra настрой нормальный,просто мне 25 лет,а у меня во рту почти нету зубов в котором не было бы пломбы или дырки,и это очень смущает,ну и финансовый вопрос очень,так как я сейчас не в очень хорошем мат.положении,и по сути лечение зубов это моя самая крутая роскошь которую я себе ещё позволяю,поэтому не очень хочется платить деньги за то что может не помочь.хотя гигиене предаю большое значение,но наверное это наследственно,у моей мамы уже в 30 лет было кучу мостов.скорее бы уже внедрили выращивание зубов,всё было бы проще.

7. Вверх #2387
    Lepra настрой нормальный,просто мне 25 лет,а у меня во рту почти нету зубов в котором не было бы пломбы или дырки,и это очень смущает,ну и финансовый вопрос очень,так как я сейчас не в очень хорошем мат.положении,и по сути лечение зубов это моя самая крутая роскошь которую я себе ещё позволяю,поэтому не очень хочется платить деньги за то что может не помочь.
    ну, учитывая тот факт, что медицина самая точная наука после богословия, тут можно только предполагать, а не 100% гарантировать..
    а то, что у вас все так запущено свидетельствует либо о крайне редком посещении стоматологов в свое время, либо о плохой наследственности.. в принципе, у меня та же проблема с зубами, только вот подходы к ее решению на данный момент совершенно другие...

скорее бы уже внедрили выращивание зубов,всё было бы проще.
    боюсь, что по все тем же фин. соображениям для вас это будет недостижимо, так что лучше сохраняйте максимально долго во рту свои зубы, а дальше "будем посмотреть"..
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, учитывая тот факт, что медицина самая точная наука после богословия, тут можно только предполагать, а не 100% гарантировать..
    а то, что у вас все так запущено свидетельствует либо о крайне редком посещении стоматологов в свое время, либо о плохой наследственности.. в принципе, у меня та же проблема с зубами, только вот подходы к ее решению на данный момент совершенно другие...

боюсь, что по все тем же фин. соображениям для вас это будет недостижимо, так что лучше сохраняйте максимально долго во рту свои зубы, а дальше "будем посмотреть"..
    если честно,то я ошибся в стоматологе,два года назад пришёл к нему в клинику,и недешёвую,и он мне тогда сделал три зуба за месяц,и всё,как бы он говорит что у вас тут что-то бы надо делать,что-то бы тут,короче какой то он пофигист,и почти 1,5 года я кнему так и не ходил,в декабре я сам начал к нему ходить и тыкать пальцем в каждый зуб,так мы сделали ещё 8 зубов,но он начал наглеть и мутки устраивать типа если в зубе три полости,то он лечит каждую отдельно,короче кидок,ну я с ним попрощался,сейчас нашёл нового врача,уже сделал два зуба,делает аккуратно.проблема в том что у меня много дырок между зубами которые не видно,флосс не пролазит,рвётся,поэтому тут проблема,как вычищать чтоб не появлялись дырки.по поводу что финансово непостежимо,то я слышал что наши врачи которые это в украине начали изучать называют стоимость зуба 300-400 уе.лучше так заплатить,чем пломба,потом пломба и нервы,потом коронка,а ещё не дай бог эта киста,но это ещё наверное не так дблизко.

9. Вверх #2389
    по поводу что финансово непостежимо,то я слышал что наши врачи которые это в украине начали изучать называют стоимость зуба 300-400 уе.лучше так заплатить,чем пломба,потом пломба и нервы,потом коронка,а ещё не дай бог эта киста,но это ещё наверное не так дблизко.
    ну, вашу страшную историю я уже слышала, можете не повторятся..

исходя из этой логики - необходимо сразу удалять все зубы с начальным кариесом и на их место имплантировать новые зубы.. а вы думаете они не будут портится?? гы-гы..
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #2390
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, вашу страшную историю я уже слышала, можете не повторятся..

исходя из этой логики - необходимо сразу удалять все зубы с начальным кариесом и на их место имплантировать новые зубы.. а вы думаете они не будут портится?? гы-гы..
    я не повторяюсь,я пишу как в основном протекает поблема и лечение зуба.ну не с начальным,но те которые уже под коронку или которых уже нет,ну или под удаление нерва,можно и удалить и имплантировать новые,но это моё мнение,может оно и ошибочно.я поэтому тоже стараюсь как-только появляется начальный кариес,его лечить,но не всегда ж я был такой умный,и в юном возрасте,когда нету взрослых,которые за тобой должны смотреть.никто особо не думает о зубах.да и взрослые та не особо лечат зубы,что у вас все лечат начальный кариес,нету тех кто приходит когда уже нервы пора удалять?и этот зуб ниразу не лечили?

11. Вверх #2391
    я не повторяюсь,я пишу как в основном протекает поблема и лечение зуба.ну не с начальным,но те которые уже под коронку или которых уже нет,ну или под удаление нерва,можно и удалить и имплантировать новые,но это моё мнение,может оно и ошибочно.я поэтому тоже стараюсь как-только появляется начальный кариес,его лечить,но не всегда ж я был такой умный,и в юном возрасте,когда нету взрослых,никто особо не думает о зубах.да и взрослые та не особо лечат зубы,что у вас все лечат начальный кариес,нету тех кто приходит когда уже нервы пора удалять?и этот зуб ниразу не лечили?
    гы-гы.. я этот начальный кариес еще в глаза не видела у меня большинство пациентов приходят после недели болей и бессонных ночей.. и разгребай это как хочешь..

пы.сы. давайте перейдем в личку, а то наша с вами дискуссия вряд ли интересна окружающим...
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #2392
    хотелось бы всё-таки получить ответ,я выше описал как мне врач сказал он будет лечить зуб,вопрос когда будет стоять временная пломба и например киста это воспалится,её как-то вычистят,вылечат через зуб,или будут резать десну?

13. Вверх #2393
    хотелось бы всё-таки получить ответ,я выше описал как мне врач сказал он будет лечить зуб,вопрос когда будет стоять временная пломба и например киста это воспалится,её как-то вычистят,вылечат через зуб,или будут резать десну?
    если лечение спровоцирует воспалительный процесс - первым этапом будет удаление временной пломбы, инструментальная обработка каналов, промывание и.. я бы оставила зуб открытым на пару дней, чтобы был отток, как будет поступать ваш лечащий врач - я не знаю.. но "вычищать" на пике воспаления никто не будет, разрез может быть произведен в случае формирования абсцесса при недостаточном оттоке через корневые каналы.
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #2394
    Качественное эндодонтическое лечение (т.е. медикаментозная обработка и обтурация корневого канала) необходимо в любом случае. И это независимо, будет лечение консервативным (закончится пломбировкой канала) или хирургическим (резекция верхушки корня с удалением кисты). Если сделать резекцию при некорректно запломбированном корневом канале возможен рецидив воспалительного процесса. При небольших размерах дефекта как правило эффективно консервативное лечение. При наличии обострения-лечение общее (антибиотикотерапия) и хирургическое.
    Оставлять ли зуб открытым я решаю по единственному критерию: возможно ли провести аспирацию и сорбцию содержимого (но это предмет спора с коллегами, для Вас это решит Ваш доктор).

15. Вверх #2395
    Новичок
    нашла хорошие отзывы о хирурге гулюк из овасак, а про обуховского что скажете? их там несколько, судя по сайту))всем ли можно доверить вырвать зуб мудрости?

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от sonicaa Посмотреть сообщение
    нашла хорошие отзывы о хирурге гулюк из овасак, а про обуховского что скажете? их там несколько, судя по сайту))всем ли можно доверить вырвать зуб мудрости?
    Гулюк-да, можно доверить удаление и не только.

17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    а у меня знакомая у него удаляла, пару лет назад -так закончилось не очень удачно! не буду описывать что имено случилось всех нюансов не знаю, но она искала после него другого!!!

18. Вверх #2398
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а у меня знакомая у него удаляла, пару лет назад -так закончилось не очень удачно! не буду описывать что имено случилось всех нюансов не знаю, но она искала после него другого!!!
    Любым доктором с большой практикой кто-то будет недоволен. Тем более, когда речь идет о хирургии. Случай не описан, подробностей Вы не знаете. Имела ли место врачебная ошибка или возникшие осложнения были причиной несвоевременного обращения? Может, он ей просто как человек не понравился. Лично я именно по последней причине не обратилась бы к нему. Но это ни в коем случае не умаляет его достоинств, как специалиста.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 13.06.2009 в 19:38.

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Любым доктором с большой практикой кто-то будет недоволен. Тем более, когда речь идет о хирургии. Случай не описан, подробностей Вы не знаете. Имела ли место врачебная ошибка или возникшие осложнения были причиной несвоевременного обращения? Может, он ей просто как человек не понравился. Лично я именно по последней причине не обратилась бы к нему. Но это ни в коем случае не умаляет его достоинств, как специалиста.
    да конечно, у каждого врача за спиной недовольный клиент и даже врачебная ошибка, все живые люди и все ошибаются, не могу сказать врачебная это была ошибка или нет, но обращение было своевременное это точно - она свои зубы бережет, да и это он сам и довел зуб до этого, сначала лечил , но не удачно. Хотя очень многие его считают отличным специалистом!!!!

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    да конечно, у каждого врача за спиной недовольный клиент и даже врачебная ошибка, все живые люди и все ошибаются, не могу сказать врачебная это была ошибка или нет, но обращение было своевременное это точно - она свои зубы бережет, да и это он сам и довел зуб до этого, сначала лечил , но не удачно. Хотя очень многие его считают отличным специалистом!!!!
    Гулюк терапией не занимается.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 15.06.2009 в 09:02.

Ответить в теме
Страница 120 из 2060 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права