|
В течении какого времени выдают свидетельство о рождении? и еще обязательно ли прописывать для получения пособия в собесе?
Да, Ваше желание полностью законно.
Ну, если хотите себя подстраховать уже со всех сторон - оформляйте отпуск по уходу за ребенком по основному месту работы, копии этих приказов относите туда, где Вы совместитель и там так же оформляете отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. После, на том предприятии, где Вы собираетесь работать издается еще один приказ о выходе на работу на неполный рабочий день.
2. Да, в настоящее время кроме помощи при рождении ребенка других видов выплат нет (пособие по уходу за ребенком до 3-х лет отменили с 01.07.2014, госсоцпомощь малообеспеченным семьям у Вас не выйдет по доходам, помощь по беременности и родам - Вы получите на работах).
Подскажите, если я в декрете и жду второго ребенка, выплатит ли фирма декретные? Они же расчитываются от среднемесячной зарплаты за год, а я соответственно ничего не зарабатывала. Кто владеет такой информацией, подскажите, с меня +++![]()
Сегодня получали на Среднефонтанской. Заплатили 77 грн. Выдали таки да через полчаса. Девушка, принимающая заявления, очень приятная.
Скажите, может кто сталкивался. Уходила в декрет из аспирантуры. Для собеса мне нужна справка о том что я там типа числюсь, но пока в отпуске или копия приказа о том что меня отправили в отпуск? Просто время изготовления того и другого разные.
Последний раз редактировалось Олюшениченька; 11.06.2015 в 17:49.
[MOD]
Девочки, подскажите, я - мать одиночка - выдают минимальное пособие 309грн. Пересчитывают ли сейчас повышенное?
.Девочки,есть целая тема,посвященная этому вопросу на форуме...Я ее изучила перед тем как пойти-очень полезноСитуация такая-по закону свидетельство о рождении бесплатно и выдают сразу(ну там полчаса подождать)...Но! Всем хочется жить и вот они предлагают дополнительные услуги -заламинировать свидетельство,обернуть его в обложку,еще есть по-моему какие-то услуги..В зависимости от того,что Вы захотите-будет цена..Но опять же можно заламинировать в другом месте не за 109 грн.,а так слегка дешевле и обложку за 70 или 80грн можно тоже не брать
)))))
Все будет хорошо!
Тоже изучала этот вопрос и собиралась сама писать заявление, а не платить им за это, даже образец нашла, но лень и врожденный склероз взяли верх и мы заплатили эти 77 грн+10грн комиссия банка.
Образец заявления о получении свидетельства о рождении. Качать тут . Первый файл в архиве и есть заявление.
Доброе утро.
Девушки ,столкнулась с проблемой на работе.....
Работаю на ЧП, в жк -1 сказали принести справку с работы, КСЕРОКС СПРАВКИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ-36,6%....
Звоню начальнице и говорю ,она мне отвечает- Что не знает зачем мне такая справка, и куда и зачем мне она нужна......
И .так как я уже не работаю( попала в больницу с 21-24 нед.) Она меня уволит, тк платит за меня БОЛЬШИЕ НАЛОГИ,а я уже не работаю...
Что делать и как поступить??
Может просто уволит и будет проще с документами ?
1.Пока вы находитесь на больничном вас уволить не имеют права.
2. Если вы беременных вас уволить не имеют права.
3. Представьте на работу больничный из больницы.
4. Справку с пенс.фонда ок-5 или ок-7 об оплате налогов берете в своём пенс.фонде (это для расчёта больничного, подробно не знаю, это бухгалтер должна знать.)
5. Для ЖК справку с места работы на работе должны выдать- если, конечно, работает е официально по ТК.
Социальные закладки