| ||
Тема: Петуния
Добрый вечер, хочу присоединиться к Вам, т.к. сама недавно приобрела несколько кашпо и посадила пару рассад петунии в такие длинные вазоны.
Но тут поняла что передо мной непаханное поле вопросов, может Вы мне поможете, не ругайте если тут уже звучали подобные.)
Мои петунии живут на даче у моря, фактически в 20 метрах от воды, на открытом балконе, там всё время солнце. И мне их жалко оставлять под палящим солнцем и я их ставлю там же на балконе только под навесом в тени.
1. Скажите правильно ли я делаю? не бояться ли они прямых палящих солнечных лучей?
2. Поливать как часто? 3-4 дня нормально? т.к. чаще чем через 3-4дня на даче не появляемся.
3. Купила подкормку специально для петуний, в воде разводится, какой-то там гай, не помню название. Как правильно поливать подкормкой?
4. И ещё не совсем поняла как отщипывать отцветшие цветочки? где начинается сам бутончик или в начале ножки на которой он сидит?
Буду очень признательна Вам, если просветите меня в этих вопросах)
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Атуся,
1. - убирать с солнца не надо, петуния просто обожает солнце, но полив при этом должен быть стабильный при такой жаре вплоть до 2-х раз в день, в зависимости от кол-ва земли у вас в горшке.
2. 3-4 дня без воды - не представляю.
2. Кормить желательно после полива на влажную землю, я пока кормлю раз в неделю.
4. цветочки срезайте ножницами прямо со стебельком на котором держится цветик.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Так и думала что нужно чаще поливать, но вот почему тогда когда через 3 дня смотрю а у них земля ещё влажноватая, это от того что они в тени стоят?
И сегодня полила и некоторые цветочки почему-то завяли(((((
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Конечно, если у вас земля еще влажная - поливать не надо, переувлажнения они не любят, все зависит от ваших условий, но в тени ждать бурного цветения я бы не стала. У меня стоит один вазон в полутени - цветов мало на нем, в основном зелень, поливаю его конечно гораздо реже , действительно раз в 3 дня.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я тоже раз в 2-3 дня поливаю и раз в неделю водой с удобрением.
Отошли уже,слава Богу, и цветут,конечно,не так ярко и пышно,как у многих в теме,но глазам приятно))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Да, они удачные. Растут быстро и кусты мощные. Буквально за 4 дня между моими фотками куст еще больше разросся. Другие кустики не такие, при равных условиях полива-подкормки. Ну може земля разная у меня. Но в колесе в общем дворе, там вообще земля не очень, а растут они хорошо. А Тидал Сильвер, пока много зелени, цветочков меньше.
Лично я поливаю ГУМИФИЛД (ГУМАТ КАЛИЯ) так как у меня его много. И смотрю что растениям это нравится. И в ведре с водой целое лето лежит ржавый цепь воды только подбавляю когда выбираю,этой водичкой тоже поливаю.
Последний раз редактировалось марго74; 15.06.2015 в 16:20.
Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.
ГУМИФИЛД сейчас очень дорогой по 520 грн особо не накупишься. Я кормлю обычным чистым листом для цветущих, правда раз в три дня. Пока тьфу- тьфу никто не жалуется.
У покупных земля, точнее субстрат, не очень, ну первое время его питательных веществ хватает. Советую пересадить ваши экземпляры, при этом надо регулярно удалять отцветшие цветочки, иначе завязываются семена и растение пускает все силы на их созревание + ко всему сильно удлинившиеся ветки надо укорачивать, тогда растение будет более пушистым. Грунт надо подкислять, а вашем случае проливать железом и раз в неделю удобрять (для цветущих либо специальным удобрением для петуний и сурфиний).
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Браво, такая красота, столько любви и труда вложено. Котики славные, сидят за решеткой любуются.
Может вовремя отцвевшие цветочки не удалили и теперь семена зреют?
Социальные закладки