Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 792 из 1219 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15821
    Постоялец форума Аватар для stay
    Подалась сегодня на чешскую визу. Пришлось чуть-чуть побегать. Не знаю, это только у чехов такая оплата или сейчас у всех. Услуги визового центра оплачивали на месте в гривнах, а за визу пришлось оплачивать аж на Бунина угол пер.Красный и оплата в еврах. Я по старой памяти (раньше за всё платила на месте нац.валютой) взяла гривны и было немного долларов. В банке хотели либо евры, либо продать доллары по низкому курсу+ 3% налога, либо гривнами покупаю по их курсу 28+2%(пенсионный+военный сбор)+ 20гр услуги банка. Знала бы заранее- взяла бы еврики.
    Может инфа кому-то пригодится.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

3. Вверх #15822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Подалась сегодня на чешскую визу. Пришлось чуть-чуть побегать. Не знаю, это только у чехов такая оплата или сейчас у всех. Услуги визового центра оплачивали на месте в гривнах, а за визу пришлось оплачивать аж на Бунина угол пер.Красный и оплата в еврах. Я по старой памяти (раньше за всё платила на месте нац.валютой) взяла гривны и было немного долларов. В банке хотели либо евры, либо продать доллары по низкому курсу+ 3% налога, либо гривнами покупаю по их курсу 28+2%(пенсионный+военный сбор)+ 20гр услуги банка. Знала бы заранее- взяла бы еврики.
    Может инфа кому-то пригодится.
    Спасибо. буду в четверг подаваться к голландцам посмотрю что у них.

4. Вверх #15823
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Знала бы заранее- взяла бы еврики
    эта информация доступна на сайте ВЦ:
    Візовий збір сплачується у Євро у касі банку всередині Візового Центру або у найближчому відділені банку. Оплата сервісного збору проходить у національній валюті (гривні). Банк додатково стягує комісію у розмірі 20 грн. з кожного заявника.
    Последний раз редактировалось SerP13; 09.06.2015 в 16:26.

5. Вверх #15824
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Спасибо. буду в четверг подаваться к голландцам посмотрю что у них.
    у них вот так:
    Консульський збір за оформлення візи в гривнях для громадян України EUR 35 евро - UAH 820
    Сума сервісного збору UAH 565 (EUR 24.20)
    Всі вищезазначені збори поверненню не підлягають і оплачуються готівкою в національній валюті (гривня) в касі Візового Центру.
    Вартість збору може змінюватися без попередження.
    Так что у вас могут взять гривнами

6. Вверх #15825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    у них вот так:

Так что у вас могут взять гривнами
    это хорошо

7. Вверх #15826
    Новичок Аватар для punk_prankster
    Друзья, подскажите, пожалуйста.
    Есть двухкратка польская, выданная на 17 дней (до конца июЛя). Был въезд через Польшу и выезд из Словении - это было всё на 14 дней. После (по дороге в Украину) был в Румынии пару дней, там ставили при въезде и выезде свои штампы. Но правильно ли я понимаю, что пребывание в Румынии (они ж ЕС, но не шенген, а виза именно шенгенская) никак не учитывается и у меня есть ещё один въезд в Шенген-зону на эти самые пару дней?

8. Вверх #15827
    Частый гость Аватар для staniv
    Думаю нет. Количество дней в Шенгене не прерывается. Оно плавно заканчивается....
    To be or not to be on-line...That is the question!

9. Вверх #15828
    эта информация доступна на сайте ВЦ:
    Абыдно, что "ближайший" банк к оплате по их наводке оказался на расстоянии 980м, хотя за углом Приват.

10. Вверх #15829
    Посетитель Аватар для lunal22
    форумчане, вы не знаете, как сейчас Словакия, еще мультики выдает как в прошлом и позапрошлом годах??
    ...................

11. Вверх #15830
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Есть ли здесь фрилансеры, которые без проблем получили первый шенген в чистый паспорт? Можете поделиться опытом получения шенгена?

12. Вверх #15831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    Есть двухкратка польская, выданная на 17 дней (до конца июЛя). Был въезд через Польшу и выезд из Словении - это было всё на 14 дней. После (по дороге в Украину) был в Румынии пару дней, там ставили при въезде и выезде свои штампы. Но правильно ли я понимаю, что пребывание в Румынии (они ж ЕС, но не шенген, а виза именно шенгенская) никак не учитывается и у меня есть ещё один въезд в Шенген-зону на эти самые пару дней?
    о, у нас был такой же круг, но в другую сторону
    по идее ни въезд в Румнынию ни дни не считаются.
    Героям слава!

13. Вверх #15832
    Посетитель Аватар для Tiziana
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Есть ли здесь фрилансеры, которые без проблем получили первый шенген в чистый паспорт? Можете поделиться опытом получения шенгена?
    я получила на прошлой неделе. у меня было приглашение и спонсорское письмо со стороны приглашающих.

14. Вверх #15833
    Абыдно, что "ближайший" банк к оплате по их наводке оказался на расстоянии 980м, хотя за углом Приват.
    а через Приват не разрешили оплачивать, что ли?
    Или вы уже узнали о Привате за углом после оплаты?

ЗЫ Вроде ж и хорошо обслуживают в СЦ, но нет-нет, да и проскочит бяка...

15. Вверх #15834
    Постоялец форума Аватар для katya T
    По информации ВЦ Германии - нужно. НО! Если при ПОДАЧЕ документов присутствуют ОБА родителя, то тогда не требуется нотариальное заверение, достаточно отметки сотрудника, принимающего документы.
    Такова теоретическая информация. На практике проверю 15 июня
    на практике уже дважды проверяли, нужно обязательно.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

16. Вверх #15835
    а через Приват не разрешили оплачивать, что ли?
    Или вы уже узнали о Привате за углом после оплаты?

ЗЫ Вроде ж и хорошо обслуживают в СЦ, но нет-нет, да и проскочит бяка...
    В том то и дело, что знала о привате, но мне выдали распечатку с названием банка и адресом и сказали оплачивать именно там.

И ещё другой нюанс- разбили мой пакет документов- подавали втроём (я, гражд. муж и мой несовершеннолетний ребенок.) Набор ребенка пошел отдельно, а наши вместе. Вот и думаю теперь- откроют ли дитю визу, ведь в моём приложенном ксероксе паспорта открытой визы нет.
    Последний раз редактировалось stay; 10.06.2015 в 07:51.

17. Вверх #15836
    Живёт на форуме
    Да, очень часто консульства требуют какой-то один, определенный банк для проплаты визы. У нас так было с польским консульством, где за визу надо было платить только в "Пивденном". Мы приходим туда с гривнаями, чтобы проплатить эти эквивалент 35 евро, а банковские работники нам отвечают- мол, купите евро на "черном" рынке, и заплатите евро. Хорошо, что у меня муж такой, что позвал старшего менеджера, пообещал нажаловаться и в НБУ, и в Польское посольство. А то, мало того, что банкиры стимулируют "черный рынок" своим поведением, так еще и явный сговор с польским консульством. Человек изначально лишен выбора банковского учреждения, а когда приходит - ему вот такие фокусы... И что Вы думаете? Приняли гривны, произвели оплату за визу.

18. Вверх #15837
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    на практике уже дважды проверяли, нужно обязательно.
    мнда... спрашивается - нафига такая поддержка визового центра, если ТРИЖДЫ переспросил и ТРИЖДЫ мне сказали четко - нотариально не нужно... нет слов (((

19. Вверх #15838

Призер конкурса
    Выдали седня паспорт с немецким шенгеном)) ура)) Кстати, я когда подавала, у меня не было нотариально заверенной копии разрешения отца на выезд ребенка, только оригинал. Девочка, которая принимала доки, сказала, что Посольство вернет мне эту нотариальную бумажку. Так и произошло))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #15839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Выдали седня паспорт с немецким шенгеном)) ура)) Кстати, я когда подавала, у меня не было нотариально заверенной копии разрешения отца на выезд ребенка, только оригинал. Девочка, которая принимала доки, сказала, что Посольство вернет мне эту нотариальную бумажку. Так и произошло))
    поздравляю))

Когда сдаете документы, они выдают расписку, где отмечаются оригиналы документов, подлежащие возврату.

А вообще ВЦ действует по принципу - чем больше бумаг, тем чище **** (ну вы поняли))) - так, например, происходит с пресловутым приглашением по факсу, так же с движением по счету - где надо, где не надо, все равно дай им, хотя в этот раз я вообще банк не прикладывала)) Я им в этот раз зачем-то положила копии водительских удостоверений - для чего, сама не знаю - взяли молча))
    А что касается Германии - то не только я заметила, что при консультации говорят одно, а при подаче совсем другое
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

21. Вверх #15840
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Думаю нет. Количество дней в Шенгене не прерывается. Оно плавно заканчивается....
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    о, у нас был такой же круг, но в другую сторону
    по идее ни въезд в Румнынию ни дни не считаются.
    Вообще-то вопрос интересный....
    Если у Вас коридор до "конца июЛя", и если Вы будете ехать опять через Румын, то могут не пустить, так как одну "кратность" Вы уже использовали, а они требуют 2 кратности для проезда через них в шенген. А вот если пересекать шенген сразу с Украины или самолётом, то вопрос остаётся для спецов....
    To be or not to be on-line...That is the question!

Ответить в теме
Страница 792 из 1219 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя