Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 791 из 1219 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15801
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Буду завтра в визовом- если не забуду спросить, то отпишусь.
    Просто я себе уже тут рассуждаю: если паспорта биометрические уже с отпечатками, тогда зачем сдавать их еще раз?

3. Вверх #15802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Просто я себе уже тут рассуждаю: если паспорта биометрические уже с отпечатками, тогда зачем сдавать их еще раз?
    Нужно сдавать при подаче на шенгенскую визу раз в 5лет независимо от паспорта, вопрос в том, когда будет оборудование в ВЦ в Одессе.
    Героям слава!

4. Вверх #15803
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Nangelly Посмотреть сообщение
    Буду благодарна если кто-то может подсказать: Нам нужно от нотариуса нотариальное согласие на выезд ребенка от родителя который не едет и нотариальное спонсорское заявление от того же родителя который не едет - что он финансирует и меня и ребенка. Нотариус сказал то может все оформить одним документом. Можно ли так делать или все таки это должны быть два отдельно заверенных заявления?
    Спонсорское письмо нужно сдавать в консульство навсегда. А "вывоз ребёнка" нужно предъявить на границе.
    To be or not to be on-line...That is the question!

5. Вверх #15804
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    на Французский бульвар за справкой. Движение надо показывать по счету СПД, если не было 3 года шенгенских виз.
    А вы когда последний раз за справкой на Французкий бульвар ходили? Там уже давно вроде как не принимают. Ну может теоретически как и раньше можно что-то там сдать в канцелярию, но осенью сдавать заявления надо было на улице, которая недалеко от староконного. Там для приема заявлений специальное окошко было. Но если с осени что-то поменялось, то может уже и не там. Ну а забирать потом - у своего инспектора.

6. Вверх #15805

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, а на Болгарскую визу подаваться нужно в сервисный центр на канатной или все же на Посмитного - там консульство вроде?
    Народ, подскажите плз с Болгарией. Ведь если подаваться в консульство напрямую, можно сэкономить 465 грн на сборе сервисного визового центра, который на Канатной)) Исключительно из этих соображений спрашиваю)) Одно дело, когда нет консульства в Одессе, как например, это с Германией, а другое дело, если есть)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #15806
    Живёт на форуме
    Народ, подскажите плз с Болгарией. Ведь если подаваться в консульство напрямую, можно сэкономить 465 грн на сборе сервисного визового центра, который на Канатной)) Исключительно из этих соображений спрашиваю)) Одно дело, когда нет консульства в Одессе, как например, это с Германией, а другое дело, если есть)))
    Конечно, можно. Вопрос только в том, что, бывает, ехать нужно, а в консульстве заняты все ближайшие даты...

8. Вверх #15807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Спонсорское письмо нужно сдавать в консульство навсегда. А "вывоз ребёнка" нужно предъявить на границе.
    Можно сделать одной бумагой. НО! Бумагу эту заберут в консульстве. Надо иметь ее нотариальную копию. Иногда, чаще если ребенок путешествует лишь с одним из родителей, ее спрашивают наши погранцы на границе.

9. Вверх #15808
    Живёт на форуме
    В паспортном чипе, насколько я помню, будут отпечатке только двух указательных пальцев. А для выдачи виз консульства хотят получить отпечатки всех пальцев на всех имеющихся руках.

10. Вверх #15809
    Живёт на форуме
    Буду благодарна если кто-то может подсказать: Нам нужно от нотариуса нотариальное согласие на выезд ребенка от родителя который не едет и нотариальное спонсорское заявление от того же родителя который не едет - что он финансирует и меня и ребенка. Нотариус сказал то может все оформить одним документом. Можно ли так делать или все таки это должны быть два отдельно заверенных заявления?
    Подавали на греческую визу в 1 документе, ВЦ на копии поставил свою печать и отдал оригинал или можно сделать 1 документ + нотариально заверенную копию на всякий случай, так будет дешевле
    Последний раз редактировалось Sable1985; 08.06.2015 в 15:28.

11. Вверх #15810

Призер конкурса
    Слушайте, а как законно обосновано вот это вот дурацкое требование, что паспорт должен быть действителен еще от 3 до 6 мес (в зависимости от страны) после окончания визы? это же бред вообще-то.. зачем тогда вообще нужен срок действия паспорта.. если у меня паспорт заканчивается 28 сентября, почему я не могу поехать в ту же Болгарию в июле.....
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #15811
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Слушайте, а как законно обосновано вот это вот дурацкое требование, что паспорт должен быть действителен еще от 3 до 6 мес (в зависимости от страны) после окончания визы? это же бред вообще-то.. зачем тогда вообще нужен срок действия паспорта.. если у меня паспорт заканчивается 28 сентября, почему я не могу поехать в ту же Болгарию в июле.....
    Вот ты можешь сказать, что к тебе домой могут приходить только те, кто на лбу точку нарисует. Законно это, не законно - это твой дом и ты устанавливаешь правила кто к тебе приходит. Ну вот и страна может устанавливать себе правила кого пускать, а кого не пускать. Не нравится - не едь.

13. Вверх #15812
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Возможно дело в том, что они страхуются от того, что туристу по каким-то причинам прийдется задержатся в стране, например срочное лечение, или еще что, мало ли. И визу, теоретически, продлить могут, а вот с просроченным паспортом уже сложнее.
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #15813
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    зачем тогда вообще нужен срок действия паспорта
    например, чтобы поехать в страну, где не требуется виза =)

15. Вверх #15814
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Конечно, можно. Вопрос только в том, что, бывает, ехать нужно, а в консульстве заняты все ближайшие даты...
    Я подавала на Посмитного и визу дали без вопросов
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

16. Вверх #15815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nangelly Посмотреть сообщение
    Вот и я хотела бы узнать как правильно, потому что у нас была подобная ситуация и нотариус оформила одним документом.
    Но...
    В документе фигурировала личность папы (данные его паспорта и его подпись), что он дает разрешение на выезд ребенка.
    А ниже была приписка что ребенка финансирует мама (т.е. я), которая едет в поездку. Моей подписи там нет, потому что, как объяснила нотариус, заявление пишется только от одного человека, т.е.отца, где он дает согласие на выезд. Я вообще не поняла смысла этой приписки что я финансирую, если я ничего не подписываю.
    Отнесла я это заявление (мы открывали визу через туроператора, без личной подачи), менеджер сказала что это странное заявление и нотариус должна была меня не только вписать, но и заверить мою подпись. Поэтому рекомендовала сделать еще отдельное, где именно я выступаю гарантом финансирования.
    Вот мне интересно, нотариус не грамотная или хотела нас развести еще на один документ? Или все же правильно делать двумя отдельными заявлениями?

В вашей ситуации можно наверное оформить одной бумагой, ведь один человек дает и разрешение на выезд и выступает спонсором. Только вы оригинал обязательно оставляете себе, а заверенную фотокопию сдаете в консульство.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 08.06.2015 в 21:06.

17. Вверх #15816
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот и я хотела бы узнать как правильно, потому что у нас была подобная ситуация и нотариус оформила одним документом.
    Но...
    В документе фигурировала личность папы (данные его паспорта и его подпись), что он дает разрешение на выезд ребенка.
    А ниже была приписка что ребенка финансирует мама (т.е. я), которая едет в поездку. Моей подписи там нет, потому что, как объяснила нотариус, заявление пишется только от одного человека, т.е.отца, где он дает согласие на выезд. Я вообще не поняла смысла этой приписки что я финансирую, если я ничего не подписываю.
    Отнесла я это заявление (мы открывали визу через туроператора, без личной подачи), менеджер сказала что это странное заявление и нотариус должна была меня не только вписать, но и заверить мою подпись. Поэтому рекомендовала сделать еще отдельное, где именно я выступаю гарантом финансирования.
    Вот мне интересно, нотариус не грамотная или хотела нас развести еще на один документ? Или все же правильно делать двумя отдельными заявлениями?

В вашей ситуации можно наверное оформить одной бумагой, ведь один человек дает и разрешение на выезд и выступает спонсором. Только вы оригинал обязательно оставляете себе, а заверенную фотокопию сдаете в консульство.
    Вам попалась непрофессиональная нотариус. Не ходите к ней, а то в более сложных случаях она Вам еще какую-то бяку соорудит. Итак, пару месяцев тому назад я с мужем делала одной бумагой нотариальной соглашение нас обоих на путешествие за границу нашего ребенка, были вписаны оба родителя, в бумаге было сказано, что я, т.е. мать ребенка выступаю спонсором всего пребывания ребенка, в том числе оказания медуслуг, если понадобится. В конце бумаги мы оба расписывались и нотариус заверил обе подписи. Вместе с нотариальной копией это обошлось в 220 гривен, полчаса времени. В консульстве у нас посмотрели обе бумаги, нотариальную копию забрали себе навсегда, оригинал у нас на руках. Делали сроком на год, т.к. ребенку годовую визу открывали.

18. Вверх #15817
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно оформить приглашение в Германию для ребенка 4-х месяцев. Есть отдельный паспорт. У мамы пятилетний мультишенген действующий, у папы годовой заканчивается в сентябре. Поездка в июле-августе. На ребенка делать отдельно, а потом на папу отдельно или можно на ребенка и папу и использовать данное приглашение 2 раза? Заранее спасибо за ответы!

19. Вверх #15818
    Частый гость
    Подскажите, ато я так мельком прочитала вроде как с конца июня нужно будет "сдавать" отпечатки. Это только в Киеве или в Одессе тоже можно?
    После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото). Визы, выданные до 23 июня по старой процедуре, остаются действительными до окончания срока их действия. Только вот никто пока не поясняет, как это будет происходить в реале. Останется ли возможность подавать документы через визовые центры, будет ли там соответствующее оборудование? Или же придётся подаваться только через посольства и консульства? Представляю очереди, если всем придётся ехать в Киев...

20. Вверх #15819
    Живёт на форуме
    После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото). Визы, выданные до 23 июня по старой процедуре, остаются действительными до окончания срока их действия. Только вот никто пока не поясняет, как это будет происходить в реале. Останется ли возможность подавать документы через визовые центры, будет ли там соответствующее оборудование? Или же придётся подаваться только через посольства и консульства? Представляю очереди, если всем придётся ехать в Киев...
    ВЦ вроде говорили, что у них можно будет подать документы и должны завезти оборудование, как конкретно все это будет происходить они и сами пока не знают

21. Вверх #15820
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Не могу понять, нужна ли справка от натариуса со разрешении на выезд несов-го ребенка, если едут оба родителя??!!
    По информации ВЦ Германии - нужно. НО! Если при ПОДАЧЕ документов присутствуют ОБА родителя, то тогда не требуется нотариальное заверение, достаточно отметки сотрудника, принимающего документы.
    Такова теоретическая информация. На практике проверю 15 июня

Ответить в теме
Страница 791 из 1219 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя