Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2069 из 2995 ПерваяПервая ... 1069 1569 1969 2019 2059 2067 2068 2069 2070 2071 2079 2119 2169 2569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,361 по 41,380 из 59896
  1. Вверх #41361
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А не надо так однобоко смотреть, Вы по другим микрорайонам нашего города пройдитесь! А то, конечно же, когда рекламируют места для посещения туристов, то нищие кварталы не выкладывают в буклет!
    А реально нищих пенсионеров полно! Я Вам скажу - печальное зрелище.
    В том же СССР всех доставала усредниловка, поэтому гражданам нельзя было быть беднее и богаче определённого уровня. И тем пенсионерам было таки намного легче.
    И Вы меня простите, с какого перепугу я должна тратить время и клянчить субсидии??? Или у умных тарифообразователей не хватило мозга просчитать, что оплата за газ будет выше самой пенсии и этого быть просто не должно???
    А с какого перепугу я должна находить хорошие стороны в том времени когда людей массово уничтожали, а вы тут про субсидии нынешнего часа. Люди жизнь выклянчивали в СССР, куда уж до субсидий.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #41362
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу я должна находить хорошие стороны в том времени когда людей массово уничтожали, а вы тут про субсидии нынешнего часа. Люди жизнь выклянчивали в СССР, куда уж до субсидий.
    Я выкладывала статью о нашей теперешней демографии - продолжаем вымирать .

3. Вверх #41363
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я выкладывала статью о нашей теперешней демографии - продолжаем вымирать .
    Я не виновата, что на вас приходится естественный отбор, остальные успешно рожают, смотрим статистику по роддомам.

4. Вверх #41364
    User banned
    Я не виновата, что на вас приходится естественный отбор, остальные успешно рожают, смотрим статистику по роддомам.
    Шутить изволите ?
      Показать скрытый текст
    Как мы вымираем

5. Вверх #41365
    Шутить изволите ?
      Показать скрытый текст
    Как мы вымираем
    Кундя, люди стали умнее и контрацептивы нормальные стали общедоступны. Сейчас многие планируют появление детей, а не тупо рожают на убой, как нужно было товарищу Сталину.

6. Вверх #41366
    User banned
    Нет, приторговывают самогоном на пенсии)))) А вы считаете что у всех пенсии 2грн? Вы про субсидии и льготы слышали? Они не бьются у подъезда в истерике, а оформили все соответствующим образом.
    Оформите мне пожалуйста субсидию на 5кг натуральной говядины, 30 яиц, литр сметаны и пол кило масла в месяц.

Цитата Сообщение от Pani Mila Посмотреть сообщение
    Можно за многое ругать союз, но продукты были на-ту-раль-ны-ми!
    Так они не понимают, что в то время, когда СССР кормил натуральными продуктами ВЕСЬ НАРОД (на минуточку самый дорогой сегмент рынка), на западе все жрали ГМО и дерьмо в красивой обертке.

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Какое молоко было в совковых магазинах, порошковое?
    НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!!

7. Вверх #41367
    User banned
    Кундя, люди стали умнее и контрацептивы нормальные стали общедоступны. Сейчас многие планируют появление детей, а не тупо рожают на убой, как нужно было товарищу Сталину.
    Товарищ Сталин умер 60 лет назад , даже вам не получится свалить на него наши проблемы .

8. Вверх #41368
    Товарищ Сталин умер 60 лет назад , даже вам не получится свалить на него наши проблемы .
    Какие наши проблемы???? Тема то про СССР))))) А наши проблемы - это такие как вы, грузило эдакое....

9. Вверх #41369
    Посетитель Аватар для Pani Mila
    Что же так цинично? Тупо рожают.. Женщины рожали и в войну слава богу, иначе вас и меня в том числе вполне могло и не быть на этом свете. Жилось бы легче - рожали бы больше - эта аксиома не требует доказательств. И почему Сталин, а не Брежнев или Горбачев?

Кстати, сколько сейчас стоит родить?
    Я рожала в союзе бесплатно! При выписке цветы и конфеты. И ничего плохого сказать об этом не могу. Понятно, что никто не вылизывал тебе задницу, сорри, как сейчас за деньги, и то не факт! Но никому деньги не надо было давать. И в вузе понятия не имели, что такое деньги преаподу в зачетку класть.
    Последний раз редактировалось Pani Mila; 10.06.2015 в 15:23.

10. Вверх #41370
    User banned
    Какие наши проблемы???? Тема то про СССР))))) А наши проблемы - это такие как вы, грузило эдакое....
    Вот данные об УССР - таки нас было больше , пока был жив СССР :"На начало 1985 г. численность населения Украинской ССР составляла около 19% общей численности населения СССР. Общая численность населения Украинской ССР равнялась 50.8 миллиона человек. Она увеличилась по сравнению с 1959 г. на 8.9 миллиона человек, или на 21.2% . Среднегодовой темп прироста за этот период составил 0.7%, причем он систематически снижался. Согласно данным справочника "СССР в цифрах в 1984 году", среднегодовой темп прироста численности населения республики в 1959-1970 гг. был равен 1.1%, в 1970-1979 гг. - 0.6%, в 1979-1985 гг. - 0.3% . Вместе с тем в среднем за один год в 1959-1970 гг. естественный прирост составлял 406 тысяч человек, в 1970-1979 гг. 250 тысяч, в 1979-1985 гг. - 190 тысяч человек , общая численность населения УССР за период, прошедший от переписи населения 1959 г. до 1985 г. увеличилось с 41.9 миллионов до 50.8 миллионов или на 21.2% "

11. Вверх #41371
    User banned
    Что же так цинично? Тупо рожают.. Женщины рожали и в войну слава богу, иначе вас и меня в том числе вполне могло и не быть на этом свете. Жилось бы легче - рожали бы больше - эта аксиома не требует доказательств. И почему Сталин, а не Брежнев или Горбачев?
    Видимо они давно свои методички не обновляли )))).

12. Вверх #41372
    Я думаю, что вы просто об этом времени знаете гораздо меньше, а между прочим "застой" Брежневский это было самое лучшее время совка. Кстати группа Бони М в 1978 г была приглашена лично глубокоуважаемым.

13. Вверх #41373
    User banned
    Я думаю, что вы просто об этом времени знаете гораздо меньше, а между прочим "застой" Брежневский это было самое лучшее время совка. Кстати группа Бони М в 1978 г была приглашена лично глубокоуважаемым.
    Я тоже так считаю , ибо в это время родилась , а посты 34 летней женщины о том , что Сталин во всём виноват меня действительно удивляют .

14. Вверх #41374
    настоящий полковник
    Ох уж эти совки, ну ничем их не перешибёшь.
    Вот один только пример из моей совковой жизни и близких мне родственников. Мои родители, колхозники, за свою жизнь до самой смерти, кроме своего колхоза, нигде бедные так и не побывали и "путешествовали" по миру с помощью Ю.Сенкевича по телевизору.(Кстати, купленного старшим братом, тоже офицером.) Мне и моей семье удалось поездить по Союзу, ГДР благодаря тому, что был военным. И уже только после развала совка моя семья смогла позволить себе посмотреть мир уже не глазами Ю.Сенкевича.
    А мои внуки так те все каникулы проводят в самых разных странах... Вы чувствуете разницу?
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #41375
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот один только пример из моей совковой жизни и близких мне родственников. Мои родители, колхозники, за свою жизнь до самой смерти, кроме своего колхоза, нигде бедные так и не побывали и "путешествовали" по миру с помощью Ю.Сенкевича по телевизору.(Кстати, купленного старшим братом, тоже офицером.) Мне и моей семье удалось поездить по Союзу, ГДР благодаря тому, что был военным. И уже только после развала совка моя семья смогла позволить себе посмотреть мир уже не глазами Ю.Сенкевича.
    А мои внуки так те все каникулы проводят в самых разных странах... Вы чувствуете разницу?
    Есть разница , конечно , только нас всё меньше и меньше - не то бежим , не то перестаём рожать ( как в том анекдоте - в неволе не размножаемся ) и продолжительность жизни сокращается , т е рожаем мало - как в Европе , а вымираем много- как в Африке , вот я о чём толкую , а выше я выкладывала статью об УССР - лучше было с этим вопросом .

16. Вверх #41376
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Шутить изволите ?
      Показать скрытый текст
    Как мы вымираем
    это не страшно при союзе с сибири привозили, сейчас китайцы помогут
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #41377
    Вы знаете, я думаю, что если бы союз не распался, вы точно так же бы ездили и внуки ваши тоже. В любом случае время изоляции уходило. Внешняя политика, которая была в конце 80-х к этому располагала.

18. Вверх #41378
    User banned
    Это только один из параметров, по которому определяем хорошо-плохо.

При СССР не выпускали, сейчас выпускают - но денег нет.
    Если исключить страны бывшего СССР и гастарбайтеров, но насколько стало лучше и для кого?

19. Вверх #41379
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Это только один из параметров, по которому определяем хорошо-плохо.

При СССР не выпускали, сейчас выпускают - но денег нет.
    Если исключить страны бывшего СССР и гастарбайтеров, но насколько стало лучше и для кого?
    Моя мама работала в профкоме крупного оборонного предприятия. Так вот у них постоянно были путевки в соц страны. Венгрия, Болгария, ГДР, Польша, Румыния. Это для рабочих - ну не всех подряд конечно в смысле ограниченное было количество. Но и в кап страны уже можно было попасть. Моя свекровь была в Японии и в Индиии это в 1987 году. Так что прогресс был в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Pani Mila; 10.06.2015 в 16:25.

20. Вверх #41380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    При Союзе учили английский...
    В городах - да, почти все английский.

В сёлах - почти все немецкий.

Ответить в теме
Страница 2069 из 2995 ПерваяПервая ... 1069 1569 1969 2019 2059 2067 2068 2069 2070 2071 2079 2119 2169 2569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права