Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 280 из 375 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7494
  1. Вверх #5581
    Посетитель Аватар для ИгНата
    [QUOTE=Rijik251;56600315]Как учитель начальных классов обычной школы, могу назвать требования к началу первого класса:
    * Ребенок должен ориентироваться в окружающем мире, знать что такое день и ночь, правила поведения – здороваться при встрече и говорить до свидания, когда уходит, понимать что такое живая и неживая природа и так далее. В общем понимать окружающий его мир.
    * Знать как его зовут, какого он пола, знать по именам всех членов своей семьи и даже называть имена друзей. Называть адрес где он живет. Отвечать на вопросы типа "мама твоей мамы, кто тебе?", "сын твоего папы для тебя, кто?" и пр."

.........все это знает, складывает 10ки, (20+20, 10+20, 20+5, 10+5.... считает до 100 и назад) на часах ориентируется, но... "зависает" (долго думает иногда) и отвлекается от вопроса думая о своем и не пишет, пока не сложилось с письмом и рисованием - тяжело из-за тонуса ручку держать, ленится. Жаль, нам дали понять, что мы не соответствуем уровню учреждения, хотя я знаю некоторых деток (кто сдал тестирование) знааааачительно слабее даже просто в общении.
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

2. Вверх #5582
    User banned
    ИгНата, есть смысл "забыть" об этой школе. Ваш ребенок-умничка и все у него получится и в другой школе, и это не просто слова утешения. Много лет назад я готовила свою дочку к поступлению во2-ю гимназию (была у меня такая навязчевая идея), мы с апреля занимались с разными педагогами, к моменту собеседования дочка уже знала англ.алфавит и даже что-то там читала. НО , в результате массы желающих в том году, нам отказали сославшись на то, что дочка не четко говорит "твердую Л" и что это тот речевой деффект, который не позволит ей "хорошо" говорить на английском))). Сейчас пишу-просто смешно. Сказать, что я расстроилась-не сказать ничего. Так как это выяснилось в августе, понятно что никаких вариантов "запасных" у меня не было и тут случайно оказалось возможным попасть в 10-ю школу. Шла туда от "безвыходности"(как мне тогда казалось). Но вот все сложилось как нельзя кстати. Дочка прекрасно овладела как французским так и английским и ей сегодня совершенно все равно на каком языке общаться, и о том "деффекте" вспоминаю с улыбкой.

3. Вверх #5583
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Девочки, может кто знает, можно по телефону (Киевский собес) уточнить сумму получаемых денег. Зашла какая-то непонятная. Или надо подъезжать?
    Если можно, поделитесь по какому телефону звонить. Спасибо!
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

4. Вверх #5584
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает, можно по телефону (Киевский собес) уточнить сумму получаемых денег. Зашла какая-то непонятная. Или надо подъезжать?
    Если можно, поделитесь по какому телефону звонить. Спасибо!
    32-98-49, 766-90-27 (25 - приемная).

5. Вверх #5585
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Большое спасибо!
    По первому номеру сразу же дозвонилась и уточнила все нюансы!
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

6. Вверх #5586
    Посетитель Аватар для Orange_juice
    Ищем сейчас велосипед трехколесный для мальчика 11 лет... если и есть где-то - то безумно дорогие... Может кто-то владеет информацией..?

7. Вверх #5587
    Новичок
    Цитата Сообщение от Or_Ange_l Посмотреть сообщение
    Ищем сейчас велосипед трехколесный для мальчика 11 лет... если и есть где-то - то безумно дорогие... Может кто-то владеет информацией..?
    Я сейчас в Трускавце и увидела 3х колесный велосипед для наших деток, купили они в Полтаве ( медтехника) за 9000грн. Если в гугле не найдете, то могу подробнее разузнать все.

8. Вверх #5588
    Частый гость
    Девочки, посоветуйте инструктора лфк для ребенка. Что-то не везет мне...

9. Вверх #5589
    Мама года
    Девочки, хотела спросить: кто-то покупал Адель ребенку? Мы надеваем в центре, ребенок снимать не хочет, так ему нравится. Видела сегодня мамочку, они купили через Инет в России, ждали 2 месяца. Другие говорят, что не стоит перенагружать, мол в центре надеваете курсами и этого достаточно, зачем еще дома... Где правда? Кто знает, поделитесь плз.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

10. Вверх #5590
    Мама года
    [QUOTE=ИгНата;56608577]
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Как учитель начальных классов обычной школы, могу назвать требования к началу первого класса:
    * Ребенок должен ориентироваться в окружающем мире, знать что такое день и ночь, правила поведения – здороваться при встрече и говорить до свидания, когда уходит, понимать что такое живая и неживая природа и так далее. В общем понимать окружающий его мир.
    * Знать как его зовут, какого он пола, знать по именам всех членов своей семьи и даже называть имена друзей. Называть адрес где он живет. Отвечать на вопросы типа "мама твоей мамы, кто тебе?", "сын твоего папы для тебя, кто?" и пр."

.........все это знает, складывает 10ки, (20+20, 10+20, 20+5, 10+5.... считает до 100 и назад) на часах ориентируется, но... "зависает" (долго думает иногда) и отвлекается от вопроса думая о своем и не пишет, пока не сложилось с письмом и рисованием - тяжело из-за тонуса ручку держать, ленится. Жаль, нам дали понять, что мы не соответствуем уровню учреждения, хотя я знаю некоторых деток (кто сдал тестирование) знааааачительно слабее даже просто в общении.
    Вы очень много можете, поверьте. Есть здоровые дети, которые букв не знают в первом классе и родители не запариваются особо. Соглашусь с Valt на 100% - просто это не Ваша школа и не нужно разбиваться от лед, чтобы туда попасть и нервничать по этому поводу, найдете ту, которая окажется лучше и именно для Вашего ребенка. У нас многие учителя работают в нескольких школах, в обычной и в частной, и как правило, это не всегда хорошие учителя. Чем выше статус, тем ясное дело, выше з/п и каждый скажет что лучший, а так ли это? Я помню учителя, которая мягко говоря, дура после курсов английского и приобретенного диплома, ее попросили со школы, потому что дети давали плохие результаты в знаниях, она ушла в дорогую частную гимназию и там по сей день. Она там влилась как профессионал, потому что шмотки дорогие, прическа трендовая и т.п., но не это же главное? да, - прикид соответствует заведению, но начинка так себе. Оно Вам надо? Не стоит думать, что если кто-то хвалит, значит так и есть. Люди разные и требования разные, мне бы такой учитель не подошел, хоть и заведение выше уровнем. Нужен не уровень, а обстановка благоприятная, преподаватель с наличием сердца и желанием работать, Вы почувствуете, это Ваше место, или нет.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от Or_Ange_l Посмотреть сообщение
    Можно получить бесплатно в собесе по индивидуальному заказу, первый наш мы покупали, а второй благополучно получили. В школе нашей тоже получали детки.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    0-й класс нам не дали...сразу в 1-й.Даже страшно как-то.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

13. Вверх #5593
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    А почему не дали? Это прям в школе или комиссия? Мы в пятницу едем на ясиновского. Хотим пока в 0, хотя может лучше и в 1.
    А может быть такое что комиссия направит в эту школу а директор нас не возьмет? Могут отказать?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

14. Вверх #5594
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    А почему не дали? Это прям в школе или комиссия? Мы в пятницу едем на ясиновского. Хотим пока в 0, хотя может лучше и в 1.
    А может быть такое что комиссия направит в эту школу а директор нас не возьмет? Могут отказать?
    Не могут. Если комиссия даст вытяг с направлением в школу, то путёвку в школу в обладминистрации дают автоматически ( если есть свободные места в школе). Ну а школа тем более не может отказать,если есть путёвка. В общем, главное получить вытяг на Ясиновского.

15. Вверх #5595
    Женя, вам очень повезло, у вас будет Елена Станиславовна- замечательная учительница с большим опытом работы, так что не бойтесь ничего!

16. Вверх #5596
    Спасибо,просто переживаю,что класс год уже учился,а моя даже пишет еле-еле.
    0-А в этом году не набирают.

17. Вверх #5597
    Спасибо,просто переживаю,что класс год уже учился,а моя даже пишет еле-еле.
    0-А в этом году не набирают.
    Не набирают? Как это? 4А и 4Б выпускается, по идее А класс должны набрать...это на комиссии сказали?

18. Вверх #5598
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Не набирают? Как это? 4А и 4Б выпускается, по идее А класс должны набрать...это на комиссии сказали?
    Это в отделе образования на Канатной сказали.Будет только 0-Б класс

19. Вверх #5599
    Может, кому-то будет интересно почитать, это об инклюзии: http://www.yburlan.ru/biblioteka/inklyuzivnoe-vospitanie

А вот про адаптацию деток к школе: http://www.yburlan.ru/biblioteka/adaptacija-detej
    Последний раз редактировалось СиНиЦа в РуКаХ; 10.06.2015 в 14:40.

20. Вверх #5600
    Посетитель
    Да-а-а, "анальный человек.., анальные люди" - вот где мощь этой психологии, впечатляет! Это он чего, Фрейда что ли переплюнуть пытается со своей системно-векторной психологией заднепроходного восприятия мира и людей?!

Ответить в теме
Страница 280 из 375 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права