Извините, вклинюсь.
Всё вы правильно говорите, конечно же, но суммы, берущие врачи в гос. клиниках, реально зашкаливают за рамки разумного. И врядли они сбегут в частные

Взять туже аденотомию. У них по-моему ежедневно хотябы одна операция имеется. Возьмём примерную сумму в 2000 грн (ну пусть он поделится с сестричками и останется чистыми 1500). Путём простых математичесих операций получим весьма солидную сумму ежемесячной зарплаты. И плюс ещё обычно платят за консультации. Там тоже в день набегает не мало. Так что, я думаю, прям так жалеть докторов в гос.учреждениях не стоит.
Кстати, знаю, что многие врачи, которые принимают в частных клиниках, параллельно работают и в хозрасчётных, потому что в частной у них з.п (ну может процент какой-то, но не так уж и круто выходит), а в гос. постоянный поток несущих. И по факту, доход не меньше, а то и больше, особенно если врач оперирующий.
ИМХО, простое население не виновато, что доллар вырос, а многие светилы (в том числе в медицине) не хотят смирятся с ухудшениями жизненных условий. И одно дело, реально сложная операция, когда врач проводит у операционного стола по 1,5 часа, спасая жизни, а другое дело операция 15 минут.
P.S. Но, увы, это всё реалии нашего времени. И разумеется, если дойдёт у нас дело до удаления, я буду искать деньги , а не дешёвого врача, так как это здоровье моего ребёнка.
Социальные закладки