Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2066 из 2995 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 2116 2166 2566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,301 по 41,320 из 59896
  1. Вверх #41301
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Да что ткани!!! Заходишь сейчас в продовольственный - глаза разбегаются!!!! 3-4 стеллажа молочных продуктов. Только вот молока там нет...
    Классный майонез, только вот яиц там нет....
    Классный шоколад и конфеты, только вот какао там нет...
    Классные соки, только сока там нет....
    Классные колбасы и сосиски, только мяса там нет....
    Классная курятина, только бульон не сварить - сплошная таблица Менделеева....

И так почти все....
    Это примитивная совковая ложь...продукты сейчас можно приобрести разного качества, в том числе и совершенно недоступного в союзе, в любое время года и суток прошу заметить...не покупай не качественное и все. А вот дефицитные продукты в сесесере, можно было купить только по большому блату, опять таки очень дорого при довольно скудном ассортименте.....и есть нюанс, дефицитом были практически все продукты, за исключением десятка товарных наименований....но если ты партийный бонза, тогда для избранных в спец распределителе....ну ворованные еще можно было с заводов покупать, можно у спекулянтов.

ЗЫ. То то вы кацапюры аж слюнями давитесь пожрать чего нибудь украинского, сами то действительно только дерьмо производить и умеете, вот и скучаете люто за советским комбикормом.

2. Вверх #41302
    User banned
    Франко учит китайский?
    При Союзе учили английский...

3. Вверх #41303
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Родился поздно, прожил немало, а мозгов так и не нажил(
    Да, ты права

4. Вверх #41304
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это примитивная совковая ложь...продукты сейчас можно приобрести разного качества, в том числе и совершенно недоступного в союзе, в любое время года и суток прошу заметить...не покупай не качественное и все. А вот дефицитные продукты в сесесере, можно было купить только по большому блату, опять таки очень дорого при довольно скудном ассортименте.....и есть нюанс, дефицитом были практически все продукты, за исключением десятка товарных наименований....но если ты партийный бонза, тогда для избранных в спец распределителе....ну ворованные еще можно было с заводов покупать, можно у спекулянтов.
    В % отношении сейчас позволить себе потреблять ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ продукты может еще меньшее число людей, чем было тогда в спец распределителе.

ЗЫ. То то вы кацапюры аж слюнями давитесь пожрать чего нибудь украинского, сами то действительно только дерьмо производить и умеете, вот и скучаете люто за советским комбикормом.
    Ты на почве своей визитки яроша совсем мозгами поехал? При чем тут РФ?
    Я сравниваю капитализм и социализм.

И то, что описано ниже, это не только на Украине, но и в Польше, в РФ, в Чехии и везде, куда дотянулся капитализм.

При социализме продуктов было меньше, но это было именно продукты, а не дерьмо в красивой упаковке с усилителями вкуса.

Повторяю
    Заходишь сейчас в продовольственный - глаза разбегаются!!!! 3-4 стеллажа молочных продуктов. Только вот молока там нет...

И так почти все....

Есть что возразить по делу?

5. Вверх #41305
    Частый гость Аватар для Nataraja
    В % отношении сейчас позволить себе потреблять ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ продукты может еще меньшее число людей, чем было тогда в спец распределителе.

И то, что описано ниже, это не только на Украине, но и в Польше, в РФ, в Чехии и везде, куда дотянулся капитализм.

При социализме продуктов было меньше, но это было именно продукты, а не дерьмо в красивой упаковке с усилителями вкуса.

Повторяю
    Заходишь сейчас в продовольственный - глаза разбегаются!!!! 3-4 стеллажа молочных продуктов. Только вот молока там нет...

И так почти все....

И как вы еще живете? Удивительно! Катастрофа просто! А на рынках по вашему сейчас что продают?

6. Вверх #41306
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    И как вы еще живете? Удивительно! Катастрофа просто! А на рынках по вашему сейчас что продают?
    То же, что и при СССР, вот только рынок и тогда, и сейчас по карману не многим.

7. Вверх #41307
    То же, что и при СССР, вот только рынок и тогда, и сейчас по карману не многим.
    Да прям таки! Откуда вы знаете что не многим? Я так смотрю, что многие, что в супермаркетах, что на рынках так не хило затариваются. А вам что по карману?

8. Вверх #41308
    Визитка Яроша

Повторяю

И так почти все....

Да есть...Продуктов при "социализме" было не меньше, их можно сказать просто не было...поэтому хорош брехать. И это...иди учись и работай как положено, шара закончилась, дешевого комбикорма за счет других людей больше не будет. Неплохо еще было бы шоб ты хоть раз побывал в странах, про которые пишешь...из слов понятно что и близко не был, взгляд на мир по киселе в ТВ...с Калининграда ездят за продуктами в Польшу к примеру, это так шоб ты понимал, потому как на порядок качественней и недорого....у Чехов вообще культ еды, качественной и относительно простой еды, понимаешь?

ЗЫ. Еще б ты понимал что такое социализм и капитализм, было б вообще замечательно...социализм в сесесере, это одно название, больше ничего...как и капитализм у нас в варварской первобытной стадии...так и шо ты сравниваешь?

9. Вверх #41309
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    При социализме продуктов было меньше, но это было именно продукты
    Да какие продукты? Порошковое молоко и вонючая колбаса с картоном? Ты эти сказки рассказывай тем, кто не жил при сесесере
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

10. Вверх #41310
    Вирваные годы
    О! тут в теме, как и в любой, есть свои "кураторы", которые всегда должны поддерживать определённую политику! ))))
    В сересере нормы и ГОСТы на питание были строгими. Да была в колбасе "бумага", но и мясо было, а сейчас геле-образные наполнители и заменители мяса со вкусом и запахом. А сейчас какое молоко????? Не порошковое??? Да ещё и аллергиков сколько на теперешние "продукты" - одни ароматизаторы и вкусовые добавки. И картон фиг найдёте - это нонче дорого пихать в колбасу, из этого делают модные "эко-пакеты".))))

11. Вверх #41311
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ;56634252[B
    Да была в колбасе "бумага"[/B], но и мясо было, ....
    Фроля, вы забыли про синюшных совдеповских куриц? Я помню арахис на НГ тщательно прятался вкупе с шоколадными конфетами, стыдоба была, огромная страна, все на нее пашут, а дети не имели представление о большей половине продуктового ассортимента в других странах. Пойдите сейчас на базар, молочку посмотрите, мясо...или вам рыбы мало?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

12. Вверх #41312
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    О! тут в теме, как и в любой, есть свои "кураторы", которые всегда должны поддерживать определённую политику! ))))
    В сересере нормы и ГОСТы на питание были строгими. Да была в колбасе "бумага", но и мясо было, а сейчас геле-образные наполнители и заменители мяса со вкусом и запахом. А сейчас какое молоко????? Не порошковое??? Да ещё и аллергиков сколько на теперешние "продукты" - одни ароматизаторы и вкусовые добавки. И картон фиг найдёте - это нонче дорого пихать в колбасу, из этого делают модные "эко-пакеты".))))
    Сейчас хорошего мяса полно и молока тоже и рыбы.....и т.д. зачем закатывать истерику?

13. Вверх #41313
    Вирваные годы
    Фроля, вы забыли про синюшных совдеповских куриц? Я помню арахис на НГ тщательно прятался вкупе с шоколадными конфетами, стыдоба была, огромная страна, все на нее пашут, а дети не имели представление о большей половине продуктового ассортимента в других странах. Пойдите сейчас на базар, молочку посмотрите, мясо...или вам рыбы мало?
    Мулан, а по чём нонче рыба? )))) Для меня сейчас это стало таким же деликатесом, как уже много лет является "чёрная икра". А в отстойном сересере мы икру красную и чёрную ели, представляете? ))))

14. Вверх #41314
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Да какие продукты? Порошковое молоко и вонючая колбаса с картоном? Ты эти сказки рассказывай тем, кто не жил при сесесере
    Знаете, я вырос в деревне. И бабушки с дедушками, где я отдыхал летом, тоже деревенские были. Так вот.

Из тех 12 молочных ферм, 5 свиноферм, 3 кошар (овец выращивали) не осталось даже фундаментов.
    Стада личного скота колхозников усохли раза в четыре.

Откуда молоко и мясо в колбасе?

Фроля, вы забыли про синюшных совдеповских куриц?
    Я очень хорошо помню. Выглядели страшно, но бульон давали вкусный.

Сейчас хорошего мяса полно и молока тоже и рыбы.....и т.д. зачем закатывать истерику?
    Вы еще скажите сколько это стоит и как это купить за зарплату учителя или врача.

15. Вверх #41315

Вы еще скажите сколько это стоит и как это купить за зарплату учителя или врача.
    У меня подруга учительница, весьма упитанная дама и муж ее тоже так ничего, водителем работает, и ребенок в "теле". Я не знаю как она покупает "это" за свою зарплату и не хочу знать.

16. Вверх #41316
    User banned
    У меня подруга учительница, весьма упитанная дама и муж ее тоже так ничего, водителем работает, и ребенок в "теле". Я не знаю как она покупает "это" за свою зарплату и не хочу знать.
    Вы уверены, что она покупает натуральные продукты на базаре, а не химию в супермаркетах?

17. Вверх #41317
    Вы уверены, что она покупает натуральные продукты на базаре, а не химию в супермаркетах?
    Мне все равно какие она покупает продукты и где? У нее на днях рождениях продукты на столах в три этажа, и мужу недавно сделали операцию за 10 тыс. и швейную машинку она купила.... Где она берет деньги на все я не знаю. Вы живете фантазиями, думая, что учителя и врачи плохо живут.

18. Вверх #41318
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Мулан, а по чём нонче рыба? )))) Для меня сейчас это стало таким же деликатесом, как уже много лет является "чёрная икра". А в отстойном сересере мы икру красную и чёрную ели, представляете? ))))
    Селедка, тюлька, хек, карась и короп всем доступен. Вы в СССР часто красную рыбу вкушали? Я ни разу. А икру выставляли как драгоценность по праздникам, так шо не надо..
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

19. Вверх #41319
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Первое - ее НИКОГДА не было в свободной продаже, ни красной ни черной, всегда она доставалась изпод полы, черного хода, по блату и тд; Поэтому "ели" весьма с большой натяжкой
    Второе - красная и черная икра ЕСТЬ сейчас в свободной продаже - покупай и жри хоть от рассвета до заката, в чем проблема????

20. Вверх #41320
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Первое - ее НИКОГДА не было в свободной продаже, ни красной ни черной, всегда она доставалась изпод полы, черного хода, по блату и тд; Поэтому "ели" весьма с большой натяжкой
    Второе - красная и черная икра ЕСТЬ сейчас в свободной продаже - покупай и жри хоть от рассвета до заката, в чем проблема????
    жри - грубое выражение. В свободной продаже и яхты есть. Много народа себе это могут позволить? Я - нет!

Ответить в теме
Страница 2066 из 2995 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 2116 2166 2566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права