Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2064 из 2995 ПерваяПервая ... 1064 1564 1964 2014 2054 2062 2063 2064 2065 2066 2074 2114 2164 2564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,261 по 41,280 из 59885
  1. Вверх #41261
    Посетитель Аватар для zamastak
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    И все бы было хорошо, если бы не смерти. Жили бы себе, считая что вождю виднее, но у людей на то глаза и уши были. Видели как живут партийные чиновники, что моряки рассказывают, что родственники из-за границы пишут и видели свое полное бесправие. Никто не имеет права вне зависимости от высоты власти распоряжаться чужой жизнью и воспитывать детей в школе в ненависти к своей семье, если в той кто-то по мнению власти попирает принципы советского гос-ва. Дети "врагов" - это вообще отдельная тема, одна из ниток черной канвы накрывавшей СССР.
    Абсолютно верно! "Никто не имеет права вне зависимости от высоты власти распоряжаться чужой жизнью и воспитывать детей в школе в ненависти к своей семье..." - что сейчас и происходит. Учебники и методички "винегрет", психологию Семейной жизни упразднили до сексуального воспитания, службу Семьи переделали в Ювенальную Юстицию, а коммерческая деятельность, занимающая все свободное время человека, не дает возможности посвящать больше времени общению со своими детьми.
    Оздоровительных летних лагерей для детей и санаторий для взрослых не хватает.
    Путевки все это время стоили дорого, и только в конце 90-х на шальные деньги мы могли выезжать на курорты семьей, т.к. рабочей зарплаты не хватало, а подработки уходили на обновление техники и покупок ТПН.
    Можно еще одиночкам как-то выкручиваться, но семейным, без высокооплачиваемой работы - отдых на курортах, тем более за рубежом - это роскошь.
    В совке была та же проблема с отдыхом за бугром, выручала Болгария, иногда командировки в братские страны, где можно было совместить отдых и работу...
    Национальная идея - это развитие всего народа, а не одной семьи!

2. Вверх #41262
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Мулан, а что лично Вы испытали из ужасов СССР на себе?
    Для меня были утомительны сборы макулатуры-металлоломов-поездки на урожай. И не столько утомляли сами эти мероприятия, сколько мучил вопрос - почему находятся всегда хитро*опые, которых это НЕ касается??? и всегда одни и те же единицы! Вот реально подбешивало!!!
    На сегодняшний день в прошлых мероприятиях ничего плохого не вижу - и досуг и и физ.подготовка. Мне в минус точно не пошли!
    Ужасами не назову, но негатива хватало. Бесили грубые ткани школьной формы, правда один раз выцепили неплохую из под полы, которая не кусалась. Бесил выговор за не надетый галстук, прекрасно помню идиотизм в саду в последних группах, помню мамины рассказы об отсутствии игрушек, а вот сами запреты играть теми красивыми что на полках стояли уже в моей памяти отметились. Ор воспитателя в том же пресловутом саду при отказе пить какао. Выговоры в пионерлагере за отказ выходить на построение к памятнику Ленина и таких моментов достаточно.

3. Вверх #41263
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    "И куда не глянешь - вокруг одни Полежайкины!!!!"(с).

То скорее всего получили бы звиздюлин от Турции, Польши или Румынии....
    СССР оставил 10 экономику мира и 52 млн населения - и ГДЕ?

100 миллионов.... Вы 35 прокормить нормально не можете.
    Кацапско-совковый бред...мы вам все дали, и прям вас защищали...сами же извечные холопы и кровожадные голодранцы....сесесер оставил...а те в твою башку никогда не приходило, что развалили сесесеру сами же совки, вот это все чугунное и совершенно неконкурентоспособное, все эти имперские дурости, все что было построено путем неимоверных усилий, на крови, терроре и нищете бесправного населения, взяли и просрали, а потом и разворовали дочиста...именно совки, как тупые деграданты и воры.

Даже свой т.с. сесесеро образующий московитский сброд уничтожали миллионами, причем как правило самых трудолюбивых и просвещенных, идиоты....до сих пор только про кнут и пердеть колбасой по 2.20 мечтают, третий Рим блин.

ЗЫ. А насчет прокормить ты не беспокойся...такого дерьма как при совке больше не будет.

4. Вверх #41264
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Наш дикий капитализм зло..!! и как помне хуже СССР... собрали в 2013 году мы дачники на дорогу 3млн грн. и не дороги нет .. не денег...
    Дык кинул вас какой нибудь совок-воровайка...вот и все.

5. Вверх #41265
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Мулан, а что лично Вы испытали из ужасов СССР на себе?
    Для меня были утомительны сборы макулатуры-металлоломов-поездки на урожай. И не столько утомляли сами эти мероприятия, сколько мучил вопрос - почему находятся всегда хитро*опые, которых это НЕ касается??? и всегда одни и те же единицы! Вот реально подбешивало!!!

На сегодняшний день в прошлых мероприятиях ничего плохого не вижу - и досуг и и физ.подготовка. Мне в минус точно не пошли!
    . Советский союэ это,продать свою квартиру,и какое-то время пожить в свое удовольствие,когда деньги закончаться,обвинить в этом соседа,вот что такое ссср, в этом главный УЖАС
    Любая власть для черни ненавистна

6. Вверх #41266
    Вирваные годы
    Ужасами не назову, но негатива хватало. Бесили грубые ткани школьной формы, правда один раз выцепили неплохую из под полы, которая не кусалась. Бесил выговор за не надетый галстук, прекрасно помню идиотизм в саду в последних группах, помню мамины рассказы об отсутствии игрушек, а вот сами запреты играть теми красивыми что на полках стояли уже в моей памяти отметились. Ор воспитателя в том же пресловутом саду при отказе пить какао. Выговоры в пионерлагере за отказ выходить на построение к памятнику Ленина и таких моментов достаточно.
    Тю, Мулан, так переборы и сейчас есть! Тогда Ленин, сейчас... промолчу!
    Про форму - бесила она тоже. НО!!! Понимаю, что вся тогдашняя "лёгонькая промышленность" в бОльшей степени - натуральные ткани: ситцы, хлопки, шерсть, крепдешин, сатин, лён! Это придумано было не идиётами, уж поверьте! А шо сейчас? Натюрлих - это бренд! Это только для бОгатых! Носите целлофан красиво окрашенный и будет вам счастье!
    Ой, Мулан, как же всё относительно!!!

В общем, остаюсь при своём мнении - система всегда поимеет своего гражданина, какой бы демократией и свободой прав человека не прикрывалась.

7. Вверх #41267
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    . Советский союэ это,продать свою квартиру,и какое-то время пожить в свое удовольствие,когда деньги закончаться,обвинить в этом соседа,вот что такое ссср, в этом главный УЖАС
    Действительно УЖАС...
    Вот интересно, когда это в сссре можно было продать то, что тебе не принадлежало? Прямо детский сад собрался поговорить за ссср...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #41268
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! "Никто не имеет права вне зависимости от высоты власти распоряжаться чужой жизнью и воспитывать детей в школе в ненависти к своей семье..." - что сейчас и происходит. Учебники и методички "винегрет", психологию Семейной жизни упразднили до сексуального воспитания, службу Семьи переделали в Ювенальную Юстицию, а коммерческая деятельность, занимающая все свободное время человека, не дает возможности посвящать больше времени общению со своими детьми.
    Оздоровительных летних лагерей для детей и санаторий для взрослых не хватает.
    Путевки все это время стоили дорого, и только в конце 90-х на шальные деньги мы могли выезжать на курорты семьей, т.к. рабочей зарплаты не хватало, а подработки уходили на обновление техники и покупок ТПН.
    Можно еще одиночкам как-то выкручиваться, но семейным, без высокооплачиваемой работы - отдых на курортах, тем более за рубежом - это роскошь.
    В совке была та же проблема с отдыхом за бугром, выручала Болгария, иногда командировки в братские страны, где можно было совместить отдых и работу...
    Бред....у моего ребенка сейчас больше возможностей и главное: право выбора. Я работая полный рабочий день, уделяю своему ребенку несоизмеримо больше внимания. Могу сидеть с ноутом и одновременно вместе учить английский, вызвать такси на котором "в булочную не ездят") и поехать в развлекательный центр. Мой ребенок имеет возможность ходить в удобной одежде и обуви, а не калечить ноги в совдеповких безликих сандалиях с чужой ноги. Лагерей до утра с любыми уклонами. В садике могу сказать что можно давать моему ребенку, а что нельзя, у меня берут под роспись разрешение на прививки, меня не называют старородящей и не косятся как на чумную. Список бесконечен.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

9. Вверх #41269
    Про форму - бесила она тоже. НО!!! Понимаю, что вся тогдашняя "лёгонькая промышленность" в бОльшей степени - натуральные ткани: ситцы, хлопки, шерсть, крепдешин, сатин, лён! Это придумано было не идиётами, уж поверьте! А шо сейчас? Натюрлих - это бренд! Это только для бОгатых! Носите целлофан красиво окрашенный и будет вам счастье!

В общем, остаюсь при своём мнении - система всегда поимеет своего гражданина, какой бы демократией и свободой прав человека не прикрывалась.
    Вы поймите Фроля, тогда затыкали рты с полоборота, сейчас вы спокойно можете озвучивать свое недовольство не на лесоповале, а ваши дети в детдоме, а везде.

10. Вверх #41270
    Не покидает форум Аватар для Dave

Это было натуральное ГОВНО!
    Один француз как то накупил савецкого женского трикотажу и в Парижу выставку устроил - ржала вся Европа над убожеством которое носили савецкие женщины. Зато было натурально!
    Фроля ты вместо стрингов кружевных от Victoria Secrets готова носить хбшные толстые панталоны зелено-синего цвета с начесом???

11. Вверх #41271
    User banned

Да что ткани!!! Заходишь сейчас в продовольственный - глаза разбегаются!!!! 3-4 стеллажа молочных продуктов. Только вот молока там нет...
    Классный майонез, только вот яиц там нет....
    Классный шоколад и конфеты, только вот какао там нет...
    Классные соки, только сока там нет....
    Классные колбасы и сосиски, только мяса там нет....
    Классная курятина, только бульон не сварить - сплошная таблица Менделеева....

И так почти все....

12. Вверх #41272
    Вирваные годы
    Бред....у моего ребенка сейчас больше возможностей и главное: право выбора. Я работая полный рабочий день, уделяю своему ребенку несоизмеримо больше внимания. Могу сидеть с ноутом и одновременно вместе учить английский, вызвать такси на котором "в булочную не ездят") и поехать в развлекательный центр. Мой ребенок имеет возможность ходить в удобной одежде и обуви, а не калечить ноги в совдеповких безликих сандалиях с чужой ноги. Лагерей до утра с любыми уклонами. В садике могу сказать что можно давать моему ребенку, а что нельзя, у меня берут под роспись разрешение на прививки, меня не называют старородящей и не косятся как на чумную. Список бесконечен.
    Всё перечисленное Вы можете осуществить при наличии стабильно поступающей суммы денег.
    А тогда для детей было много кружков бесплатных. Из тех, что посещала я - чеканка, выжигание, мягкая игрушка, цветоводы и даже птицеводы!
    Спрашивала для среднего своего про "плавание" - мне дорого такое оплачивать.
    Сейчас благо, что есть при горисполкомах такие "дома творчества", где оплата относительно щадящая. Но выбор "увлечений" невелик.

13. Вверх #41273
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Не хотел больше в это болото окунаться, но опять ложь вывернутая наизнанку и поданная с подливкой...
    Та это всё "подлива".

Тут потрачено много слов нормальными людьми. Главное, что они потрачены не с целью поспорить, а исключительно с целью не дать очернить, осквернить, переиначить. Контраргументы рассчитаны на посторонних молодых, будущих, потенциальных читателей темы. Но служители антисоветской пропаганды слишком грязно выполняют свою работу, поэтому эта ветка форума у сторонних читателей не вызывает и не вызовет интереса. Напротив --- чётко видно представители (сторонники, симпатизирующие) какой социально-политической формации могут вызывать внутреннее естественное человеческое уважение, а какой --- антипатию.

Несогласные могут продолжить испражняться в репу.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 09.06.2015 в 23:27.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

14. Вверх #41274
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Один француз как то накупил савецкого женского трикотажу и в Парижу выставку устроил - ржала вся Европа над убожеством которое носили савецкие женщины. Зато было натурально!
    Фроля ты вместо стрингов кружевных от Victoria Secrets готова носить хбшные толстые панталоны зелено-синего цвета с начесом???
    Та счас, даже самая прожженная вата не откажется от европейского и западного производителя белья)

15. Вверх #41275
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Та это всё "подлива".

Тут потрачено много слов нормальными людьми. Главное, что они потрачены не с целью поспорить, а исключительно с целью не дать очернить, осквернить, переиначить. Контраргументы рассчитаны на посторонних молодых, будущих, потенциальных читателей темы. Но служители антисоветской пропаганды слишком грязно выполняют свою работу, поэтому эта ветка форума у сторонних читателей не вызывает и не вызовет интереса. Напротив --- чётко видно представители (сторонники, симпатизирующие) какой социально-политической формации могут вызывать внутреннее естественное человеческое уважение или антипатию.

Несогласные могут продолжить испражняться в репу.
    Защитил совдепию своей чахоточной ватной грудью, Сталин в соседнем котле на том свете тебе руку за это пожмет и угольков подбросит за рвение)

16. Вверх #41276
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Прикинь, Дава, я не ношу Victoria Secrets...
    По сему моя жизнь пошла коту под хвост и не удалась!
    А бельё (дизайн) был таки да - удручающим. В Москве в 80-х стояли обвитую вокруг ЦУМа-ГУМа очередь за "импортными-бюстгальтерами-половинками"! От где диковинка была!!!

17. Вверх #41277
    настоящий полковник

Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #41278
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А бельё (дизайн) был таки да - удручающим. В Москве в 80-х стояли обвитую вокруг ЦУМа-ГУМа очередь за "импортными-бюстгальтерами-половинками"! От где диковинка была!!!
    не убивай меня, ну хотя бы долбаный Триумф????

19. Вверх #41279
    Но выбор "увлечений" невелик.
    Могу поспорить что примерно такой же...чеканка, выжигание, мягкая игрушка, цветоводы и даже птицеводы, ну разве что может без птицеводов. Фроля всегда можно найти занятие ребенку по душе с небольшими затратами, а в совдепии и репетиторы были на вес золота. Мне английский военный переводчик преподавал, брал дай боже)

20. Вверх #41280
    Фроля может я напомню вам о средствах гигиены? Как дикие стояли и смотрели чем западные женщины пользуются, так что не начинайте. В роддомах вообще жах был.

Ответить в теме
Страница 2064 из 2995 ПерваяПервая ... 1064 1564 1964 2014 2054 2062 2063 2064 2065 2066 2074 2114 2164 2564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права