Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 695 из 862 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 17235
  1. Вверх #13881
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки,я давно читаю тему
    У нас такая ситуация с младшим-почти 3 года ему.
    Первые признаки ад были в 10 мес. Пили тогда желесодержащий препарат. Тело покрылось корками. Перестали пить,пролечились-прошло. Тогда у Швец Т.В наблюдались и Ниточко
    Потом долго была ремиссия. Были пару сухих шелушащихся участков и все. Диету держим,ну не прям строгую, но все только полезное,домашнее. Если выпечка,то моя.
    Этой зимой и весной болел много-грипп, орви, куча лекарств. И с апреля началось. Мало того,что обсыпало,появилась экзема. Он постоянно расчесывает в кровь. Тело в сыпи. Швец подкоректировала диету,направила на анализы и к аллергологу.
    Копрограмма и дисбак более менее, иммуноглобулин Е-160, сдали анализ на непереносимость к глютену-отрицательный. Крайняя аллерголог назначила на месяц Эдем, экзему неделю мазали тридермом -затянулась, сыпь адвантаном мазью, тело все я увлажняю топикремом АД, купается в ванной с добавлением киселя из семян льна. Пока лечились и пили-все прошло. Закончили антигестаминные и гормональные мази,опять мокнущая экзема и сыпь. Расчесывает страшно. Были ночи,когда сидела и держала ему ручки. Прям просвета не видно,больше всего,конечно,экзема волнует
    Хочу пойти в кирху к Гончаруку, у него еще не были,может поможет
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150604_214925.jpg
Просмотров: 22
Размер:	50.1 Кб
ID:	9943608 наша экзема
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #13882
    Посетитель Аватар для ЦипочкаЛучшая
    Девочки, всем огромное спасибо за ответы!!!!
    Креон нам назначили на 15 дней, наверное попринимаем т.к. у нас постоянные расстройства желудка и хождения по большому 3-4 раза в день(((
    Про кетотифен поняла, тогда мы просто прекращаем и все.
    Дам напрокат карточку Chicco на 15%!

3. Вверх #13883
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Это все индивидуально. Раньше крепило сильно, а вот недавно снова пропили 10 дней, запоров не было, правда пили вместе с артихолом. У нас просто прошлой зимой запор был от всего, и даже лактулоза не помогала.
    ну вот на втором курсе я заметила что креон с одной стороны помогает пищеварению и стулу,
    с другой стороны - да, креон скрепляет

4. Вверх #13884
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    есть простой детский крем с пантенолом (в аптеках) приятный запах-нейтральный. стоит 7-8 грн. Но лучше,конечно, физиогель лосьон 200 мл - цена примерно 170 грн.Шикарный , не жирный как крем физиогель. Хватает надолго. и еще пользовались кремом Ирикар на сухие места. То,что могу порекомендовать Моему сыну 12 лет,так что мы со стажем. Ремиссия держится стойко.
    спасибо.
    но у нас не все так плохо с кожей.
    нам сказал врач достаточно простого детского увлажняющего крема для ежедневного ухода за кожей на ночь

5. Вверх #13885
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    мне кажется что с домашней кисломолочкой у нас не лады.
    использую молоко "Селянське" и закваски ВИВО.
    какие молоко и закваски используете чтобы не было реакции?
    девочки, спасибо всем за рекомендации по молоку.
    а про закваски никто не написал...
    закваски какие попробовать?

6. Вверх #13886
    Частый гость Аватар для cvetochek
    спасибо.
    но у нас не все так плохо с кожей.
    нам сказал врач достаточно простого детского увлажняющего крема для ежедневного ухода за кожей на ночь
    если у вас АД то может обостриться на что угодно,поэтому вы и в теме. А вот на простой детский крем тоже бывает реакция (там разные добавки, отдушки). Я порекомендовала самые нейтральные средства, не при остром обострении, а для поддержания нормального состояния кожи.
    Атопический дерматит требует ухода за кожей в любой фазе заболевания (обострение, ремиссия). Даже при отсутствии клинических симптомов АД необходимо продолжать осуществлять общий уход за кожей, важными компонентами которого служат гидратация кожи и регулярное использование увлажняющих препаратов.
    Современная педиатрическая практика показывает, что значимость использования увлажняющих средств базисной терапии атопического дерматита недооценивается. По–видимому, основная причина этого – недостаток информации как у врачей, так и у пациентов, низкая комплаентность со стороны пациентов.
    Если у вас не так все плохо, то так держать но физиогель лосьон лучше всего.Даже самой для лица можно пользоваться.

7. Вверх #13887
    если у вас АД то может обостриться на что угодно,поэтому вы и в теме. А вот на простой детский крем тоже бывает реакция (там разные добавки, отдушки). Я порекомендовала самые нейтральные средства, не при остром обострении, а для поддержания нормального состояния кожи.
    Атопический дерматит требует ухода за кожей в любой фазе заболевания (обострение, ремиссия). Даже при отсутствии клинических симптомов АД необходимо продолжать осуществлять общий уход за кожей, важными компонентами которого служат гидратация кожи и регулярное использование увлажняющих препаратов.
    Современная педиатрическая практика показывает, что значимость использования увлажняющих средств базисной терапии атопического дерматита недооценивается. По–видимому, основная причина этого – недостаток информации как у врачей, так и у пациентов, низкая комплаентность со стороны пациентов.
    Если у вас не так все плохо, то так держать но физиогель лосьон лучше всего.Даже самой для лица можно пользоваться.
    а хто его знает - АД у нас или нет... то что врачи пишут в карточках - понятно что пишут так, чтобы если что им не попало)).
    смотрелись у кучки аллергологов, дерматологов, гастроэнтерологов, педиаторов, офтальмологов...
    в результате только одна (!) Швец сказала - увлажняйте кожу...
    ну не едрид-мадрид?
    у нас началась сыпь из-за застоя желчи.
    насколько я поняла, пока ЖКТ не придет в норму, будет сыпать))
    .....
    а так вообще рекомендацию вы хорошую дали конечно спасибо.

8. Вверх #13888
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от ЦипочкаЛучшая Посмотреть сообщение
    Девочки, всем огромное спасибо за ответы!!!!
    Креон нам назначили на 15 дней, наверное попринимаем т.к. у нас постоянные расстройства желудка и хождения по большому 3-4 раза в день(((
    Про кетотифен поняла, тогда мы просто прекращаем и все.
    Не знаю сколько Вам лет, но лично нам помогло время и диета. Будьте готовы, что креон может давать такие боли, что будете проклинать все вокруг. У нас именно такая ерунда и получилась, потом еще и слазили с него длительное время, тк резко бросать его нельзя. Но нас жутко пучило, резкие боли среди ночи, спазмы((((
    Стул ушел с 7 раз до двух постепенно, убрала молочку и глютен. Сейчас периодами даю эти продукты, пока частота стула не менядась.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 09.06.2015 в 16:43.

9. Вверх #13889
    Посетитель Аватар для ЦипочкаЛучшая
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько Вам лет, но лично нам помогло время и диета. Будьте готовы, что креон может давать такие боли, что будете проклинать все вокруг. У нас именно такая ерунда и получилась, потом еще и слазили с него длительное время, тк резко бросать его нельзя. Но нас жутко пучило, резкие боли среди ночи, спазмы((((
    Стул ушел с 7 раз до двух постепенно, убрала молочку и глютен. Сейчас периодами даю эти продукты, пока частота стула не менядась.
    Нам, 2,3 уже. Спасибо Вам за ответ.
    НАверное буду всетаки пробовать давать т.к. какашки жидкие((( по анализам 2 врача сказали нужно, непереваренные частички, зерна крохмала, слизь, жиры....вообще всякой фигни хватает(((
    Дам напрокат карточку Chicco на 15%!

10. Вверх #13890
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    НАверное буду всетаки пробовать давать т.к. какашки жидкие((( по анализам 2 врача сказали нужно, непереваренные частички, зерна крохмала, слизь, жиры....вообще всякой фигни хватает(((
    У нас тоже были такие показатели, сейчас даже не знаю, просто не сдаю анализы смотрю по самочувствию, вот только недавно ушла от блендера, сейчас все вилочкой мну и уже даже не смотрю как оно там выходит.
    Нам тоже все назначали креон, но результат по стулу принес только отказ от молочки и глютена. Единственное, что нам помогло, так это галстена, вот как начинаю давать, так сразу хорошо
    Будьте здоровы!
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #13891
    хм... Зубкова когда посмотрела нашу копрогорамму, сказала что и клетчатка непереваренная должна быть. и про жиры что-то - не помню - дескать все это в пределах нормы.
    жидкие каки - наверное это надо на дисбактериоз сдавать. но это не однозначный показатель к применению креона.
    нам вообще Зубкова кроме галстены ничего не назначала из препаратов.
    а вот другие врачи - назначали, даже три курса креона.
    и общий анализ крови по-разному трактуют... одна говорит ужас-ужас, а другая - это все норма)

12. Вверх #13892
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Зубкова, наверное, креон не любит. Она нам тоже сказала что он вам не поможет, и ведь права. Я уже так устала от противоположных диагнозов и назначений. Аллерголог говорит у вас жкт, гастроэнтеролог - у вас аллергия. И назначения совершенно разные даже при одном диагнозе.
    Кстати, когда у моего старшего были какахи непереваренные, слизь, жижа, креон реально помог. Похоже это его предназначение, а на ад он никак не влияет.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #13893
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Зубкова, наверное, креон не любит. Она нам тоже сказала что он вам не поможет, и ведь права. Я уже так устала от противоположных диагнозов и назначений. Аллерголог говорит у вас жкт, гастроэнтеролог - у вас аллергия. И назначения совершенно разные даже при одном диагнозе.
    Кстати, когда у моего старшего были какахи непереваренные, слизь, жижа, креон реально помог. Похоже это его предназначение, а на ад он никак не влияет.
    это уже плохо, что так трактуют каждый по своему. но главное чтобы у вас самой была ясность.

14. Вверх #13894
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    подскажите сумму благодарности Стояновой ?? и у нее по записи или можно просто приехать в часы приема ?? заранее спасибо!

15. Вверх #13895
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    это уже плохо, что так трактуют каждый по своему. но главное чтобы у вас самой была ясность.
    Нету у меня ясности
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #13896
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Девочки, похоже тоже у нас ад(( хоть я стойко отрицала это, но под коленом сухое и зудит, как не крути в общем.. До 11 мес было без зуда, а после розеолы с бешеной температурой стало чесаться.. Вот до сих пор нет стойкого улучшения. Есть адвантан, даже кажется, что проходит, не чешет. Нет адвантана-сыпет. Со средины февраля. Правда я тоже наверное не права-вижу улучшения, уменьшаю адвантан и расширяю рацион. Вот рыбу попробовали и стало чесаться. Теперь не знаю, от рыбы или без адвантана. В пк говорЯт делать манту. А я прям паниковать заранее начинаю.. Вдруг выловим где-то Бцж, в роддоме небыло. Это ж такое-если где-то выловим, ждать некогда, надо делать. А можно ли сейчас?
    У нас непереносимость молочки-рвота, я убрала и у себя ее, но не вижу пока результата..
    Еще вопрос-пробовала ввести желток-снова стал чесать, подсыпало под коленом. Значит ли это , что сыпь именно на желток? Или просто не вовремя?
    Пошел счет новому времени...)))

17. Вверх #13897
    Частый гость Аватар для cvetochek
    рыба,молочные продукты,желток-лучше убрать (на время)

18. Вверх #13898
    рыба,молочные продукты,желток-лучше убрать (на время)
    ну молочку мы не можем в принципе никакую есть, а остальное не введено до сих пор..(( нам год и 2. только вот пробовала ввести. понимаю уже, что не лучшее время выбрала(

19. Вверх #13899
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы рыбу ввели после 2х, желток где-то после 1,5
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #13900
    (((
    А витамины давали? Или аллергикам тут тоже сложно? Я переживаю, что ограниченный рацион это очень плохо( нет молочки, рыбы, пшеницы, яйца. Например, на гречку, лук тоже сыпет. До недавних пор рацион был вообще очень скудненький. Сейчас хоть немного расширили. Ну и гв когечно оставляем. Так как смеси тоже не идут.

Ответить в теме
Страница 695 из 862 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права