Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 694 из 862 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 17235
  1. Вверх #13861
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от ЦипочкаЛучшая Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, как плавно уйти от кетотифена?
    Нам назначили пить кетотифен по 1/4 утром и вечером 10 дней, потом 20 дней утром 1/4 и вечром 1/2. Вот завтра последний день и думаю, может нельзя так резко прекращать?
    а чего такой маленький курс лечения кетотифеном? обычно его назначают на 2-3 месяца - он накопительно действует.
    по поводу схемы "как уйти с кетотифена правильно" - нам Швец дала рекомендации... обратитесь к ней. резко его не бросают. мы будем уходить с него в течении 2-х недель постепенно.

2. Вверх #13862
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Вы с черешней все же поосторожней. Я в прошлом году именно ею сорвала малому поджелудочную. Помните, я тут сетовала, что ничего не переваривается? Нормализовалось только к январю. У нас, конечно, нежный ЖКТ (на днях от 1/4 помидорки тоже не очень было), но, все же, черешня, как и виноград, тяжеловаты.
    спасибо за подсказку по черешне - будем осторожны)

3. Вверх #13863
    Частый гость Аватар для cvetochek
    да, кетотифен назначают обычно на 3-6 месяцев. Но если не острая форма была и не сильно завышен имуноглобулин Е, то назначают и на месяц.

4. Вверх #13864
    девочки, хочу поделиться - наша сыпь у нас заметно лучше заживает от морской воды и солнца. ну не столько солнце, сколько морская вода. нашла относительно "чистые воды". и водоросли. и все это прямо компрессами. тьху-тьху. несколько дней не ходили на море - сыпь была хуже значительно.
    ......
    клубнику три раза давала грамм по 50 - ни лучше , ни хуже от нее... как обычно. но решила больше не давать. попробуем черешню. жаль белая еще не поспела.
    .......
    поделитесь- какой нормальный увлажняющий детский крем для сыпи. нам любой сказали можно, просто помочь коже регенерировать.

5. Вверх #13865
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    да, кетотифен назначают обычно на 3-6 месяцев. Но если не острая форма была и не сильно завышен имуноглобулин Е, то назначают и на месяц.
    не знаю, может от возраста зависит?
    у нас доза вообще меньше возрастной в 2 раза. и все врачи (штук 5) - сошлись не глядя на анализы - пейте пока три месяца.

6. Вверх #13866
    есть простой детский крем с пантенолом (в аптеках) приятный запах-нейтральный. стоит 7-8 грн. Но лучше,конечно, физиогель лосьон 200 мл - цена примерно 170 грн.Шикарный , не жирный как крем физиогель. Хватает надолго. и еще пользовались кремом Ирикар на сухие места. То,что могу порекомендовать Моему сыну 12 лет,так что мы со стажем. Ремиссия держится стойко.

7. Вверх #13867
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, подскажите пожалуйста, как плавно уйти от кетотифена?
    Нам назначили пить кетотифен по 1/4 утром и вечером 10 дней, потом 20 дней утром 1/4 и вечром 1/2. Вот завтра последний день и думаю, может нельзя так резко прекращать?
    Кажется, они так назначают для того чтобы не было побочек типа сонливости, пишут что в начале они могут быть, потом проходят. Вот и вводят его по плавной схеме, а снимать его по плавной смысла нет, это не гормоны.
    Девочки, еще про креон хотела спросить, он не вреден? назначили тоже по схеме
    Считается что если долго давать, то поджелудочная может разлениться, как бы не стоит это делать. Еще может вызвать запоры. Думаю при назначении на 10 дней он совершенно безопасен, больше не рискую.
    есть простой детский крем с пантенолом (в аптеках) приятный запах-нейтральный. стоит 7-8 грн. Но лучше,конечно, физиогель лосьон 200 мл - цена примерно 170 грн.Шикарный , не жирный как крем физиогель. Хватает надолго. и еще пользовались кремом Ирикар на сухие места. То,что могу порекомендовать Моему сыну 12 лет,так что мы со стажем. Ремиссия держится стойко.
    Как ваши дела? Я смотрю снова в теме. Ремиссия? Как долго?
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #13868
    Не покидает форум Аватар для hatress
    спасибо, тоже читаю, вроде ничго страшного, просто хотелось не мешать формированию, но наверное всетаки нужно
    Ну это если вообще нужно. Нам назначали пару раз, эффекта не заметила. Да и анализ на ферменты в норме был. Назначили от фонаря
    Остановите Землю — я сойду!

9. Вверх #13869
    Живёт на форуме
    Девочки такой вопрос,темку читаю,но еще не всю информацию освоила.сидим на диетке,еще не жесткач,но улучшения на лицо.ножки почти очистились,складочки на шее тоже,остались большие размером с 5 копеек шелушилки.они еще чешуться.хочется что б они поскорее прошли,но не хочу мазюкать чем от аллергии,дабы не пропускать реакцию и в общем то я понимаю что это не лечение.хочется увлажнить.посоветуйте что то по адекватной цене,а-дерма уж очень дорогая(((

10. Вверх #13870
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Девочки, еще про креон хотела спросить, он не вреден? назначили тоже по схеме
    Не то, чтобы он вреден. Просто это заместительная терапия все же. Поэтому нужно взвесить необходимость его приема. И схема ухода, как и у кетотифена, должна быть плавная.

я точно куплю, а то устала спрашивать поливали ли вы клубнику.....гадостью??(((
    Вот такой присмотрела: http://vsimtrebashop.spravka.ua/products/12.html
    Но нужно правда отзывы почитать, какой хороший
    А что Вы ожидаете услышать на этот вопрос? )))

Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну это если вообще нужно. Нам назначали пару раз, эффекта не заметила. Да и анализ на ферменты в норме был. Назначили от фонаря
    Вот наша ситуация, один в один.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

11. Вверх #13871
    мне кажется что с домашней кисломолочкой у нас не лады.
    использую молоко "Селянське" и закваски ВИВО.
    какие молоко и закваски используете чтобы не было реакции?

12. Вверх #13872
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    мне кажется что с домашней кисломолочкой у нас не лады.
    использую молоко "Селянське" и закваски ВИВО.
    какие молоко и закваски используете чтобы не было реакции?
    Я делала из разбавленного домашнего или с автоматов супермаркетовских и тоже на Виво. Сейчас делать лень, даю Агушу или Ягодинское и мне тоже кажется, что он лучше переносит их. Не знаю, чем это объяснить.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

13. Вверх #13873
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Я делала из разбавленного домашнего или с автоматов супермаркетовских и тоже на Виво. Сейчас делать лень, даю Агушу или Ягодинское и мне тоже кажется, что он лучше переносит их. Не знаю, чем это объяснить.
    аллерголог (кторый а Кирхе, Гончарук, кажется)
    сказал НЕ дамашнюю кисломолочку, а только магазинную
    но это только он такое говорит. все остальные врачи в количестве 6-ти человек говорят домашнюю кисломолочку)
    наверное индивидуально)

14. Вверх #13874
    Как ваши дела? Я смотрю снова в теме. Ремиссия? Как долго?[/QUOTE]

Спасибо, эта весна прошла очень хорошо, без антигистаминных, без кремов и лосьонов ( купила крем физиогель, еще остался лосьон) но впринципе и не пользовались. У нас обычно обострение начиналось весной ( когда выходило солнце) , хотя при АД обычно разодеваются и все отлично на солнышке и на море. Уверена в том, что "перерос" к 7 годам.С 3до 4 лет было самое страшно время- мокнущая экзема, и это 100%на препараты, которыми лечились. Естественно, диету не соблюдает, фрукты, шоколад, все овощи ест. Запрещаю ( пытаюсь) есть сухарики, чипсы, жвачки ...всякую гадость. Иммуноглобулин прошлой весной превышал норму в полтора раза. Диета ровно месяц без препаратов дала хорошие результаты.

15. Вверх #13875
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    У нас анализ на ферменты был не очень, но креон нам тоже никакого эффекта не дал кроме запоров.
    Спасибо, эта весна прошла очень хорошо, без антигистаминных, без кремов и лосьонов ( купила крем физиогель, еще остался лосьон) но впринципе и не пользовались. У нас обычно обострение начиналось весной ( когда выходило солнце) , хотя при АД обычно разодеваются и все отлично на солнышке и на море. Уверена в том, что "перерос" к 7 годам.С 3до 4 лет было самое страшно время- мокнущая экзема, и это 100%на препараты, которыми лечились. Естественно, диету не соблюдает, фрукты, шоколад, все овощи ест. Запрещаю ( пытаюсь) есть сухарики, чипсы, жвачки ...всякую гадость. Иммуноглобулин прошлой весной превышал норму в полтора раза. Диета ровно месяц без препаратов дала хорошие результаты.
    У нас получается обострение зимой, осенью ремиссия. Каждый год обострение сильнее кошмар начался с 3 лет (сейчас 5), каждую зиму хуже. Но у нас экзем нет и не было, в этом году все тело сухая зудящая кора, даже лицо Единственный сдвиг - ремиссия была до середины февраля довольно неплохая, хоть и не полная, а потом началось... и самое ужасное, я не понимаю какой спусковой крючок сработал при обострении, на что? от чего? и совершенно не понимаю как его из этого состояния вывести. Это больше всего пугает, совершенно неуправляемая ситуация. Я так поняла этап на переростание где-то 6-7 лет, должно стать легче, совсем пройти должно в период полового созревания, мне так врачи прогнозируют.
    Нам уже лучше, еще подсыпает, но тело уже не кора.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #13876
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас анализ на ферменты был не очень, но креон нам тоже никакого эффекта не дал кроме запоров.
    креон дал запоры???

17. Вверх #13877
    креон дал запоры???
    да
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #13878
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    да
    капец. мне только Зубкова сказала что он "запирает" и вообще все препараты - "запирают".
    а на первом курсе приема - по моим наблюдениям креон давал "нормальность " стула. а сейчас на втором курсе - мне не нравится. наверное после второго курса не будем больше его пить (несмотря на назначения участковой, она ответственность с себя списывает)

19. Вверх #13879
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    да, в аннотации Креона пишут
    Побочные действия:
    Аллергические реакции, редко — диарея, запор, ощущения дискомфорта в области желудка, тошнота https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0...B2%D0%B8%D1%8F

20. Вверх #13880
    капец. мне только Зубкова сказала что он "запирает" и вообще все препараты - "запирают".
    а на первом курсе приема - по моим наблюдениям креон давал "нормальность " стула. а сейчас на втором курсе - мне не нравится. наверное после второго курса не будем больше его пить (несмотря на назначения участковой, она ответственность с себя списывает)
    Это все индивидуально. Раньше крепило сильно, а вот недавно снова пропили 10 дней, запоров не было, правда пили вместе с артихолом. У нас просто прошлой зимой запор был от всего, и даже лактулоза не помогала.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 694 из 862 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права