Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 843 из 1929 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 38566
  1. Вверх #16841
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от anfisa_1982 Посмотреть сообщение
    Hana Single можно поставить максимально близко к впускному коллектору, что положительно скажется на работе ГБО и экономичности, стоимость ханы выше валтека в 3 раза, при этом отсутствует необходимость обслуживания и регулировки, только менять фильтра ГБО каждые 10000 км.
    ээ пару вопросов...
    а почему нельзя поставить валтек максимально близко..., зачем его регулировать регулярно... и как регулярно?
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

2. Вверх #16842
    User banned
    Hana Single можно поставить максимально близко к впускному коллектору, что положительно скажется на работе ГБО и экономичности, стоимость ханы выше валтека в 3 раза, при этом отсутствует необходимость обслуживания и регулировки, только менять фильтра ГБО каждые 10000 км.
    Да форсунки и так регулируются (чаще не регулируются) один раз на 100к. Стоимость действительно в 3 раза выше Валтек. Это мало? Фильтры меняются и там и там.
    Максимально близко? Ну у меня в 15 см и ближе все рано ничего не поставишь, даже лежа, из за формы коллектора, зазора между мотором и капотом.
    Так какое реальное преимущество? За что платить еще 100$ на комплекте?

3. Вверх #16843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    ээ пару вопросов...
    а почему нельзя поставить валтек максимально близко..., зачем его регулировать регулярно... и как регулярно?
    конструктивно не получится разместить близко реечные форсунки, т.к. длинна шлангов от форсунок в коллектор должна быть одинаковой,

Про Валтек:
    Одни из самых дешевых форсунок которые за счет цены буквально заполонили рынок.

Преимущества-низкая цена! Высокая ремонтопригодность!

Простота конструкции обеспечивает высокую ремонтопригодность, способность переваривать не самый качественный газ. Основной недостаток не очень точное дозирование газа.

Из-за большого плунжера имеют высокую инерционность в работе. По той-же причине сильно температурно зависимы, т.е. при больших перепадах температур, при прочих равных условиях выдают различные порции газа.

Имеют огромное количество клонов, таких как Alex, Rail, Fema, Mimgas и т. д.

Ремонт заключается в разборке, мойке, установке нового ремкомплекта и калибровке на стенде. Ход штока выставляется в пределах 0.40-0.45 мм. При большом или неравномерном износе "цилиндра" а это бывает когда форсунки "лежат" на двигателе ремонт приносит временное облегчение, но до нормальной работы двигателя далеко. Но лучше чем было!

Производитель рекомендует замену ремкомплекта на 20 000км ресурс 40 000 км!!!!

4. Вверх #16844
    User banned
    конструктивно не получится разместить близко реечные форсунки, т.к. длинна шлангов от форсунок в коллектор должна быть одинаковой,

Про Валтек:

Простота конструкции обеспечивает высокую ремонтопригодность, способность переваривать не самый качественный газ. Основной недостаток не очень точное дозирование газа.

Из-за большого плунжера имеют высокую инерционность в работе. По той-же причине сильно температурно зависимы, т.е. при больших перепадах температур, при прочих равных условиях выдают различные порции газа.

Ремонт заключается в разборке, мойке, установке нового ремкомплекта и калибровке на стенде. Ход штока выставляется в пределах 0.40-0.45 мм. При большом или неравномерном износе "цилиндра" а это бывает когда форсунки "лежат" на двигателе ремонт приносит временное облегчение, но до нормальной работы двигателя далеко. Но лучше чем было!

Сказки это. У меня регулировались 1 раз, пробег 80к. Ничего не ремонтировалось и не менялось, работают тише, чем бензиновые. Кстати, что бы Хану поставить близко, так же придется их "положить".

5. Вверх #16845
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Горит нефтебаза БРСМ. Что будет с их газом и бензином?
    https://news.mail.ru/inworld/ukraine/incident/22290717/?frommail=1
    Ну думаю, все спишут на войну)))

6. Вверх #16846
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Кстати, что бы Хану поставить близко, так же придется их "положить".
    Принципиально хотел вертикальную установку,в итоге поставили,по этому примеру:
    Изображения
    Последний раз редактировалось alifild; 09.06.2015 в 10:41.

7. Вверх #16847
    Посетитель

Про Валтек:

У Ханы два значительных отличия от Валтек:
    1) Меньшая инерционность - большее быстродействие. При использовании форсунок Хана 6000 об/мин - нормальный рабочий диапазон. Валтеки на таких оборотах находятся в состоянии "постоянно открыто", т.е. дозированного впрыска нет в принципе. Если у вас тракторный двигатель с редлайном в 4000 или не беспокоят идиотские настройки типа перехода на бензин при тапке в пол, то да - Валтек норм.
    2) Заявленная неремонтопригодность в противовес огромному ресурсу. Перебирать и настраивать раз в сезон или поставить и забыть на несколько лет? Вот это вопрос века! Автопром или иномарки - это из той же оперы.

А так-то да, зачем платить больше? Зачем, опять же, ставить нормальный редуктор, если всем впаривают дешевенькую Аляску? Правда, она держит заявленную мощность только во влажных снах производителя, но то такое...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Не имеет значения для клиента то, какого цвета форсунки Хана. Поставили например красную, подключим комп, видим, что время впрыска высокое- выкручиваем ввертыш, и красная Хана, по своей пропускной способности становится зеленой. И на оборот, если время впрыска маленькое (при заданном давлении редуктора), меняем ввертыш на ввертыш от черных Хан, и вуаля- характеристики черных. Стаг для этого, неприхотливого движка любой, самый простой справится, главное гарантия установщика. КМЕ предпочтительней, там в настройках довпрыск бензина на высоких оборотах. Редуктор Аляска- вполне справится.
    После таких установок и начинается плач и скрежет зубовный - то не едет, то не тянет. По шпаргалке же глянули - потянет Аляска, потянет черная Хана! Только потом на дороге оказывается, что Аляска больше 90 коней нормально не обслужит, что она сбрасывает давление под нагрузкой, а черная Хана конечно 30 лс на цилиндр дает, но только ВНЕЗАПНО! при определенном давлении, которого редуктор не дает.

8. Вверх #16848
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    У Ханы два значительных отличия от Валтек:
    1) Меньшая инерционность - большее быстродействие. При использовании форсунок Хана 6000 об/мин - нормальный рабочий диапазон. Валтеки на таких оборотах находятся в состоянии "постоянно открыто", т.е. дозированного впрыска нет в принципе. Если у вас тракторный двигатель с редлайном в 4000 или не беспокоят идиотские настройки типа перехода на бензин при тапке в пол, то да - Валтек норм.
    2) Заявленная неремонтопригодность в противовес огромному ресурсу. Перебирать и настраивать раз в сезон или поставить и забыть на несколько лет? Вот это вопрос века! Автопром или иномарки - это из той же оперы.

А так-то да, зачем платить больше? Зачем, опять же, ставить нормальный редуктор, если всем впаривают дешевенькую Аляску? Правда, она держит заявленную мощность только во влажных снах производителя, но то такое...
    У меня форсунки "хана" и у меня к ним есть одна претензия. т.к. они установлены непосредственно на двс,у них есть характерная особенность, а именно ,они громко работают. Я поначалу не мог понять что это, но потом послушал их вблизи и понял что это цокают именно они. Мне установщик сказал что их можно как-то по другому установить но придется ставить шлангочки длиннее, а это хуже для двигателя. Я решил ничего не переставлять.Просто привык когда в салоне не слышно никаких сторонних звуков,а тут такое. Но сейчас все ок,привык!!!

9. Вверх #16849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    У меня форсунки "хана" и у меня к ним есть одна претензия. т.к. они установлены непосредственно на двс,у них есть характерная особенность, а именно ,они громко работают. Я поначалу не мог понять что это, но потом послушал их вблизи и понял что это цокают именно они. Мне установщик сказал что их можно как-то по другому установить но придется ставить шлангочки длиннее, а это хуже для двигателя. Я решил ничего не переставлять.Просто привык когда в салоне не слышно никаких сторонних звуков,а тут такое. Но сейчас все ок,привык!!!
    Говорят, Валтек и ОМВЛ цокают гораздо громче Ханы У меня Хана стоят в рампе с шлангочками - двигатель на газу работает гораздо тише, чем на бензине, если ехать по слуху, не глядя на приборы - после бензина процентов на 20 сильнее разгоняешься.
    PS. В принципе бесшумных форсунок не бывает, жалуются на все, даже самые дорогие и качественные. Но, скорее всего, большее значение имеет способ и место крепления, есть ли какая-то виброизоляция или звук передается жестко на корпус, да еще и резонирует где-то.
    Последний раз редактировалось kilkenny; 09.06.2015 в 11:48.

10. Вверх #16850
    Говорят, Валтек и ОМВЛ цокают гораздо громче Ханы У меня Хана стоят в рампе с шлангочками - двигатель на газу работает гораздо тише, чем на бензине, если ехать по слуху, не глядя на приборы - после бензина процентов на 20 сильнее разгоняешься.
    PS. В принципе бесшумных форсунок не бывает, жалуются на все, даже самые дорогие и качественные. Но, скорее всего, большее значение имеет способ и место крепления, есть ли какая-то виброизоляция или звук передается жестко на корпус, да еще и резонирует где-то.
    У меня именно так и происходит.

11. Вверх #16851
    Не покидает форум
    Сказки это. У меня регулировались 1 раз, пробег 80к. Ничего не ремонтировалось и не менялось, работают тише, чем бензиновые. Кстати, что бы Хану поставить близко, так же придется их "положить".
    +100500!
    Пробег 85 ткм с 2009 года на валтеках Т-34. Ничего не регулировалось и не менялось в них. "Лежат" на коллекторе. По совету мастера, когда возникнут вопросы с работой, просто поменяю на что-то более современное и такое же надежное за нормальные деньги.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

12. Вверх #16852
    User banned
    У меня Валтек 1 Ом желтые работают тише бензиновых. И работают уже около 80к.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    +100500!
    Пробег 85 ткм с 2009 года на валтеках Т-34. Ничего не регулировалось и не менялось в них. "Лежат" на коллекторе. По совету мастера, когда возникнут вопросы с работой, просто поменяю на что-то более современное и такое же надежное за нормальные деньги.
    Полностью согласен)) Если вылетят, что маловероятно, то возможно заменю на Hana, а пока работает, то пусть приносит доход, а не растраты на дорогое ГБО.

13. Вверх #16853
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    У Весты так же было...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2015 в 23:59 ----------

А скидка какая по карте?
    там же в бамажке написано 10 коп с литра. При достижении 1000 литров - 20 коп, при достижении 2000 литров - 30 копеек.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от alifild Посмотреть сообщение
    Принципиально хотел вертикальную установку,в итоге поставили,по этому примеру:
    насколько я знаю, Хану (или Барракуду) можно ставить и так, ей не очень принципиально...

14. Вверх #16854
    Посетитель
    Подскажите какова ориентировочная стоимость ГБО-4 на такую микрушку, как Тойота ярис 1.3...!??
    Заранее благодарю за ответ.

15. Вверх #16855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VaLiEnT Посмотреть сообщение
    Подскажите какова ориентировочная стоимость ГБО-4 на такую микрушку, как Тойота ярис 1.3...!??
    Заранее благодарю за ответ.
    Ориентир приблизительно 400 евро Qbox +, Hana black, редуктор Kme Tur или Tomasetto Alaska.

16. Вверх #16856
    Не покидает форум
    На 200 гр газа из Сан Оила проехал 229 км .Даже больше чем на БРСМ ,но может дело в том что в пробках почти не стоял.
    Заправил на БРСМ полный бак - влезло 39 л. А чай ,кофе не дали ,потому что карточек у них нету!)
    Сказали может завтра будут ,lно я не так часто в районе пересыпи бываю.

17. Вверх #16857
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    На 200 гр газа из Сан Оила проехал 229 км .Даже больше чем на БРСМ ,но может дело в том что в пробках почти не стоял.
    Заправил на БРСМ полный бак - влезло 39 л. А чай ,кофе не дали ,потому что карточек у них нету!)
    Сказали может завтра будут ,lно я не так часто в районе пересыпи бываю.
    А чай - кофе разве только по карточкам))? Доставай деньгу и покупай что захочешь....

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 23:10 ----------

Ориентир приблизительно 400 евро Qbox +, Hana black, редуктор Kme Tur или Tomasetto Alaska.
    Я извиняюсь, а вы кого представляете?

18. Вверх #16858
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Socar что-то взвинтил цену чуть ли не до 9 грн. Пришлось заехать на БРСМ, цена прежняя. Ещё и скидка 24 копейки с литра. Спасибо Pavel за карточку.

19. Вверх #16859
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    +100500!
    Стоят такие же форсунки, пробег около 70000 км., форсунки не трогал пока, хотя по словам самого установщика данные форсунки имеют заводскую недоработку и долго не живут.
    Вот то что они тихие не скажу, клацают громче бензиновых, но у меня бензиновые стоят намного ниже, может поэтому их меньше слышно.
    Когда я ставил ГБО это были самые лучшие форсунки.
    Придет время поставлю Ханну.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #16860
    Не покидает форум
    А чай - кофе разве только по карточкам))? Доставай деньгу и покупай что захочешь....[COLOR="Silver"]
    Если бы на шару то выпил а так есть более приятные места для этого чем заправка на пересыпи.)

Ответить в теме
Страница 843 из 1929 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права