Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 82 из 583 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 11642
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от kronvill Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла не конкретика,так что не воспринимай так близко к сердцу,вас не было на прошлом собрании.
    я хочу понять одно- вы готовы заниматься делом, активно действовать, объединять людей или нет? то вы создаете ОО и созываете всех на собрание, то в царя не играете.
    Если да и у вас есть что-то конкретное- собираем всех пайщиков, объявляем о создании ОО, выбираем вас председателем.
    Что скажете?

2. Вверх #1622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    То о чем Вы говорите это факультативное соучастие

Факультативна співучасть виникає за розсудом суду. В цьому випадку справи співучасників можуть розглядатися окремо, що не впливає на законність і правильність рішення суду. Це, зокрема, право суду на об'єднання позовів в порядку ст. 126 ЦПК.

Стаття 126. Об'єднання і роз'єднання позовів
    1. Суддя під час відкриття провадження у справі, підготовки справи до судового розгляду або суд під час її розгляду мають право постановити ухвалу про об'єднання в одне провадження кількох однорідних позовних вимог за позовами одного й того самого позивача до одного й того самого відповідача чи до різних відповідачів або за позовом різних позивачів до одного й того самого відповідача.
    2. Залежно від обставин справи суддя чи суд мають право постановити ухвалу про роз'єднання кількох поєднаних в одному провадженні вимог у самостійні провадження, якщо їх спільний розгляд ускладнює вирішення справи.

т.е. то о чем я говорил ранее.

6-7 это как раз хоз. процесс, есть опыт 4-5 месяцев в хоз аппеляции, в обычных судах веселее бывает, было дело год до предварительного, никак все собраться не могли, сейчас есть дело так его подали в 2006 году, первое заседание было то ли в январе, то ли в декабре не помню точно, знаю у знакомых было дело оно перманентно длилось с 80-х годов, там истцы просто слегка обновляли исковые при очередном проигрыше
    Это если подать много исков и уплатить по 250 грн каждому(700*250=175 000 грн), а можно подать один общий иск заплотив 250 грн. один раз, и отдать 25 000 грн. судье и решение 100% наше, а 150 000 останется на апеляцию и касацию. Это конечно шутка, но зачем переплачивать?

Или Вы считаете что если судья получит иск от 700 чел с одними и теми же требованиями к одному и томуже ответчику, он решиться разделить его на 700 исков (забив тем самым рабочее время на пол года вперед себе и коллегам) и обяжет каждого оплатить ИТЗ. Сколько раз на практике у ВАС или Ваших знакомых такое было. Может у меня и маленькая практика, но груповые иски были, их никто не разделял. Каждый согластно 368 ст ЦПК получал отдельный исполн. лист и все довольны
    Последний раз редактировалось sergey_28; 14.06.2009 в 00:02.

3. Вверх #1623
    Посетитель Аватар для kronvill
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    вы же сказали, что создаете свое ОО
    Даже в мыслях не было создавать ещё один ОО,зачем,всё что надо это собрать пайщиков и подать иск,в каком направлении иск пока не знаю но понедельник не за горами.Не знаю каким образом,но адвокат может объединить всё в одном(читайте выше) без ОО.Этим мы можем с экономить время,деньги и нервы друг друга и я не хочу выделяться, просто я озвучил свой вариант и людям он понравился.
    Последний раз редактировалось kronvill; 14.06.2009 в 00:02.

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sergey_28 Посмотреть сообщение
    Вы считаете что если судья получит иск от 700 чел с одними и теми же требованиями к одному и томуже ответчику, он решиться разделить его на 700 исков (забив тем самым рабочее время на пол года вперед себе и коллегам) и обяжет каждого оплатить ИТЗ. Сколько раз на практике у ВАС или Ваших знакомых такое было. Может у меня и маленькая практика, но груповые иски были, их никто не разделял.
    требования то у всех разные, (номера квартир), основания тоже (номера договоров), получив иск от 700 истцов, судья прозреет и подумает как его отфутболить, во всех судах есть такие специалисты, кроме того, такое количество сторон крайне неудобно им самим, неявка кого-то из них, большая вероятность переноса, особенно если нет подтверждений уведомления стороны процесса.
    адвокат

5. Вверх #1625
    Даже в мыслях не было создавать ещё один ОО,зачем,всё что надо это собрать пайщиков и подать иск,в каком направлении иск пока не знаю но понедельник не за горами.Не знаю каким образом,но адвокат может объединить всё в одном(читайте выше) без ОО.
    вот ваши слова:
    "Скорей всего в понедельник вопрос станет о создании другой ОО которую подержат большинство пайщиков,получение списков и передача в тот же день письма в раду о последнем китайском предупреждении"

вы говорите о киевском адвокате? за 1500+700? вы думаете на это пойдут большинство пайщиков?

6. Вверх #1626
    Даже в мыслях не было создавать ещё один ОО,зачем,всё что надо это собрать пайщиков и подать иск,в каком направлении иск пока не знаю но понедельник не за горами.Не знаю каким образом,но адвокат может объединить всё в одном(читайте выше) без ОО.Этим мы можем с экономить время,деньги и нервы друг друга и я не хочу выделяться, просто я озвучил свой вариант и людям он понравился.
    мы с вами целый день спорим о недоверии к нам, а в конечном итоге выяснилось, что вы считаете ОО лишним. я вам могу открыто сказать- мне ОО не нужна. она создавалась только для того чтоб упорядочить все процессы (ответственные, сборы и т.д.)

вы говорили раньше об уг.направлении, а теперь о каком иске вы говорите? им.права?

7. Вверх #1627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    требования то у всех разные, (номера квартир), основания тоже (номера договоров), получив иск от 700 истцов, судья прозреет и подумает как его отфутболить, во всех судах есть такие специалисты, кроме того, такое количество сторон крайне неудобно им самим, неявка кого-то из них, большая вероятность переноса, особенно если нет подтверждений уведомления стороны процесса.
    Требования у всех схожие (однородные), основания тоже - невыполнение одним ответчиком перед всеми обязятельств по передаче новозбудованого майна по договорам.
    Про отфутболить Вы правы, однако при таком количестве истцов, я бы привлек сюда (до подачи иска) прессу и посмотрел как у судьи это получится. Рассматривать отдельно 700 исков неудобно вдвойне, а доверенности заверенные устным заявлением в зале суда или у начальника жека по месту жительства еще никто не отменял.(для экономии денег пайщиков.)

8. Вверх #1628
    Посетитель
    Ребята тот адвокат который читайте выше, в правлении созданной ОО и будет это делать(иски) бесплатно для членов ОО, а по желанию и для других пайщиков. (уточню по мере возможности и времени которое останется от членов ОО, и не потому что я агетирую вступать в ОО, а потому что в ОО все прийдут централизовано, а с отдельными людьми в разное время встречаться меня может не хватить.)

Вопрос зачем ОО - всех централизовать.
    Последний раз редактировалось sergey_28; 14.06.2009 в 00:31.

9. Вверх #1629
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sergey_28 Посмотреть сообщение
    Требования у всех схожие (однородные), основания тоже - невыполнение одним ответчиком перед всеми обязятельств по передаче новозбудованого майна по договорам.
    Про отфутболить Вы правы, однако при таком количестве истцов, я бы привлек сюда (до подачи иска) прессу и посмотрел как у судьи это получится. Рассматривать отдельно 700 исков неудобно вдвойне, а доверенности заверенные устным заявлением в зале суда или у начальника жека по месту жительства еще никто не отменял.(для экономии денег пайщиков.)
    700 исковых требований в одном производстве, это слишком, 10-15 это край для нормального человека (юриста или адвоката), каокй толщины будет исковое и решение, оно ведь по идее будет общим для всех, как по мне крайне неудобная позиция.
    Про доверености - это правда.
    адвокат

10. Вверх #1630
    Новичок
    Не для кого не секрет, что почти все члены правления ОО были избраны не большой группой лиц и это внушает не доверие оставшимся 95% пайщиков...Скорей всего в понедельник вопрос станет о создании другой ОО которую подержат большинство пайщиков,получение списков и передача в тот же день письма в раду о последнем китайском предупреждении...
    О каком собрании идет речь???? Где и когда оно будет????

11. Вверх #1631
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от MLIn Посмотреть сообщение
    О каком собрании идет речь???? Где и когда оно будет????
    вот ссылка на первоисточник
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

12. Вверх #1632
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Это конечно хорошо, но кто туда прийдет в понедельник да еще и в 11 утра.

13. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо, но кто туда прийдет в понедельник да еще и в 11 утра.
    Согласен!
    назначать такое время собрания просто неразумно, т.к. все-таки это рабочее время..
    Последний раз редактировалось kudyakin; 15.06.2009 в 15:18.

14. Вверх #1634
    Кто сегодня был на собрании ?
    расскажите пжлста что было ...

15. Вверх #1635
    Новичок
    Если кратко - хотите не хотите, а кооператив будет. Еще лапшу на уши вешают, что это необходимо для того, чтобы гос деньги не ушли в погашение кредиторских долгов. На вопрос о целевом назначении выделяемых средств,ресницами хлопают.Такое вранье уже сверх наглости.Просто руки умыть хотят.

16. Вверх #1636
    А кто был инициатором собрания и собственно вещал ?
    очередной киевский адвокат ?!

17. Вверх #1637
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Кооператив можно создать, но тогда придётся брать на себя все обязательства "Прогресс-строя".
    Надо будет БЕССПЛАТНО выделить определённое количество квартир исполкому.
    Надо будет построить детский сад, разлекательный центр, сферу бытового обслуживания.
    Всё то, что "Прогресс-строй" обещал сделать, когда получал разрешение на строительство.
    Есть утверждённый генеральный план, а что бы его поменять надо немало потрудиться.
    Кто этим будет заниматься?
    Надо ещё помнить, что кооператив-это добровольное общество, но я не заметил, что все инвесторы Уютного согласны вступить в кооператив.
    Как это пан Селезнёв, без согласия любого из инвесторов, передаст кооперативу деньги инвестора, выплаченные за квартиру?
    Что за бред.
    Любой суд признает всё это незаконным действием!

18. Вверх #1638
    Новичок
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    А кто был инициатором собрания и собственно вещал ?
    очередной киевский адвокат ?!
    Нет, это не инициативная группа и не адвокат. Собрались инвесторы для того,чтобы прояснить ситуацию у прогресса.Вообщем-то ничего вразумительного не услышали.

19. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для Stassi
    Ребята, кто специалист, может кто проконсультирует, а сколько надо денег сейчас (смета какая-нибудь, ну стоимость может кто знает строительных работ - У НАС ПО 4-МУ ДОМУ УЮТНОГО ТОЛЬКО КОТЛОВАН ВЫРЫЛИ И НАМ НАДО ВЫСТРОИТЬ 6 ШЕСТНАДЦАТИЭТАЖНЫХ ПОДЪЕЗДОВ (СЕКЦИЙ)) и соответственно времени (лет) при достаточности финансирования и при полном его отсутствии, ну например если всё таки кооператив создадут и будут ждать когда ж начнётся стройка.
    Я когда-то на форуме с сайта Прогресс-строя брала информацию и как финансист, но к сожалению не из строительной сферы, делала некоторую раскладку, правдоподобна она или нет не берусь утверждать
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2618726&postcount=278
    так там получалось что на 4-тый дом Уютного нужно:
    "соответственно получено от инвесторов именно на этот объект строительства 33 066 000(100%) -16 577 000(50,13%) = 16 489 000 у.е. (49,87% от общей суммы)"
    Как вы думаете это реально вообще-то как то привлечь или кооператив сам всё оплатит - покупая не проданные квартиры (ну на сегодня левых людей наверное не привлечь - особенно если кто форум прочитает) и за сколько лет?
    И интересно, а кто из дома №4 решил после этого пойти в кооператив
    Или таки только наличие каркаса дома №3 так подтолкнуло их забрать общую землю
    Последний раз редактировалось Stassi; 16.06.2009 в 07:28.

20. Вверх #1640
    У меня лично квартира на 3 этаже 6 секции 4 дома, то бишь котлован...
    и я не знаю что мне делать - попытаться отсудить свои вложенные деньги (правда в гривне и за которые уже ничего не купишь) или вступить в кооператив, который будет достраивать, но добавлять денег у меня уж точно уже нет...

Я думаю что всем бы инвесторам хотелось получиться квартиру чем деньги в гривне обратно... а для этого видимо без кооператива не обойтись...
    у кого какие мнения на этот счет ?

Ответить в теме
Страница 82 из 583 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права