Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 81 из 583 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 11642
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от kronvill Посмотреть сообщение
    Кому то на руку спешка в этом деле,то есть ещё не создали фактически ОО как говорят о создании ЖСК.Это вообще полный бред,банкротить самого себя при таких актвах.А теперь другой вариант и всем известный это остаться у разбитого корыта или вы попытаетесь убедить инвесторов взять на себя обязанности по выполнению достроя и подавать иск в суд на самих себя в случае полного провала?Каким образом вы это сделаете,если все юристы в один голос говорят обратное(дворец моряков),у меня нет оснований не верить им,они не заинтересованные лица.Вы сами (ИГ)настраиваете людей против себя неужели вы этого не понимаете?
    многое, что вы говорите- верно. но не смешивайте все вместе.
    "банкротить самого себя при таких актвах"- нас беспокоет только банкротство предприятий связанных с нашим объектом, а у них активов немного.
    Я если не ошибаюсь, в дворце моряков юристы не говорили "кооперативам-нет".
    Я хочу услышать только одно- какое направление вы предлагаете и что в конечном итоге ожидаете получить? Разница между всеми нами, в том, что у всех разные ожидания (кто-то деньги, кто-то вероятность на помощь гос-ва, кто-то закрыть руководство ПС, кто-то хоть какие то активы сегодня).

2. Вверх #1602
    Посетитель Аватар для kronvill
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    многое, что вы говорите- верно. но не смешивайте все вместе.
    "банкротить самого себя при таких актвах"- нас беспокоет только банкротство предприятий связанных с нашим объектом, а у них активов немного.
    Я если не ошибаюсь, в дворце моряков юристы не говорили "кооперативам-нет".
    Я хочу услышать только одно- какое направление вы предлагаете и что в конечном итоге ожидаете получить? Разница между всеми нами, в том, что у всех разные ожидания (кто-то деньги, кто-то вероятность на помощь гос-ва, кто-то закрыть руководство ПС, кто-то хоть какие то активы сегодня).
    Лично мои пожелания я уже высказывал ,это:создание ОО,подача иска в суд о признании имущ.прав(хотя многие адвокаты утверждают что это не реально получить им.права на объект которого не существует,в отличие первых трёх которые уже стоят и вы всё это знаете без меня),по результатам пункта 2 можно уже думать о кооперативе.И где гарантия,что часть поддерживающих вас инвесторов(от 4-го дома и дальше) не останутся без решения суда и со своим котлованом тет-а тет и я в их числе?Есть ещё вариант признать себя потерпевшим по линии защиты прав потребителя что более реально,но консультации с адвокатом начнутся с понедельника и это ещё один повод собраться в понедельник.
    Последний раз редактировалось kronvill; 13.06.2009 в 19:44.

3. Вверх #1603
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Лично мои пожелания я уже высказывал ,это:создание ОО,подача иска в суд о признании имущ.прав(хотя многие адвокаты утверждают что это не реально получить им.права на объект которого не существует,в отличие первых трёх которые уже стоят и вы всё это знаете без меня),по результатам пункта 2 можно уже думать о кооперативе.И где гарантия,что часть поддерживающих вас инвесторов(от 4-го дома и дальше) не останутся без решения суда и со своим котлованом тет-а тет и я в их числе?
    На объект в целом с Вашим договором признать право соб-ти на имущ. права нереально, а право соб-ти на имущ. права на конкретную квартиру вполне реально, я не знаю, что там говорят другие адвокаты (специалистов в строительстве в Одессе не так много, тем более, что адвокаты старой формации, больше специализируются в "уголовных дисциплинах"), но юридическая возможность есть, хотя если вместо дома котлован, сомнительна целесообразность подобного действия, дом могут построить совсем не тот, который предусмотрен проектом.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.06.2009 в 19:55.
    адвокат

4. Вверх #1604
    Посетитель
    ОО уже в процессе регистрации, иски подавать будем для всех ее членов, признают права или нет у уютного 2 не в нашей власти, и будет это наша ОО или какаято другая или отдельный адвокат результат будет тотже если это реально - признаем, если нет - нет.
    Пока наши цели совпадают, если я не прав поправте меня.

5. Вверх #1605
    И ещё один не маловажный факт, при подаче кол.иска ОО не нужно,всё устроит адвокат(с его слов).А по поводу признания или не признания вы не отрицаете этот факт(кстати адвокат не местный).Тогда надо подавать иск о признании нас потерпевшей стороной и не получении услуг указ.в договоре,шансов больше.По такому же сценарию развивался процесс по Элита-центру.
    Последний раз редактировалось kronvill; 13.06.2009 в 19:56.

6. Вверх #1606
    И ещё один не маловажный факт, при подаче кол.иска ОО не нужно,всё устроит адвокат(с его слов).
    При подаче коол. иска ничего не нужно, ну нет таких исков, сколько можно повторять, возможна подача большого кол-ва однотипных исков, с возможностью дальнейшего объединения в одно производство, при желании судей.
    адвокат

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    При подаче коол. иска ничего не нужно, ну нет таких исков, сколько можно повторять, возможна подача большого кол-ва однотипных исков, с возможностью дальнейшего объединения в одно производство, при желании судей.
    Спорить не буду,юриспруденция не мой конёк.В понедельник всё узнаем.

8. Вверх #1608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Протестую ст.32 ЦПК України:
    Стаття 32. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів
    1. Позов може бути пред’явлений спільно кількома позивачами
    або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.
    2. Участь у справі кількох позивачів і (або) відповідачів
    (процесуальна співучасть) допускається, якщо:
    1) предметом спору є спільні права чи обов’язки кількох позивачів або відповідачів;
    2) права і обов’язки кількох позивачів чи відповідачів виникли з однієї підстави;
    3) предметом спору є однорідні права і обов’язки.
    3. Співучасники можуть доручити вести справу одному із
    співучасників, якщо він має повну цивільну процесуальну дієздатність.

т.є. позов подають декілька позивачів, які хоча позов і один, судом розглядаються як окремі позивачі з окремими вимогами, що нам і потрібно, бо ІТЗ сплачується 1 раз, до суду в один і тойже час ходить один юрист, що знижує його вартість, Доречі я буду самостійно подавати позов й можу долучити до нього усіх бажаючих (обмовлюся одразу - нікого не зазиваю, щоб потім не сказали що якось бажаю кинути, нічого нікому не обіцяю, грошей не прошу, нікого не закликаю некористуватися адвокатами, це особисто мій вибір, більш того, якщо Ви забажаєте користуватися своїм юристом, це тільки підвищить наши шанси на перемогу.)

Зачем нужна в этой ситуации ОО, если от имени членов подаст иск ОО, то иск можно пробовать подать в хозяйственный суд, где сроки в 2 мес на дело как правило соблюдаются, а не длятся по году. Хотя можно идти и по пути описаному мной выше(ст.32 ЦПК України)
    Последний раз редактировалось sergey_28; 13.06.2009 в 21:01.

9. Вверх #1609
    Лично мои пожелания я уже высказывал ,это:создание ОО,подача иска в суд о признании имущ.прав(хотя многие адвокаты утверждают что это не реально получить им.права на объект которого не существует,в отличие первых трёх которые уже стоят и вы всё это знаете без меня),по результатам пункта 2 можно уже думать о кооперативе.И где гарантия,что часть поддерживающих вас инвесторов(от 4-го дома и дальше) не останутся без решения суда и со своим котлованом тет-а тет и я в их числе?Есть ещё вариант признать себя потерпевшим по линии защиты прав потребителя что более реально,но консультации с адвокатом начнутся с понедельника и это ещё один повод собраться в понедельник.
    наконец то слышу хоть какой то ответ.
    во-первых, это то же самое, что предлагалось нами (создание ОО, прзнание им.прав а там посмотрим),
    во-вторых, это в корне отличается от того, что предлагает ваш коллега Hitik (возбуждение уг.дела а дальше неизвестно).
    Тогда, извините, то ли вы не работаете синхронно, то ли просто готовы делать то же самое что и мы предлагали, просто из-за недоверия хотите делать это отдельно. Олегу и Насте было предложено войти в ИГ и участвовать в создании ОО- никто не явился на сборы (а кстати были пайщики, которые Олега сторонники).
    Я только не пойму, что значит создать кооператив в зависимости от рез-тов признания им.прав? можно подробней?
    По поводу гарантии- где гарантия, что вы будете хлопатать за всех 700 пайщиков, а не только за вас, Олега и Настю? Гарантия у меня одна- я изначально не разделял 1 и 2 уютный, хотя мог бы заняться только 1, и вижу себе ОО и кооператив из пайщиков 1 и 2 вместе, дабы избежать приоритетов (например при получении финансовой поддержки).
    Что касается уг.направления- я до сих пор не услышал внятного ответа, какой может быть итог. Но в случае возбуждения уг.дела ни одно из предложенных вами сценариев не будет применимо: уг.дело на посредников- лишимся права требования, уг.дело на заказчика- лишимся
    разрешения и участка.
    Если вы видите себе развитие событий такое как вы предложили, тогда нам надо действовать вместе (правда Олегу уже предлагали).

10. Вверх #1610
    Спорить не буду,юриспруденция не мой конёк.В понедельник всё узнаем.
    вы в ПС заодно узнайте не забашлял ли Селезнев, чтоб попасть в очередь на перые 50 млн (нам по реестру полагалось 18 млн)
    НБУ готов выделить средства на завершение строительства жилья
    11 июня 2009 | 15:38
    Национальный банк Украины готов выделить 1 миллиард гривен с целью начала реализации программы по завершению строительства жилых объектов в Украине с уровнем готовности от 70% и более, сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"У Национального банка появились монетарные возможности для выделения этих средств в размере 1 миллиард гривен. Президент провел совещание с представителями Министерства финансов Ощадбанка, Национального банка и Министерства регионального развития и строительства, на котором было принято решение начинать эту программу и выделить первые денежные средства для того, чтобы запустить пилотные объекты", - сказал он.

Исаенко не уточнил, будет ли Ощадбанку выделен весь миллиард гривень, однако добавил, что на расчетном счету этого банка уже имеется 50 миллионов грн, перечисленных Нацбанком.

"Ощадбанк имеет сегодня на расчетном счету 50 миллионов грн, что со средствами населения 66,5 миллиона гривен", - добавил он.

Как отметил замминистра, данные 50 миллионов гривен не являются средствами от продажи облигаций Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).

"Это еще не деньги за проданные облигации ГИУ. Продажа облигаций состоится, скорее всего, на следующей неделе. Потому что, чтобы их продать, нужно получить разрешение от Кабинета министров, которого на сегодняшний день еще нет", - сказал он.

По словам замминистра, оставшиеся 950 миллионов гривен на реализацию программы завершения строительства Нацбанк должен выделить на следующей неделе.

"Необходимо продать облигации ГИУ Ощадбанку и получить рефинансирование из Нацбанка. В среду (17 июня – ред.) будет на Кабмин вынесен вопрос о разрешении ГИУ размещения облигаций, и в следующую пятницу будет очередная попытка продажи этих облигаций, чтобы Нацбанк мог дать этот миллиард (Ощадбанку на кредитование завершения строительства жилья - ред.), - сказал Исаенко.

Замминистра также отметил, что в пятницу, 12 июня, Минрегионстрой намеренно утвердить заявки застройщиков на участие в конкурсе с элементами аукциона по определению объектов, на завершение строительства которых будет предоставлена государственная помощь.

"Завтра в 16:00 у нас собирается комиссия (по определению застройщиков - ред.)", и мы сможем сказать, куда будут направлены эти деньги (первые 50 миллионов гривен – ред.), -уточнил он.
    Д.Исаенко отметил, что членов комиссии будут интересовать, в первую очередь, заемщики, способные взять кредит в Ощадбанке. Он также добавил, что Минрегионстрой достиг определенных договоренностей с Министерством внутренних дел (МВД) в вопросе кредитования завершения строительства жилья.

"Там (в МВД - ИФ) есть порядка 800 желающих (частных лиц – ИФ), которые сразу готовы взять такие кредиты", - уточнил замминистра.

"Из 450 объектов, за исключением Киева и Киевской области, было отобрано 121, которые будут участвовать в конкурсе с элементами аукциона. И завтра, скорее всего, мы утвердим те заявки, которые нам должны будут дать застройщики, и начнем эту программу", - сказал Исаенко.

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от sergey_28 Посмотреть сообщение
    Протестую ст.32 ЦПК України:
    Стаття 32. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів
    1. Позов може бути пред’явлений спільно кількома позивачами
    або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.
    2. Участь у справі кількох позивачів і (або) відповідачів
    (процесуальна співучасть) допускається, якщо:
    1) предметом спору є спільні права чи обов’язки кількох позивачів або відповідачів;
    2) права і обов’язки кількох позивачів чи відповідачів виникли з однієї підстави;
    3) предметом спору є однорідні права і обов’язки.
    3. Співучасники можуть доручити вести справу одному із
    співучасників, якщо він має повну цивільну процесуальну дієздатність.

т.є. позов подають декілька позивачів, які хоча позов і один, судом розглядаються як окремі позивачі з окремими вимогами, що нам і потрібно, бо ІТЗ сплачується 1 раз, до суду в один і тойже час ходить один юрист, що знижує його вартість, Доречі я буду самостійно подавати позов й можу долучити до нього усіх бажаючих (обмовлюся одразу - нікого не зазиваю, щоб потім не сказали що якось бажаю кинути, нічого нікому не обіцяю, грошей не прошу, нікого не закликаю некористуватися адвокатами, це особисто мій вибір, більш того, якщо Ви забажаєте користуватися своїм юристом, це тільки підвищить наши шанси на перемогу.)

Зачем нужна в этой ситуации ОО, если от имени членов подаст иск ОО, то иск можно пробовать подать в хозяйственный суд, где сроки в 2 мес на дело как правило соблюдаются, а не длятся по году. Хотя можно идти и по пути описаному мной выше(ст.32 ЦПК України)
    Вы сами себе противоречите:
    а в Вашем случае основанием (підставою) является договор, а он заключен исключительно между Вами и компанией "группы прогресс", так что думайте и анализируйте.

Против ОО ничего не имею против, участвую в одной подобной ситуации (хозяйственный суд), но там инвесторы (их ОО) являются 3-й стороной, не обольщайтесь по поводу 2 месяцев, там и 3 бывает и больше было, рекорд пока 6-7 месяцев, не считая аппеляции
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.06.2009 в 22:47.
    адвокат

12. Вверх #1612
    Посетитель
    предметом спору є однорідні права і обов’язки, считаю этого достаточно.

Ну и насчет утверждения об отсутствии груповых исков вы погорячились.

Против ОО ничего не имею против, участвую в одной подобной ситуации (хозяйственный суд), но там инвесторы (их ОО) являются 3-й стороной, не обольщайтесь по поводу 2 месяцев, там и 3 бывает и больше было, рекорд пока 6-7 месяцев, не считая аппеляции
    три и далее по заявлению о продлении, а о рекордах гражданских исков можно слогать легенды, сужусь с Радковским (Берега, олми) так предварительное заседание 9 мес уже и досихпор судья недает арестовать имущество (и это при стопроцентной нашей правоте), жах аж плакать хочется, ну это так о рекордах...
    Последний раз редактировалось sergey_28; 13.06.2009 в 23:00.

13. Вверх #1613
    Не для кого не секрет, что почти все члены правления ОО были избраны не большой группой лиц и это внушает не доверие оставшимся 95% пайщиков.Второй вопрос не довольных, это не способность ОО организовать что либо ну и основной вопрос это создание ЖСК,в который никто не верит.Скорей всего в понедельник вопрос станет о создании другой ОО которую подержат большинство пайщиков,получение списков и передача в тот же день письма в раду о последнем китайском предупреждении.Паралельно будут вестись переговоры с адвокатурой о подаче иска.Делаю выводы исходя из прошлых пожеланий пайщиков на Думской,хотя возможны и изменения.
    вы говорите от лица 95% пайщиков, даже не спросив их об этом?
    Вы говорите, что вашу ОО поддержат большинство пайщиков, то есть более 350 человек? если мне не доверяют хотя бы треть (250) и предпочитают кого-то другого- сразу уступаю ему место. Мы создали ОО не потому что нам прикольно поиграться в игры, а потому что об этом говорили все пайщики. Вы хотите поиграть в борьбу за власть? Покажите мне кол-во пайщиков (с указанием фамилий) которые против меня, и я сниму с себя все обязательства и по ОО, и по ИГ.
    Думаю списки вам дадут в ПС.
    И кстати, откуда вы знаете кто именно попал в правление ОО и как это происходило? Вы были на собрании? Значит видели как все проходило.
    Последний раз редактировалось khrenov; 13.06.2009 в 23:27.

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от sergey_28 Посмотреть сообщение
    предметом спору є однорідні права і обов’язки, считаю этого достаточно.

Ну и насчет утверждения об отсутствии груповых исков вы погорячились.

три и далее по заявлению о продлении, а о рекордах гражданских исков можно слогать легенды, сужусь с Радковским (Берега, олми) так предварительное заседание 9 мес уже и до сих пор судья недает арестовать имущество (и это при стопроцентной нашей правоте), жах аж плакать хочется, ну это так о рекордах...
    То о чем Вы говорите это факультативное соучастие

Факультативна співучасть виникає за розсудом суду. В цьому випадку справи співучасників можуть розглядатися окремо, що не впливає на законність і правильність рішення суду. Це, зокрема, право суду на об'єднання позовів в порядку ст. 126 ЦПК.

Стаття 126. Об'єднання і роз'єднання позовів
    1. Суддя під час відкриття провадження у справі, підготовки справи до судового розгляду або суд під час її розгляду мають право постановити ухвалу про об'єднання в одне провадження кількох однорідних позовних вимог за позовами одного й того самого позивача до одного й того самого відповідача чи до різних відповідачів або за позовом різних позивачів до одного й того самого відповідача.
    2. Залежно від обставин справи суддя чи суд мають право постановити ухвалу про роз'єднання кількох поєднаних в одному провадженні вимог у самостійні провадження, якщо їх спільний розгляд ускладнює вирішення справи.

т.е. то о чем я говорил ранее.

6-7 это как раз хоз. процесс, есть опыт 4-5 месяцев в хоз аппеляции, в обычных судах веселее бывает, было дело год до предварительного, никак все собраться не могли, сейчас есть дело так его подали в 2006 году, первое заседание было то ли в январе, то ли в декабре не помню точно, знаю у знакомых было дело оно перманентно длилось с 80-х годов, там истцы просто слегка обновляли исковые при очередном проигрыше
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.06.2009 в 23:34.
    адвокат

15. Вверх #1615
    KhrenovДля информации,продажа акций ГИУ провалилась с треском,во вторых кто такой Hitik я не знаю,он здесь частное лицо как и я и высказывает свою точку зрения,в- третьих пайщики "олега"как вы выразились Олега также давно не видели как и мы и они не против присоед.к тем кто хоть что то делает а не занимается бла-бла-бла.Возможно это покажется странным но прошла информация что ПС собирается возобновить строительство с сентября,есть те кто может это опровергнуть?

16. Вверх #1616
    KhrenovДля информации,продажа акций ГИУ провалилась с треском,во вторых кто такой Hitik я не знаю,он здесь частное лицо как и я и высказывает свою точку зрения,в- третьих пайщики "олега"как вы выразились Олега также давно не видели как и мы и они не против присоед.к тем кто хоть что то делает а не занимается бла-бла-бла.Возможно это покажется странным но прошла информация что ПС собирается возобновить строительство с сентября,есть те кто может это опровергнуть?
    у Олега есть немало сторонников, и я думал вы вместе с ним. Как же вы тогда заявляете от имени многих- или у вас создалась отдельная группа? Я готов присоединится к вам, если вы хоть что-то делаете, а то надоело мне заниматься бла-бла-бла.

17. Вверх #1617
    вы говорите от лица 95% пайщиков, даже не спросив их об этом?
    Вы говорите, что вашу ОО поддержат большинство пайщиков, то есть более 350 человек? если мне не доверяют хотя бы треть (250) и предпочитают кого-то другого- сразу уступаю ему место. Мы создали ОО не потому что нам прикольно поиграться в игры, а потому что об этом говорили все пайщики. Вы хотите поиграть в борьбу за власть? Покажите мне кол-во пайщиков (с указанием фамилий) которые против меня, и я сниму с себя все обязательства и по ОО, и по ИГ.
    Думаю списки вам дадут в ПС.
    И кстати, откуда вы знаете кто именно попал в правление ОО и как это происходило? Вы были на собрании? Значит видели как все проходило.
    Поэтому и пишу что видел и ещё на собрании сказал что это авторитаризм.В царя горы играть не хочу,хочу добиться хоть каких-то результатов всеми возможными путями.

18. Вверх #1618
    у Олега есть немало сторонников, и я думал вы вместе с ним. Как же вы тогда заявляете от имени многих- или у вас создалась отдельная группа? Я готов присоединится к вам, если вы хоть что-то делаете, а то надоело мне заниматься бла-бла-бла.
    Я никого не агитирую присоединяться ко мне,я иду своим путём как десятки других пайщиков которые подали иски в суд.Такой расклад людям больше понятен и приемлем,нежели кооператив.

19. Вверх #1619
    Я никого не агитирую присоединяться ко мне,я иду своим путём как десятки других пайщиков которые подали иски в суд.Такой расклад людям больше понятен и приемлем,нежели кооператив.
    вы же сказали, что создаете свое ОО

20. Вверх #1620
    Бла-бла-бла не конкретика,так что не воспринимай так близко к сердцу,вас не было на прошлом собрании.

Ответить в теме
Страница 81 из 583 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права