Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2063 из 2995 ПерваяПервая ... 1063 1563 1963 2013 2053 2061 2062 2063 2064 2065 2073 2113 2163 2563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,241 по 41,260 из 59896
  1. Вверх #41241
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    И всё же некоторые в 70-80-е уезжали из СССР. Вашим родителям такая мысль не приходила в голову?

Каким Макаром сори? Вы знаете как уезжали евреи? Это целая унизительная процедура с плевками в спину была. Ставили палки в колеса как могли....первая и вторая иммиграционные волны были полны бешеных трудностей и только после развала СССР начались нормальные отъезды, со своей бюрократией, но без лампы в лицо.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #41242
    Не покидает форум Аватар для Dave
    а я и не путаю. Я же написала, что как раз тогда меня напрягала система СССР. Я же в 1991 году была "щЫра" сторонница развала СССР и нашей НЕЗАЛЕЖНОСТИ. Мне теперь есть о чём размышлять.
    Я в 91м не был сторонником развала СССР и не совсем понимал зачем и для чего, но сейчас считаю что все было сделано абсолютно правильно, только жаль что поздно

3. Вверх #41243
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А мои не чертыхались, мне кажется сейчас рабочие хуже зарабатывают. И за рац. предложения сейчас не платят. Да раньше платили всего 25 руб, но платили.При любом строе будут недовольные системой.
    Понимаете, когда я не буду знать что есть вкусные наливные яблоки я и червивым удовлетворюсь. Занавес нас от цивилизованных и прогрессивных стран ограждал, от знаний и видения другой, лучшей жизни и прежде всего от возможностей.

4. Вверх #41244
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я в 91м не был сторонником развала СССР и не совсем понимал зачем и для чего, но сейчас считаю что все было сделано абсолютно правильно, только жаль что поздно
    А я считаю, что при сложившейся ситуации спасть умирающий и разваленный изнутри СССР уже не было смысла. У истории свой ход. Но то, что поимели молодёжь тогда, поимели с этими лозунгами сейчас и ещё поимеют поколение-нью "в новом формате" - не сомневаюсь.
    Ничего правильного сейчас не вижу.
    Вижу, что народом манипулировали и тогда и сейчас.

5. Вверх #41245
    А я считаю, что при сложившейся ситуации спасть умирающий и разваленный изнутри СССР уже не было смысла. У истории свой ход. Но то, что поимели молодёжь тогда, поимели с этими лозунгами сейчас и ещё поимеют поколение-нью "в новом формате" - не сомневаюсь.
    Ничего правильного сейчас не вижу.
    Вижу, что народом манипулировали и тогда и сейчас.
    можно подробнее - как поимели?

6. Вверх #41246
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Понимаете, когда я не буду знать что есть вкусные наливные яблоки я и червивым удовлетворюсь. Занавес нас от цивилизованных и прогрессивных стран ограждал, от знаний и видения другой, лучшей жизни и прежде всего от возможностей.
    Не буду с этим спорить. Действительно все варились в одном котле.

7. Вверх #41247
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html

А могли бы удовлетворить потребности народа в обыденном, умерить пыл! произвести прокладки... туалетную бумагу, жвачку, кроссовки и джинсы! и Буран полетел бы в космос! но на пару пяте леток позже!
    Вот уж действительно,типичная совковая экономика,закопали милиарды в землю,во всем виновата Америка,а Американцы с прокладками,джинсой и с космосом
    Любая власть для черни ненавистна

8. Вверх #41248
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Если бы ублюдочные кремляди не уничтожали, не морили голодом и не убивали в своих империалистических войнах украинцев, то украинцев сейчас было бы под сто миллионов...как тебе курица такая демография?
    "И куда не глянешь - вокруг одни Полежайкины!!!!"(с).

То скорее всего получили бы звиздюлин от Турции, Польши или Румынии....
    СССР оставил 10 экономику мира и 52 млн населения - и ГДЕ?

100 миллионов.... Вы 35 прокормить нормально не можете.

9. Вверх #41249
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Вот уж действительно,типичная совковая экономика,закопали милиарды в землю,во всем виновата Америка,а Американцы с прокладками,джинсой и с космосом
    а эти бураны хоть раз в космос слетали??

10. Вверх #41250
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    "И куда не глянешь - вокруг одни Полежайкины!!!!"(с).

То скорее всего получили бы звиздюлин от Турции, Польши или Румынии....
    СССР оставил 10 экономику мира и 52 млн населения - и ГДЕ?

100 миллионов.... Вы 35 прокормить нормально не можете.
    не неси бред, или ты в Параше обитаешь?

11. Вверх #41251
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    можно подробнее - как поимели?
    А я уже раньше выкладывала.
    Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Листовка 91 года - 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	156.7 Кб
ID:	9947534
    Я же была сторонницей развала союза. Меня и многих поимели вот такими громкими лозунгами, как имеют и сейчас на Майдане новое поколение. Я то тогда поверила!
    У Украины был огромный шанс стать реально НЕзависимой и богатой страной. Но уроды, планирующие развал союза, как и те, кто разваливает Украину сейчас и все 23 года, явно не заинтересованы в процветании страны.

12. Вверх #41252
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    лучше, причем во всех областях! дороги (Киевскую трассу кто помнит совковую), супермаркеты, кинотеатры многозальные, гостиницы, жилье котеджно высотное и много чего другого не для виртуальных игр кто быстрее на луну долетит или у кого длинее...автотранспорт
    Ну, да за Жасковым, типа Долбанная Балка, так при Союзе Донскую Балку называли.

Обалдеть. Дорогу сделали. За год? За пять? За двадцать?

А ты в Березовку через Коминтерново прокатись, не по Киевской трассе - там именно совковые дороги, бо их тридцать лет никто не трогал.

=============

Dave, я тебя уважаю, ты наш. Извини, что не отвечаю - я пьян.

13. Вверх #41253
    User banned
    Наш дикий капитализм зло..!! и как помне хуже СССР... собрали в 2013 году мы дачники на дорогу 3млн грн. и не дороги нет .. не денег...

14. Вверх #41254
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не буду с этим спорить. Действительно все варились в одном котле.
    И все бы было хорошо, если бы не смерти. Жили бы себе, считая что вождю виднее, но у людей на то глаза и уши были. Видели как живут партийные чиновники, что моряки рассказывают, что родственники из-за границы пишут и видели свое полное бесправие. Никто не имеет права вне зависимости от высоты власти распоряжаться чужой жизнью и воспитывать детей в школе в ненависти к своей семье, если в той кто-то по мнению власти попирает принципы советского гос-ва. Дети "врагов" - это вообще отдельная тема, одна из ниток черной канвы накрывавшей СССР.

15. Вверх #41255
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ну, да за Жасковым, типа Долбанная Балка, так при Союзе Донскую Балку называли.

Обалдеть. Дорогу сделали. За год? За пять? За двадцать?

А ты в Березовку через Коминтерново прокатись, не по Киевской трассе - там именно совковые дороги, бо их тридцать лет никто не трогал.

=============

Dave, я тебя уважаю, ты наш. Извини, что не отвечаю - я пьян.
    Абалдеть а при СССР только веночки и памятники строили вдоль дороги, даже Ленинград Москва не построили!
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #41256
    User banned
    А я уже раньше выкладывала.
    Вот:
    Вложение 9947534
    Я же была сторонницей развала союза. Меня и многих поимели вот такими громкими лозунгами, как имеют и сейчас на Майдане новое поколение. Я то тогда поверила!
    У Украины был огромный шанс стать реально НЕзависимой и богатой страной. Но уроды, планирующие развал союза, как и те, кто разваливает Украину сейчас и все 23 года, явно не заинтересованы в процветании страны.
    Это капитализм. Тот, который настоящий.

17. Вверх #41257
    User banned
    Каким Макаром сори? Вы знаете как уезжали евреи? Это целая унизительная процедура с плевками в спину была. Ставили палки в колеса как могли....первая и вторая иммиграционные волны были полны бешеных трудностей и только после развала СССР начались нормальные отъезды, со своей бюрократией, но без лампы в лицо.
    Ты Набокова начиталась? Не гони пургу.

Тебе рассказать, как бабло рубилось, чтоб мебель упаковать? На Ярмарочной контейнера грузились.

Тебе бы две буквы в нике исправить - и все стало бы на свои места.

18. Вверх #41258
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ты Набокова начиталась? Не гони пургу.

Тебе рассказать, как бабло рубилось, чтоб мебель упаковать? На Ярмарочной контейнера грузились.

Тебе бы две буквы в нике исправить - и все стало бы на свои места.
    Ты мне не хами. Свинья что называется свое корыто всегда найдет, у тебя в данном случае все рыло в грязи. У меня половина друзей из еврейских семей есть , до сих пор с ними общаюсь по скайпу и когда приезжают, так что не чеши мне как и кто уезжал.

19. Вверх #41259
    Вирваные годы
    И все бы было хорошо, если бы не смерти. Жили бы себе, считая что вождю виднее, но у людей на то глаза и уши были. Видели как живут партийные чиновники, что моряки рассказывают, что родственники из-за границы пишут и видели свое полное бесправие. Никто не имеет права вне зависимости от высоты власти распоряжаться чужой жизнью и воспитывать детей в школе в ненависти к своей семье, если в той кто-то по мнению власти попирает принципы советского гос-ва. Дети "врагов" - это вообще отдельная тема, одна из ниток черной канвы накрывавшей СССР.
    Мулан, а что лично Вы испытали из ужасов СССР на себе?
    Для меня были утомительны сборы макулатуры-металлоломов-поездки на урожай. И не столько утомляли сами эти мероприятия, сколько мучил вопрос - почему находятся всегда хитро*опые, которых это НЕ касается??? и всегда одни и те же единицы! Вот реально подбешивало!!!
    На сегодняшний день в прошлых мероприятиях ничего плохого не вижу - и досуг и и физ.подготовка. Мне в минус точно не пошли!

20. Вверх #41260
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Это капитализм. Тот, который настоящий.
    Капитализм считаю тупиковой веткой развития человека и человеческой цивилизации. Это настоящий рабовладельческий строй, в котором правит бабло (пардон за жаргон, правильно сказать - капиталы).

Ответить в теме
Страница 2063 из 2995 ПерваяПервая ... 1063 1563 1963 2013 2053 2061 2062 2063 2064 2065 2073 2113 2163 2563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права