Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2062 из 2995 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,221 по 41,240 из 59896
  1. Вверх #41221
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Да это уже не недостатки, а что то другое...что то системное...лгать, скрывать - как норма жизни...
    Остальные государства своим народам не врали?

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а в других странах до сих пор ,на трамвай с топором бросаются и колбасой двери завязывают,
    А на другие страны тоже существовали планы нападения, карты ракетных ударов, против них организовывались военные блоки?
    Последний раз редактировалось polkin777; 09.06.2015 в 20:36.

2. Вверх #41222
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    конечно врали, но в других государствах, во всяком случае во многих была не зависимые средства массовой информации которые были не зависимы от государства
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #41223
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Железный занавес и отсутствие информации о лучших мирах на этой земле, это даже не вранье, это форменное преступление. С какого права людям перекрывали выезд за границу? Типичные рабы на цепи были.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

4. Вверх #41224
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html

А могли бы удовлетворить потребности народа в обыденном, умерить пыл! произвести прокладки... туалетную бумагу, жвачку, кроссовки и джинсы! и Буран полетел бы в космос! но на пару пяте леток позже!
    Последний раз редактировалось Alexcat; 09.06.2015 в 20:46.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #41225
    Вирваные годы
    А чем отличается раб, ограниченный "железным занавесом" с одной идеологией, от раба, живущего в иной матрице с другой идеологией, не имеющего материальной возможности уехать из страны?
    Эйфория и иллюзия....

6. Вверх #41226
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А чем отличается раб, ограниченный "железным занавесом" с одной идеологией, от раба, живущего в иной матрице с другой идеологией, не имеющего материальной возможности уехать из страны?
    Эйфория и иллюзия....
    И кто же Вам доХтур, Мадам, товарищ?
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #41227
    Эйфория и иллюзия....
    Пешком вполне можно пройтись) Фроля, в СССР не было возможностей заработать на достойную жизнь. Вспомните хоть "Брильянтовую руку"....Так и ездили руссо туристо одичалые в небольшом количестве и то с напутствиями проверкой. Остальные отдыхали, одни наши в группе имели соглядатая заботившегося о моральном облике. Унижали с СССР людей и нагибали как хотели, а наши дурачки и радоваться готовы потому что внушалось, что в других странах хуже не куда.

8. Вверх #41228
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Эйфория и иллюзия....
    отличается физической возможностью уехать/уйти из страны;
    Раб за железным занавесом не имеет такой возможности в принципе, от рождения до смерти, да и потом какое такое из страны уехать? Селяне в город не могли выехать, и паспортов не имели.
    Тоже сравнила, член с пальцем

9. Вверх #41229
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    От того, что моя молодость попала на СССР, СССР не становится лучше.
    Та никто не спорит. Просто старость падает не туда.

Как ты думаешь: хватает пенсии, чтоб за трешку совдеповскую заплатить? Хватает.

А кушать на что?

10. Вверх #41230
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    отличается физической возможностью уехать/уйти из страны;
    Раб за железным занавесом не имеет такой возможности в принципе, от рождения до смерти, да и потом какое такое из страны уехать? Селяне в город не могли выехать, и паспортов не имели.
    Тоже сравнила, член с пальцем
    А занавес как выглядел?

В Берлине стену не мы узкие строили, мы не обманываем...

Ты как смотришь на сегодняшний день?
    Это не совок - это хуже.

Но методы все совковские.

------------------

Да и устали уже. Что значит уехать?

В Израиль?

11. Вверх #41231
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    конечно врали, но в других государствах, во всяком случае во многих была не зависимые средства массовой информации которые были не зависимы от государства
    Самому не смешно? Кому принадлежат СМИ и кому государства? Или Вы о "Гадюкинские вести" американского пошиба?

12. Вверх #41232
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А занавес как выглядел?

Это не совок - это хуже.

Железно выглядел!
    Если ты хоть раз пересекал границу СССР или не дай бог ехал в капстрану типа США

Как я смотрю на сегодняшний день? Офигенно позитивно!
    Единственное чего мне не хватает - пива на Красной площади по 6 гривен, а так все пучком

13. Вверх #41233
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Пешком вполне можно пройтись) Фроля, в СССР не было возможностей заработать на достойную жизнь. Вспомните хоть "Брильянтовую руку"....Так и ездили руссо туристо одичалые в небольшом количестве и то с напутствиями проверкой. Остальные отдыхали, одни наши в группе имели соглядатая заботившегося о моральном облике. Унижали с СССР людей и нагибали как хотели, а наши дурачки и радоваться готовы потому что внушалось, что в других странах хуже не куда.
    Много чего было мне НЕ по душе в СССР, что собственно и толкало меня на постоянные споры с моим же дедом, который был в то время ярым защитником политики СССР, а я, как представитель взбунтовавшейся молодёжи - нет.
    Но многое мне стало яснее позже. Жаль нет в живых моего деда, с которым бы я сейчас поговорила.
    Кстати, трудом своим (обычный рабочий штукатур-реставратор и вовсе не "партийное" лицо), хорошей репутацией дед заработал бесплатную квартиру в свои 33 года, имея на руках 2-х детей. Не сказала бы о своём деде, что он "наш дурачок" и не сказала бы, что его нагибали. Хотя, он тоже прибывал, конечно, в своей эйфории...
    Но то, что происходит сейчас с нагибанием людей, то времена СССР мне помнятся как беспечное радостное детство-юность!
    Ничего не поменялось в принципах управления массами - они стали изощрённей благодаря развитию технологий.
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 09.06.2015 в 21:02.

14. Вверх #41234
    Постоялец форума

А на другие страны тоже существовали планы нападения, карты ракетных ударов, против них организовывались военные блоки?
    Системное вранье , введённое в ранг государственной политики - это всё таки другое....

15. Вверх #41235
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А занавес как выглядел?

Это не совок - это хуже.

лучше, причем во всех областях! дороги (Киевскую трассу кто помнит совковую), супермаркеты, кинотеатры многозальные, гостиницы, жилье котеджно высотное и много чего другого не для виртуальных игр кто быстрее на луну долетит или у кого длинее...автотранспорт

16. Вверх #41236
    Много чего было мне НЕ по душе в СССР, что собственно и толкало меня на постоянные споры с моим же дедом, который был в то время ярым защитником политики СССР, а я, как представительно взбунтовавшейся молодёжи - нет.
    Но многое мне стало яснее позже. Жаль нет в живых моего деда, с которым бы я сейчас поговорила.
    Кстати, трудом своим (обычный рабочий штукатур-реставратор и вовсе не "партийное" лицо), хорошей репутацией дед заработал бесплатную квартиру в свои 33 года, имея на руках 2-х детей. Не сказала бы о своём деде, что он "наш дурачок" и не сказала бы, что его нагибали. Хотя, он тоже прибывал, конечно, в своей эйфории...
    Но то, что происходит сейчас с нагибанием людей, то времена СССР мне помнятся как беспечное радостное детство-юность!
    Ничего не поменялось в принципах управления массами - они стали изощрённей благодаря развитию технологий.
    Потому и помнится радостно, что детство, а вот мои предки все время чертыхались, им и выпало быть взрослыми в таком рабовладельческом государстве.

17. Вверх #41237
    Много чего было мне НЕ по душе в СССР, что собственно и толкало меня на постоянные споры с моим же дедом, который был в то время ярым защитником политики СССР, а я, как представитель взбунтовавшейся молодёжи - нет.
    фроля, не путайте детство в СССР со всеми прелестями и обязанностями гражданина СССР - вы систему видели со стороны, детской стороны и система вас никак не напрягала, ну если не считать парады, пионерию и прочую лабуду

18. Вверх #41238
    Вирваные годы
    Потому и помнится радостно, что детство, а вот мои предки все время чертыхались, им и выпало быть взрослыми в таком рабовладельческом государстве.
    И всё же некоторые в 70-80-е уезжали из СССР. Вашим родителям такая мысль не приходила в голову?

19. Вверх #41239
    13 md house Аватар для Don Juan
    А мои не чертыхались, мне кажется сейчас рабочие хуже зарабатывают. И за рац. предложения сейчас не платят. Да раньше платили всего 25 руб, но платили.При любом строе будут недовольные системой.

20. Вверх #41240
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    фроля, не путайте детство в СССР со всеми прелестями и обязанностями гражданина СССР - вы систему видели со стороны, детской стороны и система вас никак не напрягала, ну если не считать парады, пионерию и прочую лабуду
    а я и не путаю. Я же написала, что как раз тогда меня напрягала система СССР. Я же в 1991 году была "щЫра" сторонница развала СССР и нашей НЕЗАЛЕЖНОСТИ. Мне теперь есть о чём размышлять.

Ответить в теме
Страница 2062 из 2995 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права