Вот и мы отыграли свою замечательную свадьбу, в связи с чем хотелось бы поблагодарить всех форумчан этой темы, помогавших советами и информацией!
Теперь расскажу немножко о том, сколько обошлись нам некоторые моменты и как занимались организацией мы. Постараюсь описывать свои впечатления максимально правдиво, поэтому, не факт, что все будут довольны

Сразу оговорюсь, что пишу с аккаунта жены, так что весь негатив посылайте мысленно мне
Свадебные кольца - брали за 1400 гривен (пара). Почему дешёво? Во-первых, потому, что брали перед Новым Годом, когда свадебный сезон в затишье + праздничные скидки; сравнивали цены в 4-х ювелирных магазинах - разница минимальна. Во-вторых, конечно, курс доллара был ещё по 8 грн. В-третьих, мы заведомо выбирали себе тоненькие удобные кольца без всяких камешков; чистая классика.
ЗАГС - регистрировались в Суворовском ЗАГСЕ; по месту жительства. Стоит регистрация 980 гривен. По качеству обслуживания нет НИКАКИХ замечаний - красивый зал, марш Мендельсона, музыкант со скрипкой, акустика, всё очень красиво и трогательно. В эту стоимость входят 2 бокала для битья; рушник, на который вступают молодожёны; каравай (вес примерно килограмм, на вкус - гадость, но его никто и не ел, скорее дань традиции). Маленькая фотосессия от фотографа, который впоследствии выбирает 30 фото, ретуширует их и печатает, стоимость 420 гривен.
Музыканты - нам обошлось 300$. В принципе, можно найти дешевле, но есть одно НО! Музыканты, выступавшие у нас это профессионалы с опытом работы более 20 лет и, на самом деле, их услуги стоят дороже, нам сделали скидку, так сказать, по знакомству. Музыкант-звукорежиссёр, по совместительству бек вокалист. Вокал - его дочь, победительница многих вокальных конкурсов Одессы, работает вокалисткой на курортных теплоходах. Голос просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Первый раз вживую слышал, чтобы кто-то мог НА УРОВНЕ спеть Уитни Хьюстон! Довольны остались все до единого.
Тамада - 200$. Очень позитивная и весёлая девушка заставила угарать всех - от маленького ребёнка, до бабушки. Работает с музыкантами в связке, поэтому взаимопонимание и звукорежиссура ведения налажена. Некоторые гости уже попросили у неё номер телефона, так что, думаю, скоро встретимся вновь
Ресторан - выбрали для себя "Взморье", что в Лузановке. Советовали многие мои знакомые, советовала Раиса из дуэта Мистерия (думаю, завсегдатаи темы все знают о ней). Конечно, тут вопрос о сумме зависит только то того, на что расчитываете вы. Хотите стол на 200 грн. с человека - будет 200, хотите на 500 - будет на 500. Нам стол обошёлся по 250 грн. с человека, еды МНОГО и ОЧЕНЬ сытная! Приехали в ресторан мы в 3 часа дня, все были очень голодные и думали, что сейчас съедят слона, но с таким обилием мясных блюд на столе - все наелись спустя 5 минут

Кухня очень вкусная, лично мне понравилось практически всё. Что мне откровенно НЕ понравилось, это манера общения менеджера - достаточно надменно и не заинтересовано. Откровенно говоря, переживал, что разочаруюсь, но нет - всё было очень хорошо, так что смело могу рекомендовать всем.
Свадебное платье выбирали на 7-ом КМ. Здесь ничего советовать не буду, поскольку всё зависит только от ваших предпочтений и толщины кошелька. Могу только сказать, что за 3000 грн., если поискать, можно найти ШИКАРНОЕ платье. А вот на костюме немного внимания акцентирую - средне-минимальная цена за костюм двойку около 1200 грн., при том, что ни внешний вид, ни качество никакой изысканностью не блещет. Не поленился, походил, поспрашивал - нашёл костюм за 800 грн., очень интересный. Друзья спрашивали где шил (думали, что на заказ делал).
Машины - тут мне помог мой друг и попросил своих знакомых. Для жениха и невесты Toyota Camry 40 кузов, для гостей микроавтобус Mercedes Sprinter белый, кожанный салон. Микроавтобус можно попробовать заказать, если интересует - спрашивайте номер в привате.
Букет невесты - жена флорист, поэтому делала букет сама и обошлось дешёво

Опять же - если нужно будет, пишите в приват, возможно, найдёт время сделать
Торт - тут нам снова подсказала Раиса Мистерия девушку по имени Сюзанна. Торт ОЧЕНЬ лёгкий, вкусный, красивый и недорогой. Не знаю, будет ли корректно здесь давать рекламу и скидывать координаты, но если заинтересует - в приват
Ну по самым значимым статья вкратце пробежался... И хочу сказать всем, кто планирует свадьбу - процесс это трудоёмкий, утомительный и очень нервозный, но когда дата бракосочетания настанет, вы поймёте, что это того стоило. Эта атмосфера праздника, ТВОЕГО праздника, пьянит настолько, что забываешь обо всех переживаниях.
Желаем вам удачи и терпения,
молодожёны Сергей и Светлана.
Социальные закладки