|
КАМЕРЫ БЕСПОЛЕЗНЫ, если только лишний раз увидить как несут телевизор или левого типа с рюкзаком на плечах!
Одни камеры наблюдения не спасут, так же и забор сам по себе бесполезная вещь. Нужно чтоб всё функционировало вместе: Забор, видеонаблюдение и охрана, тогда это и принесёт желаемый результат. Там где установлено видеонаблюдение, статистика преступления уменьшается в разы.
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
уже устал смеяться с обсуждений за последние пару дней)))))
Решения про стопитцот камер в комплексе с установкой на каждом этаже нескольких - заведомо мёртвые. Сумма решения никого не обрадует. Судя по бурным спорам вокруг спдт и зарплатам - тоже. Решение должно быть максимально экономичное (для начала), но с возможностью дальнейшего расширения.
Бродячие охранники по ЖК - из той же оперы. У нас не открытая территория в поле с одноэтажными домиками. Какое патрулирование? Охранник поднимается на второй этаж первой парадной, проходит, поднимается на второй этаж....проходит по 15му этажу 8й секции?
Мы, как Заказчик, не должны выбирать где поставить, допустим, камеры. Заказчик должен обрисовать, что хочет видеть. Допустим обзор территории или распознавание лиц при входе в парадную или распознавание номеров въезжающих авто или контроль по пропускам и т.д. и т.п. Т.е. нужно определится для начала с системой охраны ЖК: количество точек прохода, свободный проход или по пропускам, зоны видеонаблюдения и т.д. А все остальное - задача для технарей.
Имхо проект должен быть разбит на этапы. Начать с забора. Если пройдем этап забора (а будет куча взаимных обвинений), то можно двигаться и дальше)))
ЗЫ: полноценную систему охраны до сдачи всего ЖК все равно не построим))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Патрулирование по этажам это точно из разряда фантастики))) они хоть бы по двору ходили, а не отсиживались внутри помещения одной из секций
можно колокол повесить в который потерпевшие будут барабанить, либо пусть охранник в будке на мониторе смотрит картинку с камер видеонаблюдения и реагирует, можно еще кардинально запретить вход жителям во двор ЖК (пусть их грабят на стороне, главное чтобы статистика по грабежам внутри ЖК была нулевая)))) в общем все зависит от желаний жителей))
Давайте подумаем на счёт забора... Где оставить вход/въезд? На Грушевского удобно заехать, а вот выехать неочень. Удобнее было бы с Проценко, мне кажется. Хочешь направо, хочешь налево выезжай. А вот идти пешком... хотя мне там везде страшно, что с Проценко, что с Грушевского))
Социальные закладки