Я привела Вам законодательные акты как это должно начисляться, считаю споры на этот счет бессмысленными, в законе все прописано.
|
Я привела Вам законодательные акты как это должно начисляться, считаю споры на этот счет бессмысленными, в законе все прописано.
Вы лучше посчитайте что нам обходится охрана, которая не за что не отвечает, сколько стоит обслуживание лифта с диспетчеризацией и прикиньте, что нам проще доплатить 30% к той сумме что мы уже платим за обслуживание лифта, и отдельно оплачивать охрану, которая действительно будет заниматься охраной, а не сиденьем в будке за пультом с закрытыми глазами.
Сейчас охрана выполняющая функции диспетчеризации и очень плохо выполняющая функции охраны стоит нам 15000 в месяц (около 450 квартир по 33 грн)
обслуживание лифта с диспетчеризацией (так как у нас 16 этажей и действует 4 лифта) около 8000 грн в месяц, из которых мы уже платим 5600 (70%) в месяц (обслуживание лифта без диспетчеризации)
разница 8000-5600=2400 в месяц за диспетчеризацию - если по квартирно - 5 грн 30 коп с квартиры.
Остальные 33 - 6 (округлим) = 27 грн с квартиры за охрану от которой нету толка.
PS
Посмотрела по Одессе решение гор совета там разница с диспетчеризацией и без вообще 20% еще меньше чем в приведенных мною расчетах.
Если же мы не платим за обслуживание лифта без диспетчеризации, тогда кто у нас чинит лифт, если он ломается и из каких средств (охранники что ли, доверять починку лифта охранникам я бы не стала)?
Последний раз редактировалось ksun6ka; 04.06.2015 в 12:19.
+1
А по хорошему входов должно быть 3: с грушевского, с проценко и галана.
Короче нашла несколько контор, занимающихся камерами, с Людой только что переговорила, она за видеонаблюдение, она к сожалению на больничном, голоса у нее нет совсем.
Сегодня хочу скинуть им план комплекса для предварительного расчета. Давайте подумаем где должны у нас стоять камеры. Чего мы вообще хотим на сегодняшний момент и на перспективу, чтобы я им хоть приблизительное ТЗ написала.
Только не кричите, что еще никого не спрашивали, это только предварительная прикидка чтобы понять что нам это будет стоить.
Только конкретные предложения по камерам, а не почему их не надо ставить
Я думаю нам все таки придется делать 1 пульт с камерами, а не в каждой парадной. Тогда это более бюджетный вариант.
Мне нравится вариант один охранник на камерах (он же диспетчер как и было), второй гуляет по территории и они на связи друг с другом, если один в камерах увидит что-то подозрительное, второй сможет оперативно вмешаться. Мы сможем обойтись теми же 4 людьми только другой режим работы у них будет
Последний раз редактировалось ksun6ka; 04.06.2015 в 16:38.
По камерам: над входами в каждую секцию(с обоих сторон), в лифтах и на 1м этаже возле лифта, +на этажах, чтоб было видно кто входит с лестницы и выходит из лифта. Ещё хотелось бы тревожную кнопку, у того же охранника хотя бы. И пусть просчитают если можно индивидуальную охрану для определённого количества квартир ( например какая будет стоимость/скидка при подключении 50/100/200 и т.д. квартир).
Ребята и девчата! У меня вопрос,вот на форуме скрестили копья как организовать охрану,если у нас П.О.,а не О.С.М.Д. по сути Вы ,что либо решаете? Как, я понял с *Тенетом* до сих пор не решили ,так и с охраной будет, как решит ПО так и будет? Или все таки право голоса есть? Скоро обещают вторую очередь сдать,так хотелось бы знать на чем стоим,нам автоматом надо вступать в ПО или есть другие решения?
лифты и охрана это хорошо что делать с деби...ми (извините за выражение) которые кандеры над парадной дверью установили ? сегодня наблюдал картину как во 2 секции народ проходил а им капало на голову с верху. ))))это пока 1 кондеционер работал а над ним еще 1 стоит . думаю найдутся пару умников еще выше которые так же установят польется как со шланга
Я живу на Балковской. Ну и что, что у нас парадная с домофонами? Утром шла пожилая соседка с магазина домой, открыла своим магнитным ключом двери, зашла в парадную,а там ее ударили по голове,забрали кошелек с мелочью и убежали. Нарик зашел с кем-то из соседей и поджидал свою жертву в парадной. И дверь с домофоном и магнитным замком не спасла. Только перед новым годом скидывались на покупку украденных катушек от лифта. хотя опять же парадная закрыта. И плюс ко всему подходы к внутренностям лифта заварены решеткой с подвесным замком. И все равно воры зашли и украли. Машины с битыми стеклами и снятыми номерами и колесами вижу чуть ли не каждую неделю. Я хочу ходить спокойно по двору и не бояться, что в собственной парадной я встречу того нарика с ножом. Нам нужен забор и охрана на входе.
Вот только другой вопрос. Кто оплатит этот самый забор и охрану? Ведь боьшая часть кавртир еще незаселена. А часть и не продана.
То что в квартире не живут не освобождает владельца от оплаты (СДПТ же он платит, так же и благоустройство дома). Купил квартиру - оплачивай расходы. А то мне нравится, понакупали на перепродажу/сдачу и за все платить не хотят. И тут даже дебаты незачем устраивать, по закону обязаны платить. А нет, так отключать таким "хорошим соседям" воду/свет и т.д.пока не погасят задолженность.
По поводу "часть квартир не продана"...это где??? В 1-4 секциях непроданных нет, даже в 5,6 проданы все, кроме нескольких трёшек.
Это наш общий дом, и все должны участвовать в этом. А не прятать голову в песок. Охрана нужна. Если у кого-то уже есть индивидуальная, так скажите. Может для таких жильцов будет оплата только за охрану придомовой территории, как сейчас.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Социальные закладки