|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подскажите,пожалуйста, где изучить порядок приватизации земельного участка
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Не знаю, как сразу в ГАСК, ведь застройщик умер - поделитесь, какие документы предъявлять для подтверждения прав? Я понимаю, что сначала нужно доказать права на то, что хочется "узаконить" - признать право собственности на стройматериалы ( или объект незавершенного строительства, в зависимости от стадии и документов ), а потом уже в ГАСК - с подтверждением прав "застройщика", в том числе и права на ввод в эксплуатацию объекта от имени наследников.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 15:15 ----------
Еще в Пленуме от февраля 2014 года сказалДа и до него суды уже несколько лет не хотели признавать право собственности.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
жаловалась мне как-то коллега, что мыкалась по судам, признали право собственности на самовольное строение, начатое умершим, апелляция по отменила и отказала в иске. сделала решение о праве на наследство на стройматериалы, вступило в силу. пошла в ГАСК, ей говорят - и что нам с этого решения? забирайте свои материалы! а клиенту сказали, что это решение бессмысленное, адвокат вас подставил, теперь вы никогда не узаконите, надо было по другому! как - не говорят. пытались понять в чем засада, не поняли...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если застройщик строил по процедуре, то я думаю можно добиться результата - к наследникам переходят его права на окончание постройки, ввод в эксплуатацию и т.п. А если это было самовольное - то надо смотреть, существует ли законная возможность у самого "самовольщика" узаконить его по процедуре, если да - то опять же, право собственности и переход прав на совершение этих действий ( а отказ ГАСКа обжаловать ). А иначе и варианта нет - нельзя же пойти в ГАСК и сказать "мы наследники", будем вводить в эксплуатацию) А вдруг их несколько лиц, и некоторые еще не пришли, откуда ГАСКу знать? А с решением суда понятен по крайней мере субъектный состав.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Я как-то раз добился решения суда, которым наследника суд уполномочил ввести в эксплуатацию.
Но там мы изначально говорили о реконструкции (хотя был снос старого и постройка нового).
Ещё хорошо, что заключение о придатности было при жизни. Типа умершая начала вводить и не успела. Учитывая, что заключения эти делаются частными конторами, можно иногда попросить их сделать задним числом (предполагаю).
Юрий Олегович Каникаев
день добрый
у жены умер брат. Жил в коммунальной квартире. Жена единственный наследник.
В наследство еще не вступила. Жильцы не пускают в секцию без их присутствия. Сделали ключ (с их согласия), так они поменяли замки.
В комнате нужно делать ремонт и ждать прихода соседей с работы не удобно.
Насколько их желание не пускать законно?
З.Ы. Заявление на вступление в наследство будем писать на днях.
покойный должен банку 1300 грн, затянул с возвратом. Могут наложить арест на комнату до вступления в наследство?
спс
Последний раз редактировалось Kingerr; 07.06.2015 в 20:39.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
ранее в теме обсуждался вопрос о том с какого момента наследник может в полной мере распоряжаться наследственным имуществом, речь кажись шла о сдаче в аренду...
закон говорит - независимо от времени принятия наследства оно принадлежит наследнику со времени открытия наследства.
Оформите заявление о вступлении в наследство, оплатите коммуналку, и требуйте от соседей ключи.
арест на недвижимое имущество ДВС в праве наложить если долг превышает 10 минимальных ЗП
Ув.юристы,подскажите неграмотной.Необходима справка с Арциза со стороны папы о том,что ребенок с ним не прописан.Тут в Одессе нам рассказали сроки и условия для заказа этой справки,но в Арцизе оказались другие условия и сроки...Где можно узнать точно какие условия и сроки необходимы для этой справки?Неужели в одной стране и все по разному?
......
Вот я и хочу узнать какие условия установленные в законном порядке существуют в нашем государстве для получения этой справки(справка о том,что ребенок не зарегистрирован по месту прописки отца),а именно:
1)оба ли родителя должны быть или только отец-это в нашем случае
2)сроки готовности этой справки
3)может ли один из родителей со стороны отца сам заказать и забрать эту справку,т.к. и родители и отец ребенка прописаны по одному адресу и все документы на дом и техпаспорт у родителей пожилых
......
Спасибо всем за советы, у него получается никаких разрешений не было (самовольное строительство на земле, на которой был старый дом, земля не приватизирована). Дом был построен после 92 года, поэтому признать через суд право собственности не получится. Нотариус говорит, что выдаст наследство на старый дом, который снесли, а потом уже мы сможем узаконивать новый через ГАСК или продать так как есть.
Социальные закладки