Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1372 из 1691 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,421 по 27,440 из 33811
  1. Вверх #27421
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день. Такой вопрос) Может ли исполнительная служба снимать 50% минимальной пенсии у нетрудоспособного инвалида,если есть задолженость по алиментам)Заранее спасибо)))

2. Вверх #27422
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вопрос) Может ли исполнительная служба снимать 50% минимальной пенсии у нетрудоспособного инвалида,если есть задолженость по алиментам)Заранее спасибо)))
    может

3. Вверх #27423
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    может
    Спасибо)Вопросов нет)))

4. Вверх #27424
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как быть. Я-СПД, с 28-й недели беременности пытаюсь оформить договор в соцстрахе,чтоб получить дородовую помощь. Инспектор,который сидит на Ланжероновской и относится к Приморской налоговой,потеряла мои доки и нашла их под моим давлением только через 9 дней. А мне уже со вчерашнего дня нужно было иметь подписаный договор,т.к.его надо заключать на 30-й неделе. В итоге мои доки только сейчас попали в следующую инстанцию,где их будут рассматривать еще неск.дней,опять вернут на Ланжероновскую, потом на Южную и т.д. 9 дней,потеряных по вине инспектора могут мне стоить потери месячной выплаты. При этом все доки из офиса в офис мне приходится возить самой,т.к.в Приморской налоговой 4 адреса и нет курьера. И инспектор уже 2 раза намекнула,что хорошо бы ПРОСИТЬ ЕЕ НЕ ТАК,ИБО ВРЕМЕНА СЕЙЧАС ТЯЖЕЛЫЕ... Очень хочется инспектора этого законным и действенным методом отучить вымагать деньги у беременных. И заставить нормально работать.

5. Вверх #27425
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вам подсказать адрес прокуратуры?
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #27426
    Новичок Аватар для Люлюка
    Добрый день , подскажите пожалуйста может ли юридический адрес отличаться от фактического адреса офиса ? и может ли ООО бать оформлено по адресу прописки учредителя ?
    прошла сертификацию на счастье

7. Вверх #27427
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Люлюка Посмотреть сообщение
    Добрый день , подскажите пожалуйста может ли юридический адрес отличаться от фактического адреса офиса ? и может ли ООО бать оформлено по адресу прописки учредителя ?
    Да.
    Да.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #27428
    Новичок Аватар для Люлюка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да.
    Да.
    спасибо большое !
    прошла сертификацию на счастье

9. Вверх #27429
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Доброе утро!,подскажите,пожалуйста, такая ситуация.
    Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в октябре надо выходить на работу.Но!Я работала в компании,кот.готовится к ликвидации и всех сотрудников на декретной должности просили писать по согласованию с выплатой пособия.Я отказалась и меня перевели в др.компанию,кот.приняла все ценности от ликвидируемой, в том числе ,выходит, и персонал, в отдел,где "висят"такие ,скажем ,мертвые души,как я.Реально таких должностей в компании нет, их придумали для тех,кто в декрете.Мне честно сказали,что ,когда я выйду , меня сократят сразу.Что в таком случае мне делать, если я выйду на работу осенью уже беременная вторым малышом?Меня сократят или я останусь работать все же до декрета?Не хочу спрашивать в кадрах.
    И второй вопрос -мне при переводе не могли уменьшить з.п?я не писала никаких заявлений вообще.
    Спасибо за совет.
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 01.06.2015 в 08:05.

10. Вверх #27430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Доброе утро!,подскажите,пожалуйста, такая ситуация.
    Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в октябре надо выходить на работу.Но!Я работала в компании,кот.готовится к ликвидации и всех сотрудников на декретной должности просили писать по согласованию с выплатой пособия.Я отказалась и меня перевели в др.компанию,кот.приняла все ценности от ликвидируемой, в том числе ,выходит, и персонал, в отдел,где "висят"такие ,скажем ,мертвые души,как я.Реально таких должностей в компании нет, их придумали для тех,кто в декрете.Мне честно сказали,что ,когда я выйду , меня сократят сразу.Что в таком случае мне делать, если я выйду на работу осенью уже беременная вторым малышом?Меня сократят или я останусь работать все же до декрета?Не хочу спрашивать в кадрах.
    И второй вопрос -мне при переводе не могли уменьшить з.п?я не писала никаких заявлений вообще.
    Спасибо за совет.
    не сократят. только справку принесите о беременности

11. Вверх #27431
    Новичок
    Здравствуйте, меня интересует вопрос признания права собственности на самовольное строение в порядке наследования. В 1992 году мы с мужем приобрели дом и на его месте построили новый, он никак не оформлен, есть только копии документов на тот старый дом, который снесли. Муж умер 28.11.2013, вступили в наследство в течении 6 месяцев, можем ли мы теперь через суд оформить право собственности на новый дом?

12. Вверх #27432
    Посетитель
    Не можете. Оформить наследство можно на то имущество, которое было в собственности наследодателя. Для узаконения самостроя имеется другой порядок - через ГАСК, суд не может заменять гос.органы.

13. Вверх #27433
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    добрый день!подскажите, пожалуйста, имеет ли какие-нибудь льготы инвалид 2 гр при покупке квартиры?
    просто такая...

14. Вверх #27434
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    добрый день!подскажите, пожалуйста, имеет ли какие-нибудь льготы инвалид 2 гр при покупке квартиры?
    звільняються від сплати державного мита, але якщо інші сторони угоди не мають пільг - сплата держмита покладається на них

15. Вверх #27435
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Masha349 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, меня интересует вопрос признания права собственности на самовольное строение в порядке наследования. В 1992 году мы с мужем приобрели дом и на его месте построили новый, он никак не оформлен, есть только копии документов на тот старый дом, который снесли. Муж умер 28.11.2013, вступили в наследство в течении 6 месяцев, можем ли мы теперь через суд оформить право собственности на новый дом?
    Цитата Сообщение от 4eJIoBek Посмотреть сообщение
    Не можете. Оформить наследство можно на то имущество, которое было в собственности наследодателя. Для узаконения самостроя имеется другой порядок - через ГАСК, суд не может заменять гос.органы.
    Ну я не совсем с Вами согласен. Скорее всего нотариус откажет в выдаче свидетельства на новый объект. Тогда через суд признаем право собственности на стройматериалы, далее узаканиваем.

16. Вверх #27436
    Частый гость Аватар для pandochca
    Добрый вечер! Если 2 собственника, у которых унаследована половина дома в равных долях, приватизируют землю под половиной дома, у них будет один госакт на двоих? И какие действия по отчуждению могут совершать собственники, не завися друг от друга?
    За мир во всём мире!!!

17. Вверх #27437
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Если 2 собственника, у которых унаследована половина дома в равных долях, приватизируют землю под половиной дома, у них будет один госакт на двоих? И какие действия по отчуждению могут совершать собственники, не завися друг от друга?
    у них будет по 1/2 земельного участка

18. Вверх #27438
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    у них будет по 1/2 земельного участка
    Земля у власності буде спільна часткова? И какие действия по отчуждению (а именно дарение) могут совершать собственники, не завися друг от друга?
    За мир во всём мире!!!

19. Вверх #27439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Ну я не совсем с Вами согласен. Скорее всего нотариус откажет в выдаче свидетельства на новый объект. Тогда через суд признаем право собственности на стройматериалы, далее узаканиваем.
    можно пробовать через суд и право собственности признать, но это не очень красиво, хотя такая практика существует
    адвокат

20. Вверх #27440
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Земля у власності буде спільна часткова? И какие действия по отчуждению (а именно дарение) могут совершать собственники, не завися друг от друга?
    Дарить можно когда захотите и кому захотите. ограничения будут только по купле-продаже. У совладельца преимущественное право покупки.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1372 из 1691 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права