|
Танк
У меня было полбака с прошлого года (с сентября) залитого еще по 16 грн. (вроде?), вот только недавно стрелка упала на начало красной зоны - плюхнул еще сотку грн., при такой жаре бенз ваще не ест
а кто-то его там нюхает?) Я вообще более полугода не то что заправочную крышку - даже лючок не открывал!)
Уже начинает красная лампочка резерв временами зажигаться ,а проехал всего 90 км при 24 л залитых.
Так что нужно ездить до полной выработки газа пока на бензин не переключится чтобы точно узнать расход?
А так и должно быть) До 0.5 литра на запуск авто. Заводится машина на бензине и в момент запуска даже лямбда не активны. Льет по максимуму
))
Вот и получается, что расход бензина есть.
Вообще в программе заложена пауза для перехода на бензин. У меня что то около 300 мс. Но есть вариант, включить зажигание и подождать.... У меня в летнее время бывает, что сразу (почти) на бензине. Запуск чуть хуже, но не смертельно.
А бензин я добавляю регулярно, зимой раз в месяц - 20 литров. летом чуть меньше, но не более 2х месяцев.
у меня стоит переключение на 45 градусов.... последний раз заправлял полный бак примерно в феврале.... сейчас в баке где-то две трети бензуса... было до вчера.... вчера залил на 200 грн, в следующую заправку еще на 200.... и так пока не станет полный бак....
а у меня 33 ))))) вот думаю, может переставить на 30?)))
---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 в 17:49 ----------
писал тут кто-то... заливал полный бак, литров 35, горело 3 диода. Через 50-70 км загоралась красная лампа и так и горела 200 км )))) Ездишь по желанию, но если не выкатать бак до конца - сложно будет понять расход. При переходе на бензин должно орать)))
У меня после установщиков лампа красная горела километров 90... сейчас после регулировки 50-60. Ещё есть вариант, что установщики могли тебе поставить неправильно мультиклапан и заборная трубка не достаёт до дна баллона. Т.е. вроде выкатал до конца, а реально там остаётся литра 4, до которых трубка не достаёт. Заправь, как вариант, полный бак после того как запищит - узнаешь сколько влезло...
Последний раз редактировалось ANTARES; 04.06.2015 в 16:56.
Раз пошла петрушка про калибровку лампочек - поинтересуюсь и я пожалуй. Есть такая история на zenit pro с obd? Уж очень хочется как нибудь ближе к реальности а то красную уже пол года не видел😊
Социальные закладки