Тема: За изменение статуса русского языка проголосовало аж 46 депутатов...

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 210
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Куда этот электорат подевается? В худшем случае не придут на выборы. В колоде всего 3 карты, и две других, для ЮВ, еще более неприемлемы.
    Действительно. Как бы обидно это не звучало, но электорат ВУ сродни стаду. Считается (и так оно и есть на самом деле), что он проголосует полюбе, чтобы ему ни навешали в очередной раз. А вот западники они ребята балованные и капризные, за их голоса нужно еще побороться и теперь оказывается, что если кандидат получил на ЗУ приличный процент, то это большая удача. Откровенно говоря лично мне в чем-то нравится такая позиция и я считаю, что у жителей ЗУ стоит поучиться политической сознательности. А для жителей же ВУ было бы крайне полезно устроить тотальную абструкцию регионалам. Все равно толку от них никакого. Так пусть и не будет их вообще, чем вот такая партия-пародия, которая де юре отстаивает интересы юго-востока, а де факто ей интересны только исключительно ее личные бизнес интересы и ничто больше. Пусть лучше останутся на Украине одни сплошные тимошонковцы с веселыми вкраплениями нашистов. Если в результате этого на востоке родится какой-то реальный противовес им - честь и хвала. Ну а если нет - значит такова объективная политическая действительность на данный момент и востоку ничего не остается как примириться со своей ролью прицепного вагончика и не особо переживать по этому поводу.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    никого не оправдывая и не обвиняя... в этом проекте столько всего намешано, что практически каждая позиция заслуживает отдельного законодательного акта. а голосовать подобную солянку "в целом" мне, кажется, даже как-то безответственно
    Согласно Конституции, именно такая "солянка" должна была быть принята ещё в 1996 году...
    Данный документ должен быть не алгоритмом действий, а набором целей (в экономике, гуманитарной сфере, внешней политике, ...), к которым идёт государство.
    Пока не принят данный документ руководители государства могут идти в любых направлениях, которые посчитают нужными, т.е. у государства отсутствует целенаправленная политика. А блуждая без цели никуда невозможно дойти.
    То, что регулярно проваливаются попытки принять данный документ в целом говорит о том, что у общества нет общих целей, а следовательно и общей идеи...

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Я же говорила, что ответ на поверхности : разделяй и властвуй! Разобщить, подсчитать бюллетени и долго торговаться за места президента и премьера. Ю.В.+В.Ф.= послевыборный тандем.

Повторюсь: надуманное по языковому, культурному вопросам, памятникам, изменениям школьной программы, Голодомору, "Дням России" и пр. противостояние
    накалит общественные настроения и заставит электорат голосовать не за того, кто нравится, а против того, кто не нравится.

Поэтому и у сайта Партии Регионов нет украиноязычной версии, и Юлия Владимировна перестала понимать по-русски.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Результаты абсолютно не удивили .... никто не будет отказываться от кормушки NATO/Россия
    +1. Никто не откажется.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Согласно Конституции, именно такая "солянка" должна была быть принята ещё в 1996 году...
    Данный документ должен быть не алгоритмом действий, а набором целей (в экономике, гуманитарной сфере, внешней политике, ...), к которым идёт государство.
    так можно еще лет 30 играться. может, им стОит все-таки разбить на составляющие и глосовать каждую в отдельности? в Конституции много недоработок, и что, теперь нескольким поколениям в стране мучиться?)
    Пока не принят данный документ руководители государства могут идти в любых направлениях, которые посчитают нужными, т.е. у государства отсутствует целенаправленная политика. А блуждая без цели никуда невозможно дойти.
    То, что регулярно проваливаются попытки принять данный документ в целом говорит о том, что у общества нет общих целей, а следовательно и общей идеи...
    с этим не поспоришь

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Поэтому и у сайта Партии Регионов нет украиноязычной версии, и Юлия Владимировна перестала понимать по-русски.
    зато не разучилась на нем петь и говорить) значит, есть надежда)

6. Вверх #46

зато не разучилась на нем петь и говорить) значит, есть надежда)
    ... на то , что она споёт и поговорит. Не более.

7. Вверх #47
    так можно еще лет 30 играться. может, им стОит все-таки разбить на составляющие и глосовать каждую в отдельности? в Конституции много недоработок, и что, теперь нескольким поколениям в стране мучиться?)
    Я Вам подскажу, что после принятия документа в первом чтении, его можно редактировать постатейно и согласовать все вопросы, НО нужно ли это кому-либо, если даже за свой проект документа проголосовало только 75% Партии регионов?
    Отсутствие данного документа позволяет делать любой политической силе всё что угодно, говоря что именно она отстаивает интересы государства и народа.

8. Вверх #48
    Я Вам подскажу, что после принятия документа в первом чтении, его можно редактировать постатейно и согласовать все вопросы, НО нужно ли это кому-либо, если даже за свой проект документа проголосовало только 75% Партии регионов?
    Отсутствие данного документа позволяет делать любой политической силе всё что угодно, говоря что именно она отстаивает интересы государства и народа.
    Отож!

9. Вверх #49
    User banned
    Я Вам подскажу, что после принятия документа в первом чтении, его можно редактировать постатейно и согласовать все вопросы
    ну, я догадываюсь) да кто ж захочет принимать за основу судьбоносного закона проект чужой партии?
    НО нужно ли это кому-либо, если даже за свой проект документа проголосовало только 75% Партии регионов?
    маразм
    вы думаете, наличите документа им помешает делать то же самое?) Кужель вчера (или позавчера) у Шустера говорила, что из всех принятых законов исполняется не больше половины

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет.. я думаю, что результаты были такими же..
    Если ПР не голосовало, то, возможно, они сами собираются вносить что-то в этом роде.. И с их точки зрения, КПУ отбирает их насущный предвыборный хлеб...

Приятно удивил блок Литвина..

Самое интересное, что одновременно с этим законопроектом Симоненко (№1117) голосовался такой же одноимённый (№1117-1), но авторства регионала Коновалюка.
    Необходимого количества голосов не набрал. Значительная часть фракции ПР (группа РосУкрЭнерго - полностью!) НЕ ГОЛОСОВАЛА.
    Это насчёт "сами собираются вносить". Более того, было и третье голосование - за вынесение законопроекта на повторное первое чтение.
    Регионалы повели себя аналогично, провалив и это решение.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Нет.

https://forumodua.com/showthread.php?p=5646768#post5646768

(Я Вам еще днем ответила)
    Да-да..
    ПР не проголосовала за этот проект исключительно из патриотических побуждений. Мы это уже тут выяснили..

Кстати, если бы ПР проголосовала за этот документ в полном составе, то все равно голосов бы не хватило на принятие закона.
    Я уже о конституциональном большинстве не говорю..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #52
    User banned
    Т.н. "пакетные" голосования, предназначены для спекуляций подобного рода!

13. Вверх #53
    Кстати, если бы ПР проголосовала за этот документ в полном составе, то все равно голосов бы не хватило на принятие закона.
    Я уже о конституциональном большинстве не говорю..
    Т.е. действия партизанских отрядов никому не нужны - ведь всё равно они не могут победить в войне?

14. Вверх #54
    Т.е. действия партизанских отрядов никому не нужны - ведь всё равно они не могут победить в войне?
    Нет.. в данном случае речь шла о фразе "они уже были у власти и этот вопрос не решили"
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #55
    Нет.. в данном случае речь шла о фразе "они уже были у власти и этот вопрос не решили"
    Янукович будучи премьер-министром возглавлял всю исполнительную власть Украины.
    Что ему помешало потребовать исполнения Закона Украины о языке в части обязательного изучения русского языка на всей территории Украины?

16. Вверх #56
    User banned
    Янукович будучи премьер-министром возглавлял всю исполнительную власть Украины.
    Что ему помешало потребовать исполнения Закона Украины о языке в части обязательного изучения русского языка на всей территории Украины?
    а в законе есть такие положения?

17. Вверх #57
    а в законе есть такие положения?
    Конечно:
    ...
    Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх школах

В Українській РСР навчальна і виховна робота в загальноосвітніх школах ведеться українською мовою.
    У місцях компактного проживання громадян інших національностей можуть створюватись загальноосвітні школи, навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або іншою мовою.
    У випадках, передбачених у частині третій статті 3 цього Закону, можуть створюватись загальноосвітні школи, в яких навчальна і виховна робота ведеться мовою, спільно визначеною батьками школярів.
    У загальноосвітніх школах можуть створюватись окремі класи, в яких навчальна і виховна робота ведеться відповідно українською мовою або мовою населення іншої національності.
    Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і російської мов є обов'язковим.
    Порядок вивчення української мови особами, які прибули з інших союзних республік, або їх звільнення від її вивчення визначається Міністерством народної освіти Української РСР.
    ...
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11

18. Вверх #58
    А где-то не изучают русский язык?
    Я что-то слышала, что где-то на ЗУ в кое-каких школах якобы отказались изучать..
    Не знаю, насколько это правда..
    Да меня и не интересует это..
    Честно говоря, мне абсолютно фиолетово будут ли в ЗУ в школах учить русский язык или нет..Пусть они сами решают, надо ли оно им...
    С точки зрения законности, было бы приятственно понаблюдать, как наши европейские области принуждают жить по закону..
    Но удовольствие это довольно сомнительное и не стоит тех усилий, которые на то необходимы.. Да и рейтинги политические еще никто не отменял..
    Я, кстати, и не уверена, что эти слухи отвечают действительности..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #59
    А где-то не изучают русский язык?
    Я что-то слышала, что где-то на ЗУ в кое-каких школах якобы отказались изучать..
    Не знаю, насколько это правда..
    Да меня и не интересует это..
    Честно говоря, мне абсолютно фиолетово будут ли в ЗУ в школах учить русский язык или нет..Пусть они сами решают, надо ли оно им...
    С точки зрения законности, было бы приятственно понаблюдать, как наши европейские области принуждают жить по закону..
    Но удовольствие это довольно сомнительное и не стоит тех усилий, которые на то необходимы.. Да и рейтинги политические еще никто не отменял..
    Я, кстати, и не уверена, что эти слухи отвечают действительности..
    Почему же слухи...
    ...
    Отже, з цього випливає, що й освіта, як і держава, мала би бути у нас теж унітарною. Та де там! У сусідньому Вижницькому районі російська мова — факультативний предмет, а в нашому Косівському (якби тільки в ньому одному) вона не вивчається взагалі: замість неї програму заповнили чимось другорядним.
    ...
    http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F28276
    ...
    Вже три роки як російську мову зняли зі списку загальнообов'язкових предметів у школі та перевели у ранг «варіативної частини». Це означає, що бажаючим вивчати мову потрібно писати заяви із проханням створити факультатив.
    ...
    http://20minut.ua/news/119516
    ...
    Согласно данным зампреда, в школах с украинским языком обучения русский язык изучают 45,3 тыс. учеников, это 18% от общего количества школьников. Почти 8 тысяч учатся в русскоязычных общеобразовательных учебных заведениях.

По словам Журавского, планируется провести опрос о дополнительной потребности в изучении русского языка. Если родители выразят желание ввести в школе русский язык как факультатив по изучению русского языка, то столичная власть готова будет поддержать это выделением необходимых средств из городского бюджета.
    http://korrespondent.net/kyiv/192240
    Используя школьные знания получаем, что общее количество киевских школьников - 251,67 тыс. школьников. Из них 53.3 тыс. изучают русский язык, что составляет аж 21%. И это в Киеве.

20. Вверх #60
    Интересно, есть ли в Одессе школы, где не изучали бы русский язык?
    У кого-то есть такая инфа?
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права