Девочки!
К нам прилетел аист 3 июня в 23.07.
Девочка, 3790, рост 54 см.
Вторые роды длились дольше, но главное - результат. Настраивайте себя на те роды, какие хотите, и все так и получится. Главное - вера и настрой.
У меня закончилась 41 неделя 2 июня, я была на осмотре, договорились, что хожу каждый день на ктг, мониторю. После осмотра во вторник чуть тянул живот. Часа в 2 ночи третьего числа начала каменеть матка и пошли схватки с большими интервалами. Я уже знала, что это и легла спать - надо было отдохнуть и набраться сил. Спала, но во сне мне конечно побаливало, однако это не помешало мне спать до утра. Утром встала, позавтракала, схватки не прекращались, но были безболезненные почти. В 11 утра начала засекать схватки и промежутки, хватало только на схватке, легкая боль, как при месячных, вполне терпимая. В роддом я не спешила, хотела приехать уже с раскрытием в родзал. Ждала дома: кушала, лежала, отдыхала, читала форум, набиралась сил

). В 14.30 схватки прекратились, я подумала, что малая опять шутит

). Но в 15.30 схватки опять начались, уже более интенсивные. Я продолжала находиться дома, шевеления я чувствовала, воды не отошли, пробка тоже. Около 20.00 интервал между схваткам уже был 5-7 минут, я позвонила своему врачу, она сказала ехать в роддом, показываться дежурному. В роддом приехала около 20.30, дежурный посмотрел т похвалил: 6-7 см раскрытие, шейка сглажена, околоплодный пузырь целый. Дежурный сам позвонил моему доктору, рассказал ситуацию, чтоб она приезжала. Я пошла оформляться. У меня были партнерские роды с мамой. В 21.00 я была в родзале, моя врач приехала, все как надо. Схватки были терпимые, но по интенсивности конечно наростали, но я и лежала спокойно, и ходила, и на стульчике специальном сидела, дышала правильно, даже разговоры вела, без криков. Около 22.00 мне прокололи пузырь. Тогда начались самые болючие схватки. Там уже было не до разговоров, но я слушала врача и акушерку, поэтому все шло по плану. Только в первых родах после прокола пузыря я родила минут через 20-30, то сейчас через час. Но оно того стоит. Последние схватки сидела на специальном стуле. Потом быстро перевели на кресло, где на 2ой потуге мы родились. Первый раз мне делали надрез, в этот раз спасли мою промежность. Была только 1 ссадинка на влагалище, которую быстро подшили по-живому, потому что посчитали, что для такой ссадинки даже не нужно делать местную анестезию. Хочу отметить, что в схватках мне говорили: делай так, как тебе удобно. Я ходила, сидела, лежала. Комфортно было. Сразу после рождения мне выложили малую на живот - это такое счастье!!! Она сразу начала плакать после рождения. Родились мы с маникюром

)) Потом ее взвесили, одели. Меня после всех процедур на кресле, уложили на кроватт и сразу приложили малышку к груди. Через 2 часа на перевезли в одноместную палату, где мы сейчас и находимся. Малышка спит рядом.
Рожала я в Областном роддоме у Шевченко Светланы Степановны. Рожаю у нее уже второго ребенка, очень ей благодарна за все!
Желаю всем легких родов!
Социальные закладки