| ||
Тема: Атеизм
Я исхожу из того, что информация - это физическая характеристика, физическое свойство кирпича. Такое же как вес, как температура, как розмер. Тогда можно сказать, что и вес нельзя измерить, потому что инструментами мы измеряем только кирпич, а не его вес. Или например сказать, что нельзя измерить розмер кирпича, потому что мы измеряем только кирпич, а не его розмер. То есть, меня смущает то, что происходит отделение физического свойства объекта от самого объекта. В моём представлении объект и его свойство - это одно целое. А информацию я представляю как свойство объекта. Следовательно, информация объекта и сам объект - одно целое, и, следовательно, измеряя объект мы измеряем его информацию, так же как и температуру, вес, розмер.
Вобщем, что я хочу сказать этим? Этим я делаю попытку дать точное определение информации. Я думаю: информация - это физическое свойство объекта.
А что думаете Вы? Дайте теперь своё точное определение информации. Что такое информация?
---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 14:28 ----------
Должно быть, что физику можно. А химию нельзя. Химия - это наука именно о веществах. Принято розличать материю и вещество. Вещество - это разновидность материи. Например, вода - это и материя и вещество, а электромагнитное поле - материя, но уже не вещество. Думаю что информация - это материя, но не вещество.
Информация это то что можно передать по телефону, например я Вам по телефону говорю что яблоко красное, цвет яблока это физическое свойство объекта, оно неразрывно с объектом и по телефону его не передашь, а вот информацию о цвете, с помощью условных сигналов(язык общения), технических средств(телефон), передать не составит труда.
На информацию гравитация будет действовать?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Разве Пушкин не использовал всем известные слова и правила организации речи при создании своих стихов?
Таблица Менделееву пришла не из ниоткуда, а была результатом его глубоких познаний в химии и умственных усилий приложенных на решение сложной задачи (обобщения уже имеющихся знаний о химических элементах). При решении сложных задач разгадка иногда приходит из подсознания, как бы случайно, но что бы подсознание могло решить эту задачу нужны как минимум глубокие познания в области решаемой задачи.
Не, ну ты загнул)))
Непостижимое, несказуемое, сверхъестественное ты низводишь до состояния некой недоматерии))), каковую недоматерию можно уловить улучшенными приборами)) Да тебя на костре сожгут за такую ересь)))
По тебе выходит, что Бог немножечко таки материален?)))
---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 18:34 ----------
Ну ты, матушка, загнула, однако)))
В твоей очаровательной головке все смешалось и скомкалось)))
Уже и оперы приходят в готовом виде из некоего мира идей))
Зондернеоплатоновщина )))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 18:35 ----------
Инфа это свойства материи))
Нет?
Что значит ничего не создаем и все уже есть в нашем подсознании?
Где-то год назад я писал программу(бота для онлайн игры), программа большая, около 1000 строк. Писалась не за один подход, а в течении нескольких недель, по мере написания тестировалась, что то приходилось переписывать, менять подход к решению задач, некоторые решения всплывали из подсознания, когда о задаче даже не думал, но это были только подсказки каким способом можно решить поставленную задачу, а не готовый код, приходилось еще возится с тем как это решение реализовать в программе, не всегда это получалось и приходилось искать другие способы решения.
Но наступило время когда программа была написана, протестирована и доведена до стабильной работы. Позже у меня возникали идеи как можно было некоторые задачи решить более оптимально, и еще более улучшить свою программу.
Почему мне пришлось столько долго писать, переписывать и переделывать, тестировать и опять переделывать свою программу и так делать много раз, если программа, как Вы говорите УЖЕ была в моем подсознании и мне нужно было всего лишь открыть и считать ее, почему некоторые подсказки подсознания оказывались не жизнеспособными и приходилось искать другие пути решения?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Там сказано что это масса энергии которая требуется для заполнения флэшки информацией![]()
кстати если записать на флешку одни единицы, то она будет такой же пустой флешкой, как и в случае с нулями. И в процессе записи станет легче, потому как некоторые единицы запишутся нулями.
получается что от записи информации флешка может стать как тяжелее так и легче, все зависит от начального состояния самой флешки.
Вот читаю и думаю; может начать с полей Земли?
Мы воспринимаем не "через информацию", мы воспринимаем некие сигналы (которые уже - информация), затем наш инструментарий, т.е.тело,нервная система, мозг, и главное - язык, реорганизовывают,фильтруют и переоформляют, полученный сигнал, в соответствии с историей нашего выживания и социализации, на основе сформировавшейся логики мы и интерпретируем данные, так, как мир, который мы "видим", всего лишь - 5D картинка в нашем мозгу, информация о информации.
Социальные закладки