Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1309 из 2764 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 2309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 55274
  1. Вверх #26161
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я за то, что бы считать информацию материальной.
    - можно ли применять к информации законы физики, химии?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #26162
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кирпич - это материальный объект. Я спросила об информации. Измерения кирпича - это и есть информация, кирпич измерить можно, а саму информацию измерить линейкой нельзя. Инструментами мы измеряем только объект. На основании измерения получаем данные, информацию. И используем ее дальше уже как информацию. Которая нематериальна.
    Я исхожу из того, что информация - это физическая характеристика, физическое свойство кирпича. Такое же как вес, как температура, как розмер. Тогда можно сказать, что и вес нельзя измерить, потому что инструментами мы измеряем только кирпич, а не его вес. Или например сказать, что нельзя измерить розмер кирпича, потому что мы измеряем только кирпич, а не его розмер. То есть, меня смущает то, что происходит отделение физического свойства объекта от самого объекта. В моём представлении объект и его свойство - это одно целое. А информацию я представляю как свойство объекта. Следовательно, информация объекта и сам объект - одно целое, и, следовательно, измеряя объект мы измеряем его информацию, так же как и температуру, вес, розмер.

Вобщем, что я хочу сказать этим? Этим я делаю попытку дать точное определение информации. Я думаю: информация - это физическое свойство объекта.
    А что думаете Вы? Дайте теперь своё точное определение информации. Что такое информация?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    - можно ли применять к информации законы физики, химии?
    Должно быть, что физику можно. А химию нельзя. Химия - это наука именно о веществах. Принято розличать материю и вещество. Вещество - это разновидность материи. Например, вода - это и материя и вещество, а электромагнитное поле - материя, но уже не вещество. Думаю что информация - это материя, но не вещество.

3. Вверх #26163
    Вобщем, что я хочу сказать этим? Этим я делаю попытку дать точное определение информации. Я думаю: информация - это физическое свойство объекта.
    А что думаете Вы? Дайте теперь своё точное определение информации. Что такое информация?
    Информация это то что можно передать по телефону, например я Вам по телефону говорю что яблоко красное, цвет яблока это физическое свойство объекта, оно неразрывно с объектом и по телефону его не передашь, а вот информацию о цвете, с помощью условных сигналов(язык общения), технических средств(телефон), передать не составит труда.

Должно быть, что физику можно. А химию нельзя. Химия - это наука именно о веществах. Принято розличать материю и вещество. Вещество - это разновидность материи. Например, вода - это и материя и вещество, а электромагнитное поле - материя, но уже не вещество. Думаю что информация - это материя, но не вещество.
    На информацию гравитация будет действовать?

4. Вверх #26164
    Философ форума

Я исхожу из того, что информация - это физическая характеристика, физическое свойство кирпича. Такое же как вес, как температура, как розмер. Тогда можно сказать, что и вес нельзя измерить, потому что инструментами мы измеряем только кирпич, а не его вес. Или например сказать, что нельзя измерить розмер кирпича, потому что мы измеряем только кирпич, а не его розмер. То есть, меня смущает то, что происходит отделение физического свойства объекта от самого объекта. В моём представлении объект и его свойство - это одно целое. А информацию я представляю как свойство объекта. Следовательно, информация объекта и сам объект - одно целое, и, следовательно, измеряя объект мы измеряем его информацию, так же как и температуру, вес, розмер.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 14:28 ----------

Пока мне достаточно знать то, что информация - это не материя. Не материю сложно описать используя словарные аналоги материального мира. Зато просто написать, чем информация не является.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #26165
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, это создание нового из чего-то известного. Примерно как разные фигуры из готовых деталей конструктора.
    Речь о той информации, которая именно приходит. Ниоткуда ))) Как таблица к Менделееву или стихи к Пушкину...
    Разве Пушкин не использовал всем известные слова и правила организации речи при создании своих стихов?

Таблица Менделееву пришла не из ниоткуда, а была результатом его глубоких познаний в химии и умственных усилий приложенных на решение сложной задачи (обобщения уже имеющихся знаний о химических элементах). При решении сложных задач разгадка иногда приходит из подсознания, как бы случайно, но что бы подсознание могло решить эту задачу нужны как минимум глубокие познания в области решаемой задачи.

6. Вверх #26166
    User banned
    Я так думаю, что это краегольный камень многих религий.

Некоторые эзотерические учения говорят про трансформацию нематериального в материальное: во время этой трансформации так же, как и трансформаторная будка преобразует несколько слабых електрокабелей в один сильный, так и в нашем мире слабые, тонкие астральные планы трансформируются в "толстую" материю. Но вот как происходит эта трансформация? Говорят, что вроде как посредством уплотнения нематериального в материальное, типо как уголь можно уплотнить в алмаз. Но для того, что бы что то уплотнить нужно что бы был сам объект уплотнения, то есть каламбур - что бы уплотнить нематериальное в материальное, нематериальною должно быть, как Вы сказали, всё-же немножечко материальным. То есть, трансформация астрала не отвечает на вопрос: - "как нематериальное превращается в материальное?", просто такая версия отказывается от НЕматериальности, а намекает на то, что нематериальный мир "всё-же немножечко материален". Но тогда эзотерики остаются без обьяснения того, почему тонкая астральная материя не регистрируется научными приборами? Потому что если нематериальный мир хоть немножечко материален, то он должен хоть немножечко регистрироваться приборами. Если же нематериальный мир истинно нематериальный, то тогда отпадает версия про трансформацию-уплотнение, потому что если нематериальный мир истинно нематериальный, без всяких хоть немножечко, то такой мир можно уплотнять сколько угодно, но материальным он не станет.

Но я не знаю, а может быть такое, что нематериальный мир всё-же немножечко материален, но только настолько немножечко, что научные приборы ещё не достигли такой тонкости измерения что бы его зафиксировать? Представляете? - ещё немножечко подкрутим тонкость измерений приборов и бабах!! - увидим всех ангелов и демонов? Ну серьёзно - может быть так, что всё дело в недостаточной тонкости приборов?
    Не, ну ты загнул)))
    Непостижимое, несказуемое, сверхъестественное ты низводишь до состояния некой недоматерии))), каковую недоматерию можно уловить улучшенными приборами)) Да тебя на костре сожгут за такую ересь)))
    По тебе выходит, что Бог немножечко таки материален?)))

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 18:34 ----------

И ученые-первооткрыватели, и поэты, музыканты ничего не создают. Поэт, например, не лепит рифмы, а композитор ноты друг к другу. Только для "сочинения" одной поэмы Пушкину или оперы Чайковскому не хватило бы жизни. К ним все приходит в готовом виде. Неожиданно, в любое время и в любом месте. Они хватают все что попадется под руки и проявляют нематериальную информацию, сохраняя ее в материальных носителях - нотах, словах...
    Ну ты, матушка, загнула, однако)))
    В твоей очаровательной головке все смешалось и скомкалось)))
    Уже и оперы приходят в готовом виде из некоего мира идей))
    Зондернеоплатоновщина )))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 18:35 ----------

Пока мне достаточно знать то, что информация - это не материя. Не материю сложно описать используя словарные аналоги материального мира. Зато просто написать, чем информация не является.
    Инфа это свойства материи))
    Нет?

7. Вверх #26167
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Инфа это свойства материи))
    Нет?
    Инфа, записанная на диск это свойство диска?)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #26168
    Конечно, получение информации определенного вида зависит от фокусировки на чем-то или говоря другими словами от точки сборки. Но это всего лишь считывание того что уже есть. Все УЖЕ есть в нашем подсознании. Мы познаем то, что есть. Не создаем, а открываем. Информация статична, пассивна, активно только восприятие. Как только восприятие готово - хлоп, эврика, ему открываются новые слои информации.
    И ученые-первооткрыватели, и поэты, музыканты ничего не создают. Поэт, например, не лепит рифмы, а композитор ноты друг к другу. Только для "сочинения" одной поэмы Пушкину или оперы Чайковскому не хватило бы жизни. К ним все приходит в готовом виде. Неожиданно, в любое время и в любом месте. Они хватают все что попадется под руки и проявляют нематериальную информацию, сохраняя ее в материальных носителях - нотах, словах...
    Что значит ничего не создаем и все уже есть в нашем подсознании?

Где-то год назад я писал программу(бота для онлайн игры), программа большая, около 1000 строк. Писалась не за один подход, а в течении нескольких недель, по мере написания тестировалась, что то приходилось переписывать, менять подход к решению задач, некоторые решения всплывали из подсознания, когда о задаче даже не думал, но это были только подсказки каким способом можно решить поставленную задачу, а не готовый код, приходилось еще возится с тем как это решение реализовать в программе, не всегда это получалось и приходилось искать другие способы решения.
    Но наступило время когда программа была написана, протестирована и доведена до стабильной работы. Позже у меня возникали идеи как можно было некоторые задачи решить более оптимально, и еще более улучшить свою программу.

Почему мне пришлось столько долго писать, переписывать и переделывать, тестировать и опять переделывать свою программу и так делать много раз, если программа, как Вы говорите УЖЕ была в моем подсознании и мне нужно было всего лишь открыть и считать ее, почему некоторые подсказки подсознания оказывались не жизнеспособными и приходилось искать другие пути решения?

9. Вверх #26169
    User banned Аватар для Voland
    На информацию гравитация будет действовать?
    Учитывая, что все что мы знаем и воспринимаем и есть информация, то гравитация -такая же информация.

10. Вверх #26170
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Учитывая, что все что мы знаем и воспринимаем и есть информация, то гравитация -такая же информация.
    То есть если взять пустую флешку и записать на нее информацию, она станет тяжелее?

11. Вверх #26171
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    То есть если взять пустую флешку и записать на нее информацию, она станет тяжелее?
    да))
    http://www.nytimes.com/2011/10/25/science/25qna.html?_r=0
    http://liberatum.ru/exclusive/skolko-vesit-informatsiya
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #26172
    Там сказано что это масса энергии которая требуется для заполнения флэшки информацией

кстати если записать на флешку одни единицы, то она будет такой же пустой флешкой, как и в случае с нулями. И в процессе записи станет легче, потому как некоторые единицы запишутся нулями.

получается что от записи информации флешка может стать как тяжелее так и легче, все зависит от начального состояния самой флешки.

13. Вверх #26173
    Она изменит структуру, но, слово "флэшка", ее вид, фактура, тяжесть, а также весь понятийный ряд связанный с ней, это все воспринятая тобой информация

14. Вверх #26174
    Философ форума

Там сказано что это масса энергии которая требуется для заполнения флэшки информацией

кстати если записать на флешку одни единицы, то она будет такой же пустой флешкой, как и в случае с нулями. И в процессе записи станет легче, потому как некоторые единицы запишутся нулями.

получается что от записи информации флешка может стать как тяжелее так и легче, все зависит от начального состояния самой флешки.
    Так это влияние не самой информации, а способа записи. Т.е. материального механического процесса.))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #26175
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Она изменит структуру, но, слово "флэшка", ее вид, фактура, тяжесть, а также весь понятийный ряд связанный с ней, это все воспринятая тобой информация
    То что мы все воспринимаем через информацию, не делает гравитацию - информацией, гравитация это физическое явление, тоже самое касается и флешки, это материальный объект и как любой материальный объект он несет о себе разную информацию, размеры, цвет, форма, вес, материал...

16. Вверх #26176
    User banned
    Вот читаю и думаю; может начать с полей Земли?

17. Вверх #26177
    То что мы все воспринимаем через информацию, не делает гравитацию - информацией, гравитация это физическое явление, тоже самое касается и флешки, это материальный объект и как любой материальный объект он несет о себе разную информацию, размеры, цвет, форма, вес, материал...
    Мы воспринимаем не "через информацию", мы воспринимаем некие сигналы (которые уже - информация), затем наш инструментарий, т.е.тело,нервная система, мозг, и главное - язык, реорганизовывают,фильтруют и переоформляют, полученный сигнал, в соответствии с историей нашего выживания и социализации, на основе сформировавшейся логики мы и интерпретируем данные, так, как мир, который мы "видим", всего лишь - 5D картинка в нашем мозгу, информация о информации.

18. Вверх #26178
    User banned
    Инфа, записанная на диск это свойство диска?)))
    В определенной степени - да. А приведи пример инфы без физического носителя)) Смогёшь?))

19. Вверх #26179
    User banned
    а может у Вас, Тихон Петрович, пазлы не складываются в единую картину?
    и представляют разные отдельные случайные кучки?
    .
    )))

20. Вверх #26180
    Человек - проводник.
    То есть, по аналогии - проволочка, а не компьютер )))

Ответить в теме
Страница 1309 из 2764 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 2309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права